Велодорожка на проспекте победы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Wityk
Стать:чол
Re: Велодорожка на проспекте победы

Повідомлення Wityk » 19.11.13 13:03

ну и второе проявление: "мне должны сделать" хорошо/удобно/весело/.... при этом должны все остальные.:
Если Вы не поняли, то мы живём всё ещё в том совке, где каждый сам себе режисёр, механик, портной, строитель, врач, адвокат и т.д.
Я делаю хорошо и удобно в той сфере где работаю. И хочу рассчитывать на то, что и все остальные тоже так работают.
Ну прямо как на дороге :) Я выполняю ПДД и рассчитываю, что остальные тоже выполняют ПДД.

Я сам не знаю с какого конца надо начинать решать проблемы, что бы все занимались исключительно своим профессиональным делом без "надзирателей"
В этом случае всё станет на свои места, вроде как само ...и туалеты в том числе.
Туалеты не на велодорожке, ответственный чиновник может теперь спокойно написать "вирiшено".
Потому что у этого чиновника ум на коротком поводке.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.11.13 13:11

Я сам не знаю с какого конца надо начинать решать проблемы, что бы все занимались исключительно своим профессиональным делом без "надзирателей"
Уявіть що існують люди які знають, ну просто гіпатітічіські..

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.11.13 13:14

Уявіть що існують люди які знають, ну просто гіпатітічіські..
А чего не делают?
Ещё раз скажу: знают что нужно делать, именно поэтому и не делают.

Как говорил Жванецкий: "слово БУДЕТ уже почернело".

Надо перестать врать самим себе, устраивать показуху, гонять понты.
Чесное слово, очень сильно бросаются в глаза все наши дешёвые (дорогие в том числе) понты, когда приезжаю на родину. :)
Ну ничего кроме понтов. Страна - музей возможностей, ...не воплощений.
Фантомас.

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 19.11.13 13:33

есть такой жанр - скрытая камера, голые и напуганные и т.п. Режиссеры уже не знают, как натянуть сюжет, а тут такие декорации... Застрявший между кабинок фикс - это даже не эпизод по сравнению с открывающимися для медиа возможностями...
принявший решение так поставить кабинки еще не понял, в какое говно он потенциально наступил. Особливо если в кадре случайно окажется инфа о местонахождении этого счастья.

что не отменяет официального пути, но безусловно придаст здоровой радости при получении отписьки
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Trion

Повідомлення Trion » 19.11.13 14:32

Немного позитивного оффтопа
http://kiev.vgorode.ua/news/200131-velo ... chyn-domoi

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 19.11.13 14:37

,потому что в Киеве нет их юзеров?
а говорят, по себе людей не судят...
]И почему я должен жаловаться журналистам на ужасные туалеты,при этом кокетливо умалчивая,что 90% участников покатушки собираються нарушая пдд,продолжать ездить по проспекту,и эта велодорожка им нафиг не сдалась?Одни гордо вещают о километрах построенных дорожек,скромно забывая что ездить по ним невозможно.Вторые требуют убрать туалеты,не афиширую что им эта дорожка нафиг не снилась-каждый врет как ему удобно,в чем разница?

Мммм действительно, складываеться впечатление, что вы таки посетили нашу акцию, слышали про что я говорила 2 часа, почитали мои интервью и коментарии, и при этом сделали это очень внимательно :) Так или иначе велоинфраструктура строиться, как она будет выглядеть- зависит от самих велосипедистов. И хорошо, что не от тех, которые живут в своем ограниченном мирке и смотрят на все через узкую дырочку сознания?
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 19.11.13 14:47

Про ограниченный мирок и узкие дырочки-это о тех кто неудосужился поехать в сезон и посчитать кол-во юзеров чудных велодорожек на Бажана/Здолбуновской? И теперь по третьему кругу пишет маячню про начинающих,детей и инвалидов которые раньше по тротуару ездить боялись а теперь начнут?Так каждый год пишут,рассказыаают какой я тупой,банят-а дорожки заростают бурьяном,хоть на неделю меня бань,хоть на месяц(Беда?

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 19.11.13 15:00

а зачем считать? я видела, что там люди ездят. Мы как то толпой в 75 человеков проехались по дорожке по бажана. 8)
А вы считали? или общались с теми, кто панически боится дороги? или вообще с людьми :duma:

Ну если каждый год расказывают, то может в этом что то есть :)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

elder
*

Повідомлення elder » 19.11.13 15:11

Моя жена с кучей велостажа по дорогам не ездит и непонятно когда поедет. Я бы с удовольствием по дорогам не ездил (какой смысл подвергать свою жизнь лишним рискам) если бы были НОРМАЛЬНЫЕ велосипедные дорожки. Многие мои друзья не покупают велосипеды только лишь по тому, что понимают, что придется ездить по дорогам. SilverS, перестаньте всех подряд грести под одну гребенку, исходя из Ваших личных убеждений. ;)

odzhion
* *
Стать:жін

Повідомлення odzhion » 19.11.13 15:18

Немного позитивного оффтопа
http://kiev.vgorode.ua/news/200131-velo ... chyn-domoi
Вот это да! Молодцы!!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 19.11.13 15:41

Да мне не нужно никого грести. Мне даже доказывать ничего не нужно.Поедьте на Здолбуновскую и посчитайте сколько людей в час проедет по велодорожке а сколько по тротуару/другой стороне,где велодорожки нет.А про кого-то ,кто по тротуару ездить боялся,а когда на нем начертили белую полосу-резко перестал,но этих людей на форуме нет-мантра номер два)) Давайте сразу третью в ход:"да этой дорожкой пользоваться мы не будем,но зато вот следующую сделают клевой!правда мы сами не знаем как,но..."

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 19.11.13 15:45

SilverS, перестаньте всех подряд грести под одну гребенку, исходя из Ваших личных убеждений. ;)
О! Прелагаю новый Флеш-моб, Игнорить Сильверса, ибо безполезно :))) нада кнопочку в настройках проверить :))

Да, а велопатруль мими просто, и рождаемость повысить можно :)

ЗЫ: 34? :mosking:

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.11.13 15:51

Сильверс, оставь их в покое. :friends: Пусть борются.
Вот здравая мысль (в очередной раз) насчет изменения пункта ПДД, запрещающего движение по дороге при наличии рядом каличной/короткой велодорожки прозвучала и это уже гуд.
А так шутка ли - десяток велосипедистов в масштабах пары сотен метров борется с сотнями автомобилей, тысячами пешеходов и маршрутками... Достойно уважения. 8)
Si vis pacem, para bellum.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 19.11.13 15:53

ну все , победа, Если даже Сам Крикс, вышев из бана,нам благочестиво позволил :mosking: :mosking: :mosking:

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.11.13 15:58

"Дурный думкою багатие"

Я в бан сходил осмысленно и намеренно ибо ржать над вами уже было просто больно (да и работу поработал за то время пока вы сортиры двигали и автомобилистам преклонного возраста хамили). :yes
Победа будет тогда, когда велосипедисты будут составлять не доли процента от населения, а десятки процентов. А пока это безобидное движение фриков.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 19.11.13 16:18

тоже в каждой теме подобной пишу-я с огромной легкостью отношусь к этим разговорам. Забанят,закроют тему-через год,на открытии точно такой же велодорожки ,мне будет приятно вспомнить как я был прав-было уже ровно три раза.
2 Пош
ты гордишься своей борьбой,я считаю что тем что я никогда не был за рулем велосипеда/машины выпив перед этим бутылочку вина или чего покрепче,и в меру сил не одобряя это в окружающих-я сделал для этого мира куда больше,априори. У каждого свои приоритеты....

Trion

Повідомлення Trion » 19.11.13 16:25

Вообще-то, как раз ситуация решается довольно просто.
Как только появляется пункт в пдд, который легализирует тех, кто едет по дороге, с теми, кто рядом едет по велодорожке ряд вопросов выпадает сам собой.
В этом случае тем, кто едет по дороге становится автоматически наплевать на велодорожки, их численность и протяженность, которые их никаким боком не касаются. А те, кто предпочитает велодорожку (независимо от её уровня реализации и комфорта использования), получат возможность качать на ней права, ругаясь с сортирным бизнесом, бабушками и торговыми палатками, прикрываясь своими интересами без набившего аскомину "от лица всея велосипедистов города Киева". Вот и всё. И фтопку это мнимое единство "велодорожки для велосипедистов", которое в очередной раз от медвежьей услуги в виде обустройства велоинфраструктуры трещит по швам.
Пострадают только те, которых сегодняшняя ситуация устраивает, поскольку даёт возможность для тончайшего троллинга активистов, формально по многим пунктам даже справедливого.
Полагаю, в этих переменах (по части изменения пдд) заинтересованы сами активисты, а остальные, имея возможность ехать по велодорожке или дороге на свой страх и риск, пусть выбирают.
Пока этого не произойдёт, срач будет продолжаться до бесконечности.
Востаннє редагувалось 19.11.13 16:28 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 19.11.13 16:28

Победа будет тогда, когда велосипедисты будут составлять не доли процента от населения, а десятки процентов. А пока это безобидное движение фриков.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 19.11.13 16:30

А автомобилисты,если пробка смогут ездить по тротуару-так же удобнее!
А пешеходы,если подьехал автобус-перебегать на красный,автобус же!
А автомобилисты,выкинут миллионы на ведодорожки ,но будут смиренно обьезжать велосипедистов на скоростном восьми полосном шоссе.Ага!))

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 19.11.13 16:45

Вообщем, мальчики, развлекайтесь тут, ну и да, не позахлебывайтесь :) Желаю Вам добра и позитива, видно, его таки многим не хватает в этой теме ..... :gerl:
Собака лает, караван идет ;)

Trion

Повідомлення Trion » 19.11.13 16:48

У автомобилей своя площадка изначально есть — это дороги и магистрали. Инфраструктура подогнана для удобства автомобилей: эффективного разделения трафика и его регулирования.
У велосипедистов своей территории нет. И нет инфраструктуры, которая была бы подогнана для максимального комфорта велосипедистов. То, что в Киеве называют велодорожками, мало где соприкасается с комфортом.
Поэтому сравнивать езду машин по тротуарам и велосипедистов по дорогам некорректно.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 19.11.13 16:59

С чего вы взяли что велоинфраструктура должна быть,если нет велосипедистов?Стамбул-с шикарным общественным транспортом,нам до такого рости еще пару десятилетий.Для велосипедистов не то что дорожек или дорог,даже тротуаров нет!и все хорошо.Хотя бензин стоит адово.В москвобаде пробки которых у нас никогда не будет-никаких велосипедистов.Отчего им у нас появиться?
"не позахлебывайтесь"-?Так я ,как раз,не только на веле не выпиваю,но и впринципе;)А то ,что-то с обличениями увлеклись,начать с себя стоит,всегда.

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.11.13 17:22

У каждого своя субъективная реальность, но объективное соотношение сторон (читай выше) говорит об обратном. :empathy
Spoiler
Show
У меня друг вернулся из Бешкека, в котором пережил сначала проамериканскую "оранжевую" революцию, потом прорусский бунт (правда с одинаковыми участниками и течением событий - марадерство, насилие, погромы). Так на фоне басмачей ему теперь Украина кажется цивилизованной страной. :lol:

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 19.11.13 17:32

Тема о ВД на Проспекте Победы... Захожу, и что я вижу...

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.11.13 17:35

Эстония. По проселочной дороге катится телега,
в ней два эстонца. Навстречу идет ещё один эстонец.
- Добрый день, ребята. Скажите, далеко ли до Таллина?
- Нэт, неталеко.
- А можно с вами на телеге?
- Та, садись.
Едут они так час, другой, третий. Наконец третий
не выдерживает и спрашивает: А далеко ли до Таллина?
- О та, теперь талеко ...
Фантомас.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей