Велодорожка на проспекте победы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
DreaMinder7
* *
Стать:чол
Re: Велодорожка на проспекте победы

Повідомлення DreaMinder7 » 28.10.13 19:23

Nuff said!
Сильверс выиграл 8-)
а это и не игра вовсе, и даже не спор. Просто во время поливания этого творения говном можно рассмотреть разные точки зрения и выделить его "+" и "-". Власть потратила бюджетные деньги на создание "того, что все так просили на велодне". Если с умным видом молчать, даже не обсуждая, наши с вами деньги потратят и в следующий раз на очередной фейл :good:

Trion

Повідомлення Trion » 28.10.13 19:39

Строили их не за мои и не ваши.
Человек отдает последнюю рубашку, чтобы заправить полбака своего автомобиля, с этих денег некоторая часть уходит в общак, а далее на велодорожки, поэтому человек решает, что имеет моральное право на них парковаться, раз уже уплочено гаишникам/заправщикам/парковщикам и т.д.
Кто платит тот и заказывает музыку.
Раз катаетесь нашару — наслаждайтесь такой свободой как-нибудь.

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 28.10.13 21:23

Строили их не за мои и не ваши.
Продукты и другие различные товары сам на велосипеде привозишь?
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.10.13 21:32

уж какой год обсуждаем и в вербальной форме именно такую дорожку я прогнозировал с год назад. Строили и строить будут! АВК вон подключили уже к программе " пешеходный Киев" или какой-то подобной кормушке, точно помню не велосипедной, после их продвижения " дней без авто" . а вы тут пока пообсуждайте)

Karapet
* * *

Повідомлення Karapet » 28.10.13 22:59

Мне кажется, что велодорожка для триалистов сделана.

А если серьезно, то давайте начнем с малого. Помозгую над листовкой под дворник. Ведь не в распиле дело, а еще и в культуре, которую только мы можем создать. Как среди нас, так и среди окружающих (водителей, пешеходов).

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 28.10.13 23:18

Мне кажется, что велодорожка для триалистов сделана.

А если серьезно, то давайте начнем с малого. Помозгую над листовкой под дворник. Ведь не в распиле дело, а еще и в культуре, которую только мы можем создать. Как среди нас, так и среди окружающих (водителей, пешеходов).
хорошая идея чтобы заканчивать трепаться и начать действовать. Но стоит ли? Лично мне хотелось бы чтоб следующая велодорожка была сделана как положено. А эта... чтобы ее исправить нужно убрать припаркованные машины, поставить знаки, убрать гуляющих по ней людей, передвинуть подземный переход, нарисовать на перекрестных дорогах разметку и дать приоритет, переделать в некоторых местах бровки, убрать биотуалеты с дороги, убрать рынок... многовато хочется, правда? :roll: :no:
с другой стороны, чтоб будущие велодорожки радовали глаз, культуру и правда нужно строить уже сегодня. Уот так уот https://www.youtube.com/watch?v=sb73UyoEAw8 некрасиво, но эффективно

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.10.13 01:06

странно почему вся эта решимость рождаеться когда оно уже построенно а до этого долго и дорого с АВК спроэктированно? и когда уже остаеться только поболтать, пока тему не прикроют? :gerl:

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 29.10.13 01:47

странно почему вся эта решимость рождаеться когда оно уже построенно а до этого долго и дорого с АВК спроэктированно? и когда уже остаеться только поболтать, пока тему не прикроют? :gerl:
Дарагой человек, не, ну серьезно, а не задолбало Вас вот это вот говном АВК поливать? если есть проблемы, могу провести бесплатную консультацию.
Серьезно. Ребята что-то делают, делали бы вы что то для развития инфраструктуры-имели бы право критиковать. Есть тема что велодорожка не айс- но в наших силах что-то поменять. Подключайтесь, помагайте, поле для деятельности большое....
Да, бла-бла на форуме хрен что изменит.
Да, есть люди , которым не впадло, ну и за это им респект

ЗЫ: флешмобчик со статьей, которая тянет на хулиганство, но не наносит материального ущерба мутим?? :) у меня тут идея акции прямои дии возникла :)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.10.13 12:28

ну , ксчастью на какой , пятый год? понимание того что это" что-то"]как было гомном так и остаеться - становиться подавляющим. А поливаю-так тему уже не я создаю, который раз, фото " какого-то гомна" выкладываю. Ато странно так , кому гранты и поездки в Париж, кто дорожки строит?- " Это мы, мы все сами и копали и асвальтировали, АВК, нам , нам давайте!" .
на форуме интересуються кто это гомно построил :" ой ну это ж не мы, это государство, мы не знали , мы так на общественных началах! " :Rose:

odzhion
* *
Стать:жін

Повідомлення odzhion » 29.10.13 12:47

ЗЫ: флешмобчик со статьей, которая тянет на хулиганство, но не наносит материального ущерба мутим?? :) у меня тут идея акции прямои дии возникла :)
Как минимум еще двое только за )). Можно было и не сомневаться, что авто будут там парковаться, так что еще на стадии строительства этой самой дорожки придумала небольшую относительно безвредную пакость которая отучит парковать авто в не положенном месте .

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.10.13 12:59

а как вы будете отучивать мамочек с колясками и бабушек с кравчучками? а приманивать на эти гомнодорожки велосипедистов? Батончик крошить? а Тигора через осевую ездить?- столько вопросов! 8-)

Одноока Джо
* *

Повідомлення Одноока Джо » 29.10.13 13:04

чтобы отучить, надо, как минимум, несколько раз повторить замечания. Лично мне не сложно будет покататься там чисто для дрессировки пешеходов)
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
https://www.facebook.com/criticalmass.UA

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 29.10.13 13:05

а как вы будете отучивать мамочек с колясками и бабушек с кравчучками? а приманивать на эти гомнодорожки велосипедистов? Батончик крошить? а Тигора через осевую ездить?- столько вопросов! 8-)
Кто не хочет, тот пусть не ездит, раз дорожка такое уж "говно", как вы выражаетесь. Но будем хоть что-то делать, а не только вопить на форуме что дорожка херовая.
Пы.Сы. По дорожке ездила уже, как раз тогда, когда наносили резметку через дороги на перекрестках и знаки. Так что ездить можно, какая-никакая а дорожка есть. И есди давать знать, что это дорожка именно для велосипедистов, то , может быть, постепенно можно будет воспитать и пешиков и автомобилистов. Да, я наивная, но хоть что-то делать буду.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.13 13:14

Кто не хочет, тот пусть не ездит, раз дорожка такое уж "говно", как вы выражаетесь.
а нельзя не ездить. по правилам дорожного движения, если есть велодорожка, то ездить по проезжей части запрещается. и что делать? по дорожке не поедешь, тк она непригодна, а по дороге нельзя?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 29.10.13 13:22

Кто не хочет, тот пусть не ездит, раз дорожка такое уж "говно", как вы выражаетесь.
а нельзя не ездить. по правилам дорожного движения, если есть велодорожка, то ездить по проезжей части запрещается. и что делать? по дорожке не поедешь, тк она непригодна, а по дороге нельзя?
Прости, но чем она так уж НЕПРИГОДНА? Она в шипах или в огромных ямах??? Неудобный обьезд тубзиков на житомирской, пешеходный переход напротив памятника Вернадского ( если не ошибаюсь, он есть на фото ) еще ремонтируют и там пока проехать сложно, но можно .. Вот в принципе и все. Та часть велодорожки что есть ( от моста над окружной и до святошино ) - вполне проезжабельна. Да, на ней 40 км не погоняешь, но ехать можно. Не все сразу же, не забывайте в какой стране живем. Не в Утопии. Но как бы и самим надо что-то делать, а не ныть.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.10.13 13:24

здолбуновская/днепровская набережная/ бажана -с разницей в год. Долгие темы о том какие это будут прекрасные дорожки, потом эти люди безследно исчезают. Приходит следующая волна гордо говорящая : " да,это никому не нужное ге, но мы одних отучим, других приучим, это вам не языком трепать!" Умиляют два момента. ни разу не помню что б человек пришел и сказал " ой я был не прав, действительно, ни черта не вышло!" Нынешних горящих активистов, ничуть не интересуют что они практически дословно повторяют покрытые пылью темы и то чем те обсуждения закончились...:dash2: они ж пришли делать, а не языком трепать! как и предшественники))

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 29.10.13 13:30

здолбуновская/днепровская набережная/ бажана -с разницей в год. Долгие темы о том какие это будут прекрасные дорожки, потом эти люди безследно исчезают. Приходит следующая волна гордо говорящая : " да,это никому не нужное ге, но мы одних отучим, других приучим, это вам не языком трепать!" Умиляют два момента. ни разу не помню что б человек пришел и сказал " ой я был не прав, действительно, ни черта не вышло!" Нынешних горящих активистов, ничуть не интересуют что они практически дословно повторяют покрытые пылью темы и то чем те обсуждения закончились...:dash2: они ж пришли делать, а не языком трепать! как и предшественники))
Простие, а что конкретно Вас не устраивает? Что кто-то такой наивный с флагом на баррикды рвется? Он и Вас туда за шкирку тянет? Не? Тогда в чем дело? И да - " я ни разу не помню" очень весомый аргумент ))).

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 29.10.13 13:39

Прости, но чем она так уж НЕПРИГОДНА? Она в шипах или в огромных ямах??? Неудобный обьезд тубзиков на житомирской, пешеходный переход напротив памятника Вернадского ( если не ошибаюсь, он есть на фото ) еще ремонтируют и там пока проехать сложно, но можно .. Вот в принципе и все. Та часть велодорожки что есть ( от моста над окружной и до святошино ) - вполне проезжабельна. Да, на ней 40 км не погоняешь, но ехать можно. Не все сразу же, не забывайте в какой стране живем. Не в Утопии. Но как бы и самим надо что-то делать, а не ныть.
например то что она полностью забита машинами, как вариант такой непригодности?

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 29.10.13 13:44

Вы наверное шутите??? Как по ней ехать если сейчас это фактически сплошная парковка? Гляньте на мои фотки на прошлой странице. В первую очередь при проектировании велодорожки необходимо принимать меры против физического заезда на них автотранспорта вне пересечений с дорогами и отделять ее от тротуара реальным разделителем (полоса газона, бордюр, и т.д.), а не просто линией разметки.
Например как сдесь (правда на первый пункт забили, и как следствие...):
Зображення
Если кто не понял, эти консервы стоящие в ряд и есть велодорожка.
Востаннє редагувалось 29.10.13 13:46 користувачем Wind, всього редагувалось 1 раз.

Shureg

Повідомлення Shureg » 29.10.13 13:45

вот вам "цивилизованная страна". лично мне безопаснее и проще катать по дороге, чем так:
phpBB [video]
Bike2Work!
UT4UTI

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 29.10.13 14:03

скажешь что это велодорожка, дак еще и пошлют, вот она цивилизация

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 29.10.13 14:10

ну так может надо что-то делать? Почему-то как во львове на велодорожках увидели припаркованные авто -так хай подняли, а у нас - "говндорооожка....", не буду ездить...
вот вам пример http://gazeta.ua/ru/articles/regions/_n ... ven/507731, что мешает это сделать у нас? Лень? Извечный менталитет "моя хата скраю"?
Начнем с листовок с предупреждением, а там посмотрим...

на видео Россия, а не "цивилизованная страна".
Востаннє редагувалось 29.10.13 14:13 користувачем odzhion, всього редагувалось 1 раз.

Shureg

Повідомлення Shureg » 29.10.13 14:12

не только в машинах дело! уже много раз обсуждали, что велодорожка на руку только новичкам , рыбакам на Украинах и дамочкам "на каблучках", которые катают со скоростью пьяного пешехода.
выше 20 км\ч по таким дорожкам ездить = аттракцион и лотерея.
на правах собственного мнения.
Bike2Work!
UT4UTI

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 29.10.13 14:21

ну так может надо что-то делать? Почему-то как во львове на велодорожках увидели припаркованные авто -так хай подняли, а у нас - "говндорооожка....", не буду ездить...
вот вам пример http://gazeta.ua/ru/articles/regions/_n ... ven/507731, что мешает это сделать у нас? Лень? Извечный менталитет "моя хата скраю"?
Начнем с листовок с предупреждением, а там посмотрим...

на видео Россия, а не "цивилизованная страна".
в нашем случае, особенно для таких лосей как я, есть гораздо больше аргументов "против" этой дорожки, это не только машины припаркованные. Руки опускаются от того, что даже если убрать машины (как убрать? нужно чтоб построили им парковку, сами они не испарятся), ездить по ней будет далеко не каждый велосипедист
ps не знаю хорошо это или плохо, но на велодорожке нет разметки для 2хстороннего движения... надеюсь это официально, т.к. если и ехать по ней - 20 км\час под горку, в сторону центра. В обратную - я сижу, отдыхаю на 30-50 км\час. Наверное только внезапно возникшая паранойя заставит меня проехать тот же маршрут 20 км\час по велодорожке прыгая по бровкам и уворачиваясь от пешеходов

Одноока Джо
* *

Повідомлення Одноока Джо » 29.10.13 15:59

в случае Киева гораздо важней создавать комфортные условия для новичков, а не для лосей) последние всегда найдут где проломиться.

вообще, так почитать, получается, что надо строить лоседорожки) причем, для каждого лося отдельно, чтобы они ветвистостью своих рогов и распущенными павлиньими хвостами друг друга не задевали)
а на развитие велоструктуры плевааааать.
всех, кто катает со скоростью ниже 20 км/ч, на дороги не пускать.
велы - в массы, но массы на велы не пускать. это что, новая форма велоэгоизма?)
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
https://www.facebook.com/criticalmass.UA

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість