Советский шоссейный велосипед - купить или не купить.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Towel
*
Стать:чол
Советский шоссейный велосипед - купить или не купить.

Повідомлення Towel » 14.8.13 19:56

Здравствуйте! Мне предоставилась возможность купить за очень маленькую сумму советский шоссейный велосипед в нормальном состоянии. Но я сомневаюсь потому что:
- так как велосипед стар, то смогу ли я найти на него новые компоненты при поломке/апгрейде?
- как сильно он будет отличаться от современных самых дешевых шоссейников (~1000 у. е.)
Стоит ли брать вообще?

upd: я не собираюсь переделывать его в фикс.
Востаннє редагувалось 14.8.13 21:35 користувачем Towel, всього редагувалось 2 разів.

Zeka
* * * * *

Re: Советский шоссейный велосипед - купить или не купить.

Повідомлення Zeka » 14.8.13 20:55

Стоит, нужно брать.
Переделать в фикс и хипстерить в свое удовольствие, пока мода не прошла.

Towel
*

Повідомлення Towel » 14.8.13 21:29

Стоит, нужно брать.
Переделать в фикс и хипстерить в свое удовольствие, пока мода не прошла.
Вы меня не правильно поняли. Я не собираюсь делать из него фикс "хипстерить" :no:.
Все из-за неготовности отдавать много денег на шоссер, так как недавно был куплен кросс.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.8.13 21:35

тем более. что мода на фиксы уже прошла :)
погуглите слово крокодиловодство - в старых советских шоссерах есть и плюсы и минусы. как это решают можно прочитать на форумах, где тусят крокодиловоды. у нас таких мало, и не так много людей может подсказать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.8.13 22:56

Старий советский - далі можна було не писати..

Можна за 200 доларів купити "старій савєцкій" - мацківіч, але але але.
Це хлам , навіть якщо Вам його подарують дл нього важко знайти місце в хаті. Треба користуватись сучаним інвентарем для чого б він не був, спорту, туризму чи фітнесу.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 19.8.13 22:08

если велосипед полностью оригинальный, то брать смысл есть, чтобы через лет 30 продать как антикварный экспонат.
Scientia potentia est.

aliendoc
*

Повідомлення aliendoc » 24.8.13 09:26

зависит от состояния. у меня дома стоит шоссейник, которому больше 40 лет, так я на нем гонял так, как сейчас не гоняю на своем скарпе. если он в приличной форме, то можно брать, вопрос только зачем он автору.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 24.8.13 10:13

у меня дома стоит шоссейник, которому больше 40 лет, так я на нем гонял так, как сейчас не гоняю на своем скарпе.
:dash2: Из оперы - У меня есть старый Farrari, я на нем гонял так, как не гоняю на УАЗ-ике. :dash2:

aliendoc
*

Повідомлення aliendoc » 25.8.13 08:37

не понял смысл предыдущего сообщения. ты считаешь, что старый велосипед не может хорошо ездить?

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 25.8.13 11:04

Я считаю, что негоже сравнивать член с палкой - шоссер и мтб.

Towel
*

Повідомлення Towel » 28.8.13 17:39

Для себя решил не покупать - я хочу катать, а не заниматься доработкой. Или соберу денег на новый, или "не судьба".
вопрос только зачем он автору.
Хочу хороший накат по асфальту. :)

Всем спасибо за ответы!

p.s. Статья в тему http://kotovski.net/est-li-smyisl-remon ... velosiped/

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 3.9.13 11:13

Я бачив нормальні робочі СШ в Києві на яких спокійно тримають 40-45 км-год і проводять ТО раз-два в сезон. Їхні господарі цілком адекватні люди з середньостатистичними руками. Однак я повністю згоден з тим, що краще купити нормальний б-у шосер за 200-400 баксів, ніж за ці ж гроші доводити до пуття ХВЗ. Колеса, трансмісія та різного роду дрібні доопрацювання часто коштують втричі більше за вартість зібраного радянського велосипеда. ОДНАК, якщо робити на ХВЗ базі не мультиспід, а сінглспід, то це може бути дуже хороша думка. Ціна фреймсету в 300 грн + гальма, сідло, кермо, система за 500 + колеса 500 + ще 200 на якийсь дріб"язок і маємо нормальну робочу конячку з хорошим накатом і простотою в експлуатації по доступній ціні. Є така думка і вона підкріплена досвідом :roll:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей