Пытался нарыть информацию в интернете, но ничего не нахожу.
Обнаружил такое поведение вилки Reba Dual Air. Как бы ни качались обе камеры, про последующем подсоединении насосов давление в обеих камерах одинаковое… при попытке заплюшевить вилку увеличением давления в негативной камере, естественно увеличивается сег.
Но что же происходит все таки с негативной и позитивной камерами?…
Мысль у меня такая. Между негативной и позитивной камерах есть поршень, их разделяющий (который нижним концом крепится к «штанам»). Вполне очевидно, что в состоянии покоя давления обеих камер постоянно выравнивается. И если я пытаюсь увеличить давление в негативной камере, на самом деле в итоге давление в обеих камерах все равно выровняется, но объем негативной камеры будет увеличен (а позитивной следовательно уменьшен).
Когда вилка работает на сжатие, негативная камера работает до тех пор, пока в ней есть относительно высокое давление, т.к. в начале хода. Если я увеличиваю давление в негативной камере (а как я полагаю, я просто увеличиваю ее объем), то запас хода, при котором в негативной камере остаётся относительно высокое давление, увеличивается. Что и дает пресловутую плюшевость.
Делаю вывод, что под рекомендаций качать негативную камеру для увеличния плюшеввости на самом деле являеться рекомендаций увеличить объем нижней камеры.
Верно ли я мыслю, или я что то не понимаю? Прошу поделится мнениями