Обсуждение CANNONDALE TRAIL SL 29-ER 6 (2014)

Levin
* *
Стать:чол
Обсуждение CANNONDALE TRAIL SL 29-ER 6 (2014)

Повідомлення Levin » 25.9.13 10:12

Всем хорошего дня.
Вот решил сменить свой Pride XC 26 на новый более качественный вел. Плюс, очень хочу найнер.
Выбор пал на CANNONDALE TRAIL SL 29-ER 6 (2014)

[spoilerХарактеристики]Рама Trail 29'er, Double Butted 6061 Alloy, SAVE, 1-1/8” Head Tube
Вилка SR Suntour XCT-100-29, 100mm, Coil Spring, 1-1/8"
Обода Alex DC 5.0, Double Wall, 32 Hole
Втулки Cannondale C4 Disc
Спицы Stainless, 14g
Покрышки WTB Nine Line, 29X2.0"
Педали Cannondale Platform
Система Shimano M171, 42/34/24
Каретка Tange Cartridge
Цепь KMC Z51, 8-Speed
Кассета Sunrace CSM668, 11-34, 8-Speed
Пер Перекидка Shimano 105 5700, braze on
Зад Перекидка Shimano Acera M390
Монетки Shimano M310 Rapidfire Plus
Руль Cannondale C4 by UNO, 6061 Alloy, 20mm Rise, 680mm
Грипсы Cannondale Dual-Density
Вынос Cannondale C4 by UNO, 31.8, 7 Deg.
Рулевая Tange Si
Тормоза Promax 9.1 Hydraulic Disc
Ручки тормоза Promax 9.1
Седло Cannondale Stage 3
Штырь седла Cannondale C4, 27.2x350mm (S, M, L) 400mm (X, J)[/spoiler]
Цена вопроса 5600гр.
Будет использоваться для:
1. ежедневные поездки на работу по городу.
2. покатушки типа ночных пятничных и не только - асфальт плюс пересеченая местность.
3. катние по проселочным дорогам - туризм.
4. есть в планах(в будущем) съездить на родину, маршрут Киев-Харьковская область, по дороге заезжая к друзьям и родственникам.
Собственно вопросы к водителям CANNONDALE.
1. Глядя на толщину перьев, прямо страшно на него садится, не то что ездить. Возникали ли какие-нибудь проблемы с рамой?
2. Хоть и не особо важно, но интересует возможность крепления багажника к раме CANNONDALE, то есть существует ли такая возможность в принципе на рамах этой марки.
3. Какую выбрать ростовку на рост 185, или где их в Киеве можно пощупать(как-то не нашел :unknown: ).
4.Ну и просто как он по обвесу? Хотя в далеком будущем собираюсь поставить компоненты более высокого уровня, но как минимум пол-года, а то и год придется ездить на том что есть.
То есть отталкиваюсь от обвеса на сейчас и от рамы на будущее.
Ну и конечно приму ваши советы и предложения в том же ценовом диапазоне.

MaD_CameL

Re: Обсуждение CANNONDALE TRAIL SL 29-ER 6 (2014)

Повідомлення MaD_CameL » 25.9.13 10:32

Будет использоваться для:
1. ежедневные поездки на работу по городу.
2. покатушки типа ночных пятничных и не только - асфальт плюс пересеченая местность.
3. катние по проселочным дорогам - туризм.
4. есть в планах(в будущем) съездить на родину, маршрут Киев-Харьковская область, по дороге заезжая к друзьям и родственникам.
для таких целей больше подойдет кроссовый велосипед
Собственно вопросы к водителям CANNONDALE.
я не владелец кдейла, но на часть вопросов могу ответить
1. Глядя на толщину перьев, прямо страшно на него садится, не то что ездить. Возникали ли какие-нибудь проблемы с рамой?
кдейл очень серьезный производитель. и, прежде чем выпустить раму на рынок, все рассчитал. это их фирменная технология, которая призвана гасить вибрации. скорее всего просто маркетинговая фишка. но рекламаций на то, что у кдейл рам лопаются перья замечено не было
3. Какую выбрать ростовку на рост 185, или где их в Киеве можно пощупать(как-то не нашел :unknown: ).
ну модель следующего года не знаю, привезли ли. если в 13 году рамы те же, то посмотреть можно в велоонлайне или велопланете
4.Ну и просто как он по обвесу? Хотя в далеком будущем собираюсь поставить компоненты более высокого уровня, но как минимум пол-года, а то и год придется ездить на том что есть.
очень и очень лоуэнд. по сути вы здесь платите за имя кдейл. а обвес не сильно лучше, чем у вашего прайда. что не нравится мне: передняя перекидка не МТВ, а шоссейная; кассета санрейс. все-таки из кассет надо, чтобы были срам или шимано, а всякие сантуры-санрейсы я бы не брал; ну и у меня были как-то траблы с тормозами промакс - они совсем не тормозили. и рекламаций на них было много, их даже называли так - промах. с тех пор прошло несколько лет, и, возможно, качество стало другим, но предвзятое отношение к ним осталось.
сейчас, в сезон распродаж за эти деньги можно купить вел с обвесом на голову или даже две выше.
например здесь лучше вилка и трансмиссия(27 скоростей против 24 и в целом работает лучше).
То есть отталкиваюсь от обвеса на сейчас и от рамы на будущее.
обвес, как я написал выше, слаб для этой суммы. а вот рама хорошая. но по моему скромному мнению лоуэнд рамы всех брендов примерно одного уровня. надо просто подобрать ту, которая удобна по посадке. рамы, где уже применяются серьезные технологии сами стоят, как этот велосипед в сборе.

пс

все-таки я бы с вашими приоритетами в катании присмотрелся к кроссовым велам
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.9.13 11:36

то посмотреть можно в велоонлайне
:ROFL: :no:
Велоонлайн давно уже очень не любит Велопланету :p
Наверное он теперь дружит с Велогалактикой
:mosking:

p.s. правда не совсем понятно зачем человеку с Харькова спрашивать где в Киеве можно посмотреть Кадейл 14 года :p :gerl: *oops*
Зображення

Levin
* *

Повідомлення Levin » 25.9.13 11:56

p.s. правда не совсем понятно зачем человеку с Харькова спрашивать где в Киеве можно посмотреть Кадейл 14 года :p :gerl: *oops*
Уточнение. Живу в Киеве, и покупать буду в Киеве. А на родину, в Харьковскую область есть в планах добраться своим ходом, то бишь велосипедным #crazy_pilot.
Еще не знаю каким будет 2014 год, и что еще придет в голову, но еще есть в планах освоить вело трассы Лысой Горы. Если погода позволит, пожалуй и в этом смотаюсь на прайде посмотреть как там.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.9.13 12:35

Еще не знаю каким будет 2014 год, и что еще придет в голову, но еще есть в планах освоить вело трассы Лысой Горы.
тогда забираю назад свое предложение кроссовго вела. для кантрийных трасс, типа лысогорской, кроссовые не подходят
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.9.13 16:34

Уточнение. Живу в Киеве, и покупать буду в Киеве. .
Вы знаете стоимость велосипеда и выбрали модель, но не знаете где посмотреть ? :p

Альтернативных моделей множество
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=TNT+10
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... arlin.html

И всё можно посмотреть и посидеть :friends:
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.9.13 16:52

А БАГАЖНИК? На кадейл таки можно. В остальном он, конечно же, слабее по обвесу обоих претендентов выше. А уже тем более с учетом цены. Лоу-эндище в области вилки, трансмиссии и тормозов вынуждает хотеть его только по любви. Что тоже вариант, между прочим.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.9.13 21:57

да. багажник на келлис не прицепишь. тогда не гнаться за распродажами, а взять трек 14 года - там есть крепление багажника.
http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/mo ... caliber_6/
цена на 350 грн выше, но за эту разницу мы получаем
1. гидравлические тормоза шимано. которые точно нормальные
2. лучше вилку. немного, но лучше. ХСМ против ХСТ
3. шимановскую кассету против санрейса
4. чуть лучше шатуны
в остальном +/- тот же уровень.
ну и мне действительно интересно, зачем кдейл поставил туда шоссейную перекидку.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 26.9.13 09:36

да. багажник на келлис не прицепишь. тогда не гнаться за распродажами, а взять трек 14 года - там есть крепление багажника.
http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/mo ... caliber_6/
цена на 350 грн выше, но за эту разницу мы получаем
Не совсем 350 грн, а 43 грн :) если покупать на Новой земле с велокиевской скидкой 5% , то получится 5940грн - 5% = 5643 грн :)
Есть черно-серебристый с втулками и хомутом подсед. штырч в цвет рамы ссылка или стильный красно-бордовый ссылка

+ доставка по Киеву, как бонус
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей