Не могу добиться минимального хода ручки на диск. механике

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
rotten
* *
Не могу добиться минимального хода ручки на диск. механике

Повідомлення rotten » 3.9.13 12:32

Сначала маленькое лирическое отступление. На манетке я случайно полностью выкрутил регулятор передних тормозов. И все бы ничего, но так как резьба сбилась, назад я уже ничего не вкручу.
И тут встает сразу попутный вопрос: не критично ли это? По сути ж я могу просто чуть спустить тросик дабы востановить баланс его натяжения (возле диска регулировать натяжение тоже уже некуда: закручено на максимум).

Идем дальше, тоесть суть самой проблемы. Внутренную колодку на диске уже некуда подкручивать: милиметр , и начнется скрип от касания к ротору. Внешнюю - по сути тоже: тросик там натянут ровно настолько чтобы не касатся колодкой об ротор. В итоге, у меня ручка доходит лишь на середину хода.... Я бы сказал что даже чуть больше...

Что интересно, так это то, что внутрення колодка кажется немного скошеной, в то время как на остальных колодках, в т.ч. и на заднем колесе они имеют равномерную поверхность. Видимо это от того что диск изначально не был ровно настроен (не лежал в одной плоскости паралельно колодкам). И мне кажется что именно по-этому минимально хода ручки уже не добиться - нужно менять колодку(-и).

Хотя относительно недавно я завозил велик в мастерскую, и там как то подтянули так, что минимальный ход был... хотя после месяца гдето этот ход как то довольно быстро таки улетучился... Ведь на заднем колесе ход держит намного дольше...

Может ли быть проблема в слегка скошенной колодке?
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

velo-cat
Стать:чол

Re: Не могу добиться минимального хода ручки на диск. механи

Повідомлення velo-cat » 3.9.13 14:33

Может ли быть проблема в слегка скошенной колодке?
Может.
Дело в том, что при настройке кривая колодка чуть-чуть не касается ротора своим "пиком". А при торможении, колодка сначала прижимается "пиком" и дальше её прижимает всей поверхностью. Вот этот диапазон "пик" - "вся поверхность" и добавляет яко-бы свободных ход ручке. Якобы, потому-что колодка таки касается ротора, на её прижима не достаточно для торможения пока продавив дальше, мы не прижмем колодку всей поверхностью.
уф...

Toutacoup
Стать:чол

Re: Не могу добиться минимального хода ручки на диск. механи

Повідомлення Toutacoup » 4.9.13 10:46

Внутренную колодку на диске уже некуда подкручивать: милиметр , и начнется скрип от касания к ротору.
Миллиметр между колодкой и ротором? Это ДОХРЕНИЩЕ.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей