Велодорожка на проспекте победы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
JunkieIsMe
* *
Стать:чол
Re: Велодорожка на проспекте победы

Повідомлення JunkieIsMe » 30.10.13 13:17

Нужно устраивать покатушки по маршруту велодорожки. И ездить туда обратно целый день. Туда и обратно. Обсуждал фото с водителями и в ответ на призыв быть все же культурным услышал:" если вокруг быдлам, то надо выживать, к сожалению. Нам негде парковать машины, а ходить к месту парковки по 10 км не айс". Маємо те шо маємо.
B2W: Оболонь-Подол

usafa

Повідомлення usafa » 30.10.13 13:56

10км ... кхм , это до Днепра можно дойти
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.10.13 15:00

а ты проводил беседы с велосипедистами, о том что если им построили дорогущие дорожки, по ним не ходят и не паркуються-продолжать ездить по дороге, мешая тысячам автомобилистов-крайний быдлизм? али быдлизм одних-ай плохо, а быдлизм других-ой, ну так же удобнее и за это ничего не будет?

JunkieIsMe
* *

Повідомлення JunkieIsMe » 30.10.13 15:06

Быдлизм в принципе плохо. Во всех его проявлениях. Будь-то курение на остановках, питье пива в троллейбусах и т.д. Разве я где-то это оспаривал?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.10.13 15:14

ну так подожди. Вон в теме сам отписался человек который по пять раз в день на глазах у криво припаркованных водителей пересекает восьмиполосное шоссе через осевую потому что ему так удобнее. Вопрос первый-почему после этого они не должны делать как им удобнее? Вопрос второй, почему с ними ты хочешь проводить беседы, а с ним нет?

JunkieIsMe
* *

Повідомлення JunkieIsMe » 30.10.13 15:30

Вопрос номер два. Беседа не носила цели кого-то научить. Интересовало мнение "другой стороны конфликта". Если кто-то имеет много ума что бы "по пять раз в день на глазах у криво припаркованных водителей пересекает восьмиполосное шоссе через осевую потому что ему так удобнее", то это его личные сексуальные проблемы.

Вопрос номер один. Они должны в первую очередь себе. Просто у каждого человека "должны" разные.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.10.13 18:54

а от я за велосипедистів не переживаю... Перегризуть хребет кому хош, навіть одне одному, не кажучи вже про інфантильних "паркувальників" на велодоріжках..

Вчора їду біля м. Лукянівка, нікого не чіпаю, втомлений шо капєц, на вулиці 23:30.. ззаду на тормозах підкочує і розглядає мене під хвостом :duma:
(пряма мова)
- А купити за 5 гривень лампочку жалко грошей ?
Я собі посміхнувся, думаю форумний задрот з велокиєва, з форумними жартами)), їду далі. Порівнявся зі мною і далі продовжує хамити так ніби єдиною смертельно небезпечною загрозою може бути довічний бан від Тряма :duma:
ДОвелося сказати що пере.бу на пораженіє, тільки тоді переїхав на інший бік дороги і продовжував кричати гадості )).. ТАк що, не хвилюйтеся .. ці не пропадуть, їх танком не задавиш.

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 30.10.13 19:40

Эх... хорошо быть большим и сильным :girl_in_dreams
><(((°>

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.10.13 19:46

хорошо верить что отсутвие мозга и наличие силы-афигенное преимущество в этом мире! :lol: Жаль не Камаз подкрался-была бы тема поярче. а так-пять гривен дать , мне не жалко?

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 30.10.13 19:52

то, что сила автоматически вытесняет мозг, думают только закомплексованные дрыщи. Сильверс, покаж фотку? ;)
><(((°>

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 30.10.13 19:54

На перетині другорядного автошляху і велодоріжки має бути такий знак:

На мій погляд обов'язково необхідно встановити на таких перетинах світлофори або світлофори з двома блимаючими жовтими.
Вкладення
знак.JPG

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.10.13 20:04

а как будет выглядеть светофор? нажимаемая кнопка, которую прийдеться ждать велосипедисту?

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 30.10.13 20:08

над цим треба поміркувати

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.10.13 20:11

ооо! это редкие слова на этом форуме! :molba: обычно любят сжигать консервы, выдергивать хребты....азнаки да, по идее должны были стоять изначально,но как-то всем пофиг.

Третий
* * * *

Повідомлення Третий » 30.10.13 22:53

Отже, можна встановити знаки:
Зображення "Движение пешеходов запрещено" - вирішується проблема пішоходів, які не знають, що по велодоріжці "низзя"

Зображення "Стоянка запрещена" - вирішуються дві проблеми: водіїв, які не знають, що на велодоріжці "низзя", - та міліціонерів, які не знають, за що штрафувати водіїв авто, припаркованих на велодоріжці))
спробуй впоратися зі щастям

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.10.13 00:32

странно, а почему знаки " велодорожка" не решают проблему 90% велосипедистов, продолжающих ездить по проезжей части, а эти знаки -решат? не понимаю(

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 31.10.13 02:38

підкочує і розглядає мене під хвостом :duma:
Драстеприехали, ты шо без лампочки ездишь? :o :dash2:
Орать "Купи моргалку" встречным хрустикам считаю благородны делом.
А по поводу дорожек-машин-пешеходов. Тут в теме так много частностей, а надо мыслить глобальней, и позитивней.
Я все про акции прямого действия ..... :gerl: :gerl: :gerl:
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.10.13 09:37

підкочує і розглядає мене під хвостом :duma:
Драстеприехали, ты шо без лампочки ездишь? :o :dash2:
Орать "Купи моргалку" встречным хрустикам считаю благородны делом.
А по поводу дорожек-машин-пешеходов. Тут в теме так много частностей, а надо мыслить глобальней, и позитивней.
Я все про акции прямого действия ..... :gerl: :gerl: :gerl:
Пошечка велосипедів 4 а моргалок 2, і батарейкі псотійно здиихають , шолом теж одиин але він у дєвачькі якій він зараз потрібніше.
Я з вдячністю ставлюся до любих порад, але образи чути неприємно..Тим більше так настирливо.. Суть мого допису, велосипедисти ЗДАТНІ ДИТИ СОБІ РАДИ... організуватися, захиститися, навіть построїти одно одного, корчі з велодоріжок зникнуть після першого масового флешмобу присвяченого "авто-нах". До речі, автомобілісти не мають такого колективного імунітету ..а ще , ніколи не чув щоб автомобілсти ображали один одного за те що той не включив габарити в вечірній час. :duma:
Сільверс видихай частіше.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 31.10.13 10:34

удалено автором
Востаннє редагувалось 31.10.13 18:17 користувачем june-Y, всього редагувалось 1 раз.

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 31.10.13 12:10

Нужно устраивать покатушки по маршруту велодорожки. И ездить туда обратно целый день. Туда и обратно. Обсуждал фото с водителями и в ответ на призыв быть все же культурным услышал:" если вокруг быдлам, то надо выживать, к сожалению. Нам негде парковать машины, а ходить к месту парковки по 10 км не айс". Маємо те шо маємо.
Я только за. Сама часто езжу с Дегтяревской до Академа по пр. Победы.
Так же можно расклеить предупреждающие листовки для пешиков, что ходить по велодорожке запрещено и опасно для здоровья )). Водителей тоже сначала можно предупредить листовками, а если не подействует - переходить к более существенным действиям ).

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 31.10.13 12:51

а на Бажана машин нет
Зато есть толпы пешиков и торговля. FAIL
даже Здолбуновская вполне комфортно проезжаеться по дорожке!
Упираясь в стройку ответвления развязки. FAIL
на набережной
Не знаю, не ездил. Но есть подозрения.

Зато троллинг на тему «шо ж вы недовольны — нате жрите» порядком утомил. Почти как фиксация на теме трех букв, но та все-таки чуть больше.

Пока что рассматривать результат позитивно можно только со следующей позиции:
в случае Киева гораздо важней создавать комфортные условия для новичков
В остальном провал. И ожидать, что правильные™ дорожки возьмутся откуда-то сами по себе, тупя тем времением и негодуя на форумах, наивно. Более того, иногда складывается впечатление, что вечно недовольным чревовещателям типа не буду говорить кого ситуация с систематическим фейлом есть стимул к существованию, ибо что в этом случае может быть беспроигрышней чем старый добрый троллинг since 1899.

А кому не класть на результат, давайте так. Какие есть или могут быть методы влияния на ситуацию с велодорожками у велообщественности?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.10.13 13:54

А кому не класть на результат, давайте так. Какие есть или могут быть методы влияния на ситуацию с велодорожками у велообщественности?
ФЛЕШ МОБ ,

НЕКОМЕРЦІЙНИЙ, НЕВЕЛОКИЇВСЬКИЙ, НЕАВКАШНИЙ просто велосипедний, зароджений знизу. поширений в соц мережах, на автофорумах, з яскравими логотипами в яких буде закодовано не агресивну ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНУ інфу, про те що є вело доріжки, і є ті, хто їми користується.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.10.13 15:26

тут вопрос приоритетов)
Мне-важно что я всегда прав! по существу это оспорить не выходить, поэтому остаеться только рассказывать что я вечно не доволен, просить фото, банить на недельку-тут уж кто на что горазд, смысл один. то что Здолбуновская лет через пять исчезнет сама-собою, я писал еще года два назад-да, да) На самом деле в этой теме велодорожки так же никому не сдались, как и в реальности. Единственная цель- пофапать , фантазируя как авто-хрякам переворачивают консервы, вырывают хребты и учат делать Ку при виде велосипедиста. Это было бы и не плохо, если бы не соседствовало с тем что в 100% конфликтов с автомобилистами, веллеры обтекают/сбегают потом создавая слезливые темы " он же таксист, у негр Лачети, он скупит все суды!". :empathy такой когнитивный диссонансик)

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 31.10.13 16:16

Мне-важно что я всегда прав!
Не, ну по поводу вас все понятно....
На самом деле в этой теме велодорожки так же никому не сдались, как и в реальности.
Говорят, что по себе людей не судят..... :roll: а вот насчет бана хорошая идея. раз уж мы фотки не дождемся.... :duma:

По хорошему, направление работы номер Рас: это рассказать, и потихоньку приучать людей, что на велодорожке пешком нельзя (при этом делая это культурно и позитивно)
Два: убирать водителей с велодорожки (тоже мило и культурно) Листовки- рисунки- перформенсы. Акции прямого действия тоже можно делать, если не поможет.
Водители, пешеходы и велосипедисты должны жить мирно, потому что это все люди, а не выживать, и распаливать меж классовую вражду не в наших интересах.

И еще одно, в котором мне не хочется разбираться, и я думаю, что есть люди, которые уже знают больше меня........ Посмотреть что можно на этой дорожке пофиксить, узнать кто за нее отвечает из администрации города,и давить гадов общественным мнением, что бы пофиксили и приняли другие предложения велообщественности по улучшению (блин какое слово) этой дорожки. Да.... тут конечно вопрос, Кто это, велообщественность? :duma: но приятно видеть в теме адекватных людей.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

usafa

Повідомлення usafa » 31.10.13 16:34

доо , я полностью адекватен :yes
ждю когда нарисуют мне велодорожку от нивок до святошино и начинаю по ней ездить ... ну и всё остальное :robot:
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей