Выбор рамы 29er 19 или 21

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

spinach
*
Стать:чол
Выбор рамы 29er 19 или 21

Повідомлення spinach » 28.10.13 17:15

Всем привет.
Выбрал велосипед Kellys tnt70 2014 http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=TNT+70

Ездить планирую на работу тобиш по асфальту (+ бровки, ступеньки, газоны, да и асфальт асфальтом трудно назвать), в выходные полное бездорожье (лес, гравий, камни, грязь, трава, песок...спуски, прыжки...). Экстремальной ездой не могу назвать, скорее все она не спокойная, медленно ездить не могу, в городской черте 50/50 дороги/тротуары
Проблематично определиться с размером рамы, т.к. подходит и 21 и 19, примерял 21-ю раму (поездить не дали, так по магазину 2-3 метра :( ). Все удобно, но смущает, что между промежностью и рамой практически нету расстояния. Т.е. ошибся на спуске или еще где то... пиши пропало )))). Да и при "не спокойной" езде проблематично контролировать велосипед на поворотах, я о выставлении ноги...
19-ю раму на 29-х колесах примерять возможности не было, но попробовал на 26-х колесах с рамой 19,5 Kellys Salamandra 2009 http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... SALAMANDER удобно, хороший контроль и седло при спусках можно низко опустить и за пацанов не страшно, что отбить могу )))

Лично склоняюсь к 19 дюймовой раме, думаю контроль з велосипедом будет больше.

мой рост 187
вес 92 кг

Собственно и вопрос при моих габаритах и стиле езды уместно ли садиться на 19-ю раму?

Всем спасибо

Рус
* * *

Re: Выбор рамы 29er 19 или 21

Повідомлення Рус » 28.10.13 20:02

У меня аналогичный рост, при выборе найнера выбор пал на 19-ю раму, но если вел на 26 колесах то 21.
Если раз стояние от (опасной зоны :D ) при 21 ростовке маленькое то я б рекомендовал однозначно 19
Хоббі без розвитку-Звичка!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 00:28

1. размер рамы нужно выбирать по удобству посадки. а стендовер лишь один из факторов. и при
ошибся на спуске или еще где то
будет
пиши пропало ))))
независимо от ростовки. я много раз падал. в основном на бок. иногда на спину, летал через руль. пахом ударился один раз О ВЫНОС при вылете через руль.
еще момент. у меня расстояние от верхней трубы рамы до шва джинсов около сантиметра. когда я в велоформе, это нрасстояние чудесным образом становится сантиметров 4. вот такая особая велосипедная магия.
2. ростовка у саламандер и ростовка у ТНТ - это две большие разницы. хотя странно. чтто вам было удобно на салмандере 19 ростовки, так как мне, с моими 178 он кажется мелковатым. хотя у разных людей разные пропорции тела. именно поэтому надо мерять. а так мы вам просто скажем среднюю температуру по больнице, не более
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

spinach
*

Повідомлення spinach » 29.10.13 00:59

ростовка у саламандер и ростовка у ТНТ - это две большие разницы. хотя странно. чтто вам
было удобно на салмандере 19 ростовки
ездить на нем невыносимо, он короткий для меня. Я имел ввиду саму высоту рамы, т.е. она для меня является комфортной, но у линейки тнт 19,5 нету, поэтому смотрю на 19.
+5 сантиметров под седлом лишними не будут. посадка однозначно комфортна (должна быть, на 21-й мало нагрузки на руки, как на табурете, вес весь практически на седле, вставать на педали трудно). Меня больше волнует вопрос о надежности рамы, ведь инженеры расчитывают на +/- среднестатистическое телосложение... или это я уже полез в дебри?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 01:02

если сидишь, как на табуретке, то рама мала. то есть, если на 21 табуретная посадка, то на 19 будет вообще унитазная.
а какой город?
рама выдержит, ноесли рама мала, то нужно сильно подымать подсетел, а вот это уже чревато последствиями, ну и приходится вынос длинный ставить, чтобы малый ЕТТ компенсировать, что не айс
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

spinach
*

Повідомлення spinach » 29.10.13 12:15

г. Кременчуг
... на 21-й раме расстояние от седла до места где крепиться подседельник (хз как правильно назвать) при комфортной посадке, 10 см, на 19-й раме будет 15 см, думаю это не критично.
если сидишь, как на табуретке, то рама мала. то есть, если на 21 табуретная посадка, то на 19 будет вообще унитазная.
табурет в смысле))) если сесть на него и взять руль... на 19-й раме расстояние от оси седла до оси руля на 2 см меньше, вот это и компенсирует "табурет"

рама выдержит, но если рама мала, то нужно сильно подымать подседел, а вот это уже чревато последствиями
о каком "сильно подымать" идет речь?

только что опять примерялся, прицелился, попробовал... заказал тнт 70 2014 19"

тема, еще актуальна т.к. много вопрос о нагрузке которую может выдержать конструкция. В интернете не нашел ничего конкретного...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 12:23

15 см подседела вполне нормально, главное не вытаскивать за ограничительную отметку. когда расстояние от руля до седла меньше, то посадка становится более вертикальной, то есть табуретистой. на больших ростовка посадка более длинная. но ваще рубикон уже форсирован, и дальше надо катать. а если что - то можно будет удлинить посадку, установив вынос подлиннее

spinach
*

Повідомлення spinach » 29.10.13 12:35

15 см подседела вполне нормально, главное не вытаскивать за ограничительную отметку. когда расстояние от руля до седла меньше, то посадка становится более вертикальной, то есть табуретистой. на больших ростовка посадка более длинная. но ваще рубикон уже форсирован, и дальше надо катать. а если что - то можно будет удлинить посадку, установив вынос подлиннее
спасибо за помощь, осталось дождаться и катать, катать, катать ))

еще один вопрос меня мучает. Чего нельзя на тнт 70т делать, т.е. есть же вещи которые он физически не сможет выдержать? В пределах разумного! Не хочется опытным путем получать данные...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 12:47

вот так нельзя
phpBB [video]

а вот так можно
phpBB [video]

spinach
*

Повідомлення spinach » 29.10.13 14:52

видео до полной крайности наглядное! )
метровые трамплины думаю будут не критичны...?

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 29.10.13 18:01

У меня ТНТ 70,
Рост 186, вес 88(сейчас)-92(на момент покупки)
Выбрал 19". Пол года - полет нормальный

Если возьмешь 19, готовься сразу менять подседел на более длинный.
По длине рамы - заметил что Келлис (и 26ые и 29ые) короче ГариФишеров(раньше у меня был) в тех же размерах, решается чуть более длинным выносом.
Может когда-то я и поменяю, пока мне норм и на стоковом.
Думаю что и 21 рама подойдет, но для меня это уже плохоуправляемая(на 29х то особенно) и более тяжелая баржа, потому и не брал

spinach
*

Повідомлення spinach » 30.10.13 18:20

У меня ТНТ 70,
Рост 186, вес 88(сейчас)-92(на момент покупки)
Выбрал 19". Пол года - полет нормальный

Если возьмешь 19, готовься сразу менять подседел на более длинный.
По длине рамы - заметил что Келлис (и 26ые и 29ые) короче ГариФишеров(раньше у меня был) в тех же размерах, решается чуть более длинным выносом.
Может когда-то я и поменяю, пока мне норм и на стоковом.
Думаю что и 21 рама подойдет, но для меня это уже плохоуправляемая(на 29х то особенно) и более тяжелая баржа, потому и не брал
подседел не проблема. А по поводу баржи, я тоже к этому склоняюсь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.10.13 18:30

более тяжелая - это менее сотни грамм :)
там на покрыхах в разы больше сбросить можно :)

spinach
*

Повідомлення spinach » 30.10.13 22:18

более тяжелая - это менее сотни грамм :)
там на покрыхах в разы больше сбросить можно :)
я за весом не гонюсь, после ардиса тнтеха пушинкой будет) и лимузином, и самолетом, и трактором, и болидом и и и всем)))

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей