Спускает заднее колесо за пару дней

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Grafit
* *
Спускает заднее колесо за пару дней

Повідомлення Grafit » 9.1.13 10:31

Переднее колесо стоит, велосипед и уже несколько месяцев не спускает и не спускало. Велосипед может простоять зиму и колесо будет накачано.
Заднее колесо почему-то не так держит воздух. Через неделю спускает. А если ездить то через 3-4 дня.

В чем причина?

В переднем колесе стоит камера Shwalbe, купленная на Новой земле.
В заднем колесе, камера Shwalbe, купленная в Велопланете, новая.

Думаю, поставить в заднее колесо камеру Shwalbe, купленную на Новой земле (покупались 2шт). Правда одна (та что была на переднем) уже с латкой, вулканизированная.

т.е. за всю эксплуатацию велосипеда был только один прокол, переднего колеса колючим штырьком. В переднее колесо поставил камеру без, латки. В заднем, впоследствии тоже поставил без латки(но купленную в Велопланете).
Думаю, откатиться назад, и поставить в заднее вулканизированную с латкой.

Спускает через 3-4 дня.
Давление в колесах 85psi.

Может быть, качество камер купленных в Велопланете, хуже?
Востаннє редагувалось 9.1.13 10:57 користувачем Grafit, всього редагувалось 1 раз.
Велосипед - машина будушего!

Freelancer
* *
Стать:чол

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

Повідомлення Freelancer » 9.1.13 10:38

А может надо заклеить камеру?

Grafit
* *

Повідомлення Grafit » 9.1.13 10:58

А может надо заклеить камеру?
Как определить причину, проверка в воде?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 9.1.13 11:03

Ранее неоднократно сталкивался с подобной ситуацией. Причины были отнюдь не в наличии микродыр в камерах, а в некачественных нипелях. Дешевое производство - низкое качество. Камеры Максис. Имея дома автомобильный электрокомпрессор проблемой не заморачивался :crazy:

П.С. Иногда (редко) попадаются Максисовские камеры с микродырами в местах сварки участков камер. Проверяется в воде. Но много пузырьков как при обычных проколах не будет. В таких местах пузырьок появляется и довольно медленно увеличивается. По этому при погружении под воду рукой обязательно провести по осматриваемой поверхности для убирания пузырьков на поверхности.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 9.1.13 11:09

Да. Выше написали на что обратить внимаение

Сёрж
* * *

Повідомлення Сёрж » 9.1.13 11:38

Да. Выше написали на что обратить внимаение
Послюнявьте :yes ниппель и посмотрите - надуваются пузырьки или нет. Или поменяйте местами ниппеля.
... Друзья мои, пусть каждый из нас подумает о том добром поступке, который он совершил в этот день. Думаем...(с) Пацаны 1983

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.1.13 11:45

Может помочь просто выкрутить и вкрутить даже... у меня такая же фигня уже пол года, никак чтото не найду чем выкрутить... быстрее подкачать перед выездом :)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 9.1.13 11:48

У топикстартера может быть и преста.

Grafit
* *

Повідомлення Grafit » 9.1.13 12:05

У топикстартера может быть и преста.
До этого была
(28/47x622/635) 40мм Schwalbe AV17
сейчас
Камера 28" (28/47x622/635) 40мм Schwalbe AV17 IB AGV
Артикул: TUB-93-04
Зображення
Т.е. ниппель автомобильный AV17

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 9.1.13 12:58

Проверить в воде где спускает.... дальше по обстоятельствам. Лечить то, что не известно - очень сложно и неправильно.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.1.13 14:48

Проверить в воде где спускает.... дальше по обстоятельствам. Лечить то, что не известно - очень сложно и неправильно.
Ты понимаешь, что если оно спускает 4 дня, то в воде ты ничего толком не увидишь.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.1.13 15:09

Перед проверкой запомнить или отметить на шине положение ниппеля относительно шины. В будущем шину лучше ставить так, чтобы ниппель был возле логотипа или другого приметного места на шине.
После нахождения дырки внимательно осмотреть и ощупать внутреннюю сторону шины в месте прокола (метка нужна, чтобы легко найти это место). Очень может быть, что в шине сидит микроскопическая проволочка, и если её не вытащить, после ремонта камера опять будет испорчена. Проволочка может сидеть в толще резины и колоть камеру только под нагрузкой, чем она тоньше, тем труднее найти.
За весь период владения велосипедом купил штук 20 камер (и максисы тоже), и только раз попалась кенда с браком шва, а брак ниппелей не встречал ни разу. Тоже было - спускает за несколько суток, грешил на ниппель, а причина была банальной - прокол.
Ты понимаешь, что если оно спускает 4 дня, то в воде ты ничего толком не увидишь.
Если раздуть камеру на полтора диаметра колеса или больше, самая мелкая дырка растянется и "усугубится" до такого размера, что воздух через неё будет свистеть очень резво, может и тазик не понадобиться.

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 10.1.13 11:47

ну и ну. из-за камеры столько текста.
покрышку проверит на наличие в нет торчащих посторонних предметов что могут прогрызать камеру. проверить обод на те же вещи - заусенцы и т п. флипер посмотреть, ровно ли лежит, без складок ли, и вообще есть ли он а то история знает моменты :)
ну и поставить качественную камеру типа максиса и не за чирик сажу китайскую.
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

Grafit
* *

Повідомлення Grafit » 23.1.13 19:41

Ранее неоднократно сталкивался с подобной ситуацией. Причины были отнюдь не в наличии микродыр в камерах, а в некачественных нипелях. Дешевое производство - низкое качество. Камеры Максис. Имея дома автомобильный электрокомпрессор проблемой не заморачивался :crazy:

П.С. Иногда (редко) попадаются Максисовские камеры с микродырами в местах сварки участков камер. Проверяется в воде. Но много пузырьков как при обычных проколах не будет. В таких местах пузырьок появляется и довольно медленно увеличивается. По этому при погружении под воду рукой обязательно провести по осматриваемой поверхности для убирания пузырьков на поверхности.
Проверял в воде - ниппель не держит, 4минуты пузырёк.. Вкручивал золотник пару раз - не помогло. Причина была в ниппеле(золотнике).
Заменил золотник, проверял на воду проблем не заметил.

Жаль, что Швальбе(купленный в Велопланете), так подкачал.
leak tested
maximum pressure retention
made in Indonesia

Номер партии на камере, купленной в Велопланете меньше, чем на Новой земле. Вот и, думаю, нужно ли со временем менять золотник на новой нераспакованной, камере, купленной в Велопланете.

Швальбе резина все-таки очень неплохая!

1) Где приобрести запасные золотники?

Это ведь автониппель-применяемый в автомобилях, его можно приобрести в автомобильном магазине?

Grafit
* *

Повідомлення Grafit » 23.1.13 20:04

Камеры, конечно, хорошие!
Где приобрести запасные качественные золотники?

ЗЫ:
за весом не гонюсь

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 23.1.13 23:33

На любом шиномонтаже?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 23.1.13 23:35

Это ведь автониппель-применяемый в автомобилях, его можно приобрести в автомобильном магазине?
давления разные. Хотя думаю подойдет.
Думаю Вам просто бракованная серия попалась.

Где вы териториально находитесь?
Вообще я б не особо парился. - со временем камеры придут в негодность, - с них и снять золотники.... Или не придут в негодность, - тогда и золотники не актуальны.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.1.13 10:30

Grafit

Имеет ли смысл покупать золотники? Хотя.... может пару в запас и пригодится...на всякий пожарный. Я бы просто купил нипельную трубку. От неё отрезал куски и менял в случае проблем. В самом золотнике, кроме резинки, и ломаться то нечему...о выходе из строя пружинки даже и не слыхивал никогда. Если не путаю... :duma: ....лет 15 золотники не выворачивал.

П.С. Кстати да...спасибо что напомнил. :friends: Нужно будет и себе заскочить в магаз и прикупить пару колпачков на нипель и кусочек качественной резиновой трубочки на золотники.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.1.13 14:33

Если мне не изменяет память, то автомобильный золотник длиннее велосипедного
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

uss
*

Повідомлення uss » 27.3.13 00:29

У меня колесо спускало за неделю . Устранил таким образом - снял резиновый колпачёк, накачал, а потом нашёл и накрутил (советский ещё) колпачёк металлический (а в нём - типа прокладочка резиновая внутри). Месяц не спускает. Вывод - менять золотник . Но мне влом, и так "держит". Хотя, конечно, буду где рядом с каким-нибудь магазином проходить - куплю.

Grafit
* *

Повідомлення Grafit » 22.9.13 17:28

Grafit

Имеет ли смысл покупать золотники? Хотя.... может пару в запас и пригодится...на всякий пожарный. Я бы просто купил нипельную трубку. От неё отрезал куски и менял в случае проблем. В самом золотнике, кроме резинки, и ломаться то нечему...о выходе из строя пружинки даже и не слыхивал никогда. Если не путаю... :duma: ....лет 15 золотники не выворачивал.

П.С. Кстати да...спасибо что напомнил. :friends: Нужно будет и себе заскочить в магаз и прикупить пару колпачков на нипель и кусочек качественной резиновой трубочки на золотники.
Про резиновую трубочку спасибо. Нужно попробовать вашу рекомендацию.

Причина была в золотниках ;) , заменил и все держит стабильно.

Был прокол камеры передней и задней, обратился в шиномонтаж поставили 2 латки Tip-Top №1, проверял камеры на воду лично не текло, держало. И так и ездил неделю.

Ремонтировал 3-ю камеру на той же шиномонтажке, камеру перегрели во время зачистки, заклеили но перегрели. За ремонт денег не взяли, предложили бесплатный ремонт на сумму 55грн.

Заметил, что вышеуказанные TUB 93-04, камеры становятся ощутимо мягче через 4-5 дней переднее и заднее.

Поэтому причина может быть:
А) В ниппеле - замена ниппеля решит проблему.
Б) В латке - произошел локальный перегрев камеры - микродырки, который сказался в последствии под нагрузкой

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей