Ну, что сказать?
DT 134,5
MX 59,5
Остального не помню, да и не это главное в покатушках. Каким то образом удалось так укататься, что последние 5 км до дома я ехал танцовщицей со скоростью 12 кмч. (Ну не помню я AVS, не помню :smt082). Не знаю, что этому виной: начало сезона, раздолбаная бетонка? Были же люди, которые не укатались. Хотя я с начала сезона проехал только 700. Помнится в прошлом году в этих же числах съездили в Канев (250 км всего вышло), усталость была меньше.
Теперь по порядку. Выехал я в 9:35. До Почтовой площади мне не особо напрягаясь ехать ровно полчаса, была вначале мысль словить народ на Южном мосту, но было здраво решено разогрется, а не маятся где-то в ожидании. Погода из окна выглядела мрачно. Мокрый асфальт, сырость, серое небо. Где же обещаные +20 и солнце? Впрочем дождя нет, странно. Я в этом году не катаюсь без кизяковой грязи и дождя. Дождь не замедлил появится, когда я выехал. Хорошо, всё идет по плану. На место я прибыл с промокшими ногами.
Старт. Я как всегда протормозил в момент отправки. Все ломанулись по Набережному. Отстал метров на 300. Вода холодная, на лужи уже плевать: я занят сокращением отрыва. Сдесь что, все такие лоси? Метр за метром отрыв сокращается, и вот я уже начинаю хавать грязь из-под колёс товарищей. Сколько ещё продлится этот дождь? Интересно, кто как воспринимает езду в такую погоду? Сначала байкер смотрит на небо, чешет репу, и думает: "Ну вот, сейчас будет дождь". Потом вода течет по шее на спину, руки, из-под заднего колеса заливает памперс, начинает плескаться в обуви. Ощущение чвакающающей холодной сырости разрастается и заполняет собой всё восприятие. Но постепенно негодование на силы природы сменяется безразличием к обстоятельствам. Я еду в трёх метрах от бровки? - Пофиг! Мне в харю летит поток из-под чьего-то колеса? - Пофиг! Пальцы не ладят с манетками? - Пофиг!
Чувство собственного тела обостряется. Когда человеку тепло и сухо, он почти не обращает на это внимания. Сейчас напротив, ты четко осведомлен о том, что каждый сантиметр поверхности тела обволакивается скользкими и холодными шмоткам или обдувается таким же воздухом. При таких обстоятельствах острее всего ощущаешь грань между окружающим тебя "снаружи", и островком собственного "я" внутри. Байкер превращается в корабль, бороздящий накатывающие на него волны погодного безобразия. Появляются очаги тепла: в районе спины (под рюкзаком), в мышцах бедер и две искорки в коленях. Чувствуешь, как тепло из этих очагов распросраняется по телу, вытесняя холодную сырость, пропитывающуюся в тело с воздуха. В этом ощущении, собственно, и состоит удовольствие от того, что некотрые люди считают самоистязанием.
Дорога особым разнообразием не блестала: на погоду у всех произошло обострение хронических заболеваний, а именно асфальтовой болезни

. На подъезде к Кийлову мы уже начали сильно подсыхать.
Страусы - очень прикольные тварюки. Во-первых, они не пуганы, во-вторых, их рост позволяет им бесзастенчиво на нас взирать (сверху). Когда мы стали вдоль забора загона плотной линией, находящиеся поблизости страусы тоже сгрудились вдоль забора по другую сторону. И как им до сих пор не надоело внимание? Может быть байкеров в шлемах они ещё не видели? Попытки сфотографировать их фейс вблизи вызывало у них желание пощупать клювом фотоаппарат. Потом им стало интересно щупать нас, и зазевавшихся хватали за рюкзаки, капюшоны, стучали в шлем . Яйца они несут не часто (бывает 2-3 в день на всю ферму, бывает ни одного), так что если хотите приобрести (50-60 грн.), то лучше договариваться заранее. Официально заведение имеет претенциозное название "ЗАПОВІДНИК-ФЕРМА "КИЙЛІВСЬКА АСКАНІЯ"". Київська обл., Бориспільський р-н, с. Кийлів. Тел. 8(044)230-5561, моб. 8(050)358-6428.
http://www.zapovednik.com.ua.
На обратном пути было солнце, но в харю дул неслабый северный ветер. Езда напоминает толкание шара по наклонной плоскости. Не дай Боже отстать на 20 метров: дело 3 секунд. Нагнать не реально: без пелотона отрыв можно только увеличивать. Если езда начала напрягать, то пока есть силы лучше висеть на колесе у лидера: легче не отстать, чем когда едешь последним. Где-то после половины пути ноги совсем забились: кажется, будто потянул связки под коленями и в паху. Уже не пытаюсь тянуть педали на себя, а давлю их, как топталки. Держать каденс на прежнем уровне не реально. Мдя, кататься лучше меньше, да чаще.
А в общем замечательно прокатились. Охватили широкий спектр погодных условий, посмотрели на страусов, и поработал я на все 100%