Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення VRP » 9.8.13 14:23

А при чем тут спортсмены? Им конечно помогут как смогут, там же сразу будет видно если что-то не так и скандал. А обычные люди кому они нужны - сиди себе дома и не катайся на велосипеде, и не будет болеть. Если не помогло - сам виноват.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 9.8.13 14:24

Константин просто не любит лошадей ))
Keep The Balance

Pasha.E
* * *

Повідомлення Pasha.E » 9.8.13 14:25

А чем это слова спортсменов авторитетнее слов врачей или не спортсменов, а людей с жизненным опытом?

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 9.8.13 14:29

... курс уколов еще не окончен, но уже прогресс на лицо.
Дабы снять нагрузку с колена приобрел контакты. Помогло.
Иго-го) Обьясните как оно так получаеться что нагрузка снимаеться с коленей :duma:

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 9.8.13 14:31

Как по мне контакты, если их именно использовать, колени нагружают еще больше ...
Keep The Balance

innerlich
* *

Повідомлення innerlich » 9.8.13 14:32

Константин просто не любит лошадей ))
А как их можно не любить они ведь не люди))

P.S. Вспомнился один забавный случай: к профессору заладилась каждый день ходить бабка с просьбой сделать ЭКГ т.к. ее соседка сказала, что после ЭКГ у той боль в сердце уменьшалась)))

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 9.8.13 14:38

слежу за оживленной дискуссией 8)
Прошу не отходить от темы коленей к теме "а ты кто такой?"

По делу: О лошадинных лекарствах слышу давно. Теща активно пользует, колени мажет. Очень довольна.
Сам не пробывал, пока обхожусь человеческими.

Гилка, по поводу плацебо/не плацебо.
Если оно помогает, и не вредит, то почему бы нет (особенно когда за него много не просят).
У меня в протоколе пациент с 4ст рака больше года прожил на плацебо. А на препарате - не факт, что было бы дольше. (т.е. другого лечения он не получал, спецефический был протокол, прикрытия для плацебо не было, был как бы "лекарственный отпуск" у пациента, когда "химию" делать было нельзя по показаниям крови).

По качеству - не думаю, что лошадинные бальзамы чем то лучше украинских или индийских лекарств.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.8.13 14:40

... курс уколов еще не окончен, но уже прогресс на лицо.
Дабы снять нагрузку с колена приобрел контакты. Помогло.
Иго-го) Обьясните как оно так получаеться что нагрузка снимаеться с коленей :duma:
В контактах уменьшается нагрузка т.к. в момент когда одной ногой вы давите вниз - вторая помогает и тянет вверх. Но на самом деле, нагрузка остается та же, просто вы едите быстрее за счет добавления мощности тянущей вверх ногой. При этом выпадает фаза отдыха для колена (отсутствия давления на мениск), когда хрящ мог бы распрямится и вобрать в себя питательные вещества и смазку (как известно, в хрящевой ткани менисков отсутствует кровоносная система, и весь обмен веществ осуществляется посредством сжатия-ослабления, по типу губки). Особенно от этого страдает надколенник, т.к. в обоих фазах движения вверх-вниз через него производится передача момента движения и он постоянно прижат к другим костям одной и той же поверхностью.
По качеству - не думаю, что лошадинные бальзамы чем то лучше украинских или индийских лекарств.
Но при этом значительно дешевле, следовательно зачем платить больше :p
По делу: О лошадинных лекарствах слышу давно. Теща активно пользует, колени мажет. Очень довольна.
Боюсь спросить...
Spoiler
Show
а как у нее с размножением? :p
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 10.8.13 14:20

При этом выпадает фаза отдыха для колена (отсутствия давления на мениск), когда хрящ мог бы распрямится и вобрать в себя питательные вещества и смазку (как известно, в хрящевой ткани менисков отсутствует кровоносная система, и весь обмен веществ осуществляется посредством сжатия-ослабления, по типу губки). Особенно от этого страдает надколенник, т.к. в обоих фазах движения вверх-вниз через него производится передача момента движения и он постоянно прижат к другим костям одной и той же поверхностью.
Опаньки. Скажите а где можно об этом ещё почитать в литературе? Тоже перешёл на контакты для того, чтобы разгрузить колени; получается, шило на мыло и без толку?

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 10.8.13 14:21

Не шило на мыло, а только хуже :)
Keep The Balance

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.8.13 14:38

Опаньки. Скажите а где можно об этом ещё почитать в литературе? Тоже перешёл на контакты для того, чтобы разгрузить колени; получается, шило на мыло и без толку?
Написано везде, но как-то не всегда сразу все понятно. Мне просто один хороший доктор как-то 2.5 часа читал лекцию. Не зря я его до этого 2 часа прождал под кабинетом :)

ЗЫ: если получится, попробую его пригласить к нам на форуме в раздел консультаций врача
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

gylka

Повідомлення gylka » 10.8.13 16:24

При этом выпадает фаза отдыха для колена (отсутствия давления на мениск), когда хрящ мог бы распрямится и вобрать в себя питательные вещества и смазку (как известно, в хрящевой ткани менисков отсутствует кровоносная система, и весь обмен веществ осуществляется посредством сжатия-ослабления, по типу губки).
Написано везде, но как-то не всегда сразу все понятно.
Якщо чесно то все це трохи "здивувало"... Гуглив довго в різих комбінаціях і з різними словами clipless pedals knee injury grow etc і от взагалі нічого не знайшов, тупо жодної статті.
Особенно от этого страдает надколенник, т.к. в обоих фазах движения вверх-вниз через него производится передача момента движения и он постоянно прижат к другим костям одной и той же поверхностью.
Це теж незрозуміло... Чому надколінник страждає? Він в принципі і виконує свою функцію. І що значить однією і тією ж поверхнею, як може бути інакше?

Коротше, можна хоча б одну статтю з "вєздє"? :)

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 10.8.13 16:35

Я поэтому и просил ссылок на литературу, а не личных мнений :) по гуглу я понял что это какой-то холивар, одни говорят меньше вредит суставам, другие говорят больше, но я смог найти только сетевые баталии на форумах, без никаких ссылок хотя бы на врача вроде Евдокименко (пусь тоже спорный авторитет, но хотя бы врач).

gylka

Повідомлення gylka » 10.8.13 16:58

Я поэтому и просил ссылок на литературу, а не личных мнений :) по гуглу я понял что это какой-то холивар, одни говорят меньше вредит суставам, другие говорят больше, но я смог найти только сетевые баталии на форумах, без никаких ссылок хотя бы на врача вроде Евдокименко (пусь тоже спорный авторитет, но хотя бы врач).
дай вгадаю, холівари на цю тему тільки на російськомовних форумах, правильно?
Не думаю що ти знайдеш хоч одну роботу або її резюме пост-СРСРного спеца. По-перше, мало хто таке досліджував в принципі (може в Інфізі якомусь хтось щось і писав), але якщо таке і є то навряд чи хтось би виклав в ел.вигляді кудись.
Якби вони дійсно створювали проблему то про це писали б на кожному стовпі на забугорних сайтах, в тому числі в розділах "плітки домогосподарок". Але немає ж...

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 10.8.13 20:40

:offtopic
Spoiler
Show
Ну я просто не знаю как по аглицки будет "контактные педали", так что находил да, только русскоязычные. Опять же поэтому и прошу ссылки, на англ литературу тоже будет ок, прочитать то я смогу. В своё время курил толковый мануал "как установить шипы", английский. Хотя стоп, может все молчат потому, что это коммерческий заговор производителей контактов??? (.)_(.)

konst

Повідомлення konst » 10.8.13 22:23

О том, что неправильно выставленные шипы стремительно убивают колено, читал неоднократно. А вот инфу, что педалирование по кругу по себе ускоряет износ - вижу впервые. Дайте ссылку где б почитать.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 11.8.13 00:06

Это как же так шипы поставить нужно то? Расскажите если не сложно :)
Keep The Balance

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.8.13 01:53

Это как же так шипы поставить нужно то? Расскажите если не сложно :)
По длине + угол поворота - http://www.cyclenews.ru/news/ustanovka- ... dnoy-obuvi

Зображення
Зображення
Зображення
Чому надколінник страждає? Він в принципі і виконує свою функцію. І що значить однією і тією ж поверхнею, як може бути інакше?
Зображення
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

gylka

Повідомлення gylka » 11.8.13 15:43

кортінко
Show
Зображення
Ну і? Ну треться, ну так колінний суглоб такий. Як може бути інакше? Нічого не зрозумів, що ти хотів сказати.
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... Dz4#t=467s
Тема "контакти vs топталки" здається вже була тут, повторюємось...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.8.13 14:32

Я можу сказати, що я з діагнозом "хондромаляція хряща надколінника" в контактах тепер катати не можу, одразу стає херово та й врач порадив відмовитись. Їзжу виключно в топталках, так більш-менш можу кілометрів 10 проїхать без наслідків, якщо дуже повільно і з зупинками 15. Більше вже херово стає.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

innerlich
* *

Повідомлення innerlich » 12.8.13 14:48

Я можу сказати, що я з діагнозом "хондромаляція хряща надколінника" в контактах тепер катати не можу, одразу стає херово та й врач порадив відмовитись. Їзжу виключно в топталках, так більш-менш можу кілометрів 10 проїхать без наслідків, якщо дуже повільно і з зупинками 15. Більше вже херово стає.
Попробуй совмещать вел с плаванием.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.8.13 15:07

Классный совет. Наверно Витя его никогда неслышал за несколько лет ходения по врачам :empathy
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

innerlich
* *

Повідомлення innerlich » 12.8.13 16:24

Классный совет. Наверно Витя его никогда неслышал за несколько лет ходения по врачам :empathy
Тогда, только плавание. Кстати, самый полезный вид спорта (благо уже появилась возможность плавать в бассейнах без хлорки)

P.S. А вел в раздел "Продам".
Востаннє редагувалось 12.8.13 16:26 користувачем innerlich, всього редагувалось 1 раз.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.8.13 16:24

Я бы сказал скорее выкинуть вел и заниматься только плаваньем, если речь идет о здоровье. Только мне, к сожалению, плаваньем как раз тоже заниматься не желательно, но по другой причине. Так что вдвойне не повезло :D
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

innerlich
* *

Повідомлення innerlich » 12.8.13 16:31

Я бы сказал скорее выкинуть вел и заниматься только плаваньем, если речь идет о здоровье. Только мне, к сожалению, плаваньем как раз тоже заниматься не желательно, только по другой причине. Так что вдвойне не повезло :D
Понимаю, я когда почувствовал неладное с коленями перешел с совмещения вела с турником просто на турник. Через некоторое время вылетело плечо. И в мою жизнь вошел диван с телеком)

P.S.Трудно найти вид физической активности без нагрузки на колено и плечо, разве что пресс)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей