Ну вот, как и обещал собсно.
Опыт проводили в соседнем районе, на Одесской за "Классом", почти во дворах. Там есть пара киосков, недалеко пиццерия, строительный магаз, в общем народ ходит самый разный, от алкашей до "я царь", ментов там нет, так что вполне можно ожидать "нашего клиента".
У другана вел подороже раза в полтора, не хотел он им рисковать, но на разумный довод, что на него поведутся быстрее, среагировал - "да ну нах...", а словами "с меня пиво" я его таки убедил).
Вел сильно не прятали, поставили скорость 1-1, заклинили заднюю перекидку, пристегнули к дереву у строительного магазинчика, видно с дороги, да и тем, кто через дорогу у киосков топчется. Присели рядом с алкашами, нас не видно, открыли пиво, ждем.
Пол часа. Час. Скучно. Взяли еще по литре. Полтора часа. Два часа. Бомжичка неплохо устроилась за нами бутылки подбирать. Думаем, если кто-то заприметил, то летит сейчас из дому с большими кусачками.
Еще по литре. Два с половиной часа. Скучно, друган начал ныть. Заслал его в киоск "еще по одной, пол часика, и валим".
В общем так никто и не появился. Разве что два пацаненка потерлись рядом, пока корефан за пивом бегал, походу колесо хотели спустить, надо было им не мешать, хоть поржал бы). Ну да ладно.
Это не всегда возможно.Хм, цікава тема... Дійсно, потрібний свіжий погляд на проблему.
Я ось подумав і прекрасна ідея спала на думку як перемогти крадіжки. А що, якщо...
не залишати велосипед без догляду?
Неочікувана і неочевидна ідея, правда ж...
не залишати велосипед без догляду? Неочікувана і неочевидна ідея, правда ж...
Ця проблема стоїть в усьому світі і не тільки велосипедів, а всього що має відносну цінність, що легко побачити, легко вкрасти і дуже важко спіймати. Їздь на $50 б/в'шному гівні і крастимуть дуже рідко. Поцікався скільки крадіжок велосипедів в європах здійснюється на душу населення.Вялый вброс.Если бы это и в самом деле было жизнеспособным решением, проблемы украденных велосипедов не стояло бы.
Сама ідея провокувати крадіжку - дурна, якщо слова добирати.Идея ловли на живца лично мне нравится. Надо только а) локализовать потенциально рыбное место и б) иметь вразумительный план действий после поимки.
Заради самої законної процедури, да?Вопрос в соблюдении законной процедуры.
я ж писав, не залишай без нагляду або їздь на гівні яке не жалко.Пресекать? Нет, «сюр ей-богу». Садить? Нет, жалко. А что с ними делать?
А дальше что было?Помню гопарь увел вел прямо из под магазина. Мужик его словил, побил неплохо. Гопник стоял и плакал. Думали сказочке конец? Да фиг там! Этот плакса-гоп, собрал со всего района своих тупорылых собратьев, нашли того мужичка, и избили до полусмерти.
Будьте осторожны.
Не понял вопроса. Ради решения проблемы.Заради самої законної процедури, да?
И с этой формулировкой тоже не согласен. Поступать так, как я хотел бы поступать, а не думать о том, что кругом одни жлобы и защищаться соответственно."провокувати" - звичайно ж невдале слово, не знаю як назвати це інакше. типу створити навмисно ситуацію коли вкрасти - легко, вигідно (якщо вел не б/в хлам за 50 баксів) і ніби важко бути пійманим.
При некотором кол-ве успешных операций — не исключаю. Сидя на жопе и не делая ничего — конечно же, никакого эффекта. Ну кроме роста технических возможностей воров по мере роста мер предосторожности граждан.але головне - невже ти думаєш що це якось знизить кількість крадіжок?
Что делать не с велами, а с пацанчиками? Типа хай ходют, ваще ребята ж?я ж писав, не залишай без нагляду або їздь на гівні яке не жалко.Пресекать? Нет, «сюр ей-богу». Садить? Нет, жалко. А что с ними делать?
или так
ст.185 ККУ - до 5 років
ст.186 ККУ - до 4 років
Ну ти ж розумієш що потенційних "пацанчиків" - ну дуже великий відсоток... по-моєму простіше не залишати вел. За бугром здається така ж проблема (тільки крадуть там значно-значно більше) і такий же висновок.Что делать не с велами, а с пацанчиками? Типа хай ходют, ваще ребята ж?
Цель — не потенциальные, а активно работающие. Эти ребята, думаю, быстро войдут в курс происходящего. А может и нет.Ну ти ж розумієш що потенційних "пацанчиків" - ну дуже великий відсоток...
Там и велов больше, а не полтора энтузиаста на район. Не аргумент.За бугром здається така ж проблема (тільки крадуть там значно-значно більше)
Та я б вообще инсценировал постановку с кетчупом вместо крови.угу, можно вообще путем пиара пойти....
А почему это обязательно должен быть он?ой, и кастрацию тоже нада как то реалистично снять?
ілі же озадач ворая ж писав, не залишай без нагляду або їздь на гівні яке не жалко.
А почему это обязательно должен быть он?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей