Сегодня по поводу выходного и дождливой погоды вовсю оторвался в трейдеров. Заглянули знакомые, то я с ними две партейки разложил, вторую - по их собственному желанию - понравилось

. Потом вечерком - уже в тесном семейном кругу, еще две партии... Ура, малеча целых три часа о компьютере даже не вспоминала. Большой компанией играли по новым рулбукам с BGG, семейный заезд - тоже, а последнюю партию с дочей разыграли по классическим правилам, для двоих они как-то лучше идут... Собственно, вопросов об интерпретации сомнительных карт особо не возникало, принимали решение наиболее логической трактовки по общей договоренности. Оно критической проблемы, в принципе, не создает и на игру существенно особо не влияет, но всё равно червячок точит до сути докопаться

. Надо будет эти карты все отсканить, да хоть толком перевести, чтобы всё по феншую, а то я в интернете перевода этих карт к трейдерам так ни разу и не встречал... Я то уже примерно разобрался, но мож кому сгодится... Или вообще всю игру пересканить, как руки дойдут, будет типа принт-н-плей. При её цене не каждый купит, а настолка вобщем то неплохая, с самоделки, конечно, не тот кайф, что с фирмового толстого картона с отличной полиграфией, но все же лучше, чем ничего..
В целом настолкой я доволен, даже в некотором смысле подсел на такое времяпровождение. Как бы не совсем убитое свободное время - мы за две партии компанией успели и пивка попить и черноморской тараночки вкусить и довольно приятно пообщаться, а в перерывах между этим двигали фигуры

. Фигню пишут про большой даунтайм в этой игрушке, его тоже можно провести с толком в плане общения, вместо того, чтобы зевать, рассматривая игровое поле, пока активный игрок совает свои фишки. Играем то в живом виде, а не на компьютере. И даже не по скайпу, в котором однако не чокнешся бокальчиком

.
Наш импровизированный игровой стол - вроде всего 14 гексов игрового поля, но мелочевка все-равно много места занимает. Хит сезона - лоток для бросания кубиков, реально нужная вещь, а то я этих квадратных шустриков уже замучился по полу выискивать

. Да, и еще разобрался, кто самый злейший враг настольных игр... Кошки

. Ото, пока ходили на перекур, то мне раскладку пришлось сторожить, бо моим двум зверям ужасно, оказывается, нравится играть в настолки

. Пока никого не было - телефоном щелкнул игровое поле. Скорее, не для того, чтобы спецом сюда выкладывать, а чтоб восстановить состояние, когда проворный пушистик незамеченным решит своровать бочку грога или финансовый кризис на рынке устроить

.
https://db.tt/FZdSOE5n