Доброе утро! Вчера смотрел Kellys Axis, в живую совсем не понравился,на картинке получше выглядит ,тонкие колёса всё портят.Если ездить только по городу
мне кажется будет достаточно, но стоит сьехать на просёлочную с небольшими камушками, ямками ,будут проблемы.Похоже придётся всё пересмотреть.
Продавцы посоветовали Trek 3700 Disk, Kellys Viper 60 ,да вот не знаю как будут ехать по асфальту,может захочется покататься по трассе.
И есть ещё один вариант Trek Marlin , найнер с большими колёсами,этот на мой взгляд , поедет ,что по грунту ,что по асфальту.Но на нём рама уж больно агрессивная или мне так показалось.И теперь я ещё больше запутался,что брать не знаю.
Помогите принять правильное решение.Ездить скорей всего это 70% буду по просёлочным,весну,лето и осень буду жить в западном Крыму а это Тарханкут, там дороги- грунтовка с камнями .И хотелось бы поставить дет.кресло для внучки,так ,что вес может быть под 100 кг.
мое мнение, однозначно найнер, лишний комфорт и устойчивость не помешают, особенно с ребенком на борту, только я бы вам порекомендовал посмотреть в сторону марлина 2014 года выпуска, он чуть дороже, но с тормозной гидравлической системой, что для вашего общего веса и местности большой плюс
Горный велосипед Trek 2014, колеса 29". Модель
Trek X-Caliber 6 замена Marlin.
Есть в наличии размеры 17,5", 18,5", 19.5", 21,5"
Цена - 5940 грн.

[spoilerСпецификация]Рама Alpha Gold Aluminum, геометрия рамы G2 Geometry, полу-интегрированная рулевая, сменный крюк зад. перек-ля, возможна установка багажника, баттированые и механически формованные трубы, гоночная геомтерия, внутренняя прокладка троса переднего переключателя.
Размеры 14.5, 15.5, 17.5, 18.5, 19.5, 21.5, 23"
Вилка SR Suntour XCM, гидравлическая блокировка вилки, специальный оффсет G2 Geometry, ход 100 мм.
Колеса Втулка перед.: Formula DC20, зад.: Formula DC22, обода Bontrager AT-650, двойн., 32 отв.
Покрышка Bontrager XR1, перед. 29x2.20", зад. 29x2.0"
Шифтеры SRAM X4, 8 ск.
Перед. переключатель Shimano M191
Зад. переключатель SRAM X4
Система Shimano Altus M311, 42/32/22
Кассета Shimano HG31 11-34, 8 ск.
Тормоза дисковые гидравлические Shimano M395, ротор 160 мм
Подседельный штырь Bontrager SSR, 27.2mm
Седло Bontrager Evoke 1
Руль Bontrager Low Riser, 31.8mm
Вынос Bontrager Race Lite, 31.8mm
Ручки руля Bontrager Race