где можно хранить велосипед?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Toutacoup
Стать:чол
Re: где можно хранить велосипед?

Повідомлення Toutacoup » 9.1.13 11:16

А я вот не понимаю, на каких правах вы живете с соседкой, что она "против"?
Наверное, на правах взаимного уважения. Ну типа, там, без лошадей в квартире, доведись кому-нибудь увлечься верховой ездой. Интересы партнеров лучше все-таки блюсти. Принцип «статус-кво», опять же.
Наверное, проще сменить соседку
Я и говорю ;)
время от времени некоторые велосипедисты и велосипедистки
(Звучит романтическая музыка)

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 9.1.13 11:22

А я вот не понимаю, на каких правах вы живете с соседкой, что она "против"?
Наверное, на правах взаимного уважения.
Может быть. Но походу уважение тут присутствует только со стороны топикстартера.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 9.1.13 11:44

Если с момента заселения соседка ничего не меняла, то оснований давить на нее нет. Комп/ТВ/труселя в горошек, может, и ущемляют интересы ТС, но очевидно, обоих устраивает текущее положение дел, если они под одной крышей, а иначе это какое-то мученичество задним числом. «Заведу-ка я страуса. Запарила ты меня со своими пельменями по четвергам.»

spring_mood
*

Повідомлення spring_mood » 10.1.13 00:01

любовь к велосипеду вечна.
это точно ;)
Могу к себе на чердак закинуть. Места хватает. 2-х этажный частный дом в Пуще. Ещё есть гараж железный в охраняемом кооперативе в начале Пущи. Как вариант, если катаешься не очень много, может пользоваться велопрокатом?
спасибо за предложение) кататься хочу много, по этому и оставлять вел хочется поближе.

В общем, вариантов много, как я теперь понимаю. "Будем искать" (с)

Klic
* * *

Повідомлення Klic » 22.2.13 21:57

Поделюсь своим опытом.
И так купил я велик этак в году 2006, подвесил его на крюке на балконе и весел он так ни кому не мешая ))), пока жена не сказала что будем устанавливать пластиковые окна и обшивать балкон.
Зображення
С 2010-2013 стоял велик на балконе, годы шли, ребенок рос... Зображення .
И говорит опять жена, ребенку нужна отдельная комната. нужно компьютер на балкон вынести место освободится. Эта мысль давненько у меня в голове тоже крутилась, но все руки не доходили... Пошел я в местный строй гипермаркет, накупил всякого крепежа.
Зображення
Ну и начал велосипед к потолку цеплять, долго я его вертел, аж спина болеть начала :x.
Зображення
Зображення
Ну и вот финал
Зображення
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас ты ездишь на Bentley...
то все равно в детстве у тебя не было велосипеда.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.3.13 17:24

Возможно, кому-нибудь пригодится моя идея, как хранить велосипед в квартире, чтобы не драить велик после каждой покатушки, но ничего при этом дома не пачкать.

meral

Повідомлення meral » 13.3.13 18:49

это первый раз. потом чехол становится сложнее чем вел хранить.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.3.13 19:48

Можно подробностей? я ещё не долго пользуюсь этой тряпочкой, расскажите пожалуйста, если есть опыт, как дело может пойти дальше

meral

Повідомлення meral » 13.3.13 21:25

ну тряпочка станет грязной.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.3.13 21:36

А в чем проблема перед заездом в квартиру смыть с велосипеда все лишнее что на него налипло? Любым опрыскивателем для цветов / пластиковой бутылкой с отверстием в крышке / керхером.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.3.13 23:26

Проблема в том что это даёт слабые результаты :( я пробовал отмывать велик той самой бутылкой, делаем в крышке дырочку, хорошо жмём на тушку и имеем струю. Вылил 12 литров (sic!), помогая себе щёточкой. Если грязь присохшая - толку немного, а при +5 на улице это не самое приятное занятие, за 5 минут у меня не получилось даже приблизительно снять основные комки глины. Ну может руки кривые.
Кархер это хороший вариант при очень аккуратном использовании (мне товарищ говорил что после основательной отмывки велика кархером на автомойке исчезла смазка из всех не полностью герметичных подшипников :) видно направил струю не туда куда можно... больше он так не делал). Плюс кархер на улице = необходимость тянуть удлинитель (или бывает аккумуляторная мойка? вот это была бы тема), я живу на 15 этаже. Ну и, самое главное и обидное, нужно кархер где-то взять. Например за 100 баксов в эпицентре. Мне пока, честно говоря, жалко, я человек не богатый. Хотя, конечно, если выделить на вел несколько кбакс, ещё 100 (лучше 200, модель мойки посерьёзнее) это не проблема. Опрыскиватель для цветов я не пробовал, но уверен, что напор из него слабее стиснутой двумя руками бутылки, а значит и эффект будет меньше, чем от бутылки.
Тряпочка после N итераций неминуемо станет грязной как внутри (это неважно), так и снаружи (вот это проблема), совершенно верно. Но у меня есть идеи что с ней потом можно сделать, чтобы эту проблему ликвидировать.

Я когда задавал вопрос, наверное, не корректно сформулировал. Имел в виду опыт реальной эксплуатации, а не умозрительные прогнозы "что будет", над этим я и сам немало подумал; ценность опыта в том, что никакие прогнозы не могут точно предсказать все возможные недостатки какого-либо устройства.
Отзовитесь, пожалуйста, кто пробовал заматывать велик в одеяло/занавеску/простыню/кулёк?

p.s. Я сомневаюсь, что большинство людей, катаясь на велике ежедневно, например, на работу, будут каждый вечер его мыть. Моё решение рассчитано именно на такое использование, если бы я катался раз в месяц - брал бы ведро с тряпкой и не разводил демагогию.

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.3.13 23:47

Ну я вот зимой отмываю велик от снежной намерзи 4-6 литрами воды из бутылки. Главное отверстие нужного диаметра. После летнего дождичка - бывает и 2 литра хватает. Ну а глина в наших краях не водится - а пока до дома доедешь после глины если вдруг удастся её найти - то она по дороге за пол сотни км сама отвалится.

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 14.3.13 00:05

Мы как-то поклеили по все окресным гаражам (Воскресенка) объявления, что-то вроде "сниму часть гаража под велосипеды". Месяца три правда прошло... и тут звонок. Уже второй год как проблемы хранения велов у нас нет. 4 вела и куча домашнего барахла хранится в гараже за 200 грн/мес в 15 минутах ходьбы от дома.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 14.3.13 00:11

Согласен, другие условия - другие технологии. У меня обычно велосипед, если грязный, то в глинистом грунте. Следующий вопрос - колёса правда настолько чистые после этой отмывки, что их можно катать по квартире? Уверен что у тебя стоит не гладкая резина :) и грязи есть за что цепляться. У меня велосипед стоит на балконе, соответственно, проезжает через комнату, где я живу, поэтому из приемлимых вариантов либо отдраивать колёса (раму-то помыть проще, с краски грязь тряпкой стирается) до стерильности, либо чем-то их закрывать снаружи, чтобы не сыпалось/мазалось.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 14.3.13 00:12

Гараж классный вариант, особенно если это кооператив с охраной и недалеко. Но тема начиналась с того "где и как ставить вел в квартире", вроде бы.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 14.3.13 00:16

Ээ кстати, ТС, если живешь на Даринце, то я возле Левобережки, можно у меня оставлять, недорого.

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.3.13 00:31

Следующий вопрос - колёса правда настолько чистые после этой отмывки, что их можно катать по квартире?
А зачем его катать по квартире??? Катать нельзя. У меня велосипед весом до 11 кг - мне не сложно его пронести от входной двери 2 метра и повесить на настенное крепление в прихожей. А если нужно катать - то велосипед мою с шампунем и большой щеткой. Тогда можно и катать :) . А если вел стоит на балконе - что мешает его до балкона пронести а не прокатать? Апгрейдите велосипед до подъемного веса и всех делов. Оно и ездить на таком агрегате приятнее.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 14.3.13 00:36

Макс, ты статью-то читал про чехол у меня на сайте или не.. я так и пишу - заношу в квартиру. Как его в чехле катить? Никак. Можно конечно и без чехла занести, у меня не 11 кг правда, наверное 14-15, но я могу такое нести (вот Ардис нет, так он в коридоре и стоит, его никто воровать не хочет) Вопрос в другом, руки у меня кривые и маленькие, и пока я несу, обязательно обо что-то стукнусь рулём, педалью, колесом, и комок грязи так опа - и упал, причём не тогда когда я вернулся с каталки - тогда грязь ещё липкая, а когда он постоял, и земля на колёсах высохла, тогда сыпется страшно от любого толчка. Вот и проблема. Стал бы я чего-то там делать, если бы не было страшной необходимости 8-)

kvites
новичок
новичок

Повідомлення kvites » 28.8.13 08:53

это первый раз. потом чехол становится сложнее чем вел хранить.
А что, постирать его и посушить на том же балконе или в ванной, пока катаешься нельзя? И элементарно вытрусить грязь после того, как вынул велик?
А ткань можно подобрать прорезиненную....

kiv

Повідомлення kiv » 28.8.13 15:45

а нет темы, где нельзя хранить велосипед в квартире?

Зображення

havrick в своих сообщениях есть кнопка "Редактировать", а мультипостинг запрещен, уважайте остальных читателей.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 28.8.13 16:10

Kiv, внезапно через пять месяцев :) ну щас поздно уже править, а так да, я теперь уже редактирую сообщения конечно.
Чтобы по теме: мне давно надоело носить вел аж на балкон, так что вкатываю ровно за входную дверь квартиры и там пока и бросаю. Когда ляжет снег, то пойдёт уже на балкон велик стоять... проблема же трансформировалась в "куда теперь ещё впихать второй велосипед". Эх.

kiv

Повідомлення kiv » 28.8.13 16:15

Kiv, внезапно через пять месяцев :)
:friends:

Крикс

Повідомлення Крикс » 29.8.13 09:44

Spoiler
Show
Зображення
Это не Лабораторный переулок случаянно? :) Я там пару велов на балконе давненько наблюдаю.
Si vis pacem, para bellum.

kiv

Повідомлення kiv » 29.8.13 14:15

Это не Лабораторный переулок случаянно? :) Я там пару велов на балконе давненько наблюдаю.
не, Подол это

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 15.1.14 00:05

"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей