Подскажите выбор велосипеда.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Lid_OK
*
Стать:жін
Подскажите выбор велосипеда.

Повідомлення Lid_OK » 25.7.13 12:39

День добрый!
У меня срочный и тяжелый для меня вопрос - выбор вела брату на подарок. :help:
Брат: возраст - 30, рост 190, вес - 90, катание - город Ровно, поездки на работу и назад (город: избитый асфальт, грунтовка), ранее ездил на старом разбитом беларусе, цена с натягом до 4000 грн.
На первый взгляд может казаться что эта тема уже поднималась и не раз, но все же выбрать неопытному трудно. :cry: На основании форума и походов в магазины подобрала некоторые модели, где-то они похожи (на мой профанский взгляд), но определиться все же не могу:

Trek 2013 3500 Disc - преимущество дисковые тормоза, но выдержит ли 90кг счастья?
Trek 2013 3700 - но насколько понимаю тут трещетка, выдержит?
VIPER 40
COACH - гибрид, понимаю что это вариант самый лучший. Что лучше менять сразу,кроме тормозов, что бы служил дольше?

Подскажите, на чем остановить свой выбор? :molba: Какую модель выбрать оптимальнее?
Заранее спасибо!

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Подскажите выбор велосипеда.

Повідомлення MaD_CameL » 25.7.13 12:59

1. Я за гибрид. думаю, что 21 ростовка ему подойдет. Хотя, если будет мала, то даже не знаю, что из кроссовых за эти деньги можно найти.
2. На 3700 13 года втулка кассетная, можете по этому поводу не волноваться
3. 3500 выдержит, но там такие дисковые тормоза, что работают не лучше ободных, а обвес слабее, чем у того же 3700. Так что я бы его не советовал
В общем, если размер подходит, и кросс нравится ему, то я бы советовал коуч. Если же он по каким-то причинам не подходит, то выбирал бы между вайпером и 3700
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Lid_OK
*

Повідомлення Lid_OK » 25.7.13 15:16

Спасибо, за быстрый ответ.
Уточняю некоторые моменты:
1. Если подойдет 21 COACH, то есть ли возможности прикрутить к нему багажник? И готов ли он сразу для дороги, или нужно еще настраивать?
2. Если все же размер COACH не наш, то таки следую Вашему совету, вторым на очереди 3700. Какую лучше ему поставить резину на покатушки городом? Багажник прикручивается? И один из главных вопросов, будет ли удобно на 22,5 раме с 26 колесами? Если нет, может какие-то модели еще глянуть?
Да, покупать буду в Киеве, будут ли данные росстовки в "Новая Земля (если знаете) .

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.7.13 15:20

1. да
2. по резине есть отдельная тема на форуме. для начала лучше поездить на стандартной.
что глянуть -надо смотреть. я бы найнер посоветовал, но они стоят дороже. можете поездить по разным магазинам и попробовать разные велосипеды.
по наличию размеров надо спрашивать в разделе новой земли, или у брендменеджеров трека и келлиса. я такой информации не имею
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Lid_OK
*

Повідомлення Lid_OK » 30.7.13 10:51

Появиласть возможность взять Каманч с хорошей скидкой, в независимости от модели. Есть мысли опробовать Tomagawk Cross или HURRICANE. Что скажете, стоит ли? Насколько хромает их качество? и сколько способны прослужить если за ним смотреть (смазывать, беречь от ям и бровок)?

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 30.7.13 11:05

а на сколько существенна скидка?
Зображення

Lid_OK
*

Повідомлення Lid_OK » 30.7.13 16:14

до 25%
Что скажете?

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 30.7.13 16:48

ну думаю с такой скидкой можно брать, если вас не пугают команчи)))
Зображення

Lid_OK
*

Повідомлення Lid_OK » 30.7.13 16:52

Все так плохо с ними?

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 30.7.13 16:57

не то чтобы "плохо", просто "не хорошо". а хочется хорошего...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.7.13 07:49

бывает и хуже. тогда бы мы сказали - не берите с любой скидкой, а некоторые не стоит брать, даже, если за них доплачивают.
конкретно эти модели команча, хоть и имеют определенные косяки, но более-менее терпимы, поэтому с такой скидкой можно брать

Lid_OK
*

Повідомлення Lid_OK » 31.7.13 09:19

Вчера померили Тамагавк 22 и Ураган 21, вроде все понравилось, зрительно (думаем про Ураган, так как класс выше). Но после прочтения несколько тем на форуме, как-то душа не лежит к покупке каманча. :(
Решили еще поехать попробовать, и посмотреть в живую Трек 3700. Тоже хоть и со скрипом но все же одолеваем финансово. Решение спонтанное, но по чувствам верное. :)

Скажите, какие косяки ждать со стороны Урагана Каманча. К чему готовится? может сразу что-то заменить, переставить?
И стоит ли сравнивать Ураган и 3700? К чему склонить выбор?
Посоветуйте, а то совсем в растерянности. Заранее благодарна :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.7.13 10:05

основной недостаток команча - рама и сборка. и то и другое - рулетка. иногда все ок, а иногда бывают косяки(несоосность колес у рам, недозатянутые узлы итд).
ну и многие компоненты на команчи ставят самые дешевые, поэтому они вроде бы и неплохие, но хежн, чем у брендов. например покрышки или колеса, а на ходовые характеристики это влияет.
если сравнивать харикейн и 3700, то у трека чуть лучше вилка, а у команча тарнсмиссия. но в целом обвес примерно равный

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 31.7.13 13:24

когда команчи занимали ценовую нишу от 1,5 до 2,5 тыс. старшые модели действительно во многом стоили своих денег и им можно было простить некоторые огрехи, но не так давно команч почувствовал себя "брендом"(может причина и другая) и велики сравнялись в цене, только в цене, с действительно брендовыми велосипедами, то тут уж....только с такой скидкой как у вас их можно брать в остальном лучше чуток добавить, по моему скромному мнению
Зображення

Lid_OK
*

Повідомлення Lid_OK » 31.7.13 21:16

Продолжаем поиски и дальше , но кажись уже наметился просвет в грозовом небе. :)
Если ставить в сравнение Трек 3700 и Вайпер-40, что можете тут сказать? На чем остановить выбор и почему? Насколько понимаю они схожи в характеристиках. Да и разница в цене не большая, с учетом что на Кейлис уже скидка 5%.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.7.13 21:17

выбирайте по внешнему виду.
у трека чуть лучше вилка, у келлиса трансмиссия. лично мне келлис чуть приятнее

Lid_OK
*

Повідомлення Lid_OK » 2.8.13 13:00

Спасибо всем, за помощь!
Вчера купили Вайпер-40 рама 21,5, черного цвета.
Довольные как слоны!

Теперь буду присматривать и себе :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.8.13 21:04

Поздравляю! Когда надумаете себе - пишите. что-то придумаем

Lid_OK
*

Повідомлення Lid_OK » 5.8.13 12:53

Я жду скидки на найнеры. :)
Хочу покорить Карпаты второй раз. Только на ровере. ;)
Как уследить за скидками, осени-зимними? По какой "технологии" их отслеживать?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.8.13 13:59

Я жду скидки на найнеры. :)
Хочу покорить Карпаты второй раз. Только на ровере. ;)
Как уследить за скидками, осени-зимними? По какой "технологии" их отслеживать?
Скидок на Трек не будет - там все цены изначально *спецпредложение* ( и модели 2013 уже заканчиваются )
Скидки на Келлис сейчас максимальные - ( и модели 2013 уже заканчиваются, а когда будут 2014 я пока не могу сказать )
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей