Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Toutacoup
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення Toutacoup » 23.10.13 10:24

нужны реалистичные ПДД и развязки, приближенные к действительности,
минуточку!
На счёт НАШИХ развязок и пр. инфраструктуры, где невозможно выполнять все ПДД, согласен.
А вот на счет реалистичности самих ПДД

Итак, пункты (цитаты), что именно:
Тише, тише. Это на самом деле не два разных пункта, а один общий. Нереалистичность ПДД применительно к существующей инфраструктуре и наоборот. Что проявляется, например, в том, что ряд мест невозможно проехать не спешиваясь. Или невозможно двигаться по проезжей части при наличии велодорожки, по которой - сюрприз! - также невозможно двигаться.

Береги неокрепший ум, юзернейм!

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.10.13 11:05

Это на самом деле не два разных пункта, а один общий.
Тогда так:
Нужны реалистичные развязки и пр. инфраструктура для условий выполнения ПДД. :)
И тут не уместно "и наоборот".
конкретно маю на увазі змінити пункт ПДР 12.4 з 60 до 50 км/год (30 - органи місцевого самоврядування на деяких вулицях)
Где техническое обоснование 50-ти?
Можно устанавливать знаки ограничения на опасных участках - это да.
А ещё, я заметил, в Германии применяют искусственное сужение дороги перед переходами: было две полосы, а в районе перехода одна.
Островок с бровкой и полосатый знак (вертикальная разметка 2.3) И это для законопослушных немцев!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 23.10.13 11:17

И тут не уместно "и наоборот".
Тут я бы поспорил насчет того, что можно было бы расширить права двухколесных, разрешив им существование дальше крайней полосы, левые повороты в некоторых случаях и все такое, но не поспорю. Ибо это костыль и в целом согласен: инфраструктура отстает от ПДД, а не наоборот.

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.10.13 12:25

можно было бы расширить права двухколесных, разрешив им существование дальше крайней полосы,
Взрослый человек!
Представь себя ответственным за такое расширение.
Ты на такое не пойдёшь, пока не будет обеспечена безопасность на наших дорогах, а это ВСЁ - это надо было начинать лет сто назад (вернее не начинать тот еврейский переворот, который закончился коммунизмом для отдельных личностей по сегодня.).
Да и то, ... в развитых странах велосипедистов не пускают очень во многие зоны на дороге. Другое дело - вежливость и ответственность(материальная для начала, а там привыкнут) самих водителей.
Фантомас.

habak
*

Повідомлення habak » 24.10.13 12:57

Где техническое обоснование 50-ти?
Можно устанавливать знаки ограничения на опасных участках - это да.
А ещё, я заметил, в Германии применяют искусственное сужение дороги перед переходами: было две полосы, а в районе перехода одна.
Островок с бровкой и полосатый знак (вертикальная разметка 2.3) И это для законопослушных немцев!
про обмеження швидкості доступно тут http://zyalt.livejournal.com/890728.html
звуження доріг переде переходом - це дуже круто, фактично виконує роль заборони паркуватися за 10 м до повороту/пішохідного переходу, раджу подивитися відео про дорожню дієту, там і про це є - https://vimeo.com/66962297

blackened66613
*

Повідомлення blackened66613 » 25.10.13 15:37

Хочу сказать что, велосипедист имеет право ехать на крух только в том случае если по дороге которой он едет есть только одна полоса! А если 2 - 3 полосы, то велосипедист не имеет права перестраиваться с самого правого ряда на лево! и в ПДД Украины это все сказано!

И хочу поделится своим опытом езды на велосипеде в ночьное время (ДТП со мной):
Spoiler
Show
Ехал я в прошлом году по ул. Тростянецкой, примерно в 21:30 начяло мая. И пересекал перекресток (ул. Вербицкого) со светлофором, было темное время суток, но фонари освещали дорогу. На моем веле есть фонарик Fenix pd32 который был включен, есть мигалка, катафоты на колесах... все как положено... ехал со скоростью примерно 30 км/час. Короче... еду , горит зеленый свет, еду себе спокойно и тат Бац слевой стороны меня сбивает машина.. хорошо что у меня был рюкзак на спине... и я упал на него, а сам удар от машины (Шевроле авео) пришелся на левую сторону велосипеда в саму педаль (шатун), кароче я пролетел у пал... все болит... встаю... смотрю машина остановилась вышел мужик. Хорошо что я упал именно на рюкзак в котором были вещи и бутылка воды, ато могли быть хорошие последствия. Мужик мне говорит что типа меня незаметил потому что он меня не видел и у меня небыло фонаря.... я подхожу к своему велу (переднее колесо 8-ка примерно в пол метра, если сверху смотреть, педаль вошла аж под раму - непрокручиваясь, цепь была порвана, кучу царапин и т д., и потерял велокомп... который позже заметил...),и показываю блымающий фонарь... он сразу начял морозится... и я конечно же сразу своткал с его разрешения его номер машины...и начял вызывать ГАИ по 102, и он мне говорит типа договоримся никого невызывай... ну кароче за вел он мне наличкой заплатил...
И ВЫВОД: что даже если ты едешь через перекресток всегда надо быть осторожным... а лучше остановиться и лишний раз пройти через зебру если она там есть....будьте внимательны!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.10.13 16:11

И ВЫВОД
Да нет тут никакого вывода. Следи за собой и будь осторожен. ©

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.10.13 21:32

И ВЫВОД:
задние фонарики должны быть яркими.
Чаще всего это как тлеющая сигарета.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.10.13 23:10

Увага! що ці люди на відео роблять не так, за що їх можна без суда і слідства ... в розход ...

phpBB [video]

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.10.13 23:23

Исходя из истерик у некоторых по поводу езды по тратуару. На 1:00 видео чел объехал велопробку по тратуару. Приговорить к распятию и позору.

Я кстаит в центре никогда не езжу по тратуарам. Там они машинами заняты. Которым наверное по тратуарам ездить можно. Ну не вертолетом же их туда ставят.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.10.13 23:26

Исходя из истерик у некоторых по поводу езды по тратуару. На 1:00 видео чел объехал велопробку по тратуару.

Я кстаит в центре никогда не езжу по тратуарам. Там они машинами заняты. Которым наверное по тратуарам ездить можно. Ну не вертолетом же их туда ставят.
та ні , я маю на увазі що їх можна всіх до одного розстріляти з кулемета за страшенну наругу над святинями.
в чому вона полягає?

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.10.13 23:31

Без шлема что ли?
Так он мало где обязателен. И кстати мало где ездят.
А то что левый поворот и тп. Ну так они там на велодорожках да и правил там дебильных нет

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.10.13 23:50

А автобусы-то ходят пустые!
Ездят на велосипедах и это при том, что там очень часто дождик идёт. Вот они правильную траву курят!
и по этому поводу музыкальная пауза аж два альбома моей любимой группы из Амстердама.
Отвлекитесь от флудерастии и учите ПДД в такт музыки:
Spoiler
Show
phpBB [video]

phpBB [video]
Востаннє редагувалось 26.10.13 07:38 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.10.13 00:04

Без шлема что ли?
Так он мало где обязателен. И кстати мало где ездят.
А то что левый поворот и тп. Ну так они там на велодорожках да и правил там дебильных нет
Но-но... Обов'язково, ще й як. А це масове неподобство треба якось зупиняти. Загралися вони в демократию :vik: )))

blackened66613
*

Повідомлення blackened66613 » 27.10.13 15:46

Увага! що ці люди на відео роблять не так, за що їх можна без суда і слідства ... в розход ...
В Нидерландах приоритетный вид транспорта - велосипед! Так-что тут нечем удивлятся.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.10.13 18:33

В Нидерландах приоритетный вид транспорта - велосипед! Так-что тут нечем удивлятся.
Потомки моряков, которые открывали Новую землю на Севере.
Народ суровый, в любую погоду едут.
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 1.11.13 14:44

В Нидерландах приоритетный вид транспорта - велосипед!
В шлемах, без в шлемах, да они ж там сплошь и рядом по встречке шастают! #crazy_pilot
Pǔjīng SB

Евгений Н.
*

Повідомлення Евгений Н. » 1.11.13 21:48

Левый поворот не показывают... что ли? Да,и поворот на право, тоже... Светофор не работает(Там и них)? Не знаю!! Сдаюсь!
Добавил 02.11.2013 в 14:59 (после раздумий) пп 1.13-указывает место,где водитель должен при необходимости остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге; (это я, про беленькие треугольнички на дороге)
Востаннє редагувалось 2.11.13 15:03 користувачем Евгений Н., всього редагувалось 2 разів.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.13 08:31

Едут по порядку, но очень интенсивно, зазеваешься и все ...
как говорят про наши машынки - интенсивное движение.
Велодорожки трансформировались в широкие велодороги.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.11.13 22:25

звуження доріг переде переходом - це дуже круто,
Я ещё совсем забыл сказать о таком факте:
Зображення

Это от велосипедистов-гонщиков. Стоят такие заборчики везде, где ограничена видимость. Пешеход проходит, а велосипедист не "пролетает"
Фантомас.

Canya_qaz
*

Повідомлення Canya_qaz » 20.11.13 16:19

Сьогодні зранку, стоючи в пробці на проспекті Перемоги, від Політеху до Повітрофлотського, бачив двох(!) велосипедистів у крайній лівій полосі, які файно петляли поміж машин. Не знаю чим вони керувались при цьому, але невже тепер і велосипедисти не виконують ПДР, як більшість наших автомобілістів?

orlexy
* *

Повідомлення orlexy » 20.11.13 16:34

Сьогодні зранку, стоючи в пробці на проспекті Перемоги, від Політеху до Повітрофлотського, бачив двох(!) велосипедистів у крайній лівій полосі, які файно петляли поміж машин. Не знаю чим вони керувались при цьому, але невже тепер і велосипедисти не виконують ПДР, як більшість наших автомобілістів?
На то и вел, чтобы в пробках беспрепятственно объезжать машины.
Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.

Canya_qaz
*

Повідомлення Canya_qaz » 20.11.13 16:54

На то и вел, чтобы в пробках беспрепятственно объезжать машины.
Крайня права була вільна.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.11.13 16:54

Там вибоїни і можливе бите скло.

Canya_qaz
*

Повідомлення Canya_qaz » 20.11.13 17:01

Там вибоїни і можливе бите скло.
Нехай так, але щоб їх об'їхати перетинати ще мінімум дві полоси вліво - це мені було вкрай дивно, наче по правилах за таких умов можна на сусідню ліву виїхати.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість