Покупка б\у у спортсмена [отделена]

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AlexFreerider
*
Стать:чол
Покупка б\у у спортсмена [отделена]

Повідомлення AlexFreerider » 27.8.13 16:13

Данный факт говорит лишь о том, что все в жизни возвращается к человеку бумерангом!!! А говорю я так потому, что данный человек (Виталий Зубченко) продал моему другу велосипед, вот собственно объява: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1669596, где указано, что вел в хорошем состоянии и без всяких проблем, НО на самом деле это было вовсе не так. Друг созванивался с Виталием по телефону и он говорил, что с велом все хорошо. Хотели покупать наложенным платежом, но Виталий сказал, что уезжает в отпуск и ему будет удобнее предоплатой на карту приват банка. Мы пошли ему на встречу, расчитывая на сознательность и порядочность! Но когда получили вел, то как оказалось, там на карбоновой раме трещины в области крепления задних перьев к коретке, трещины в области подседельного штыря, покрытие на вилке стерто до стали, когда залезли в вилку, то там грязь была, хотя Виталий уверял, что вилка только что после ТО. Также был заменен руль и вынос, подседельный штырь на какие-то ашановские!!! Дозвониться до Виталия не смогли, так как трубку он не брал. Вобщем, видимо, такое вот наказание ему пришло за совершенный им поступок! Может научит жизни;-)

Vadim Bus

Re: Украден Focus Raven

Повідомлення Vadim Bus » 27.8.13 16:27

Де звязок? Ви взагалі враховуєте що це крім вас хтось читає?

AlexFreerider
*

Повідомлення AlexFreerider » 27.8.13 16:31

Не совсем понятен смысл. Можно со знаками препинания?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.8.13 16:34

вибери собі і поприбирай за собою .. на (,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.........................!!!!!!?????)

AlexFreerider
*

Повідомлення AlexFreerider » 27.8.13 16:40

вибери собі і поприбирай за собою .. на (,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.........................!!!!!!?????)
Обратитесь за проф помощью к специалисту нужного профиля;-) А связь тут в том, что НЕФИГ кидать других людей, все вернется с большей отдачей!!! Кто не понимает смысла, пусть даже и не пытаются)))

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.8.13 16:53

Тема про вкрадений велосипед, не бачу звязку? Ну, хіба що ви посприяли в астралі..
Цікаво, як на це шайзе адміністрація відреагує.. Хто там в курсі, Чебан за чорних чи за білих? ))

AlexFreerider
*

Повідомлення AlexFreerider » 27.8.13 17:08

Не знаю, за кого он, но он - КИДАЛА!!! Таких надо наказывать!!! Вот как можно кинуть человека, да еще при этом и велосипедиста начинающего???? А пишу тут, так как раздела на форуме про КИДАНИЕ людей нет и случай подходящий.

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.8.13 17:22

Не, ну нужно ж понимать что вел из-под гонщика это не вел из-под девушки, которая по паркам каталась. Так что тут покупатель сам виноват что повелся и не проверил перед оплатой. Гонщики такого уровня велы убивают легко и быстро. Я бы из-под гонщика вообще вел не брал, а без предварительного осмотра и подавно. А говорил что все хорошо... То что для одного хорошо (вел еще не развалился, колеса держатся, даже крутятся, руль вращается, тормоза на ровняке с небольшой скорости как-то еще притормаживают = в общем ехать можно, если осторожно) для другого хлам (на раме 2 царапины - одна большая, другая маленькая, тормоза пищат, на цепи обнаружена одна точечка ржавчины).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.8.13 17:51

Не, ну нужно ж понимать что вел из-под гонщика это не вел из-под девушки, которая по паркам каталась. Так что тут покупатель сам виноват что повелся и не проверил перед оплатой. Гонщики такого уровня велы убивают легко и быстро. Я бы из-под гонщика вообще вел не брал, а без предварительного осмотра и подавно. А говорил что все хорошо... То что для одного хорошо (вел еще не развалился, колеса держатся, даже крутятся, руль вращается, тормоза на ровняке с небольшой скорости как-то еще притормаживают = в общем ехать можно, если осторожно) для другого хлам (на раме 2 царапины - одна большая, другая маленькая, тормоза пищат, на цепи обнаружена одна точечка ржавчины).
Макс.. Блін.. нафіга лізти в їхні розбори, і деталі?, ми з тобою свічку не тримали, - Ні.. от нехай собі в стороні і розрулюють. Яка б не була ситуація, але ця тема для срача, про ваше незадоволення купленим велосипедом аж 100500 раз не підходить. Ловіть Зубченка і вирішуйте, а ця злорадість нікого не прикрашає. Еслі шо ось Вам набір пунктуації)) ..................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Wiesmann
* * *

Повідомлення Wiesmann » 27.8.13 18:16

страна обиженных и ноющих! а вопрос покупателю - что мешало приехать и осуществить визуальный осмотр + распросить о причине продажи (я уже молчу что продавец - спортсмен)? как по мне, то это тоже самое что брать б/у машину без осмотра, а потом какие то претензии, смешно...или вы надеялись на порядочность - это редкость, да в нашей то стране ( у каждого своё понимание - что такое хорошо/плохо)...не хочу никого обидеть, но эта ситуации напоминает известную поговорку "без лоха и жизнь плоха"....учимся на своих ошибках и покупатель в след раз будет более бдителен и щепетилен в выборе след. покупки...а в этот раз купили "кота в мешке"..sorry за :offtopic

AlexFreerider
*

Повідомлення AlexFreerider » 27.8.13 18:39

страна обиженных и ноющих! а вопрос покупателю - что мешало приехать и осуществить визуальный осмотр + распросить о причине продажи (я уже молчу что продавец - спортсмен)? как по мне, то это тоже самое что брать б/у машину без осмотра, а потом какие то претензии, смешно...или вы надеялись на порядочность - это редкость, да в нашей то стране ( у каждого своё понимание - что такое хорошо/плохо)...не хочу никого обидеть, но эта ситуации напоминает известную поговорку "без лоха и жизнь плоха"....учимся на своих ошибках и покупатель в след раз будет более бдителен и щепетилен в выборе след. покупки...а в этот раз купили "кота в мешке"..sorry за :offtopic
Я согласен, что не нужно было предоплату давать, НО понадеялись на порядочность. А откуда можно узнать, что он гонщик??? Также по телефону он тупо врал про состояние вела. Вобщем я так понимаю за свой кидок он уже расплатился своим велом.

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.8.13 19:11

Ну почему сразу врал? У каждого своё понятие о состоянии. Для кого-то и ржавая копейка - ракета, не бит, не крашен - сел и поехал, гаражное хранение. А для другого 2-летний Лексус безнадежно устаревший хлам, да еще и с поношенным протектором, не говоря о заполненной пепельнице. Просто ваше понимание о состоянии не совпало с пониманием продавца. В конце-концов велосипед явно был не новым, а б/у. Б/у из-под гонщика с соответствущим режимом эксплуатации и нагрузками.

AlexFreerider
*

Повідомлення AlexFreerider » 27.8.13 19:16

Ну почему сразу врал? У каждого своё понятие о состоянии. Для кого-то и ржавая копейка - ракета, не бит, не крашен - сел и поехал, гаражное хранение. А для другого 2-летний Лексус безнадежно устаревший хлам, да еще и с поношенным протектором, не говоря о заполненной пепельнице. Просто ваше понимание о состоянии не совпало с пониманием продавца. В конце-концов велосипед явно был не новым, а б/у. Б/у из-под гонщика с соответствущим режимом эксплуатации и нагрузками.
Вы в своем уме такие вещи говорить??? Это с каких пор трещины на раме - норма???? Полностью стертое покрытие на вилке - норма??? Или Вы просто отмазать его пытаетесь???

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.8.13 19:21

Ну вел ведь б/у? Если бы с велом все было ОК кто бы его тогда продавал и зачем? В крайнем случае забрали бы друзья, если совсем девать некуда. Я тоже вилку как-то покупал - за ноги 100 раз переспрашивал - ни царапинки. По приходу - анодного покрытия почти не было - было всё стерто, кроме того глубокие длинные множественные царапины на ногах... А трещины на раме можно было и не заметить если не всматриваться :) .

AlexFreerider
*

Повідомлення AlexFreerider » 27.8.13 20:44

Ну вел ведь б/у? Если бы с велом все было ОК кто бы его тогда продавал и зачем? В крайнем случае забрали бы друзья, если совсем девать некуда. Я тоже вилку как-то покупал - за ноги 100 раз переспрашивал - ни царапинки. По приходу - анодного покрытия почти не было - было всё стерто, кроме того глубокие длинные множественные царапины на ногах... А трещины на раме можно было и не заметить если не всматриваться :) .
Продают б/у по многим причинам, например, так как что-то новее взять захотелось или сменить стиль катания и т.д. А писать я тут начал потому, что в будущем, если кто-то что-нибудь соберется покупать у такого вот КИДАЛЫ, то 100 раз проверит и не будет идти ни на какие уступки! Так сказать, информирую общественность о Виталии Зубченко, что он есть за человек!

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 28.8.13 00:07

А чо, я б міг теоретично щось купити у спортсмена.

І я багато разів купував велотовари з оплатою вперед.
І вважаю, що в інтернет-торгівлі треба бути чесними, оскільки в онлайні без довіри неможливо провернути жодну оборудку.

Maksym, якщо тобі хтось продав стерту вилку, хоча на словах вона була супер - це або кидала, або некомпетентний продавець (хай навіть чесний і хороший).
І в першому, і в другому випадку варто застерегти колег від покупок у таких продавців.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.8.13 00:12

Так не бачачи товар в обличчя не перевіриш. Вилку я, звісно, відіслав назад. Потім придбав іншу в Києві з попереднім оглядом, і тут дійсно все було ОК, я навіть не знаю як можна було їздити на вилці рік і зберегти її в такому чудовому стані.
Але все ж таки проблема розуміння що таке річ у чудовому технічному стані і хлам нікуди не дінеться. Те що для продавця чудовий стан - для покупця може виявитися неприйнятним. Та що ми про б/у? Он регулярно виникають теми після купівлі нових велосипедів що хтось десь з лупою знайшов подряпку на рамі, караул, рятуйте. От і продайте потім такому покупцю щось вживане... з царапинкою...

AlexFreerider
*

Повідомлення AlexFreerider » 28.8.13 06:23

Так не бачачи товар в обличчя не перевіриш. Вилку я, звісно, відіслав назад. Потім придбав іншу в Києві з попереднім оглядом, і тут дійсно все було ОК, я навіть не знаю як можна було їздити на вилці рік і зберегти її в такому чудовому стані.
Але все ж таки проблема розуміння що таке річ у чудовому технічному стані і хлам нікуди не дінеться. Те що для продавця чудовий стан - для покупця може виявитися неприйнятним. Та що ми про б/у? Он регулярно виникають теми після купівлі нових велосипедів що хтось десь з лупою знайшов подряпку на рамі, караул, рятуйте. От і продайте потім такому покупцю щось вживане... з царапинкою...
Максим, хватит нести бред! Трещины на раме - это не царапина!!! Желаю Вам что бы ваши велосипеды всегда были в таком хорошем состоянии, раз Вас это устраивает и Вы это считаете нормальным!!! Также на фото в объяве были вынос и руль и подседел одни, а по факту пришло совсем другое ашановское оборудование!

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 28.8.13 08:47

Некарашё.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.8.13 10:03

AlexFreerider, ну опять же - брали из-под гонщика, спортсмена. Это люди - вижу цель, не вижу препятствий в своем большинстве. И для достижения победы все средства хороши. Хотя есть среди гонщиков и нормальные продавцы, но это надо вопрос изучать кто есть кто перед покупкой. Т.е. есть гонщики, которые регулярно из года в год в конце сезона сливают прошлогодний вел. Но, опять же, это вел который прошел крым-рым-медные трубы, это надо понимать.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 28.8.13 10:13

Вот как можно кинуть человека, да еще при этом и велосипедиста начинающего???? А пишу тут, так как раздела на форуме про КИДАНИЕ людей нет и случай подходящий.
Извините, конешно.

Возник вопрос, из каких практических соображений начинающему велосипедисту приглянулся карбоновый гоночный велосипед б/у? :duma:

Просто интересно.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 28.8.13 10:23

Максим, хватит нести бред! Трещины на раме - это не царапина!!! Желаю Вам что бы ваши велосипеды всегда были в таком хорошем состоянии, раз Вас это устраивает и Вы это считаете нормальным!!! Также на фото в объяве были вынос и руль и подседел одни, а по факту пришло совсем другое ашановское оборудование!
Слуш, давай останавливаться.
Все прочиталий твой посыл, заметили пролетающие лучи добра и т.д.
Никто никого не оправдывает, и не пытается в этом разбираться. То, что велосипед не был осмотрен перед оплатой - сугубо ваша лажа. То, что вам втюхали, то, что вы не ожидали - при покупке БУ вещей такое случается.
Думаю и ты и твой друг уже достаточно порадовались за бывшего хозяина Фокуса, поэтому наверно стоит прекратить бессмысленный треп.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 28.8.13 11:12

ты лучше максима заткни, и сам не мусорь. умники.
><(((°>

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.8.13 11:15

Похоже у Скалярии на меня зуб...
Да, если не ошибаюсь, в продаже на вторичном рынке целых карбоновых рам практически не встречается. Они все если не с трещинами и дырками - то как минимум в обязательном порядке после ремонта трещин и дырок. Б/у на то и б/у что не новое и дешевле нового. И не просто так ведь, что мода прошла. Посему покупка карборамы без тщательного осмотра - это лол.
А на меня, наверное до сих пор, один продавец лопнувшей рамы как "не бит, не крашен, без пробега по СНГ" до сих пор обижается что я в теме с продажей указал на заботливо забытую особенность рамы в виде неплохой трещины (к моменту продажи заваренной). Зато тот кто чуть не купил до сих пор благодарен. И что значит на этом форуме нет тем с отзывами по продавцам? Была тут одна большая тема о кидках, где и я отписывался, и тот потенциальный покупатель который чуть-чуть не предоплатил раму с трещиной под видом целой нецарапанной. Так что развод с реальным состоянием продаваемого товара не нов. К сожалению не всегда есть кому вывести продавцов на чистую воду, а после драки кулаками не машут и доказать что-то сложно и дорого (тот же пересыл вела туда-сюда в копеечку влетает).

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 28.8.13 12:23

ты лучше максима заткни, и сам не мусорь. умники.
Это невозможно, он тут в разделе самый специалист по стыреным великам )))

Рыбо, ты че, не с того плавника встала?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 235 гостей