Утро 22 апреля, Автобус, лит-ое отступление ;

ARSENIY
* * *
Стать:чол
Утро 22 апреля, Автобус, лит-ое отступление ;

Повідомлення ARSENIY » 22.4.05 13:58

Все нижеизложенное к дню рождения Ленина и Дубкам отношения не имеет :) Просто "нахлынуло", что называется :) Итак, кто хочет, читаем дальше..

Сегодняшнее утро выдалось «тяжелым на подъем»- насыщенная неделя, зимне-апрельская погода, вчерашняя беготня, в футбол, невозможность поехать на работу на Вело сегодня дали о себе знать. Так что я опаздывал. Но зарядочку сделал, так бы вообще с закрытыми глазами шел :) .
Выйдя из дому, уперся взглядом в мой автобус, отчаливающий от остановки.. Не успел. Следующий меня уже не спасал от опоздания. Не знаю, что случилось, но решение принял за миллисекунду. Я его догоню!!! Благо, форма одежды была спортивная… Рывок, 300 м утреннего спринта, облетая прохожих, ловя лицом снежинки, перепрыгивая лужицы из снежной апрельской каши. Ветер в ушах, мысль одна – хорошо что с зарядкой успел, так бы сдох уже :^: . О, как давно я так не гнался за чем то, не бежал, не летел… Во всех смыслах…
Автобус я не то что догнал, а даже перегнал :kolobok: Видно было удивленные глаза водителя). Вошел в салон, запыханный такой, но довольный. Люди на меня глазели, кутаясь в свои одежки. Кто с недоумением, кто с завистью – ведь я дышал полной грудью, и с меня валил пар, мне было жарко, и я был абсолютно доволен) Я знал, что я хотел, и я это сделал :) .Отдышавшись, задумался…
Что меня дернуло то побежать? Ведь мало кто бы на моем месте так сделал.. Кто то бы опоздал, кто то бы поймал машину, затратив на достижения другие средства, которые не лишают комфорта в первую очередь.. Ведь мы так боимся сорваться с места, боимся лишиться привычного ритма в жизни, боимся каких то глобальных перемен, даже если нам это очень надо. А ведь есть еще и ВРЕМЯ, которое уходит.. Ведь сейчас это был просто автобус, а в другой раз может оказаться, например, самый приятный островок твоей жизни… И нам ведь нужно просто рвануть за ним, пересилить самого себя, догнать, ухватиться и не отпускать… Я это сделал, в данном конкретном случае. Если бы не сделал – приперся бы на работу с угрюмым видом, оптимизм бы из меня струился с примесью яда, сотрудники бы получили пару колкостей, а дир-ру придумал бы какую-нибудь врунно-смешную отмазку. А так – меня радовал этот апрельский снег, с интересом вглядывался в лица людей, таких сосредоточенных или заспанных утром, подал руку девочке при выходе из автобуса, получил в ответ застенчивое «спасибо», на работу все равно чуть опоздал, но мою лучезарную морду упрекнуть было просто невозможно..
Автобус и Я этим утром были, как жизненный урок. Решение. Пускай безумное, но твердое и уверенное. Быстрое воплощение, не смотря на все преграды в пути и грязь на своей джинсовой заднице. И переход на следующий уровень. Простого удовольствия и счастья. Все моменты здесь очень важны, а главное – не оступиться, и таки догнать свой Автобус.. Цели обозначены. Вперед.

А.Б., утро 22 апреля 2005 г.
Alea jacta est - жребий брошен (Юлий Цезарь)

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 22.4.05 14:06

Арсений - 32й или 99й?;)

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 22.4.05 14:10

:-) 99 :-)
Они все новые сейчас, расфуфыренные, не то что старые Икарусы. И ходят чаще чем маршрутки :-)..

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 22.4.05 14:20

Ой, клево. Отстала я от жизни. И ты что - целую остановку за ним бежал?:)
Здорово ты это описал:)

А у меня вот с утра машины перед домом столкнулись на перекрестке - тоже событие неординарное. Но описать так как ты я не смогу:)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 22.4.05 14:43

а ты Кать просто напиши, что водители этих машин говворили :)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 22.4.05 15:11

Они не говорили - они мрачно стояли под дождем с унылым видом:) солидные дядьки в плащах. За этими машинами вереницей стояли трамваи, которым они перегородили дорогу и всю эту красоту остальные машины обьезжали кто как мог, при этом пешеходы втискивались между машинами, а в тот момент когда дорогу переходила я - из-за этих столкнувшихся машин выруливал трактор, я сразу вспомнила фразу Остапа Бендера "умереть под комбайном - это пошло";)
А водитель маршрутки на которую я села, обьезжая припаркованную иномарку, втискиваясь между ней и трамваем, не выдержал, вышел из маршрутки, отвернул иномарке зеркало чтоб не торчало и сел за руль снова - вобщем весело:)
Арсений, сорри за оффтоп:) Это так тоже - к слову о раннем утре сегодня:)

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 22.4.05 15:53

Елы - палы, Арсений! И снова здорово! :smt038

В который раз поражаюсь такому высокохудожественному описанию такого обыденного действия.

Еще раз: браво!
П.С.
немного неправильно:
"умереть под комбайном - это пошло"
правильно:
"умереть под комбайном - это скучно"
Герої не вмирають!

Fly
*

Повідомлення Fly » 22.4.05 16:02

Ведь по большей части своей люди "омебные", тем более после зимы еще очень многие не проснулись и продолжают находиться как в литоргическом сне.....А так хочется действий, направленых на достижение своих целей, хочется наблюдать как активизируются люди. Активнее надо быть по жизни, и тогда многое начинается успеваться.... Там подбежал к автобусу....Где-то чем-то помог.....Проснулся раньше и т.д.... И жизнь становится ярче и начинаешь замечать как открывается столько возможностей разных.....
Пофилософствовала :)
БУДЬ РЕАЛИСТОМ - ТРЕБУЙ НЕВОЗМОЖНОГО!!!
Зображення

Zarichanka
* * *

Повідомлення Zarichanka » 22.4.05 16:30

я сразу вспомнила фразу Остапа Бендера "умереть под комбайном - это пошло";)
Ой, Катя, напомнила мне своей надписью ... :)
Зображення
я вот возьму летом на ДСА микрофон и запою
(Добавлено: 3.12.07 14:51)

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 22.4.05 16:57

Арсений - просто Супер! Владешь мыслью и слогом на 5 баллов, может стоить заняться этим серьезно?

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 22.4.05 20:50

2 Katya Утро, значит, сегодня было особенное :-) Никаких "извини" :-)
2 Triz Готов быть "летописцем" в твоих покатушках :-) Когда ж уже прокатимся , черт возьми? :-)
2 Fly Рад, что помог "пофилософствовать" :-)
2 Marcus - ну все! Убедил ;-) Если есть знакомый редактор, имей в виду :-)

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 22.4.05 21:53

Арсений, извини за личный вопрос, но 28 - это разве много лет?
В 21 год бегаю по пол остановки за трамваем и прочим. Из-за скорости жизни и вел то брал...
Слог отличный.
Можна своей философии?
Если да, то вся наша жизнь - всего лишь скорость. И все в жизни можно измерить скоростью и её производными.
(за "Все" и "вся" не бить, см. мою подпись:))

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 25.4.05 09:09

<b>Арсений,
искренне благодарю! </b>
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 25.4.05 14:30

Прочел. Три раза. Потом еще раз прочту. Возможно сохраню ;)
Ну, что можно сказать того, что не было сказано о предидущих оповіданнях?
Простое чтение позволит читателю насладиться, да, да насладиться вершиной творчества Арсения! По соравнению с предидущими - коротко, меньше дотэпных фраз, меньше присущего автору романтического описания природы. Предидущий рассказ, если все помнят был об одной из многих покатушек! Красиво, замечательно, захватывающе, но так же как и во всех остальных («Марш-бросок в танковом стиле» , "Поход по зимним лугам в Иванкове ( родина автора), Два Байкера на Лысой горе. Все это давно полюбилось и нравится. Но похоже, одинаково.
И что мы вимдим....
А видим мы шаг, нет не шаг, а шажище. Коротенький рассказ, имеющий форму исследования, действитьельно Работы ( вступление, повествование, вывод).
Здесь и глубина мысли, сквозь которую нить повествования тянется не обрываясь, не мешая видеть переживания, мысли. Тут впервые не только видим глазами Автора ( можно уже с большой буквы), но и его внутренним миром, переживаниями. Далее моих критиканских способностей не хватает, да и длинноватенько.
Кароче, Аффтар, налей Фонвизину йаду, пускай он умрет и литературно.( его Митрофанушка и рядом не ваплялся).
Кто захочет, расставляйте смайлики.

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 25.4.05 14:54

2 Paul
Вот ты в первом классе учишься, а я уже в восьмом.. :-) Много, черт, много.. Наверное, впервые задумался, что много уже..

2 Zeel
Очень хочеться сказать "ВСЕГДА пожалуйста" :-). В смысле, надеюсь, это не последнее.

2 Skalp
Ну что тебе сказать, друг мой... :-) Конечно, это вдохновляет. Вдвойне приятно, зная, что еслы бы было плохо, то уж ты точно сказал бы ФЭ :-) Это ж надо, Критиком обзавелся..:-)
Спасибо, Вофка.. Ща пришлю тебе фотку с Дубков :-)

2 Urbik
Ага, что нибудь "медицинско-трилерное". Шоб рука бістрее заживала. Ну, угораздило ж тебя..

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 25.4.05 15:13

Конечно, еще не Джек Лондон, но однозначно - МОГЁШЬ ;)
При первом прочтении показалось что концовка повторяет среднюю часть, но после повторного прочтения уже не заметил.
А ведь это нужно уметь передать то что чувствуешь в поездке - словами, потом, когда все втыкают в монитор и "на другой волне".

"И переход на следующий уровень. Простого удовольствия и счастья. " - а тут наверное одно предложение ?
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 25.4.05 15:18

Зображення

Буду ждать следующих произведений!

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 25.4.05 17:21

"И переход на следующий уровень. Простого удовольствия и счастья. " - а тут наверное одно предложение ?
Ага, когда отдельно вынесено - одно. А тогда было 2. И обязательно - через точку :-) Почему - рассаказать не могу. :-)

2 Dan - только вот когда оно будет? :) Я - точно не знаю.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей