Dual Air: что же все таки происходит с негативной камерой

alexmak
* * *
Стать:чол
Dual Air: что же все таки происходит с негативной камерой

Повідомлення alexmak » 22.11.13 19:58

Пытался нарыть информацию в интернете, но ничего не нахожу.

Обнаружил такое поведение вилки Reba Dual Air. Как бы ни качались обе камеры, про последующем подсоединении насосов давление в обеих камерах одинаковое… при попытке заплюшевить вилку увеличением давления в негативной камере, естественно увеличивается сег.
Но что же происходит все таки с негативной и позитивной камерами?…

Мысль у меня такая. Между негативной и позитивной камерах есть поршень, их разделяющий (который нижним концом крепится к «штанам»). Вполне очевидно, что в состоянии покоя давления обеих камер постоянно выравнивается. И если я пытаюсь увеличить давление в негативной камере, на самом деле в итоге давление в обеих камерах все равно выровняется, но объем негативной камеры будет увеличен (а позитивной следовательно уменьшен).
Когда вилка работает на сжатие, негативная камера работает до тех пор, пока в ней есть относительно высокое давление, т.к. в начале хода. Если я увеличиваю давление в негативной камере (а как я полагаю, я просто увеличиваю ее объем), то запас хода, при котором в негативной камере остаётся относительно высокое давление, увеличивается. Что и дает пресловутую плюшевость.

Делаю вывод, что под рекомендаций качать негативную камеру для увеличния плюшеввости на самом деле являеться рекомендаций увеличить объем нижней камеры.

Верно ли я мыслю, или я что то не понимаю? Прошу поделится мнениями

Volod Dolov
* * *

Re: Dual Air: что же все таки происходит с негативной камеро

Повідомлення Volod Dolov » 23.11.13 09:35

http://velowiki.org/wiki/Амортизационная_вилка
в статье ищи по словам "воздушная пружина"
Если в 2-х словах:
Большое усилие сдвига (в относительно дешевых вилках) из-за наличия уплотнений, работающих под давлением воздуха. Такое уплотнение постоянно поджимается давлением воздуха и осуществляет повышенное трение со стенками воздушной камеры. От этого падает чувствительность вилки, которая восстанавливается установкой в вилку негативной воздушной камеры.

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 24.11.13 10:44

http://velowiki.org/wiki/Амортизационная_вилка
в статье ищи по словам "воздушная пружина"
Если в 2-х словах:
Большое усилие сдвига (в относительно дешевых вилках) из-за наличия уплотнений, работающих под давлением воздуха. Такое уплотнение постоянно поджимается давлением воздуха и осуществляет повышенное трение со стенками воздушной камеры. От этого падает чувствительность вилки, которая восстанавливается установкой в вилку негативной воздушной камеры.
Напомню, вопрос не в принципе работы воздушной вилки. Вопрос не в принципиальном назначении негативрй камеры (я предполагаю что те, кто отпишут в теме, все это знают). Вопрос... в терминологии. Рекомендация увеличить давление в негативной камере на мой взгляд на самом деле рекомендация увеличить ее объем с целью продления ее действия на большую длину хода.
Кстати проблема стартового усилия сдвига актуальна у абсолютно всех воздушных вилках, а не только недорогих (она есть и в XC32 и в SID'е).

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.11.13 11:06

я предполагаю что те, кто отпишут в теме, все это знают
Тема не раз поднималась в т.ч. где-то здесь. И та оживленность, с которой протекали сабжевые дискуссии, имха, говорит о том, что понимания как раз и нет.
Вполне очевидно, что в состоянии покоя давления обеих камер постоянно выравнивается.
Верно при условии равных площадей общего поршня. Если в одной из камер есть сквозной шток, а в другой нет, площади не равны и, полагаю, давления покоя тоже. Но так или иначе они подчиняются некоторой закономерности, например, P1 = P2 в простейшем случае.
Рекомендация увеличить давление в негативной камере на мой взгляд на самом деле рекомендация увеличить ее объем с целью продления ее действия на большую длину хода.
Увеличение объема негативки равносильно уменьшению хода вилки, и не припоминаю рекомендаций делать это.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість