Велодорожка на проспекте победы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Posh
новичок
новичок
Re: Велодорожка на проспекте победы

Повідомлення Posh » 8.11.13 16:41

Как вариант решения с помощью чиновников - каждый пусть плзвонит 1551 и оставит заявку с просьбой установить столбики. Если человек 100 хотя бы позвонит, зачухаються.
Отличная Идея,поддерживаем. Звернення зарегистрировала.
Если позвонить по телефону- это займет еще меньше, чем 10 мин времени :)
Кто там хотел помочь?? звоните! 1551 :)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

odzhion
* *
Стать:жін

Повідомлення odzhion » 8.11.13 16:45

Как вариант решения с помощью чиновников - каждый пусть плзвонит 1551 и оставит заявку с просьбой установить столбики. Если человек 100 хотя бы позвонит, зачухаються.
уже оставила там заявку с фотофиксацией нарушения.

DreaMinder7
* *
Стать:чол

Повідомлення DreaMinder7 » 8.11.13 16:47

только тут классическими столбиками проблему не решить. вдруг ласипедист вильнет не туда\подскользнется и приземлится на столбик? нужно как минимум что-то не такое угловатое
можно позвонить с просьбой решить проблему - это да.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 8.11.13 17:20

звоните-звоните :) хм.... нада бы прописать что говорить , и по соцсетям раскидать....
флешмоб с прозвоном может сработать :)
я выделела такие пункты когда обращение писала: или мой донос :mosking:

1) парковка машин на велодоріжці і відсутність перешкод(наприклад, металеві чи бетонні стовпчики), для паркування машин.
2) Велодоріжка проходить через 2 торгові площі (що створюе небезпеку для пішоходів та велосипедистів)
3) На деяких місцях велодоріжка впирається в біотуалет, пішохідний перехід, та МАФ. також на велодоріжці відбуваеться торгівля.
4) Пішохідній перехід і велосипедна доріжка біля м. Житомирска як єдине ціле створює небезпеку для вісіх учасників руху.
5) Велодоріжка не має безпечного зїзду на проспект Перемоги.

Мені стало відомо, що велодоріжку планують продовжити до ст м.Нивки, а враховуючи наявні недоліки, треба вжити заходів, для того, щоб Велодоріжку можна було вікористовувати, і вона була безпечною і функціональною.
Питання, хто відповідає за проектування та реалізацію прокладання Велодоріжки?
До кого звернутись, щоб усунути наявні недоліки?

ап: опа-опа, мне уже и ответственного назначили Відповідальний: КП ”Київдорсервіс” [Черній Віктор Данилович]
Востаннє редагувалось 8.11.13 17:30 користувачем Posh, всього редагувалось 1 раз.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 8.11.13 17:30

Нужны не столбики, а вот такой забор, заодно и по газонам ездить не будут http://goo.gl/maps/KMMJS

Лучше звонить в 1551, чем на сайте оставлять заявку. Скорость реагирования разная. На сайте может и месяц провисеть.
Вот, например мои друзья вчера позвонили и вчера же проблему решили! Перезванивали из 1551 и интересовались о выполнении https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... hoto_reply

Угораздило и меня сегодня по дорожке ехать, когда новый канал там снимал). Говорили, что вроде бы сегодня будут показывать в 19 20 передача "абзац"
Востаннє редагувалось 8.11.13 17:34 користувачем antishock, всього редагувалось 1 раз.
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 8.11.13 17:33

Кста, по опыту с новым, они не всегда выкладивают видео в инет, но так как тема с велоднем им очень понравилась, то специально для нас они нарезали видео и разрешили его в ютуб засунуть, так что , девченки, хорошо, что у Вас контакты, если не выложат, надо просить будет. Сюжет это мегобонус для раскрытия темы.
Вот, например мои друзья вчера позвонили проблему решили
Ну, каменюку притаскать это легче :)

Одноока Джо
* *

Повідомлення Одноока Джо » 8.11.13 17:40

если уже попадет в репортаж, то должны запостить на своем канале на
youtube
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
https://www.facebook.com/criticalmass.UA

simbir
* *
Контактна інформація:

Повідомлення simbir » 8.11.13 19:33

Велопробіг "Українці в Європі":
Зі Львова до Одеси через Ліссабон. 11000 км за 100 днів через 16 країн.
http://proidysvit.org/uk/pro-proekt-veloprobig-ukrayintsi-v-yevropi
https://www.facebook.com/ukrainskamerega/
Велопробіг "Чумацький Шлях в Північну Америку":
від океану до океану через 25 штатів і провінцій США та Канади за 100 днів
https://www.youtube.com/c/chumakwayamerica

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 8.11.13 20:33

Молодці :good: .
Подивилася "Абзац", сюжету ніби не було :duma: .
На жаль, цього тижня не маю з ким увечері лишити малечу, але якщо продовження буде - спробую таки вирватися і прийняти участь.
Акварєльки і гуашЬ маю :crazy:
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 9.11.13 14:35

phpBB [video]

Записал небольшой отрывок. Выходной день. Машин припаркованных на дорожке нет. Если нужно - переделаю. Но лучше если у кого есть "гоу про" снимет. Видео оно более наглядное

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 9.11.13 15:37

В связи с тем, что многие пишут-звонят спрашивают когда след. флешмоб , прошу всех кто сможет заехать на велодорожку - распечатывать листоки для водил, обьявления для пешиков, просто кататься там показывая для кого дорожка . Не ждать конкретной встречи или сбора. Или собирать группу самим ). Я, к сожалению, вынуждена в ближайшие пару дней посидеть дома - потянула связки на лапке, катать не могу )). Но мысленно со всеми-всеми )).

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 11.11.13 11:51

Есть парочка новостей ).
1. Вчера невольно создали прецендент столкновения велосипеда и припаркованного авто и вызова ГАИ. Напротив дома 131 на проспекте Победы на велодорожке за нами погналась большая бездомная собаня и мы довольно-таки ускорились что бы от нее смотаться ). Оторвавшись от преследования натыкаюсь на авто , припаркованное прямо посреди дорожки, резко притормозив пытаюсь его объехать ( места хватало протиснуться , но после встречи с "доброй" собаней меня чуток шатало )) ) и я остнанавливаюсь прямо возле него и, можно сказать, облокачиваюсь на авто рулем. Пучается глухой звук "бумм". В авто оказывается водитель... продолжение здесь...http://orangeoclock.livejournal.com/8584.html ..

2. ЗВонила сегодня репортер Галя, которую я встретила тогда на велодорожке в пятницу вместе со съемочной группой. Спрашивала разрешения использовать материалы из блога Джо ( фотоотчеты с припаркованными авто ) в сюжете. Так что сюжет будет! )))

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 11.11.13 12:43

Вот охреневшая скотина!
Эт я про собаку, ко мне тоже раз прицепилась когда там ехал
Но она сыграла свою роль, и у вас теперь есть хороший опыт. И водителям урок будет)

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 11.11.13 12:55

Вот охреневшая скотина!
Эт я про собаку, ко мне тоже раз прицепилась когда там ехал
Но она сыграла свою роль, и у вас теперь есть хороший опыт. И водителям урок будет)
)). Вчера во время ожидания ГАИ еще один начал парковаться на велодорожке. Джо говорит "вы паркуйтесь-паркуйтесь. Мы как раз ГАИ ждем" - водителя как ветром сдуло ))).

Yellow
* *

Повідомлення Yellow » 11.11.13 14:11

Интересный такой вариант, если по-хорошему не доходит. Ашантанк потяжелее, грипсы с заглушками руля снять, и лихачить регулярно.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 11.11.13 14:26

Фи, какие хамоватые дядьки.....
Вам бы кататься с мальчиком побольше, чисто для устрашения.
Дык что, Даи ход делу давать какой-то будет?

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 11.11.13 14:57

Фи, какие хамоватые дядьки.....
Вам бы кататься с мальчиком побольше, чисто для устрашения.
Дык что, Даи ход делу давать какой-то будет?
Срорее всего что нет. У меня повреждений не было. Если бы дождался ГАИ - наверное, влепили бы штраф. А так просто смылся. Да и я с Джо скорее из вредности ГАИ дождались и наябедничали , что на велодорожке паркуются ). По прецедент уже есть ).

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 11.11.13 16:31

Тему почистил. Крикса забанил. Если есть ещё желающие, кого надо вылечить от форумной зависимости - не стесняйтесь

кому - то могут нравиться чужие поступки и помыслы
кто-то их может не доганять
но это точно не повод хамить и предаваться демагогии
сидя на жопе мир к лучшему не изменить
никуда не изменить
при желании все *недоумевающие* могут создать свою тему и в ней предаваться *умным* рассуждениям
8-)
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Vampiree
* *

Повідомлення Vampiree » 11.11.13 17:57

Нужно пригласить туда стопхам :D
Amigos

Yuramantic
* * * *

Повідомлення Yuramantic » 11.11.13 22:26

А меня вообще зло берет, когда пешеходы идут в тупую по велодорожке, особенно, когда рядом свободный широкий тротуар для них. Им хоть кол на лбу теши :dash2:
UtaClub - велотури, походи та заняття на бігових лижах - www.utaclub.org

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 11.11.13 22:39

А меня вообще зло берет, когда пешеходы идут в тупую по велодорожке, особенно, когда рядом свободный широкий тротуар для них. Им хоть кол на лбу теши :dash2:
купи дудку(аирзонд) - пешики так прикольно отпрыгивают в сторону...
якось так...

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 11.11.13 22:48

так не должно быть. Ведь это не единичные случаи, когда на дорожке появляется пешеход... Ходят, гады, именно по ней, как будто специально. Я бы не хотел весь маршрут дудеть. Особенно пожилым и детям. Дети могут кинуться под колеса. Нужна еще одна акция\флешмоб в этом направлении. Но это уже весной, под начало велосезона.

Кстати, ребята, осторожно на красном покрытии возле житомирской. Оно гладкое. Его загадили тоненьким слоем сухого г*вна - подскользнуться лавируя между пешиками очень легко.
Востаннє редагувалось 11.11.13 22:54 користувачем DreaMinder7, всього редагувалось 1 раз.

Yuramantic
* * * *

Повідомлення Yuramantic » 11.11.13 22:52

купи дудку(аирзонд) - пешики так прикольно отпрыгивают в сторону...
К счастью этот аксессуар уже давно куплен и испробован на пешеходах :crazy:
Мне особенно нравится делать это из подтишка :naezd:
Spoiler
Show
Зображення
UtaClub - велотури, походи та заняття на бігових лижах - www.utaclub.org

usafa

Повідомлення usafa » 11.11.13 23:02

а человек сперепугу может и коньки отбросить вообщето ...
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 12.11.13 01:06

Дон Кихот атакует мельницу! :naezd: Вы, как дети малые,с этой велодорожкой. Таким способом вы только посеете вражду и неприязнь со стороны водителей и пешеходов. :vik: Попробуйте потом сунуться на тротуар пешеходный где-то или проехать по дороге. Вас сразу пошлютНа велодорожку, часть вашу! Когда будет массовое велодвижение по этим дорожкам, ну, допустим, каждые 5 минут проезжает велосипедист (думал написать "проносится", хотя тоже вариант, в случае, если гонится большая собака :p ) то тогда и считаться с вами будут. А так от этого толку мало. Все на велик! Разом нас багато, будемо мелькати!

В Киевсовете хотят, чтобы велосипедисты тоже получали права
Spoiler
Show
Украине следует ввести обучение велосипедистов правилам дорожного движения с выдачей соответствующего удостоверения по аналогии с водительским, чтобы повысить безопасность на дорогах. Об этом в понедельник, 11 ноября, заявила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак, сообщили НБН в пресс-службе политика.
«Сегодня нам нужно не только расширять полотно велосипедных дорожек и популяризировать экологический вид транспорта, но также следует работать над повышением культуры пользования велосипедами. Обучение велосипедистов правилам дорожного движения должно найти свое отражение в Государственной целевой программе повышения безопасности дорожного движения в Украине на период до 2016 года», – заявила г-жа Шлапак.

По ее словам, особенно это касается мегаполисов – Киева, Харькова, Днепропетровска и других крупных городов. Депутат Киевсовета также отметила, что введение таких новаций, как распространение пользования альтернативным видом транспорта, в частности велосипедами, должно стать процессом, который предусматривает взаимную ответственность.

Кроме того, Алала Шлапак заявила, что наказание за управление транспортом в нетрезвом состоянии должно быть повышено. В связи с этим она призвала Верховную Раду признать пиво и так называемые «энергетики» – алкогольными напитками.

«Неважно, как называется напиток и какое в нем содержание алкоголя – он либо есть, либо нет. В данном вопросе нужна категоричность, так как от этого зависит безопасность, здоровье и жизнь наших граждан», – сказала она.

По мнению депутата Киевсовета, безопасность дорожного движения должна быть отражена в Генеральных планах городов.

«Сегодня в столице начинается общественное обсуждение Генерального плана города. И очень важно предусмотреть в нем такую инфраструктуру, при которой будет комфортно и безопасно каждому участнику дорожного движения – и автомобилям, и общественному транспорту, и, безусловно, пешеходу, который на дороге является наиболее уязвимым элементом», – сказала г-жа Шлапак.

При этом она призвала общественных активистов не оставаться в стороне и принять участие в презентации Генплана Киева.

Как сообщал НБН, ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявлял, что считает неуместным для городского главы добираться на работу на велосипеде.

«Я не хочу смешить народ... На велосипеде на любом я езжу, могу на отдыхе ездить... А на работу ездить... Мои коллеги, которые раньше это делали в дальнем зарубежье... перед выборами, наверное», – сказал г-н Лукьянченко.

При этом он отметил, что в донецком горсовете нет ни одного сотрудника, который бы добирался на работу на велосипеде. «Если бы в городе Донецке было 1200 жителей или 5 тысяч, я бы тоже на велосипеде ездил», – добавил мэр Донецка
Дорогу осилит идущий.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість