Не перевелись еще богатыри...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
Re: Не перевелись еще богатыри...

Повідомлення AVVAKUM » 9.9.13 13:03

Фаллометрия - это спорт? :gerl:
Давай я дам тебе отюстировать объектив, по оптическим осям. Полагаю сразу то же не справишься.
Кто лучше знает своё дело - математик математику или физик физику? :gerl:
Для меня фотоаппараты и объективы это хобби, а не работа
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 9.9.13 13:11

ага, "сначала добейся!"
Отнюдь. Человек уверенно сказал что это фигня-фигней и рулит оборудование. Оборудование я предоставлю, пусть покажет класс. У нас на форуме таких клавиатурных чемпионов через одного, который белке в глаз с 200 метров в ветер в гамаке на лыжах стоя стреляет, но даже украинские соревнования они почему-то не посещают....
Ну ты сам и сказал, - это просто "рулетка"
Если для вас шахматы и рулетка - синонимы, то я даже не знаю что и сказать :roll:
Вот только если без нервов, спокойно, просто для понимания. Расскажи, почему это хобби считается "спортом"? Чего в нем спортивного? Какие качества оно развивает?
Почему оно является спортом gylka уже в доступной форме объяснил, со ссылкой.
А вот что развивает, по пунктам(по моему мнению)
1. Стрелковые навыки
1.1 посадка за столом(кровообращение, пульс, расслабленность и прочее)
1.2 Обработка спуска (включая дыхание, выход на мишень и производство выстрела)
2 Интеллектуальные навыки
2.1 Работа с ветром (Изучение поправок ветрового сноса, умение пользоваться ветровыми флагами), т.е. развитие в себе качества "баллистического калькулятора в реальном времени", то чем занимаются прицельные станции в танках, зенитных установках и военной авиации.
И это самое главное, от того насколько ты можешь прогнозируемо читать ветер и делать соответствующие поправки и зависит твой результат.

Все остальные потуги по доводке винтовок, это не что иное как минимизация ошибки железа, что дает больше шансов на ошибку стрелку при неизменном, "эталонном" результате.
Например, кучность стрелкового комплекса это сумма погрешностей винтовки, боеприпаса и стрелка. Уменьшая погрешность боеприпасов и винтовок, тем самым даем большую скидку на "кривые руки", при одинаковом результате.

2.2 Научная деятельность, оружие развивается практически как ИТ сфера, мировые рекорды бьются на национальных соревнованиях уже через 2-3 года вполне уверенно. В меру сил и возможностей производится изучение тех либо иных физических явлений, которые влекут за собой изменение работы винтовки или всего стрелкового комплекса в целом.
2.3 Инженерная составляющая, воплощение в металле результатов научной деятельности и изучение полученного. Были куплены станки, оснастка, прочитана куча книг по материаловедению, обработке металлов, пришлось чуть-чуть окунуться в сопромат и ТММ.
3. Психологическая составляющая
3.1 Психологическая подготовка стрелка на результат.
Мировые рекорды мы били неоднократно на тренировках, но тренировка это одно, а живые соревнования - это другое. Победить червя, который гложет тебя, говоря - "каждый промах мимо десятки как минимум опускает тебя на 2-3 позиции вниз в рейтинговой таблице" довольно непросто, и контролировать адреналин, который, в отличии от велоспорта, играет против тебя, а не наоборот - не фунт изюму съесть. В профессиональном спорте все начинается с психологии, ну а у нас уж как есть - сам себе и тренер, и оружейный мастер, и стрелок и наставник...
Касательно психологии, мы тут в самом начале пути, и рассказывать особо пока не о чем, но это всего-лишь начало...
Востаннє редагувалось 10.9.13 11:11 користувачем HD_Zed, всього редагувалось 3 разів.

gylka

Повідомлення gylka » 9.9.13 13:13

ну пиво пьют на скорость по правилам, хот-доги едят тоже. Некоторые вот сексом на скорость, как оказалось.
И чо?
ну і нічо. а чо? праблєми?

якщо серйозно, то просто змирись з тим, що спортом в усьому світі називають не тільки фізкультурні вправи.
ти бачив тих хто штовхають ядра або штангістів в відкритих категоріях? нагормонені по самі помідори жирдяї з убитим хребтом та іншим букетом проблем. спорт не має ніякого відношення до здоров"я, краси тіла і т.д. це просто змагальна діяльність з чого завгодно.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 9.9.13 13:38

якщо серйозно, то просто змирись з тим, що спортом в усьому світі називають не тільки фізкультурні вправи.
Ок, раз все так считают, и я против не буду, если чо ))
А вот что развивает, по пунктам(по моему мнению)
Спасибо, прочитал с интересом.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.9.13 14:23

Ну ты сам и сказал, - это просто "рулетка"
Если для вас шахматы и рулетка - синонимы, то я даже не знаю что и сказать :roll:

...
как повезет, т.е. по сути, бенчрест - это шахматная партия с ветром, длинной в 30 минут.
Шахматы с партнером и даже с компьютером это серьезно, а вот с ветром, это простите уже не шахматы, это рулетка, а вы уже понятие "как повезет" приавниваете к шахматной игре
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 9.9.13 14:34

а вот с ветром, это простите уже не шахматы, это рулетка, а вы уже понятие "как повезет" приавниваете к шахматной игре
И опять мимо.

Для человека, не знакомого с шахматами - партия так же приравнивается к рулетке, двигаешь фигурки по полю пока кто-то один не выиграет. Про комбинации защиты, нападения он не знает, и все кажется ему магией :)
Но стоит уделить игре внимание, почитать литературу, и не такая уж и магия оказывается, становится многое понятным и логичным. Так и тут, это для вас, ветер - рулетка, для опытного стрелка это шахматы, проигрыш это всего-лишь совокупность твоих ошибок, которые ты же потом и анализируешь для исключения в будущем, а не тотальное невезение :)
Как повезет - это к слову о поступающей информации. Для одних прогнозирование ветрового сноса по N флагам тяжелее чем по N+1 или N+M, для других наоборот, это особенность мозга и способности концентрироваться. Мне, например комфортно с 5-6 флагами по дистанции, кто-то стреляет с 4-мя, был товарищ который вообще 12 поставил(правда его это не спасло :) )
"Как повезет" следует читать в контексте достоверности поступающей информации и качества ее обработки, с оглядкой на количество источников данных. Тактические игры, как, например, выбор количества пит-стопов в формуле один.

Тут надо не разглагольствовать, а сесть и попробовать, вопросы отпадут сами собой.
Вот в тире, где нет ветра, там да, даже новичок может показать практически абсолютный результат. А на ветру рулит качество "прицельной станции" в твоей голове.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 18.9.13 13:38

Горностай, дай визначення слову "спорт" бо очевидно твоє розуміння його не співпадає з загально прийнятим.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Спорт

Спортом можна назвати будь-яку діяльність, на яку можна повісити змагання за одними правилами. Це може бути як плювання на відстань, так і шахмати і рубилово в комп"ютерні іграшки.
Та же вики
"Определение спорта
Не существует чёткого определения спорта, однозначно отделяющего собственно спорт от других видов досуга, хотя попытки определить границы понятия предпринимались неоднократно."
Ни у кого дискомфорта не возникает при словосочетании спортсмен бильярдист или когда называют прогеймеров (киберспорт) спортсменами?

Возможно в близком будущем основная привязка спорта к физической составляющей, как это было до н.э., исчезнет ...
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

kiv

Повідомлення kiv » 18.9.13 14:25

Ни у кого дискомфорта не возникает при словосочетании спортсмен бильярдист или когда называют прогеймеров (киберспорт) спортсменами?
После длительных дискуссий между Riot Games и правительством США, игроки League of Legends теперь официально считаются профессиональными атлетами, и теперь процесс получения визы для них значительно упрощен.
осталось военные билеты танкистам-геймерам без очереди выдавать :mosking:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.9.13 15:34

Та отож...
"Если карты это спорт, то ананизм - тяжелая атлетика."
КиберБогатыри, че.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Повернутись до “Пісочниця”