Кальцимин или что?

Обговорення питань нашого здоров'я
urbik
Стать:чол
Кальцимин или что?

Повідомлення urbik » 29.4.05 16:03

прописал мне тут докторишка КАЛЬЦИМИН, чтоб кость срасталась. а в аптеке, уже почти купив, притормозил.

смутило:
- надпись "сделано в сша" и оформление в стиле витаминов а-ля хэлс-лайф (которым место в МЛМ)
- безапеляционное утверждение аптекарши "только такое"
- моя уверенность что все врачи, будучи на ставке у фармацевтических контор, прописывают определенные лекарства

какие есть мнения по таким вопросам:
- чем "кальцимин" лучше других препаратов?
- какая естьальтернатива?
- а может сырок/творожок??? и что еще?
Зображення

EnotT
* *
Стать:чол

Повідомлення EnotT » 29.4.05 16:24

Лекарственная форма:
твёрдые желатиновые капсулы 700 мг, упаковка 50 капсул.

Состав:
дисперсный порошок, содержащий кальций, макро-микро-ультраэлементы яичной скорлупы. Основной элемент - кальций гидрокарбонат (не менее 350 мг/г). Содержание в 1 капсуле 245 мг кальция, что составляет 20 % от суточной потребности.

Фармакокинетика:
Около 30% ионизированного кальция всасывается из ЖКТ. В костях и зубах содержится 99% всего кальция организма. 50% общего кальция сыворотки представлено ионизированным кальцием, 5% находится в составе анионных комплексов и 45% связано с белками. Около 20% кальция выводится с мочой и 80% - с калом. С калом выводится как неабсорбированный кальций, так и та его абсорбированная часть, которая выделяется с желчью и панкреатическим секретом.

Рекомендована в качестве:
дополнительного источника кальция, при состояних, сопровождающиеся повышенной потребностью кальция, остеопорозе различного генеза (постменопаузальный, сенильный, обусловленный длительной терапией глюкокортикоидами, иммобилизацией, гастрэктомией) - в составе комбинированной терапии, профилактика пред- и постменструальной деминерализации костей.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рекомендации по применению:
принимать взрослым по 2 капсулы в день во время еды с ипщей. Длительность приема 1-2 месяца.

Делается, кроме того, ещё и Европа Биофарм, в России. Делает ли его наш Дарницкий завод -- не знаю, аптекарша могла просто подсунуть то, что подороже, понятное дело...
В приличном обществе не принято говорить «дурак». Принято говорить «человек с гуманитарным складом ума».

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.4.05 16:37

У меня уже года 2 наблюдается потеря кальция.
Проявилос когда я резко набрал вес (было 106). Летом без проблем, к концу осени начали болеть кости над ступнями, да так, что бегать не мог. Провел терапию витамином Д2. Помогло. Ровно на неделю. До конца февраля потреблял хотя вес сбросил до 90 еще в январе. Это предистория, для понимания сути.

1. Творог содержит много кальция, но кальций АБСОЛЮТНО НЕ УСВАИВАЕТСЯ без витамина Д. Естественный источник для организма - солнце, поэтому у меня летом такого не было, хотя вес был - страшно подумать.
Экспериментально определил что необходимость - порядка 5-8 000 МЕ в неделю (3-4 капли эргокальциферола). Ударная доза 10 000 МЕ в день (пробовал, ничего страшного). Угроза жизни 100 000 МЕ за раз (не пробовал :о) )

Рекомендую:
- Купить Эргокальциферол в дополнение к творогу, пойдет как надо.
- Витамины с минимальным содержанием витамина Д и максимальным содержанием минералов (что-то вроде квадевита, не помню название)
- То что тебе дохтор посоветовал, просмотрев этикетку. Важна норма витамина Д. Почему - см п.2

2. Пересыщение организма витамином Д приводит к кальцинации мягких тканей (ощутимая кальцинация происходит при получении около 150 000 МЕ). расчитай так, чтобы ты эту норму не набрал быстрее 3 недель. Кальцинация ощущается как постоянная крепотура абсолютно во всех мышцах. После приема проходит где-то дней за 10.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 3.5.05 15:19

По поводу Кальцемина могу сказать что ногти он укрепляет хорошо, проверяла сама, видимо сбаллансирован состав таблеток таким образом что кальций нормально усваивается. То есть мне понравился этот препарат по сравнению с другими более простыми.
зы Урбик, выздорваливай!:)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей