травма (ушиб, растяжение) кисти руки - как лечить?

Обговорення питань нашого здоров'я
Buzok
* *
Стать:чол
травма (ушиб, растяжение) кисти руки - как лечить?

Повідомлення Buzok » 4.2.05 20:39

вощем така печальна история,
после столкновения с автомобилем (полет через руль- капот авто)
сильный ушиб (возможно разрыв связок) левой кисти руки.
итого гипс на 7 дней.
20 дней не катал, все более менее прошло, а на 21 подвернулась рельса... - очередное пдение и опять ушиб (растяжение) той же руки - ЧЕМ ЕЕ ТЕПЕРЬ ЛЕЧИТЬ ??? :duma: (к травматологу не пойду...)
просьба писать только по теме, без флуда..
Скажи мне за чем тебе деньги и я скажу кто ты.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 4.2.05 23:24

Cходи к травматологу :-)

ЗЫ это не форум врачей, а велосипедистов. Пускай дохтор скажет приговор - а мы расскажем кто, чем и как долго лечил такое.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Valentin (ZIG)
* * * *

Повідомлення Valentin (ZIG) » 5.2.05 00:43

Ну полюбе нада к травматологу, если там все-таки был разрыв.(если он был, то рукой ты должен двигатьь слабо.

А вообще нада тугая повязка \ гипсна поврежденный сустав (запьястье?) на срок не меньше 2 недель. и покой руке без нагрузок. Повязку лучше сделать спецу - все равно нада к травматологу. Не пойдеш - куча траблов, поскольку вывих ворой, то уже считай сформировался привычный вывих, тоесть при небольшо нагрузке у тебя теперьс вероятностью 90% будет вывыхиваться сустав, а это больно. ну ты и сам знаеш... вобщем нада смотреть, так много не посоветуеш...
Wild Wheels Team :129: https://7bags.com.ua/

Buzok
* *

Повідомлення Buzok » 5.2.05 11:32

спасибо всем за советы.
итог.
к траматологу пошел, рентген выявили перелом ладьевидной кости в левом запястьи.
вывод. консультация травмотолога вещь очень выжная!!! - не пренебрегайте этим., ибо так, как он наложил гипс мне б такое в голову не пришло. В очень веселом положении зафиксировал большой палец
(хорошо что не средний) :)
Востаннє редагувалось 5.2.05 11:48 користувачем Buzok, всього редагувалось 1 раз.

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 5.2.05 11:36

Скорейшего выздоравления!

chaos
* *

Повідомлення chaos » 8.2.05 00:17

а я вот к травматологу вовремя не сходил. :duma: 21 августа (в первый же день похода) хряпнулся я на спуске так, что минут 5 не мог прийти в себя. ну зализал раны, а рука разболелась не на шутку. я наложил тугую повязку, ну и прошел весь поход так (неделю), иногда таща веловипед на себе.
приехал домой, сразу на работу, короче, "забил" я идти к врачу, продолжая носить тугую повязку. прошел месяц. рука как болела, так и болит. я сходил к знакомому травматологу (он уже на пенсии, не практикует), тот сказал, что, раз я вел на себе тягал весь поход, то перелома нет, пощупал руку, сказал, что сильный ушиб, кровоподтек возможно. порекомендовал не нагружать руку и продолжать носить тугую повязку. так я немного успокоился. сейчас почти не болит, но иногда я и на турнике не могу повисеть...
вывод: к врачу нужно идти без промедлений. :58:
the sense of life is great and noble

Dead_man
* * *

Повідомлення Dead_man » 10.2.05 13:41

правда травмотологи не всегда видят,что члучилось!! После падения у меня вылезла ключица и сильно опухло запястье! Доехал я в таком состоянии до травмпункта,врач позыркал и говорит: У тебя перелом ключицы! Но я ето и так вижу,она ж торчит прерпендикулярно телу))
Короче послал он меня в больницу! Там мне ключицу вправили( вернее собрали), А про руку сказали - ушиблена,ну я поныл,поныл,что болит,пальцы нечувствую! Пофатографировали, посмотрели и на операцию отправили! рука до сих пор правда не востановилась((
Так что главное к хорошему травмотологу пойти!!)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 10.2.05 15:16

Навіть в гарного травматолога ренгена в голові нема, такшо окрім того шо гарний, потрібно іше і не до хати його іти, а в лікарню таки :)
no faith, no hope...

Buzok
* *

Повідомлення Buzok » 15.2.05 00:38

так как на вело не катаю, много внимания уделил лечению травм запястья. выводы такие:
...от 6 недель гипса при переломе. и при не удачных обстоятелствах (осложнениях, сложных переломах) - возможно хирургическое вмешательство, и многократное наложение (фикасации переломов) гипса....
это я пишу не для того, чтоб поплакатся иль попугать, а для общей инфы. - чтоб всякий читающий понимал все возмоные последствия.
- не идите моим путем... - если есть травма (или подозрения на нее) - делайте сразу рентген, он не так дорог как исправление последствия - рентген и консультация толковых травматологов помогут вам избежать дальнейших осложнений. :duma: :angel:

urbik

Повідомлення urbik » 25.4.05 14:35

спасибо всем за советы.
итог.
к траматологу пошел, рентген выявили перелом ладьевидной кости в левом запястьи.
блин, стоило с тобой в субботу пообщаться... только у меня - правой
Зображення

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 25.4.05 14:44

спасибо всем за советы.
итог.
кто сказал Урбику, что лучший способ научиться писать левой рукой - это сломать правую!!!!???? :x

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 25.4.05 14:51

Надо было сразу правильный вектор направления дать. :)
Вперёд! На пенсии отдохнём.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 25.4.05 15:35

правда травмотологи не всегда видят,что члучилось!! После падения у меня вылезла ключица и сильно опухло запястье! Доехал я в таком состоянии до травмпункта,врач позыркал и говорит: У тебя перелом ключицы! Но я ето и так вижу,она ж торчит прерпендикулярно телу))
Короче послал он меня в больницу! Там мне ключицу вправили( вернее собрали), А про руку сказали - ушиблена,ну я поныл,поныл,что болит,пальцы нечувствую! Пофатографировали, посмотрели и на операцию отправили! рука до сих пор правда не востановилась((
Так что главное к хорошему травмотологу пойти!!)
В одном и том же отделении врач врачу - рознь. Прежде чем идти на операцию, я например, проконсультировался у трех разных врачей в разных клиниках. Операцию сделали в нашем диагностическом центре на Минском массиве.
На счет снимков. Делали два снимка и совершенно два разных вывода на одном всё впорядке, на другом без операции - никак.
Советую ко всему включать свою внутреннюю "диагностику", и настаивать, говорить о своем видении ситуации врачу, он или перепроверит или разъяснит положение вещей.
зы Ключицу сложили по кусочкам и через 40 дней уже был за рулем. Очень важно в период восстановления заниматься физкультурой, эффект поразительный.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Buzok
* *

Повідомлення Buzok » 27.4.05 09:56

ну уж нет :)- здоровался и прощался с тобой я здоровой, правой рукой :)
а серьезно - перелом очень дурацкий, кость сростается медленно. мне врач сказал что мне повезло, когда увидил контрольный снимок после 2х месяцев гипса. отакэ...
- Выздоравливай!!!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей