О Боярке 2013 и о последствиях на любительские гонки в целом

slavec
*
Стать:чол
Re: О Боярке 2013 и о последствиях на любительские гонки в ц

Повідомлення slavec » 24.7.13 14:58

"Споры в интернете - это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно дебил!")))
…Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача.…

wisewolk
* *

Повідомлення wisewolk » 24.7.13 15:29

В Боярке не нашлось, если то, что писали - правда.
С Вашими взглядами на жизнь Вы все еще безоговорочно верите в то что пишут? На Боярке нашлись двое ребят, таких же велосипедистов, которые и дали шанс на благополучный исход. И как минимум для одного из них произошедшее - это шок, ему не скоро прийти в себя.

Я очень прошу всех: либо вы владеете информацией и вам есть что сказать по делу, либо постарайтесь промолчать. Погиб велосипедист - никто даже траура не выдержал. Его близкие читают сейчас всю грязь которая льется с разных сторон.

Ситуация анализируется и обсуждается разными организаторами ,с разными мнениями и видениями ситуации. Если найдется решение, которое позволит что-то делать лучше - об этом станет известно и это будет внедрятся.

slavec
*

Повідомлення slavec » 24.7.13 18:27

Ко всем кто знает как правильно организовывать соревнования с правильными врачами, реамомобилями и вертолетами для эвакуации (ну хотя бы на примере как там в Германии или еще где то там в космосе): организуйте и все с удовольствием к вам приедут. Ну если конечно денег хватит на стартовый взнос. Если не хотите, тогда перестаньте флудить ни о чем.
по моему скромному мнению в данной ситуации лучшее что можно сейчас обсудить и сделать это помощь родственникам (и если необходимо организаторам).

+1
…Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача.…

Merck
* *

Повідомлення Merck » 24.7.13 20:23

И М Х О чтоб дать человеку шанс выжить, нужно в первую очередь самим уметь оказать превую помощь... чтоб поддержать жизнеспособность человека пока медики будут добиратся. У нас все привыкли что должен делать кто то, а не он, орги, медики, правительство и тд., но в таких ситуациях чтоб у человека был шанс выжить нужно самому уметь оказать помощь, а не стоять и пассивно ждать пока врачи приедут.
Если хотите изменить что то, то нужно искать места где научат грамотно оказать помощь и идти туда чтоб научили, а не на оргов или медиков перекладывать.

з.ы. винить врачей что у них в скорой нет медикаментов глупо, они их не продали и деньги не пропили, им их просто не выдают.
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего - и с настоящей скоростью!

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.7.13 21:50

Как раз гонщики и оказали первую помощь. И вполне успешно. И что значит не выдают? Это ж не вызов к пенсионеру с гипертонией, который не хочет покупать и пить лекарства чтобы не вызывать скорую она приехала. За неё деньги плочены, и не за моральную поддержку "до свадьбы заживет, щас зеленкой замажу".
Вот все говорят что проблемы нет. А она есть. Скорые на гонках для галочки. Никакой реальной помощи они не предоставляют. Помню как с поломанными конечностями гонщики сами ехали в травмпункт гипс накладывать, скорая только обезбаливающее давала, даже не зафиксировав перелом. Помню на марафоне в коцюбинском квалифицированному врачу гонщики помогали и советовали что делать с упавшей гонщицей, благо были профессиональные медики среди них.
Если не задавать вопросов то не будет движения вперед. Раньше протоколы писались на бумажке и результаты были через 2 дня. Подняли вопрос сколько ж можно - появился электронный тайминг. Хотя поначалу задача казалась нерешаемой из-за высокой стоимости системы. Но ведь решили? Если поставить вопрос о том что скорая на гонке нужна не для галочки а для реальной помощи - то рано или поздно и этот вопрос решится положительно. А если говорить да всё нормально, им же медикаменты не выдают, да и вообще они больше как неотложка работают, опыта собирания разложившихся спортсменов у них нет - то и никаких положительных тенденций не будет. Есть же бригады которые по ДТП ездят - мне кажется у них больше опыта, который нужен для гонок, чем у фельдшеров, которые по гипертоникам да ОРВИ ездят.

ryzman
* *

Повідомлення ryzman » 24.7.13 22:23

Слідкував за розгортанням дискусії з самого початку.
Те, що я хотів би підкреслити, так це факт того, що для більшості гонщиків обурливішими та викликаючими більше емоцій є медалхантери, які забирають у них медалі.
Їй Богу - було всього декілька чоловік, які висловили своє співчуття та схвильованість смертю нашого колеги прямо на трасі.
А це вже дуже лякає мене, оскільки нездатність російською "сопереживать" заводить нас в глухий кут.
Читачі форуму, будь ласка, подумайте, що б ви робили самостійно могли зробити у ситуації, коли вам потрібна негайна допомога - чи то травма, чи то поламка, чи то гопнік з вела збив, якби не було небайдужих?! - ТАК СТАНЬТЕ Ж НЕБАЙДУЖИМИ САМІ, а не просто прямуйте повз велосипедиста на узбіччі!!!

Велонаселення, так само як і будь-яке інше населення, інертне за своєю суттю. Тому питання інновацій зустрічає безліч протестів.
На мою думку, треба починати "реформи" з того, аби міцно вкорінити у велозмагання страховку - в трагічній ситуації це, звісно, не допоможе, проте у випадку нелетальних травм, допоможе хоча б вилікуватися нормально і бути змушеним продавати і вел, і квартиру (гіперболізую, звісно).
Ще потрібно якимось чином, можливо за допомогою форуму, доносити спортсменам-любителям небезпеку халатного ставлення до свого здоров"я, а отже і до липових довідок про його стан. Хай і далі люди будуть їх самостійно робити, проте результатом буде, якщо вони раз в рік будуть самі хотіти проходити загальний огляд в поліклініці.
приберіть хоча б одну пляшку-це ж не так складно!

gylka

Повідомлення gylka » 24.7.13 23:08

Не думаю що мене правильно зрозуміють, але фіг з ним... Це не про Боярку, ні про який конкретний випадок.
Maksym, може ти не в курсі для чого взагалі "швидка"... Це тоді коли треба людину врятувати от буквально по дорозі в медзаклад. Тобто наприклад вистрелили в людину -> просто на таксі можна і не довезти так як стече кров"ю -> викликають "швидку", яка в теорії як може підтримує життя по дорозі в лікарню.
Коли людина собі ламає щось, дряпається або живіт розболівся то загрози життю немає. Треба просто транспорт який довезе в травмпункт-лікарню-і_т.д. В таких ситуаціях крім "таксиста" може максимум знадобитись якась людина яка може надати першу медичну допомогу (для цього не обов"язково мати навіть медичну освіту).

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 24.7.13 23:37

Мені взагалі дивно, що до інциденту на Б24 приплели всю цю демагогію про медиків.
Наскільки я зрозумів, там був випадок, у якому "передвижная медицина бессильна". (додав одне слово з огляду на наступне повідомлення)

Але загалом я підтримую ідею Тібора, бо знаю про випадки, коли гонщики з травмами не отримували кваліфікованої допомоги.
Нужна прикормленная бригада ПРОВЕРЕННЫХ и опытных людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделают все что могут, которые будут присутствовать на всех гонках, у которых будет опыт именно спортивной травматологии и реанимации. Люди проверенные, способные пробежать 5 км в спортивном темпе. Брать их на международные соревнования в группу поддержки, пусть учатся и видят как это происходит ТАМ. Пусть это будет их работа. Гонок достаточно чтобы они работали постоянно круглый год.
Но доверять первому встречному медику, жизнь 300 человек - не в этой стране.
У нас є кваліфіковані і перевірені судді (байкпортал), у нас є постійний постачальник води (всім відома цистерна), у нас є стабільний постачальник нутренду на стартовій поляні.
Мають бути і кваліфіковані, перевірені, постійні і стабільні медики, які будуть впевнено почувати себе саме на велогонці і саме з велотравмами.
Востаннє редагувалось 24.7.13 23:55 користувачем 8RydeR, всього редагувалось 1 раз.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

len4ik
* *
Стать:жін

Повідомлення len4ik » 24.7.13 23:46

Шанс выжить у него отобрали, когда не встретила реанимация. И за это нужно винить медиков, это даже не халатность, я не знаю какими словами это назвать, когда в больнице ЗНАЮТ (это факт), что сейчас привезут человека и счет идет на минуты. А в результате что? На вопросы, где же реанимация, ответ - "были, куда-то ушли" (дословно). И его продолжает спасать все тот же врач (который выехал навстречу на другой скорой из Боярки) все в той же машине, до последнего. Действительно "тотальный пофиг". Может медицина и бессильна была в этом случае, но вот так тупо забирать последний шанс, хоть и мизерный...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.7.13 23:57

Мають бути і кваліфіковані, перевірені, постійні і стабільні медики, які будуть впевнено почувати себе саме на велогонці і саме з велотравмами..
Пошло в правильное русло. Это очень хорошо.

Еще не забудь про магию "волшебных пенделей". Это когда один квалифицированный дежурный со стороны судейской мед бригады находится в ближайшей больнице. Как раз в ситуации с Игорем не хватало такого одного. Магического.
ТАК СТАНЬТЕ Ж НЕБАЙДУЖИМИ САМІ, а не просто прямуйте повз велосипедиста на узбіччі!!!
Велокиевляне мимо меня проехали в двух метрах, нелепо сидящего на обочине с поднятой горизонтально окровавленной рукой и плечом. И не кто нибудь. Не будем вспоминать, но от медиков этого ждать и подавно бессмысленно. Как говорят грамотные люди "1. Как я могу это использовать? 2. Что делать дальше?". Просто исходить из фактов. Трагедия больше не должна повториться, даже в текущих реалиях.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 25.7.13 00:58

нет теперь с нами Игоря - плохо...

последствия :
ПДД обязывают оказывать медпомощь и до выдачи прав заставляют учить медицину...
начиная от оказания медпомощи нуждающимся, до понимания и осознания тяжести травм и возможных развитий событий ( как разрыв мягких тканей и кровеносных сосудов обломками костей при перемещении и т.д. )
знание и умение оказывать хотя бы первую медицинскую помощь должно быть для велосипедиста яснее и понятнее кручения педалей...

ещё имеет место быть понимание гуру вопроса коленей ( к примеру ) и незнание такой проблемы стандартным нубом, и кто ему объяснит ( да и надо ли ) до того как возникнет проблема ???
* на этом форуме описана ситуация и вроде бы нераз...

на самом деле проблема в том, что мало кто хочет слушать и ещё меньше тех кто объяснит...
ну и конечно же банальное незаметил или спешил...
увы бороться с подобным скорее всего невозможно...

медики...к сожалению связаны по рукам и ногам ответственностью, законами, отсутствием необходимого и прочей ....й мешающей им работать...да и всесильностью они ненаделены...

если не ты то кто позаботится о твоём здоровье и здоровье тех кто рядом ???
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 25.7.13 10:24

Как ты оцениваешь здесь на форуме была ли оказана реальная помощь пострадавшему при тех сложившихся условиях его состояния? Как можно обвинять кого-то в хлопании глазами, не располагая фактами?
Оцениваю грубо и по-дилетантски. На основании собственных наблюдений с момента около минуты после происшествия и до момента погрузки в «скорую». Как могу, но даже мне кое-что очевидно.
Как-то меня это даже задело. Хотя меня после всех статей, после пережитого на гонке задеть сильнее уже сложно :/
Toutacoup, как то я вас там не помню - на месте происшествия. Конечно, я лиц оттуда, кроме друзей и знакомых - не помню совсем, так что могу ошибаться.
На месте происшествия, если вы еще не в курсе, спустя пару минут после падения Игоря, оказались гонщики - кардио-реаниматлого 2й категории и человек обизнаный в первой медицинской помощи, на практике знающий, что такое непрямой массаж сердца, как дышать, и многое другое. Вы понимаете, что оказывали помощь профессионалы? Что они делали все по протоколу, да и как сказать - с душой, что ли. Что там все было слаженно, понятно особо без слов, все четко и по делу.
Представляете, из 230 гонщиков, в 5ти минутах оказались врачи + я - тоже врач и организатор со всеми контактами милиции/скорой/администрации и связью с лагерем.
По поводу скорой - действительно, вышедшие из скорой тётеньки сказали: "адреналин? зачем вам, вы же итак гонку едите - у вас итак адреналин", но потом быстро опомнились и оценили серьёзность ситуации. Врачи сказали, что "нам бы сюда кардиореаниматолога нашего". Выяснилось, что реаниматолог в больнице. И я позвонила милиции и через милицию попросила как можно быстрее навстречу этой бригаде, которая направлялась в больницу, вызвать бригаду с реаниматологом, рассказав, откуда и куда едет скорая и объяснив, что счет идет на минуты и ситуация серьёзная, даже сказала, что все возможные расходы мы берем на себя.
И, как я поняла, бригада выехала и встретила.
Это все происходило в течении минут: все откликались и очень быстро думали/решали/действовали.
А знаете, что ребята с КП выломали шлагбаум, потому что быстрее было ломать, чем искать ключ? Видели тот шлагбаум? Наверное ребята сами в шоке, в каком состоянии они были, что бы сломать его…
Вот вы здесь рассуждаете о оргах, о медицине. А вы знаете, что гонщики ПРОЕЗЖАЛИ МИМО упавшего человека, сообщая на КП, что человек упал и лежит, наверное сломал ключицу? Как это вам? Как вам то, что на просьбу (настойчивую, не выбирая выражений) ПРОЙТИ ПЕШКОМ, когда человека реанимировали, многие проезжали, потому что "бля, мне смену передавать"? Будете их винить? Я - нет, у них свой азарт, круг, они банально могли не понять или не увидеть, что происходит. А как вам то, что на вопрос "кто умеет дышать" и будет делать искусственное дыхание люди не останавливались?
Кого будем винить?
:(
Я уже молчу о тех, кто говорил в лицо: «трасса – дерьмо, организаторы – дерьмо, лучше б вы здесь лежали». Причем цитата "прямая".
И как ни странно, одна из мыслей у меня была, что лучше б там лежала я.

На детской гонке мы проводили лекции для родителей и детей о первой помощи, на которых рассказывали самое минимальное и основное: куда звонить, что делать, чего не делать. Уверенна: пора такое делать и на гонках для взрослых.
Еще. Игорь, по словам человека, который пол круга ехал с ним рядом, жаловался на боль в сердце. А потом решил ускорится и уехал вперед.
У меня, например, порок сердца и тоже часто чувствуется сердце на гонках, что меня не останавливало доехать круг или гонку.
Думаю, можно (и нужно) приглашать на гонку семейного врача с мобильным кардиографом и тонометром, что бы каждый мог обследоваться, в гонках ведь участвуют люди от 18+ до бесконечности. Это помимо бригады скорой помощи.
Вы знаете, лично мне – очень больно и жаль. И это слова очень слабо передают то, что я чувствую. И да, я чувствую свою ответственность. Вы не представляете, какие чувства и мысли были, пока я ехала от места происшествия в лагерь. И какие потом, когда сообщили о смерти… А ведь кажется, если скорая УСПЕЛА и его забрали – значит ДОЛЖНО ЖЕ быть все хорошо! :(
И я не уверенна, что я смогу и захочу выйти перед гонщиками и сказать: гонка ПДН/Пуща/Боярка приветствует вас. А мне казалось, что я делаю хорошее дело – гонки, это радостно и это здорОво, развиваю их и т.п., таким образом я социально реализую себя и это для меня своего рода творчество.
А взносах и их повышении, о справках. Я в этом году перед Бояркой (я подсчитала) – я получила 42 письма о том, что МОЖНО Я НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ – я не успею/мне облом/у меня ребенок/у меня работа/ я итак здоров/допусти меня так, или я не приеду/ну ты ж меня знаешь, мы друзья/ну, если очень нужно НУ ЛАДНО Я РАСПЕЧАТАЮ ту справку. Всего 42 письма. :) Это все мои друзья или знакомые. Они не хотят делать и не чувствуют важность и нужность справки, спекулируя на «ТОГДА Я НЕ ПРИЕДУ». Да, мы вроде бы боролись за повышение количества участников, специально ради этого проводит розыгрыши/конкурсы, делаем разные трассы для новичков.
Людям не важно и не нужно их здоровье, им просто лень идти за справкой, а тем более тратить время на обследование. Пока особо не болит – Ок, значит все хорошо. И я такая же: я здорова, катаюсь на велосипеде, зачем мне идти к врачу?! А главное – когда? Времени итак нет.

О взносе. Гонка выходила в убыток. Хотя я сама не верила. После этой гонки первый раз я решила выложить в интернете смету гонки, что бы люди увидели реальные затраты.
Сейчас я этого делать, естественно, не буду. Да и мне льстит название «организатора с разбухшими от бабла карманами»…
Но, например, навскидку вам скажу, что медали + кубки на гонку стоят 10 000 грн. И это только медали и кубки. Для сравнения такие мелкие мелочи, как стяжки для номеров и баннеров и ленточки под седло: 1 500 грн. И это капля в море. И оценивая взнос в 140 грн.: себестоимость футболко для участников- 50 грн., метка тайминга - 10 грн. Взносы повышать ещё? Достаточное количество людей пишет перед гонкой, можно ли им платить меньше. Я не знаю, это от бедности или от жадности, на факт есть фактом.

О сложности трассы. Трасса простая. Наверное, это самые простые трассы: Пуща и Боярка. В Пуще все время не включаю в гонку "яму" (и все время все просят), в Боярке максимально сделали интересные объезды завалов и участков с рвами. ЧТО ЕЩЁ?! Зачем мне писать о том, как вы разочарованы трассой? Я и сама вижу, что трасса становится всё хуже, не интереснее, больше песка, тропы разъезжены тракторами и т.п.
Я лично там провела день с секатором. Просто "вырезала" фигурно тропинку на поле, обрезали и рубили деревья, ветки. Граблями и руками убирали ветки и бревна, щепки ва местах, где валят лес. Остальное - я оставила сознательно. Мне было комфортно ехать, когда крапива чуть касается ноги, а ветки от деревьев – рядом и иногда нужно выбирать траекторию, учитывая их. Это ведь ЛЕС.

А в общем, все эти разговоры ни о чем. :no: :duma: Лучше подумайте что бы ЛИЧНО ВЫ сделали, оказавшись там.
А если хотите сделать организацию гонок лучше, если у вас есть идеи – как это сделать и вы готовы ими делиться, а может даже воплощать их в жизнь – все будут очень рады!
И тут есть не одна сторона медали: вопрос не только в наличии супер-крутой скорой с супер-отличными медиками, вопрос и в документах/разрешениях/положениях/справках/расписках/страховках и т.п. По моей просьбе создали всеобщий форум для организаторов гонок Украины, открытый только для них; мы стараемся там по горяим следам проанализировать все ошибки и недочеты, делимся опытом и мнениями.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.7.13 10:35

Тибор правильно пишет, ждать от медиков работы "как в кино", просто глупо. В медучреждении нужна группа поддержки, что бы организовать и смазать весь многоступенчатый конвеер.
Может быть это происшествие и обсуждение на форуме, позволят проанализировать слабые оганизационные моменты и разаботать план спасательных мероприятий, с четким разделением задач исполнителями (из числа судейской бригады).
Уже сейчас видны некоторые узкие места: нужно было сразу отправлять в больницу гонца, хоть немного знакомого с медицинской "кухней", нужна была группа сопровождения в больницу. В скорую берут только одного человека, а там нужны люди во всех узловых местах (хирургия, реанимация, рентген, аптека), нужна стимуляция.
Наверное нужно проверять квалификацию медбригады, требовать комплектацию машины необходимыми средствами, в разумных разумеется пределах. Конечно глупо рассчитывать на присутствие хирурга и реаниматоглога в дежурной машине машине, но нужно обеспечить их наличие в ближайшей больнице, куда вероятно повезут пострадавшего, это ведь выходной день, и там действительно может не быть этих специалистов.
То есть нужна именно программа мерориятий и ответствнные за каждый пункт люди.

К стати и о причине смерти, да по заключению причина сердечная недостаточность, но ведь вызвало ее именно травма, значит наверное не было необходимых противошоковых препаратов, стимуляторов сердечной деятельности.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.7.13 12:21

Я чего сказать хотел, тут уже упоминали семейного врача, так вот в принципе занятие спортом и участие в соревнованиях предполагает наличие постоянного медицинского надсмотра. Нужно до гонки самостоятельно проходить обследования и подтверждать у врача (желательно вашего постоянного лечащего и знающего ваше обычное состояние) возможность участия в гонке. Популяризация спорта вроде как и хорошо, но я наблюдаю в этом определенную степень легкомыслия, т.к. мало кто представляет какой комплекс мер нужно предпринять для предотвращения вреда своему здоровью. В конечном счете все сводится к индивидуальной самоответственности.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

len4ik
* *

Повідомлення len4ik » 25.7.13 13:05

К стати и о причине смерти, да по заключению причина сердечная недостаточность, но ведь вызвало ее именно травма, значит наверное не было необходимых противошоковых препаратов, стимуляторов сердечной деятельности.
Именно так. Были сломаны ребра. До этого кардиологических проблем не было, никогда, ни при нагрузках, ни без них, на старте чувствовал себя хорошо (я спрашивала). И вряд ли было так, чтоб он ехал и кому-то жаловался на сердце (не буду обсуждать абсурдность этой ситуации, тем более по отношению к нему). Была и "сломанная ключица", и "синяя футболка", и еще много чего. Справки конечно хорошо, заботиться о своем здоровье надо, но к этой ситуации это не применимо. Ужасный и нелепый случай.
И еще раз, при погрузке в скорую, человек дышал и был пульс, так что на месте сделали все, что могли.

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 25.7.13 13:49

AVVAKUM вы так безапиляционно пишите о причинах смерти и свзязи травмы с сердечной недостаточностью, что любой врач вам позавидует.

Объясню для тех, кто может не знать: реанимация, в частности непрямой массаж сердца - довольно сильное давление весом всего своего тела, вообще раньше патологоанатомы определяли эффективность реанимации по наличию сломанных ребер. Если сломаны несколько ребер - молодец, сделал что мог. Если нет - филонил.
Дима, который делал массаж, сразу там сказал, что сломал одно ребро.

len4ik
* *

Повідомлення len4ik » 25.7.13 14:03

А если хотите сделать организацию гонок лучше, если у вас есть идеи – как это сделать и вы готовы ими делиться, а может даже воплощать их в жизнь – все будут очень рады!
Идеи по организации безопасности на гонке:
1. Начспас: Необходимо назначить ответственного за безопасность, с соответствующим опытом.
2. Связь: У каждого на номере должны быть 2 телефона организаторов, разных операторов, участник без моб телефона на трек не допускается.
3. Доступ: Начспас должен обеспечить доступ бригады медиков в любую точку трека за 3-5 минут от момента вызова. Если для этого нужно организовать 2 мед поста (даже если один волонтерский) в разных точках трека или нанять джип (я знаю человека, и не одного, который приедет просто за топливо) или лодку для быстрой доставки врачей, или привлечь медиков-велосипедистов, то нужно так и сделать.
4. Специфика: врачи должны понимать специфику гонки и готовить, и главное усиливать, аптечку исходя из характерных для гонки травм.
5. Начспас должен быть готов реагировать на 3 вызова одновременно, запас медикаментов должен быть также на 3 вызова, соответствено бригады медиков должно быть 2, можно разной квалификации, и иметь право остановить движение на гонке.

Организаторы, это не критика, а желание что-то изменить, воспользоваться опытом мультигонок (также любительских) от КСС Крыма, где к таким ситуациям изначально готовы, потому что опасность очевидна. И если они случаются, то есть наработанная система. И я знаю много людей с таким опытом, и если их пригласить, они могут этим заняться.

len4ik
* *

Повідомлення len4ik » 25.7.13 14:06

И по поводу, что первично, падение или сердечная недостаточность, всего лишь говорю о мнении патологоанатома и личных наблюдениях, а как на самом деле было, не знает никто.

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 25.7.13 14:11

Отлично, спасибо! Зовем людей.
Сами сделали подобные выводы: карта трассы со всеми возможными подъездами к участкам трассы должна быть в лагере и у бригад скорой/врачей.
Медики на КП (или маршалы-медики).
Аптечка у нас была своя "на все случаи жизни", максимальной комплектации, собранная специально для Боярки, но увы в лагере.
По поводу связи (мобильный) напрямую с организаторами - хорошая идея.

На сколько я поняла, проводили судебно-медицинскую экспертизу и должно быть установлено, что первично (есть ли травмы и какие, к каким последвиям привели, и тп, да и сердечная недостаточность бывает разная)

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 25.7.13 14:18

А чи не краще скористатися раціями?
Ми 13.07 їздили в покатушку, телефони цілий день не працювали.
Дякувати Богу, форс-мажору на маршруті не було, але аби щось сталося - ми були б беззахистними.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 25.7.13 14:23

Дякувати Богу, форс-мажору на маршруті не було, але аби щось сталося - ми були б беззахистними.
Я не разбираюсь, но там должно быть какое-то разрешение на использование и тп.
Думали о рациях, решили, что достаточно телефонов.
Знал бы, где упадёшь.. :cry:

Стежка Опришка
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Стежка Опришка » 25.7.13 14:41

Идеи по организации безопасности на гонке:
2. Связь: У каждого на номере должны быть 2 телефона организаторов, разных операторов, участник без моб телефона на трек не допускается.
К сожалению, этот вариант нереализуем. проводить личный досмотр вещей участников невозможно. Это, как с фальшивыми справками. Мы у себя требуем наличие мобильного телефона, но проверить, выполняют ли его участники, не можем. Помню на каком-то из марафонов, участник выехал со стартовой поляны, и когда его не видели орги, отдал шлем знакомым. Что уже говорить о телефонах.
3. Доступ: Начспас должен обеспечить доступ бригады медиков в любую точку трека за 3-5 минут от момента вызова. Если для этого нужно организовать 2 мед поста (даже если один волонтерский) в разных точках трека или нанять джип (я знаю человека, и не одного, который приедет просто за топливо) или лодку для быстрой доставки врачей, или привлечь медиков-велосипедистов, то нужно так и сделать.
У нас это организовать невозможно. Будет стоять КП каждые 10 км с джипом, но за 5-6 минут приехать не выйдет. На Кп будут спасатели, которые могут оказать первую медпомощь. но специфические вещи они сделать не смогут :( И я боюсь, что мы на все Закарпатье не найдем необходимое количество специалистов.
4. Специфика: врачи должны понимать специфику гонки и готовить, и главное усиливать, аптечку исходя из характерных для гонки травм.
К сожалению, я вообще далек от медицины. если кто может подсказать, что должно быть у медиков - пишите в ЛС
5. Начспас должен быть готов реагировать на 3 вызова одновременно, запас медикаментов должен быть также на 3 вызова, соответствено бригады медиков должно быть 2, можно разной квалификации, и иметь право остановить движение на гонке.
У нас будут дежурить спасатели, но, боюсь, что в каких-то специфических ситуациях(которая, как я понимаю и случилась в Боярке), они наверное не смогут помочь. Ведь их готовят только к оказанию помощи в определенных ситуациях. Хотя эти ситуации и наиболее вероятны.

А вот отночительно начспаса - будем делать. Изначально планировал напечатать просто номера организаторов. Но теперь понимаю, что лучше. когда будет один ответственный за это направление, которого не будут отвлекать другими делами.
К сожалению это невозможно реализовать по двум причинам: те рации, которые можно использовать без разрешений, имеют малую дальность сигнала(хотя на той же Боярке их может и хватило бы). Конечно можно плюнуть на это и занять какую-то частоту, но потом могут возникнуть проблемы с той же милицией.
Требовать от всех участников наличие недешевой и более нигде им не нужной техники тоже неправильно. Да и многие не захотят возить с собой этот лишний вес. Что хорошо для покатушек - то не всегда подходит для соревнований.
У нас будут рации на всех КП и у организаторов, так как мобильная связь есть далеко не по всей трассе, но требовать их наличие от участников мы не можем
2014 рік. 24 серпня, День Незалежності. Закарпаття, Рахів.
Оприжки знову чекають бажаючих прокатати стежками. Ще більше хардкору! Ще більше фану!

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 25.7.13 14:44

Якщо на трасі є маршали, використовувати рації не має бути проблемою. Учасникам вони ні до чого.
Радіус дії рації - 3-5 км, в залежності від рель`єфу, і без залежності від якості покриття мобільного оператора.
Хоча, знову ж таки, на Опришках маршалів з раціями, скоріше за все, доведеться досить часто "встановлювати".
Але і покриття мобільних операторів у горах може бути з перебоями :duma: .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 25.7.13 14:55

Якщо на трасі є маршали, використовувати рації не має бути проблемою. Учасникам вони ні до чого.
Радіус дії рації - 3-5 км, в залежності від рель`єфу, і без залежності від якості покриття мобільного оператора.
Хоча, знову ж таки, на Опришках маршалів з раціями, скоріше за все, доведеться досить часто "встановлювати".
Опрышки 80 км. 16-20 человек как минимум (это если по одному ставить, а это бесссмысленно). Стоять на трассе часов до 10 ти.
Я бы не согласился... Другое дело - люди на работе, спасатели.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 25.7.13 14:56

3-5 км? мало :( даже для Боярки

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей