2013-07 - Перевалы Тур де Франс в год юбилейного 100-го Тура

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
ByWay
* * *
Стать:чол
2013-07 - Перевалы Тур де Франс в год юбилейного 100-го Тура

Повідомлення ByWay » 12.9.13 21:40

Этим постом я начну серию рассказов о нашем вело походе по легендарным перевалам Франции, многие из которых принимали различные этапы Тур де Франс в разные годы. А так как в 2013 году Тур отмечает 100-й юбилей, то выбрать более подходящий год для поездки во Францию вряд ли возможно.
Для тех кто не знает что такое Тур - велком ту вики

Прилетели мы в Женеву, пост о которой я размещу чуть позже, и на следующий день стали на маршрут.

Технические параметры дня:
Пробег - 96 км.
Время в пути 7h:09m:44s
Набор высот - 2215 m
Сброс высот - 1043 m
Максимальная скорость - 48.9 км/ч
Минимальная высота - 425 m
Максимальная высота - 1715 m

Зображення
Spoiler
Show
1. Граница. В Европе они часто не заметны
Зображення

2. I'm specialized :) У меня иррациональная любовь к этому бренду, чем то они меня зацепили. Ну и я давно мечтал иметь синий велосипед :)
Зображення
В этой поездке пришлось пожертвовать зеркалкой в угоду компактности. Так что далее все фото сделаны на Sony NEX-6. Для web фото с пост обработкой - отличный вариант, рекомендации лучших собаководов :)

3. Начинаются большие горы, Альпы.
Зображення

4. Везде упоминания о грядущем этапе Тура. Водителей заранее предупреждают о предстоящих неудобствах. Но Тур это событие, тем более сотый, так что я думаю что недовольных не очень много. Не то что в Киеве на Велодень :)
Зображення

5. Вверх и вперед.
Зображення

6. Начинаются петли перевала Сol des Aravis
Зображення

7. А вот и сам перевал Сol des Aravis, высота 1487 м, первый из многих перевалов на нашем маршруте.
Зображення
Один из любимых перевалов Лэнса Армстронга. Перевал участвовал на этапах тура 39 раз!
Детальная информация о перевале, с той стороны по которой поднимались мы
http://www.climbbybike.com/climb.asp?Co ... ainID=6028
Длина перевала 19 км., средний градиент 4.6 %, максимальный 8.6 %. Для раскатки самое то :)
Зображення

8. Открыточный вид на перевале Сol des Aravis
Зображення

9. Один из бонусов нашего тура - организатор Маша сопровождала нас на машине и могла делать фото в движении. На этот раз проклятье человека с камерой (А где твои фото? Я с другой стороны камеры :( ) было разрушено и у меня есть мои фото в движении :)
Зображення
Фото Марии Завирюхиной, http://www.velotour.com.ua

10. А горы все ближе.
Зображення

Вторым перевалом этого дня был Col des Saisies.
http://www.climbbybike.com/climb.asp?Co ... ainID=6545
Длина перевала 15 км., средний градиент 5 %, максимальный более 10 %. И на этом перевале мы начали ощущать нехватку кислорода, когда вроде дышишь, а до конца вдохнуть не получается, пульс падает до 130 ударов максимум и больше не разгоняется, ехать тяжело. Это был один из тяжелых перевалов маршрута, скорее всего потому что он был одним из первых.
Зображення
11. Вот и финальная точка нашего первого дня.
Зображення
В первый день маршрута фото было не много, я только приспосабливался фотографировать и при этом не отставать от группы. Это удавалось с трудом, группа была лосистая, наши московские коллеги вообще уехали вперед практически со старта и видели мы их в основном на стартах и финишах. Но постепенно я входил в ритм маршрута и в другие дни фото будет больше.

До новых встреч ...
Востаннє редагувалось 11.10.13 23:27 користувачем ByWay, всього редагувалось 3 разів.

I+S
* * *

Re: 2013-07 - Перевалы Тур де Франс в год юбилейного 100-го

Повідомлення I+S » 12.9.13 22:53

СУПЕР!

Интересно! Буду читать! спасибо

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 12.9.13 23:06

Как же я вам завидую :)
Отпишите, пожалуйста, примерный бюджет поездки (ибо сам, в будущем, планирую).
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

butler
* * *

Повідомлення butler » 13.9.13 11:44

Этот был сопровождаемый тур, организованный киевской фирмой "Велотур". Загляните к ним на сайт, точная цена тура не секретная стратегическая информация :-)
Если же вы собираетесь самостоятельно, то бюджет этого тура вам почти ничего не даст.

butler
* * *

Повідомлення butler » 13.9.13 11:49

Этим постом я начну серию то выбрать более подходящий год для поездки во Францию вряд ли возможно.
Отлично, треки очень даже интересуют.
К сожалению, ссылка выбрасывает на главную страницу сайта. Для доступа требуется регистрация или может быть, трек настроен как приватный или что-то в этом роде?

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 13.9.13 16:13

Бюджет очень сильно зависит от наличия-отсутствия машины сопровождения. С машиной намного лучше :) Едешь налегке, без рюкзака, без баулов. Как настоящий шоссейник :)
Второй вариант - выбирать базу и катать радиалки. В районе французких Альп это возможно, в Италии также.

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 13.9.13 16:19

Этим постом я начну серию то выбрать более подходящий год для поездки во Францию вряд ли возможно.
Отлично, треки очень даже интересуют.
К сожалению, ссылка выбрасывает на главную страницу сайта. Для доступа требуется регистрация или может быть, трек настроен как приватный или что-то в этом роде?
Это не треки, это сайт описания перевалов с характеристиками.

ByWay
* * *

День 2 - 2013-07-17 - France, Cormet de Roselend - de Lisere

Повідомлення ByWay » 2.10.13 08:21

На второй день нашего маршрута мы продолжили продвигаться в глубь Альп. И нам снова предстояло взять два перевала, один видовой, второй - слегка индустриальный.

Пробег - 88 км.
Время в пути 6h:22m
Набор высот - 2525 m
Сброс высот - 2370 m
Максимальная скорость - 67,6 км/ч
Минимальная высота - 746 m
Максимальная высота - 2014 m
Зображення
Spoiler
Show
2. День начался с замечательного спуска с великолепными видами.
Зображення

3. Но любой спуск заканчивается и начинается подъем :)
Зображення

4. И за одним из поворотов мы увидели его - озеро Roselend
Зображення

5. К озеру вела грунтовая дорожка. Мы сразу вспомнили мтб-шный опыт и начали спуск, не взирая на узкую резину шоссейников :)
Зображення

6.
Зображення

7. Прогулки вдоль озера
Зображення

8. Водопад
Зображення

9. Отдохнув в озера, мы устремились в гору, к перевалу Cormet de Roselend
Зображення

10. Высота перевала 1968 м., но набор высот к перевалу более 1200 м. Средний градиент около 6%, это типично французский перевал, без стенок.

Профиль высот
Зображення

Добрались.
Зображення

11. А дальше снова спуск
Зображення

12.
Зображення

13. И не очень интересная, довольно таки загруженная трассы к перевалу de L'isere
Зображення

14. Временами мы заезжали в тоннели
Зображення

15. Над одним из которых был вот такой водопад.
Зображення

16.
Зображення

17. Перед точкой ночевки мы проехали еще одно озеро, с дамбой Tignes Dam
Зображення

18. И само озеро, Lac du Chevril
Зображення

Этот день нам показался легче, видимо начали вкатываться. Но впереди были новые перевалы, километры и наборы.

ByWay
* * *

День 3 - 2013-07-18 - France, Col de L'Iseran

Повідомлення ByWay » 4.10.13 08:05

На третий день нашего маршрута у нас был только один перевал, но зато какой - Col de l'Iseran, самый высокий асфальтированный перевал Альп, высота 2770 метров.

Пробег - 90 км.
Время в пути 5h:00m
Набор высот - 1129 m
Сброс высот - 2189 m
Максимальная скорость - 55 км/ч
Минимальная высота - 781 m
Максимальная высота - 2770 m

Зображення
Проснувшись утром мы увидели что все не просто, шел дождь. Но делать нечего, маршрут линейный и ехать надо :)
Spoiler
Show
2. В этот день я не делал своих фото, так как было холодно, тяжко и мокро.
Зображення
Но благодаря наличию машины поддержки с Машей за рулем, у меня появились фото этого интересного дня. Так что прошу извинить, но сегодня будет минутка самопиара :)

3. Нет ли погони? :)
Зображення

4. Высота не малая, снег лежит и в июле.
Зображення

5. Вершина близко.
Зображення

6. Добрались.
Зображення
На вершине мы утеплились, отдохнули и начался длинный спуск, который был по сложнее подъема. Пальцы задубели, тормоза не тормозили, температура 2-6 градусов, дождь. Мы смогли прочувствовать малую толику того, что чувствуют профики на гонках.

После крутого спуска началась равнинка с постоянным уклоном вниз. Это было великолепно, Костя вел группу на скорости 40+ кмч и мы добрались к месту ночевки быстрее чем Маша на машине :)

Ехали так быстро, что чуть не пролетели очень интересное место - монастырь на скалах. Место видимо очень туристическое, рядом была большая парковка. Из фото у меня был только смартфон, поэтому фото такое :) Может кто опознает место.

Зображення

Дальше была трасса, езда под дождем мимо машин и ночевка в Saint-Michel-de-Mauriene. Из этого городка можно добраться до многих культовых перевалов - Телеграф, Альп Дюэз и пр., поэтому в нем есть bike friendly гостиницы. Но об этом в другой раз.

ByWay
* * *

День 4 - 2013-07-19 - France, Col du Glandon, etape 19

Повідомлення ByWay » 6.10.13 19:25

Сегодня прошла одна из последних гонок этого сезона - Тур Ломбардии. Сезон заканчивается. Думаю что самое время рассказать о четвертом дне нашего путешествия по Перевалам Тур де Франс. Я уже упоминал его в теме о Туре, но в этом посте расскажу немного детальнее.
В этот день у нас был запланирован отдых и просмотр 19-го этапа Тура, на перевале Col du Glandon. Это был великий этап, 7 перевалов, вторым как раз и был упомянутый выше.
Зображення
Хинт: тур лучше смотреть на подъеме, перевалах, так есть хоть какой-то шанс увидеть гонцов :) На равнине или на спуске они пролетят со скоростью автомобиля.
Spoiler
Show
2. Сам Тур это не только гонка, но и шоу вокруг гонки. Рекламный караван идет за 2 часа до гонцов и собирает не меньше зрителей чем сама гонка.
Зображення

3. Любителей шары полно и в Европе :)
Зображення

4. Вереница желающих увидеть все первыми
Зображення

5. Сам перевал, все готово.
Зображення

6. Подиум :) Сам подиум конечно был не здесь, а на финише, через много много километров.
Зображення

7. Под сенью высоких гор.
Зображення

8. Продажа рекламной продукции и сувениров.
Зображення

9. Горный серпантин змеится между холмов.
Зображення

10. Страж порядка.
Зображення

11. Участники нашего путешествия заняли места в первом ряду, ждем. Кстати, судя по услышанному разговору, дедушка слева ездит по всех этапам и смотрит. Во Франции велоспорт очень популярен.
Зображення

12. На перевале уже собирается интернациональная толпа.
Зображення

13. Где же, где же гонцы?
Зображення

14. Едут! Отрыв впереди. Хипстер Хеэшдаль на марше :) Лук найс.
Зображення

15. Камерамэн.
Зображення

16. Мото сопровождение.
Зображення

17. Вертолет телевизионщиков, их было несколько.
Зображення

18. Первые технички команд - Астана.
Зображення

19. А вдели уже основная группа - пелотон.
Зображення

20. Скаевцы впереди.
Зображення

21. Ричи порт защищает лидера и капитана команды Sky Кристофера Фрума, которого выдает желтый шлем. Тома Воклер не прочь влезть в кадр :)
Зображення

22. Альберто Контадор.
Зображення

23. Энди Шлэе на заднем плане. И так весь 2014 год.
Зображення

24. Велоспорт - тяжелый способ зарабатывать себе на жизнь.
Зображення

25. Еще тяжелее когда ты один и некому тебе помочь.
Зображення
Кстати, всех этих гонцов я разглядел только уже дома, на фото. В момент когда я фотографировал, все неслось сплошным потоком. И это в гору.

А дальше было возвращение в отель, отдых. День запомнился, не каждый день ты видишь великих гонцов, присутствуешь на одном из горных этапов Тура, еще и сотой его редакции.
Желаю всем побывать на Туре, Джиро, Вуэльте или другой гонке, это того стоит.

ByWay
* * *

День 5 - 2013-07-20 - Col du Telegraph - Col du Galibier

Повідомлення ByWay » 10.10.13 21:10

Этот день был запланирован для восхождения на два знаковых перевала Тура - Col du Telegraph и Col du Galibier. Оба перевала в связке участвовали во многих этапах Тура и постоянно привлекают внимание аматеров и профи. Кстати, на следующий день на спуске с Телеграф мы видели десятки, если не сотни велосипедистов, которые поднимались на Галибье через Телеграф в рамках Альпийского бревета. И в день нашего подъема на вершине было очень много велосипедистов, место популярное.

Пробег - 52 км.
Время в пути 4h:00m
Набор высот - 2121 m
Сброс высот - 1280 m
Максимальная скорость - 62 км/ч
Минимальная высота - 766 m
Максимальная высота - 2642 m

Зображення
Но пока Галибье было даже не видно, первым мы должны были взойти на Телеграф ...
Spoiler
Show
2. Сам подъем на Телеграф не очень сложен, без стенок с большим градиентом, дорога в тени деревьев, вообщем отличнейший маршрут для раскатки и тренировки.
Поднимались мы с Saint-Michel-de-Maurienne , места очень велосипедного, с байк френдли отелями и подъездами к легендарным перевалам. Рекомендую, даже для себя оставил заметку на будущее.
С севера, с Saint-Michel-de-Maurienne, подъем на Телеграф 11.8 km, набор 856 m., средний градиент 7.3%, максимальный - 9.8% ближе к перевалу..
Перевал участвовал в Туре 29 раз.
Зображення
Так как дорога в тени и в лесу, то особо фото нет, только на вершине :)
Зображення
Киевская форма рулит :)

3. Небольшой отдых, несколько км спуска, а дальше - подъем на Легенду, Телеграф. Вот он, кажется рядом, но вдали ...
Зображення

4. Сначала мы шли по относительной равнине.
Зображення

5. Потом дорога стала забирать вверх и появились "гробики", знаки с указанием высоты, среднего градиента следующего километра и количество километров до вершины перевала. На всех важных перевалах они есть. Франция - все для велосипедистов.
Зображення
Впереди еще 11 км.

6. Изначально ровная дорожка стала переходить в петли, петли которые видели великих гонцов и чемпионов.
Зображення
Вино. Ударение на первом слоге, если кто не в курсе :).

7. Вот такой была дорожка в первой части.
Зображення

8. А вот такой - во второй.
Зображення

9. Мемориал Марко Пантани, Пирату, великому гонщику, странно и достаточно рано ушедшему из велоспорта и жизни.
Зображення

10. Суровые пики Альп
Зображення

11. Дуэт
Зображення

12. И вот он - перевал. Довольно холодно и еще лежит снег. Высота ...

Зображення

13. Отметим достижение
Зображення

Подъем на Col du Galibier из Валоре это 18.1 в гору со средним градиентом 6.9%, набором 1245 m.
Вот тут практически точное отображение нашего дня, оба подъема.
Зображення
Перевал участвовал в Туре 31 раз.

14. А вот и вид на пройденные петли.
Зображення

15. Да я на Галибье выехал, не вставая с вела :)
Зображення
Кстати, последние два км подъема довольно тяжелые, градиент за 10%

16. Альпийские луга
Зображення
Посмотрели, насладились.

17. И вместе с многими другими, спускаемся вниз. Как же я люблю скоростные спуски в хорошую погоду по хорошему асфальту.
Зображення

18. Под сенью гор.
Зображення

19. А на Гору тянутся и тянутся вереницы вело любителей.
Зображення

20. Местные жители не скучают - делают скульптуры из соломы.
Зображення

21. Но не перетруждаются, хоть и не Испания - но сиеста по расписанию.
Зображення

22. По ходу дела даю интервью корреспонденту. Тяжела доля гонца :)
Зображення

23. Но и фото на фоне гор, аватарка :)
Зображення
Вопреки ожиданиям и не смотря на параметры дня, он был одним из самых легких на маршруте. Галибье эпичен, но видимо мы уже слегка вкатались, так что это был единственный день, где после финиша осталось ощущение недокатанности.
Но ощущение не продлилось долго, следующие дни все поставили на места.
Востаннє редагувалось 11.10.13 20:35 користувачем ByWay, всього редагувалось 1 раз.

ByWay
* * *

День 6 - 2013-07-21 - Col de la Croix de Fer

Повідомлення ByWay » 11.10.13 20:34

Вот так незаметно, перевал за перевалом и перевалили мы за экватор нашего похода. И теперь это уже была практически дорога домой, с не очень большими высотами

Пробег - 85 км.
Время в пути 5h:42m
Набор высот - 1896 m
Сброс высот - 2980 m
Максимальная скорость - 52 км/ч
Минимальная высота - 503 m
Максимальная высота - 2118 m

Зображення

Но в реальности, все было не так просто, ибо впереди был он - Перевал Железного Креста.
Spoiler
Show
2. Утро началось с замечательной погоды и отличных видов.
Зображення

3. Вчера мы уже были здесь, но тогда мы добирались от места просмотра этапа на машине, так что сфотографировать особо ничего не получилось.
Зображення

4. Но в жтот день все можно было рассмотреть детально.
Зображення

5. Благо пейзажи были красивые, да и сам путь к перевалу был рекордно длинным - почти 30 км!
Зображення

6. В действительности там дорога в гору :)
Зображення

7. Чем ближе к перевалу, там круче подъем. Но главным врагом была жара. И даже не ясно, когда хуже - в жару или в холод. В нашем походе мы испробовали и то и другое.
Зображення

8. Уже не много осталось до перевала, доедем.
Зображення

9. Да, визуально так легче :)
Зображення

10. А вокруг - Альпы, величественные и суровые.
Зображення

11. Ближе к вершине встретилось небольшое озерцо. Пикники, но все культурно - Европа.
Зображення

12.
Зображення

13.
Зображення

14. И вот мы на верху. Не так такой уж и низкий перевал, за два км.
Зображення

Перевал Col de la Croix de Fer участвовал в Туре 16 раз, высота перевала 2067 м, Подъем из ставшего уже родным Saint-Jean-de-Maurienne почти 30 км, средний градиент 5.5%, максимальный почти 10%. Вроде ничего страшного, но в комплекте с жарой - это был один из самых тяжелых перевалов маршрута.
Зображення

15. Но не самым тяжелым, у нас все еще было впереди.
Зображення
Вот и сам Железный крест.

16. А дальше - длинный, длинный спуск.
Зображення

17.
Зображення

18. Наследие Тура, кому нужна большая ростовка? :)
Зображення

19. По дороге пронеслись через уже известный Col du Glandon, где только вчера гонцы наматывали свои тяжелые километры.
Зображення

20. Вниз, Вниз.
Зображення

21.
Зображення

22. Титры
Зображення

23. А в городе сиеста, но город помнит Тур.
Зображення

24. Проблема европейских городков - после обеда не найдешь где поесть, нас спасла только придорожное кафе. Где вместе с местными и дальнобойщиками мы смотрели этап Тура в Париже, на Елисейских полях. Тур подошел к концу, и мы приближались к финишу нашего маршрута. Даже закат был какой-то меланхоличный.

Зображення
Но следующий день прогнал всю меланхолию :)

ByWay
* * *

День 8 - 2013-07-22 - Col du Grand Cucheron - Col du Granier

Повідомлення ByWay » 11.10.13 21:13

Остались позади высокие Альпы, горы были ниже и ниже. Но круче и круче :) Наборы высот оставались почти теми же.

Пробег - 83 км.
Время в пути 4h:40m
Набор высот - 1946 m
Сброс высот - 1824 m
Максимальная скорость - 60 км/ч
Минимальная высота - 306 m
Максимальная высота - 1249 m

Зображення
И один из таких перевалов показал нам сегодня свой крутой нрав.
Spoiler
Show
2. В кои то веки группа идет как группа :)
Зображення
Сегодня мы очень бодрым темпом и со скоростью 40+ умчались с точки старта.

3. Светофор :)
Зображення
Я даже немного повел группу. Это гораздо тяжелее чем сидеть на колесе.

4. Но конечно основными движками у нас были наши соколесники из Москвы.
Зображення
В другие дни они улетали вперед или выезжали позже, так что мы виделись только на финише этапа :)

5. Французская глубинка
Зображення

6. Первым перевалом у нас был Col du Grand Cucheron
Зображення
16 км длиной, 5.3. средний градиент. Но несмотря на не слишком выдающиеся характеристики - перевал четыре раза принимал Тур.
Зображення

7.
Зображення

8. Немного красот, и вот мы перед последним перевалом нашего маршрута. Нет, на картинке это не он, это в сторону :)
Зображення

9. Как Маша писала в анонсе нашего похода " Col du Grand Cucheron (1188м.) и col du Granier (1134м.). Это перевалы первой категории, что обеспечит нагрузку меньше, чем в предыдущие дни"
Ага, обеспечит :)
Зображення

10. Жара добавила свое и подъехали к Col du Granier
10 км длиной, 8% средний градиент, максимальный - почти 18% !
Было где поездить по синусоиде.
Зображення
Да, не зря Тур заезжал на этот перевал 17 раз.
Зображення
Но этот штрих внес свою изюминку, и запомнился надолго. То что легко далось, уходит, тяжелый победы - остаются с тобой.

11. Ну а дальше - спуск в Шамбери и прогулка по вечернему городу.
Зображення

12. Улочки французские.
Зображення

13. Дворец.
Зображення

14. Фонтан Слонов.
Зображення

Все ближе и ближе окончание маршрута.
Востаннє редагувалось 11.10.13 22:24 користувачем ByWay, всього редагувалось 2 разів.

ByWay
* * *

День 8 и 9 - 2013-07-23/24 - Швейцария, Женева

Повідомлення ByWay » 11.10.13 22:21

Финал уже близко, не скучайте :)
Последний ходовой день уже не предполагал перевалов, а длинную и скоростную дорогу в Женеву.

Пробег - 9- км.
Время в пути 4h:30m
Набор высот - 1079 m
Сброс высот - 974 m
Максимальная скорость - 64 км/ч
Минимальная высота - 299 m
Максимальная высота - 735 m

Зображення
Spoiler
Show
2. Вокруг было больше полей чем гор.
Зображення

3. Немецко-украинская дружба во Франции :)
Зображення

4. Вереница велосипедистов тянулась в сторону Женевы.
Зображення

5. А вот и пригороды Женевы.
Зображення

6. В Женеве мы переночевали и на следующий день готовились к полету в Киев.
Зображення

7. Но не потратить пару часов на прогулку вдоль Женевского озера было бы не правильно.
Зображення

8. Фонтан на озере.
Зображення

9. Одной из изюминок дня у нас была экскурсия в Cern. Да да, центр по изучению gang bang.
Зображення
Или Big Bang? Что то я запутался в этих науках :)

10. Сама экскурсия, если честно, не стоит того что бы на неё записываться.
Зображення

11. С тех пор как Большой Адронный Коллайдер запущен в работу - под землю уже не пускаю. А снаружи можно посмотреть и без экскурсии.
Зображення

12. Вот только это нам удалось увидеть в живую - Контрольный центр.
Зображення

13. Ну и послушать рассказ ученого, о Теории Большого взрыва. По-моему ученого сослали вести экскурсии, за неуспеваемость :)
Зображення

14. Музей большого Взрыва в Глобусе. Довольно интересное представление.
Зображення

15. А вокруг поля и небо. И даже трудно представить, что под землей многокилометровый научный комплекс, на территории двух стран.
Зображення
Скоро нам пора улетать.

ByWay
* * *

День 0 и 9 - Швейцария, Женева

Повідомлення ByWay » 11.10.13 23:01

Этот поход был во многом символичен. Это мой первый год на шоссе, это был мой первый и единственный выезд в составе группы за год. Все остальные 1000+ км были пройдены на соло тренировках. И это первый выезд в горы, к которому я готовился :)
К тому же наш маршрут был кольцевым, Женева - Альпы - Женева.
Думаю что будет очень хорошо рассказать о нашем дне 0 и дне 9 - дни которые начались и закончились в Женеве.
Зображення
Факты о Женеве лучше расскажет вики, а я расскажу о впечатлениях.
Spoiler
Show
2. Прилетели, сели, все хорошо. Аэропорт не большой, но вполне нормальный.
Зображення

3. В городе много велосипедистов и велосипедов. Вот таких - отдыхающих у озера.
Зображення

4. Или таких - возящих туристов.
Зображення

5. Или таких - гордо стоящих на зависть другим.
Зображення

6. Или таких - одиноко доживающих свой век.
Зображення

7. Птички живут свое жизнью
Зображення

8. Люди своей
Зображення

9. Флаги - своей
Зображення

10.
Зображення

11.
Зображення

12. Собор Святого Петра
Зображення

13. Собор Святого Петра
Зображення

14.
Зображення

15. Парк у озера
Зображення

16. Ну и конечно фирменный знак города, фонтан Jet d’Eau
Зображення

17.
Зображення

18. Наш поход закончился и наступило время улетать.
Зображення

19. Женевское озеро
Зображення

20. Там, где-то вдали остались Альпы.
Зображення

21.
Зображення

22.
Зображення

23.
Зображення

24. Все ближе и ближе был Киев ...
Зображення

На этом цикла рассказов о перевалах в год юбилейного сотого Тур де Франс заканчивается и начинается новый цикл - подготовка к новому вело сезону. Надеюсь что он подарит еще много новых вершин ...

ByWay
* * *

Маршрут

Повідомлення ByWay » 11.10.13 23:19

----
Востаннє редагувалось 29.1.14 19:03 користувачем ByWay, всього редагувалось 1 раз.

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 23.10.13 21:18

А вот и видео от mark подоспело :)
День 2 - 2013-07-17 - France, Cormet de Roselend - de Lisere

phpBB [video]

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 23.10.13 21:19

День 3 - 2013-07-18 - France, Col de L'Iseran

phpBB [video]

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 25.10.13 16:43

День 5 - 2013-07-20 - Col du Telegraph - Col du Galibier

phpBB [video]

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 26.10.13 21:09

Юра, дуже дякую за звіт.
Отримала масу задоволення від знімків і розповіді.
Ти молодець! :Bravo:
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 27.10.13 09:26

Юра, дуже дякую за звіт.
Отримала масу задоволення від знімків і розповіді.
Ти молодець! :Bravo:
Дякую *oops*

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 27.10.13 19:32

+100
читать отчет было так же увлекательно, как и смотреть Тур с комментариями Курдюкова :)
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.10.13 19:37

так быстренько бегите и голосуйте за него. очень бы хотелось, чтобы он попал в тройку. но у нас, как всегда, голосуют не за отчеты, а за друзей :(
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 27.10.13 19:52

Игорь, спасибо за пинок :) а то я за голосовалками не слежу....
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 29.10.13 21:31

Репортаж с экскурсии по CERN :)
Зображення

Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей