какие рамы нынче носят? (с)

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Kenny Pick
* * * * *
Стать:чол
Re: какие рамы нынче носят? (с)

Повідомлення Kenny Pick » 2.8.13 12:16

и каретка на нем уже и так по-модному низкая, на 26" колесах еще опустится см на полтора - не алё.
+1
О том и речь, собсно. Подавляющее большинство 650б рам делаются с модной геометрией - очень низкой кареткой.

Если на примере той же Норки, то Sight в версии 650б ниже на 8мм, чем 26" рама. Ренжу 650б каретку опустили на 16мм по сравнению с Ренж 26".
И так со всеми новыми рамами. Если каретку опустить еще на полтора сантиметра установкой 26" колес, я думаю на корнях и камнях владельца будут часто ждать нежданчики. :)
Потому и вопрос был о использовании. По тропинкам высотой каретки действительно можно пожертвовать :)

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 2.8.13 12:43

У сайта система вроде чуть другая, она с большой третьей звездой (у тройки. у двойки дабл с большой на 38, что в целом сравнимо с рейнджем у которого 36). Если сравнивать с имеющейся faze "старой геометрии" то у рейнжа каретка может и ниже но рок заметно выше чем большая звезда на фейзе. В сочетании с бОльшего размера колесами выходит вполне удобоваримо. А вообще пофиг. Для первого длиннохода мягко говоря пойдет, а там если уже припрет на что-то менять я уже буду понимать на что именно. Пока у меня понимание еще не сформировалось. Дорогу короткоходного трейла я уже прошел и собрал себе "как нравится", а эта только начинается. Пока обкатываюсь по месту а в начале сентября в пилипце посмотрим что оно такое и как вообще. Хотя не думаю что буду что-то менять. Я уже старый, лечится дорого посему езжу аккуратно. Мне бы хоть болеечемнаполовину осилить возможности того-же рейнджа и то уже хорошо будет.
PS - по толщине резины. Швальба ханс дампф которая 2,35, пухлая как 2,35. Швальба в отличие от максиса по размеру не привирает - сколько не перемеривал всегда соответствует заявленому. Хотя при оценке "байка вцелом" резина теряется и на глазок воспринимается ну как 2,25 там от силы. Сказывается общая мясистость девайса.
Еще немного и на этом форуме народится таки тема про 650b...

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 2.8.13 13:00

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 2.8.13 13:08

У сайта система вроде чуть другая, она с большой третьей звездой (у тройки. у двойки дабл с большой на 38, что в целом сравнимо с рейнджем у которого 36)
Какая разница что за система в стоке? Кто что хочет то и ставит. Тем более что речь не шла о ударах звезды (на которой все равно рокринг по хорошему вешать).
Речь шла о шатунах, которые могут помочь катапультироваться из кабины, если собирать ими корни и камни :)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 2.8.13 14:01

[spoilerофф-топ про ширину покрых]
Швальба в отличие от максиса по размеру не привирает...
ок, назови хоть одну покрыху Maxxis из современного модельного ряда (а не 10-тилетней давности и выпускающуюся до сих пор), у которой ширина не соответствует заявленной :p[/spoiler]

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 2.8.13 14:20

Трехлетние миньены которые в размере 2,35 были уже швальбы 2,25 которая по факту таки была 2,25. Хайролеры свежие тоже не вынесли знакомства со штангелем. Аж на 6 мм не вынесли. Хотя на кой вся сия лирика не понимай. Заниматься поисками истины в этом вопросе мне несколько не импонирует. И так тему зафлеймили. Хотя с такой постановкой вопроса наверное по другому и быть не могло.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 2.8.13 14:27

Речь шла о шатунах, которые могут помочь катапультироваться из кабины, если собирать ими корни и камни :)
Вон вы о чем. Ну ставить ноги в правильную позицию это уже автоматом на колбасе происходит. Опускать педальку вниз на расслабоне я себе позволяю разве что на асфальте или на совсем ровном. Но там я езжу на другом велосипеде где каретка нуващепипецнизко в сравнении даже с фейзом. Хотя фигня случается, это факт и порой тот самый сантиметр мог бы и быть к месту. Ща приду домой померяю разницу от фейза. Уже просто интересно. Есть кстати еще один немаловажный нюанс в плане геометрической проходимости - база. У килера она длиннее того-же фейза и его одноклассников весьма заметно. На горбах это может быть... любопытным. В воскресенье поеду в голосеево на кочки пожалуй если не будет иных вариантов. Попробую и так и эдак.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 2.8.13 14:44

Сравнивать ренж и фейз - это все равно что аурум и ренж, не находите? :)

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 2.8.13 15:38

Йес. Но рейнж появился только потому что в горах на "вниз" мне фейза было мало. (Хотя нет, вру. Еще и потому, что -30% от ценника. Успел - забрал последнюю М-ку по местному времени вроде, да и то не с первого раза.) Он по сути сейчас есть отправная точка для понимания что именно изменилось и как.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.8.13 18:05

Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.8.13 18:14

Але серце не обманеш
Фигня
Вот делали шоссейники и надо было их продолжать делать

Кольнаго МТБ уже много лет производят
И де ?

Все эти красивые фото красивы лишь пока они на выставке ...
Выпуск новых велов малыми партиями это всегда куча головной боли ( а тем более двухсосисы)
Я уже молчу про ценник ... он точно не для Украины...

p.s. ну и зачем было редактировать свой пост ? :p
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.8.13 18:22

Кольнаго МТБ уже много лет производят
И де ? ..
Якби ти не був шосером я б тобі розповів що кольнаго закінчилися ще тоді коли їх робили хромолевими, зараз цього бренду не існує так само як і бьянчі - все це х...ня під наклейками..
А Пінарело це зовсім інша справа, і не мені тобі розповідати що, краще шосейної Догми ніхто не може зробити, тому і ДОГМА ХМ заслуговує якнайменше на увагу.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.8.13 18:28

краще шосейної Догми ніхто не може зробити, тому і ДОГМА ХМ заслуговує якнайменше на увагу.
Боюсь что это ваще не аргумент
:no:
И тем более к теме, вынесенной в заголовке не имеет никакого отношения
Это больше в раздел *красивые велосипеды*
Или *красивые велосипеды, которые мы никогда не увидим в Украине* :roll:
Зображення

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 2.8.13 18:33

Не вникая в исторические экскурсы на предмет кто там и когда закончился и кто и где рулит - а для каких дисциплин то что выше на фото предназначено? Я не тролю, мне просто интересно. Карбониевый подвес-короткоход, ряд дизайнерских решений красив, по железу все понятно, но основной вопрос - зачем двуподвес с таким ходом? Ну вилка ладно, пусть будет гоночная ХС но в таком сетапе необходимость задней подвески вызывает большой ряд вопросов. Или это специально для КК с изрядным количеством мелкой колбасни? Так оно нормально и на ригиде переносится. Во всяком случае там где я могу ехать на ригиде мне подвес еще не нужен. Там же где я не могу ехать на ригиде, мне короткоходный подвес уже не нужен. Но я не гонщик, всего не знаю, так что если не сложно просветите о назначении таких короткоходов-подвесов. А то я даже на картинке такое в первый раз вижу.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.8.13 18:42

- а для каких дисциплин то что выше на фото предназначено? .

Ты же не задаёшь подобного вопроса, когда видишь на фото красивую обнаженную женщину :mosking:
Вот и здесь - надо наслаждаться внешним видом ( и буковками на раме) и стараться меньше задавать вопросов ( дабы не разочаровать \ ся ) :D
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.8.13 18:53

краще шосейної Догми ніхто не може зробити, тому і ДОГМА ХМ заслуговує якнайменше на увагу.
Боюсь что это ваще не аргумент
:no:
И тем более к теме, вынесенной в заголовке не имеет никакого отношения
Это больше в раздел *красивые велосипеды*
Или *красивые велосипеды, которые мы никогда не увидим в Украине* :roll:

Вже наступної весни Догма ХМ буде в Києві (чудь-чудь юзана, як це буває зазвичай) Хоча б одна але буде.. А вже через два рокі я собі таку прикув би, але мені такого нафіг не тре - поламана посередині рама :duma: .. Хардтейл це максимум що вміщується в мій мозок.
Ну і те що команда №1 у світі катає на Пінарело теж не має жодного стосунку до ... та взагалі ні до чого ...

[img]фотка%20Крістофера%20Фрума%20з%20велосипедом%20ПІнарелло%20від%20якого%20власне%20я%20тащуся,%20але%20не%20впевнений%20що%20всі%20так%20само%20пруться[/img]

Мріяти треба про те, що можна купити в магазині, але так мріяти не всім вдається))

От люблю я коли чайники намагаються формулювати "розумні" запитання, спираючись на свій досвід.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.8.13 19:00

[

От люблю я коли чайники намагаються формулювати "розумні" запитання, спираючись на свій досвід.
1

ход интересует 100 - 120 мм
Где Фрум катает на двухподвесе - покажи

2 - Давай ты свалишь из темы, где тусуются *чайники* туда, где тусуется Э Л И Т А 8-)
А то опять начинаешь разговор ни о чём

( хотя вся тема такая, ибо без указания бюджета вопрос в заголовке относится к категории *риторический* ) :roll:
Зображення

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 2.8.13 19:08

Зображення
Если бы на этом байке не было столько решений "зато не как у всех", была бы толковая рама. Возможно.
А так - продукт для тех, кому мтб в диковинку.

Из той же оперы:
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.8.13 19:51

У Лука геометрія - разгадай міня малиш! Два незрівнянних по класу байка

Yaros

Повідомлення Yaros » 2.8.13 19:59

А мне пианрелло понравился - маркетинг постарался )
phpBB [video]

Особенно крепление подседела!
Туда бы еще лефти всандалить, колеса с волоконными спицами - получится весьма интересный лясик )

Ну а луки, это да, пафосц )

Можем еще Биониконы вспомнить, например, Рид
Зображення
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 2.8.13 20:18

Два незрівнянних по класу байка
Про клас не знаю, а вот то что целевая аудитория у них одна - это факт.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.8.13 20:45

А мне пианрелло понравился
Так никто не говорит *не нравится*
Но вряд ли Маша планировала потратить на вел 10ку зелени ( прайс не нашёл, но думаю вряд ли меньше )
А просто красивых карбоновых велосипедов много
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.8.13 01:11

на вел 10ку зелени ( прайс не нашёл, но думаю вряд ли меньше )
А просто красивых карбоновых велосипедов много
якщо зявиться в києві, - фреймсет виставлять за 3 ку продадуть за 2- 2,5 в натяг .. Причому місцеві "генії" бархолки, ті шо збуджуються виключно на фокуси і спеши, будуть страшенно плюватися із розумінням обговорюючи його недоліки)))..

А купить як завжди якийсь чайник-колекціонер наклейок "Пінарелло"))

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.8.13 12:27

Про клас не знаю, а вот то что целевая аудитория у них одна - это факт.
Не знаю ни про класс, ни про целевую аудиторию, но лично меня лук вставляет, а пинарелло — нет. Второй почему-то как раз производит впечатление коряги, состряпанной вчерашними шоссерами. Возможно, дело в наклейке.
Но вряд ли Маша планировала потратить на вел 10ку зелени
Про бюджет вообще ничего не сказано, а выше ей уже сантакрузов с интэнсами насоветовали — и ничего. Правда, куда-то пропала она.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 5.8.13 13:38

сижу, читаю... куда мне со свиным рылом в калашный ряд слабой девушке среди сильных и умных мужчин?
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість