Comanche Tomahawk FS Disc или ..... ?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Flatent
*
Стать:чол
Comanche Tomahawk FS Disc или ..... ?

Повідомлення Flatent » 1.8.13 05:53

Здравствуйте!
Хочу купить себе велосипед для езды 50% в лесу 50% в городе, росчитываю на сумму до 4000гр в вело магазине в Большивике присмотрел один велосипед
Spoiler
Show
Comanche Tomahawk FS Disc
Производитель Comanche
Тип Велосипед горный (MTB)
Возрастная группа взрослый
Амортизация с амортизационной вилкой (hardtail)
Амортизация сидения нет
Размер рамы 19, 20,5, 22
Материал рамы алюминий
Диаметр x ширина колес, дюймов 26x1,95
Передний тормоз дисковый механический
Задний тормоз дисковый механический
Количество скоростей 24
Настройка положения руля регулируемый подъем
Вес, кг 14,5
Комплектация нет данных
Дополнительно нет
подскажите пожалуйста что с себя представляет этот велосипед и посоветуйте может что то получше за эти деньги, хотелось бы дисковые тормоза и блокировка переднего амортизатора (да кстати у этой модели он есть ? ) и как по качиству производитель Команч ?

zimir
* *

Re: Comanche Tomahawk FS Disc или ..... ?

Повідомлення zimir » 1.8.13 07:15

То что Вы скинули далеко не описание велосипеда и как его сравнивать с каким-либо другим велосипедом неизвестно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.13 07:33

Хочу купить себе велосипед для езды 50% в лесу 50% в городе, росчитываю на сумму до 4000гр
1. Прочитайте статью, и дайте больше информации о себе. Правильно поставленный вопрос - это половина ответа.
2. Для города лучше кроссовый велосипед, но вот в лесу все зависит от того, где именно и как кататься. Здесь вы можете прочитать о кроссовом велосипеде и определиться, вам нужен кросс или МТВ.
3. Не забывайте, что вместе с велосипедом нужно купить еще сопутствующие товары. Так что планируйте бюджет, исходя из того, что придется купить еще и их.
подскажите пожалуйста что с себя представляет этот велосипед и посоветуйте может что то получше за эти деньги, хотелось бы дисковые тормоза и блокировка переднего амортизатора (да кстати у этой модели он есть ? ) и как по качиству производитель Команч ?
О команчах повторяться не буду - я их не советую. Вот что было написано не далее, чем вчера.
Тем более, что ваше описание вообще никакое - из него не ясно ничего, но по памяти могу сказать, блокировка вилки там есть, но на этих вилках она очень быстро ломается(при чем это не только на команчах, а на всех дешевых велосипедах), так что можете забыть об этой приблуде.
Дешевые дисковые тормоза работают не лучше ободных, а зачастую хуже. Здесь написано подробнее. Я как-то имел "счастье" катать на механических дисковых тормозах промакс, правда модель не помню. Мое знакомство с ними закончилось полетом навигатора и колесом, погнутым так, что его пришлось ровнять ногами, так как оно просто не могло прокручиваться в раме. Это было лет 5 назад, и, возможно, качество этих тормозов улучшилось, но я предпочту хорошие ободные - они работают лучше.
Колеса у него тяжелые, но в принципе нормальные. Покрышки слабенькие, и в прошлом году были вонючие, в этом не знаю, вроде бы те же стоят. Трансмиссия нормальная, хоть и самого начального уровня.
Будь команч дешевле хотя бы на 500 грн, то смысл брать его может и был бы, и то я считаю, что это была бы неоправданная экономия. С такой ценой же можно взять вполне приличный велосипед
1. раз. здесь вилка чуть попроще, хотя тоже с блокировкой, но она такая же, как на команче - может улететь довольно скоро. Зато трансмиссия выше уровнем, к тому же лучше всякие мелочи, которые новички не замечают, но они влияют на комфорт от катания. Ну и тормоза надежные, хотя, повторюсь, работают они не сильно лучше ободных(но эти по крайней мере хоть не хуже). С учетом скидки в 5% для участников нашего форума, выйдет как раз около 4 тыс.
2. Трек 3700 диск. Уровень команча, та же трансмиссия начального уровня, такая же вилка, но вот тормоза у него хорошие и на мелочах, типа покрышек, седла итд производитель не экономит - статус обязывает. С нынешней сезонной скидкой цена очень интересна и вкладывается в 4000.

Если у вас бюджет на все про все 4000, то я бы рекомендовал взять аналог какой-то из этих моделей на ободных тормозах вайпер40 и 3700 соответственно, а на сэкономленные деньги купить шлем и самый минимум аксессуаров(запаска, мультитул, насос, набор для заклейки камер).

Если же вы все-таки поняли, что хотите кроссовый велосипед, то я вам рекомендую этот. 5% скидки, чтобы еще хватило на шлем, на эту модель тоже действует ;)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 1.8.13 07:47

С бюджетом в 4000,00 грн. есть что посмотреть. Я, к примеру, взял kellys viper 50. Купил в апреле, морочился, считал километраж дабы не пропустить первое ТО :58: думал надо ж все подтянуть, проверить все ситсемы....и в итоге забыл и забил. Уже август - ничего не трогал, ничего не настраивал, ничего не подтягивал, на ТО не ездил (как в магазине собрали так и как ездяю). Катаю, практически, каждый день. Ребята (те кто катают по-более) ласково называют мой велик "крепкой, бюджетной табуреткой". :mosking: а я доволен. мою :zopa: возит каждый день и не требует никаких вмешательств (ясно, что это пока новый и т.п.)

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 1.8.13 10:18

на ТО все же сьездить надо)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.8.13 10:23

на ТО все же сьездить надо)
На ТО уже всё же не примут :p
Но не думаю чтов данном случае это проблема
Если есть какое-то *недоразумение* - оно проявляется сразу
А вот зимой ( с Ноября дешевле) сделать полную переборку - очень пользительно ..
Зображення

Flatent
*

Повідомлення Flatent » 1.8.13 13:13

Скажите пожалуйста а какая фирма лучше по качеству, kellys или Trek ?

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 1.8.13 16:41

качество не хромает у обоих
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.8.13 23:20

kellys или Trek ?
Какая бутылка красивее - У Кока-Колы или Пепси - Колы ?
;)

качество у всех нормальных брендов нормальное
другое - соотношение цена \ качество
надо рассматривать конкретные модели ...
Зображення

roterq
*

Повідомлення roterq » 2.8.13 15:11

У меня аналогичная проблема с выбором, из всего выше прочитанного вынес что оптимален выбор между
Kellys VIPER 50
и
Trek 2013 3700 Disc
НО, мне товарищ еще посоветовал свой, который в принципе вписывается в требования, разве что без дисковых тормозов:
Specialized Hardrock 26 (2013)
Spoiler
Show
Характеристики
Тип велосипеда
Горный 26
Бренд
Specialized
Кол-во скоростей
21
Материал рамы
Алюминиевый сплав 6061
Рама
Specialized A1 Premium Aluminum
Вес, кг
13,4
Вилка
SR Suntour M3020, 75mm travel
Переключатель задний
Shimano RD-TX-35, 7-speed.
Переключатель передний
Shimano Tourney, 7-speed, 34.9mm clamp, top-swing, dual-pull
Манетки переключения
Shimano ST-EF-51 EZ-FIRE 3/7 моноблок
Тормоза
Tektro V-Brake
Кассета
Shimano MF-TZ-21, 14-34Т, 7-speed
Колеса
HR "V" brake rim, 26", alloy double-wall
Втулки
Alloy "V" brake hub, sealed loose bearing, steel axle, QR, 32h
Покрышки
Specialized Fast Trak Sport, 26"x2.0", wire bead, 40TPI
Седло
Specialized Body Geometry Hardrock, steel rails, 143mm width
Педали
Composite platform, w/ reflectors, 9/16"
что скажите на счет этого вела ?

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 2.8.13 16:24

так а почему посоветовал то ?
смотреть там неначто на том спеше, его надо с 3500 сравнивать и вайпером 10
Зображення

roterq
*

Повідомлення roterq » 2.8.13 16:49

посоветовал потому что у него такой же и не сильно разбирается как и я в мелочах )
как я понял спешл не ахти ?, и выбирать по прежнему между треком и кейлис ?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.8.13 17:09

посоветовал потому что у него такой же и не сильно разбирается
бесплатные советы потому тут и табу, ибо каждый просто *рекомендует* то, на чём сам катает, не особо вникая ... :58:
Спеш серьёзный бренд. В двухподвесах и топовых моделях. а в бюджетном сегменте он может быть выбором только ради надписи на раме ....
Зображення

Flatent
*

Повідомлення Flatent » 3.8.13 14:16

А что вы можете сказать про данный велосипед Specialized, Hardrock DISC'12 Hardrock_DISC'12-59816/#video и какой лучше,этот или келис вайпер 50 ?

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 3.8.13 15:24

А что вы можете сказать про данный велосипед Specialized, Hardrock DISC'12 http://extremstyle.ua/velosipedy-2-cata ... 816/#video и какой лучше,этот или келис вайпер 50 ?
вайпер 50 лучше

Flatent
*

Повідомлення Flatent » 3.8.13 16:09

А чем именно вайпер 50 лучше, сильно ли отличается от Specialized, Hardrock DISC'12 ? Просто мне могут дать скидку на Specialized, Hardrock DISC'12 (по знакомству)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.8.13 23:16

Просто мне могут дать скидку
А вы кататься будете на скидке или на велосипеде ?
Мне кажется при -5 на Келлис цена получится точно такая же, как на Спеш -20% :D
Подумайте сами - почему у Келлис модели текущего года заканчиваются уже осенью, а Спеш до сих пор 2012 в продаже ? ( уже пора 2014 продавать) :) http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=130597

..а если кроме шуток, то берите тот, который нравится...
и если смотреть на дисковые тормоза, то надо сразу смотреть на гидравлику..
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+60
и м х о
Зображення

_Maximus_
*

Повідомлення _Maximus_ » 4.8.13 19:38

Спеш серьёзный бренд. В двухподвесах и топовых моделях. а в бюджетном сегменте он может быть выбором только ради надписи на раме ....
Абсолютно согласен, Эндуро и прочие т.п. плюшки очень и очень рулят... Бюджетные велы от спеша я даже не знаю, зачем их выпускают

Flatent
*

Повідомлення Flatent » 4.8.13 21:32

Почитав отзывы и описание велосипедов решил покупать себе келис вайпер 50, подскажите пожалуйста ростовку, рост 185см, вес 75 кг и еще скажите а вот по поводу скидки для форумчан 5 % это помимо той скидки которая уже есть в магазине, тоже 5% ?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.8.13 23:54

подскажите пожалуйста ростовку,

21"
Но наверное лучше уже в магазине померять и убедиться
скидки обычно ен суммируются, но уже сезон распродаж начинается, так что уточните в магазине, велика вероятность что там уже больше 5% :roll: :yes
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість