Посоветуйте нормальные, эфективные, не звенящие роторы! Вес побарабану, цена что б не кусалась

наводит на мысль о том что с тормозами может быть таки что то не такне доволен, не работой заднего (вяло как то )
Мне щас надо чего то делать...... смотрел HS1 так как то они не внушытельно выглядят? хлипинькие что ли![]()
А G3 180-mm не могу найти....так же как и G2....... вот и думаю, поставить назад G3 160mm, а на перед пока не будет норм вилка HS1 180mm, или же поискать и на передок G3.....G2....180mm
Если тормоза нормальные - вилке будет плохо. Если еще и эксцентрики дешевые до кучи - будет выворачивать еще и ось из дропаута. На такую вилку больше 160 ротора ставить стремно. Хотя учитывая реверансы в сторону 203-х тарелок, возникает закономерный вопрос - что автор катает?"вилка сунтуровская на 27 ногах (то есть 180 ротор это максимум)" - а не порвет ли 180 ротор эту вилку?
и стремление к большим роторам я вангую что с тормозами что то не так и это попытка исправить отсутсвие мощности громадными роторамине доволен, не работой заднего (вяло как то )
Судя по велу в профиле топикстартера, там тектро новелла. Вряд-ли эти тормоза порвут вилку даже с 203-м ротором..."вилка сунтуровская на 27 ногах (то есть 180 ротор это максимум)" - а не порвет ли 180 ротор эту вилку?
А почему тогда родные ротора не поставить? Из Шимано SLX-рабочее жлезо,правда юзались па "пауке" нареканий нет. На том же своём двухподвесе установил новые ротора XTR Ice 180mm и началось-клацанье,виляние ротора,подтирание. По тем же трассам в Крыму катался причем с той же интенсивностью что и на SLX роторах без технологии охлаждения,так что Ice ротора советовать пока немогу.Я ж писал что поставил гидравлику. Formula RX
Даже новые ротора после установки могут оказаться не идеально ровными. Часто достаточно подровнять просто рукками ориентироуясь по зазорам.новые ротора XTR Ice 180mm и началось-клацанье,виляние ротора,подтирание.
Нет,те Shimano XTR SM-RT Ice Tech 98M были идеальны из коробки,после установки не было и намёка на затиры и виляния,в общем ставил-радовался... Но стоило хорошенько их прогреть и понеслось-цок,чирк,цок. Делали эксперимент-чуть ровняли ротора-все "бока" уходили,колеса вращались без посторонних звуков от роторов,но эта радость до серии первых торможений! После-история та же. Колодки кстати металл Ice Tech.c задними всё норма,с передними- появился небольшой люфт на заклёпках которые держат те самые радиаторы охлаждения Ice. Стоит ли при выборе переплачивать за все эти ноухау??? Вторая часть покатух прошла на роторах SLX без Ice Tech-никаких "боков"!!! Так что джентльмены по-моему выбор очевиден.Даже новые ротора после установки могут оказаться не идеально ровными. Часто достаточно подровнять просто рукками ориентироуясь по зазорам.
Но система Ice Tech из слоев металла с разным коэффициентом теплового расширения мне с самого начала не понятна. Ее по всем законам должно вести от перепадов температур.
Да и дополнительное охлаждение - мне кажеться маркетинг в чистом виде.
Вот при слоистом материале из слоев с разным температурным расширением. грубо у аллюминия он в 2 раза больше стали. Конечно можно подобрать сплавы с меньшей разницей. Но блин как то все сложно. И не понятно нафига. Да и наверняка мягче стального ротора. Что тоже фактор к большей деформацииДелали эксперимент-чуть ровняли ротора-все "бока" уходили,колеса вращались без посторонних звуков от роторов,но эта радость до серии первых торможений!
Решил взять этот ротор (Shimano SM-RT76 Deore XT 180mm) на пауке, если будет гуд, то переставлю назад, а на перед возьму 203мм на будущееВот и я говорю - если нужны хорошие испытанные ротора RT76 это под 6 болтов на пауке без Ice Tech.
SM-RT 67M-158,SM-RT 98M Ice Tech-122 грамма соответственно.По моему байк "ахтунгкомплитом" заряжен должен быть, чтобы выбирать между "мегаоблегчайзингом" или надежным "железом". Не всегда мегалегкое бывает надежным.
Решил взять этот ротор (Shimano SM-RT76 Deore XT 180mm) на пауке, если будет гуд, то переставлю назад, а на перед возьму 203мм на будущее![]()
Просто все говорят что на пауке надежнее и жестче, а вот про разницу в весе никто не розказывает....а паук то вест прилично!
Тут кому что.Решил взять этот ротор (Shimano SM-RT76 Deore XT 180mm) на пауке, если будет гуд, то переставлю назад, а на перед возьму 203мм на будущееВот и я говорю - если нужны хорошие испытанные ротора RT76 это под 6 болтов на пауке без Ice Tech.![]()
Просто все говорят что на пауке надежнее и жестче, а вот про разницу в весе никто не розказывает....а паук то вест прилично!
О оптимизации надо думать начинать с этого. А не с веса роторов.вилка сунтуровская на 27 ногах
Как не странно но не хватает, у меня вроде и вес не большой 80кг, но так как я хочу вел не останавливается.......конечно 29 колесо ето не 26 ........но всетаки!Так а зачем такие ротора с нормальными тормозами? Неужели мало мощности?
А для Рокшокса на 32 ногах 200-ый ротор думаешь будет нормально?Да забейте вы на ту вилкуБлиже к весне куплю рокшокс на 32 ногах!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей