10.08.2013 (R) Вдоль реки Ирпень, по западу КиУР

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Турист
* * *
Стать:чол
Re: 10.08.2013 (R) Вдоль реки Ирпень, по западу КиУР

Повідомлення Турист » 12.8.13 09:02

А вообще я до сих пор удивляюсь как 27 человек могли настолько организовано ехать весь маршрут :o Приятно ехать в такой компании! :friends:
Ну, во- первых, эфект регистрации. Дима думал, кого брать и лично мне, когда я начал проситься, устроил небольшой, но очень конструктивный допросик на тему на чем катаюсь, есть ли снаряжение, хватит ли у меня ума понять, что колонна есть колонна... Так что все это благодаря Диме, который провел легкий фэс контроль и собрал вменяемых людей...

Во- вторых - поехали в четверг на Троещину... Компания в 20-30 человек перестанет тебя удивлять в принципе. Посмотришь, как они водят толпы в 50-60-70 человек...
UT4UUX

Sofi_S
* *
Стать:жін

Повідомлення Sofi_S » 12.8.13 11:47

устроил небольшой, но очень конструктивный допросик на тему на чем катаюсь, есть ли снаряжение, хватит ли у меня ума понять, что колонна есть колонна... Так что все это благодаря Диме, который провел легкий фэс контроль и собрал вменяемых людей...
все верно!!! я первый раз как ехала, ощущение вроде на работу устраиваюсь))) оочень суровый орг у нас!! ))

Димка)) :friends:
Иду причинять добро...

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 12.8.13 12:04

Та ладно вам.
Главное чтоб тип велосипеда совпадал (а то 9-го мая двое на ситибайках приехало грунты-пески штурмовать, без регистрации к тому же) да и накат за день был позволяющий маршрут проехать.

TeMbl4
*

Повідомлення TeMbl4 » 12.8.13 12:08

Я тоже не ушел от пары вопросов =) Сразу почувствовался серьезный подход.
У меня это первая покатуха с форумчанами и я не против повторить :gamer

Турист
* * *

Повідомлення Турист » 12.8.13 12:20

все верно!!! я первый раз как ехала, ощущение вроде на работу устраиваюсь))) оочень суровый орг у нас!! ))

Димка)) :friends:

Ну так респект и уважуха. Результат, так сказать - на лице... Все довольны, как противоположная часть организма той, что демонстрирует результат!... Во всяком случае я - да.
UT4UUX

kutiepov
*

Повідомлення kutiepov » 12.8.13 17:02

Всем привет!

Лучше поздно, чем никогда :roll:
Выкладываю несколько обработанных фоток. А остальные (все скопом) в рар-архиве на файлообменнике: http://www.ex.ua/view/71799305
Кстати, там же и парочка-тройка видео в Full HD - особенно занятные прыжки с тарзанки в Пуще)))))

Все фото кликабельны, там вверху панель, где можно выбрать размер. Максимальный - 2000 по горизонтали. (Это касается выложенных ниже фоток, а в архиве все фотки здоровенные)
В общем, enjoy!

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

И НАКОНЕЦ!
Мы все красивые)))
Склеил грубо, но прекрасно.

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

:)

Рад был знакомству.
Увидимся.

Да... И вот еще... Я с ума схожу от этого bb-кода в эпоху фейсбука! Насколько все проще в соцсетях) Если что, жду всех в фейсбуке: https://www.facebook.com/kutiepov

kutiepov
*

Повідомлення kutiepov » 12.8.13 17:44

Последняя панорама есть в огромном качестве: 10000 пикселей по горизонтали. Кому надо - вышлю

artemiuss
* * *

Повідомлення artemiuss » 12.8.13 18:33

Вот эта фотка офигенно передала амтосферу:
Зображення
Жаль не все на ней есть
Но фотка - крутая!
Fast and loose

artemiuss
* * *

Повідомлення artemiuss » 12.8.13 19:52

по каналу Рада передача про ДОТы идет сейчас, если кому интересно

PS Нашел ее в сети http://www.ex.ua/2787662
Fast and loose

Турист
* * *

Повідомлення Турист » 12.8.13 20:39

Нда, мне стало стыдно за свои фотографии... Хотя парочку из них я обнаружил на страничке Богдана в фэйсбуке... Ниче, есть куда расти, есть на кого равняться... Оказывается с нами был известный человек, творческая личность, медиа звезда, а я и не знал... Где музыку послушать? Обожаю баян...
UT4UUX

corsac
*

Повідомлення corsac » 12.8.13 22:53

немного фотографий от меня:
http://www.ex.ua/245206710955

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 12.8.13 23:22

Итак я наконец-то нашлось время соорудить отчетец.

Веселое летнее солнышко начало припекать уже с утреца. На точке старта уже подсобралась позитивная компания, которая увеличивалась по мере приближения времени отправки. Сделав групповое фото "Вот они мы все на старте" и оседлав железных коней мы отправились в путь.
Преодолев разминку до супермаркета когорта рассеялась в поисках провианта на завтрак. Розовый Запорожец я неувидел, но его фото хорошо улыбнуло :) Все в седле, но нету наших дам :o А вот и они, припудрив носики оседлали двухколесных и поездка продолжается #crazy_pilot
Окружная, переход, Софиевская Борщаговка, трасса, асфальт, грунт, асфальт и вот я вижу замаскировавшего в кустах свой велосипед лазутчика, который из засады снимает наш отряд :robot: . А нет, это вроде один из наших, ?????
А вот и магазин, где всех ждет мороженка и всё такое, а меня и пару несчастных, выбранных мной, ждут небольшие скитания по дебрям. Согласовав с Kabhaal направление дальшнейшего движения и точку встречи наша тройка умчалась разведывать дорогу к новозапланированному в поездку ДОТу.
Скажу сразу, он не зря имеет номер 404. Интуитивно и картографически направляясь в его сторону мы преодолели две заградительных полосы в виде крапивы. Со стороны мы по издаваемым звукам наверняка напоминали парящихся в бане.
Немного побродив с велосипедами по непроходимуому лесу я плюнул и полез в чащу. В голове куритолсь "ДОТ №404. ДОТ не найден". Но преодолев очередные заросли в окопах он таки был найден :Yahoo!:
Найдя своих коллег дотопоисковиков получил звонок от заждавшейся группы и решил, что лучшей дороги не успеть найти, а так будет веселее. Потом опять крапива (будь она неладна :)), встреча группы, опять крапива, крики сзади, пешком через лес и вот мы все возле 404-го.
Рассказав что вспомнил (надеюсь нехаотично вышло) потянул желающих в ДОТ. Осталось там мало чего, потому пальцами потыкать особо не вышло. Тем не менее ещё вкинул порцию информации, увидел заинтересованные лица и решив их не мучать направились в мину №401.
Докатили мы бодренько (опять крапива) и расположились в тени на поляне. Экскурс в историю построения мин, ещё немного истории КиУРа и пойдемте-ка внутрь ;)
В оголовке оборону держала кошка, но мы просочились внутрь и некоторые запечатлели личный состав котят, а кто-то даже гладил саму защитницу. Собрав отчаянных парней и дам мы пошли в поттерны 401-го...
Обилие ответвлений нас с толку не сбило и бравые ребята таки нашли логово Бэтмена. Он всё порывался лететь на войну с Джокером, а папарацци также неистово пытались его запечатлеть. Наконец оставив его в покое мы двинулись к шахте в оголовок. Нехорошие приматы побывали там раньше нас и умудрились сбросить доски прикрывающие 3-х метровый колодец вниз. Ну что ж, пожелаем чтоб их дети лазали тут почаще и побольше забавных эмоций родителям.
Осмотрев шахту и оголовки потопали назад.
Духовка на выходе, ротация группы и я снова окунулся в прекрасную прохладу поземелий 8)
Продублировав маршрут и незабыв пройти ни по одному закоулку (кстати вы все прошли по всем проходам 401-го, ну кроме явных метровых тупиков:) ) мы вышли на свет и воссоединились с матрасившей группой.
Быстрый перекус и снова в путь.
Короткие остановки возле разрушенных АНП №402 и капонира №403 и вот уже наш отряд мчится к Романовке. Захватив по дороге ждавшего нас разведичка продолжаем покорять грунты вдоль речки Ирпень. Колоритные места сменяют одно другое и в компании с отгоняющим жару ветерком мы, поднимая за собой пыль, наворачиваем километры.
А вот и Романовка. Дальше слышны интересные варианты про обуховское и житомирское шосе (ребята - просматривайте перед поездкой трек, чтоб вы хотя бы знали где находитесь:)). Пара магазинов. Вода-мороженка. И вперед к полднику у ДОТов.
Часть отряда неожиданно окопалась прикрывая тыл и к ним был заслан адьютант с приказом отступить. Не заставив себя ждать отряд выполнив приказ, подорвав по дороге цепь.
Откопанный МАИФ "Цитадель" АНП №429 порадовал внешней целостностью и сохранившейся противоштурмовой решеткой. Работы здесь проведены мягко говоря немалые. В дальнейшем предполагается музеификация ДОта.
Короткий экскурс и мы направляемся к следующему ДФС.
ДОТ №428 встретил нас откопанным и облагороженным двориком перед ним. Заняв оборону перед ДОТом группа расположилась на обед. Осмотрев восстанавливаемый ДОТ и ненайдя признаков противника отряд не мешкая покатил в сторону следующего ДФС.
И опять нас ждали красивые пейзажи, бескрайние поля крапивы (хорошо что только рядом :)) и ДОТ №456 (Кузнецов).
Тут мы встретили велокомпанию в составе одного велоребенка и трех веловзрослых. Пока мы осматривали состояние ДОТа, особо любопытные пошли проверять пригодность близлежащего водоема на предмет купания. Не желая идентифицировать себя с коровами, которые тут завсегдатайничают, эта затея была брошена и команда уже снова в седле.
Немного поля, немного леса, немного асфальта и вот полянка с двумя орудиями и недооблагороженным ДОТом №180.
Наверно у Симоненко (чья дача за соседним забором) деньги кончились. Оно и понятно - какой-то депутатишка ВР, что он там зарабатывает и что может дать в сравнении с энтузиастами из поисковых отрядов, которые за свой счет восстановили уже не один ДОТ.
Групповое фото, ворчание про матрас и впереди последний ДОТ.
На осмотр АНП №481 сил уже хватило не всем, зато потом у некоторых заревел мотор и в сторону матраса они понеслись оголтело. Как оказалось немного не в ту сторону, но исправились они оперативненько.
Закупка провианта на посиделки, быстрая докатка туда, где есть тарзанка и прервавший тягомотину выбор места Sasha11 ознаменовали начало отдыха.
Далее кто плавал, кто ходил, кто пробовал летать (недолго но красиво :good: ), еда, вода, компания...
Время пролетело как мгновение и пора собираться домой.
Без промедлений приняв боевое состояние отряд бодренько покатил домой.
По дороге встретился педальный беспедальный, которому очень повезло что нас было много и по теории вероятности ему всё же перепало покрутить ключ на 15 в своё удовольствие.
На въезде в лес от нас откололась группа с моторчиком ведомая желтой майкой лидера на термоядерном топливе.
На КПП часть группы поехала совершать фланговый обход по линии Академгородок-Борщаговка-Соломенка.
Ещё один разведчик упорхал на Виноградарь партизанить в лесах.
Kabhaal поехал контролировать перправу через вышгородскую дамбу, а я провел остаток отряда укатил домой. Через полчаса мне предстояло выгуливать малого ибо я сам уже выгулялся по самые немогу :)
КОНЕЦ

з.ы. Спасибы и всё такое напишу уже завтра. Поздно, а вставать рано. Если успею ткну ещё ваши фото в отчет.

Glava.
* *

Повідомлення Glava. » 13.8.13 07:21

эээээх, Хорошо написано. Душевно.
Сожалею, что не смог присоединиться к отряду :(
Не ошибается тот, кто ничего не делает!

Odry
* *

Повідомлення Odry » 13.8.13 10:10

Если что, жду всех в фейсбуке: https://www.facebook.com/kutiepov[/quote

Оказывается на фейсбуке есть ограничение по количеству друзей (5000 человек) :x В связи с этим, мне не удалось добавить Богдана в друзья, но есть возможность быть в подписчиках! :friends: :friends: :friends:
Богдан, спасибо за отличный фотоотчет :Rose:
Очень хочется послушать твою игру на бояне! Буду следить за новостями на фейсбуке!!! :)

kutiepov
*

Повідомлення kutiepov » 13.8.13 13:21

*oops*
спасибочки)

Sofi_S
* *

Повідомлення Sofi_S » 13.8.13 13:31

Очень хочется послушать твою игру на бояне!
желательно в живую))) :girl_blum
так что если вдруг чего - телеграфируй. поддержим боевым отрядом)) :friends: :friends: :friends:
Иду причинять добро...

Sofi_S
* *

Повідомлення Sofi_S » 13.8.13 14:39

здесь был оверквотинг
тебе, Димон, спасибо! :friends: :friends: :friends:
Иду причинять добро...

Турист
* * *

Повідомлення Турист » 13.8.13 18:44

Вот эта фотка офигенно передала амтосферу:
Зображення
Жаль не все на ней есть
Но фотка - крутая!

Атмосферу столбов пыли налипающей слоями на вспотевший организм... Но соглашусь - фото атмосферное
UT4UUX

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 19.8.13 10:38

Был занят - немного подзатянул. Но лучше поздно, чем никогда :)

Спасибо всем за участие. Хорошая группа, хорошо проехали. Буду рад видеть вас на следующих покатушках.

Отдельные благодарности:
- Kabhaal - за помощь в роли замыкающего колонну.
- stradivari_kiev - за роль замыкающего.
- Sasha11 - за роль ведущего группы.
- Турист и kutiepov - за отличную работу фотографами поездки.
- Kitaro и artemiuss за поиск ДОТа.

До новых встреч!

artemiuss
* * *

Повідомлення artemiuss » 19.8.13 21:35

Турист, будь другом - выложи весь архив на обменник
Папизже, весь не выложу, многие ушли фтопку...
Нда, мне стало стыдно за свои фотографии...
Получается архива с фотками мы не увидим? :( Если так, то жаль
Fast and loose

Турист
* * *

Повідомлення Турист » 20.8.13 22:39

Так я все, что было выложил вроде как бы... Вот, залез трек срисовать, а тут как бы такой вопрос...
UT4UUX

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей