Помогите с выбором велосипеда для города

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите с выбором велосипеда для города

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.13 14:15

я бы взял на планетарной втулке - за ним требуется меньше ухода, но они бывают на 7. 8 и 3 скорости. по моему скромному мнению 3 маловато, если ездить по киевским рельефам, поэтому выбирал бы один из трех
1. маскарена 7 скоростей
2. амбиент 8 скоростей
3. или же йорк 8 скоростей
я не совсем разбираюсь в этих велах, но насколько я понял, то у самого дешевого, помимо меньшего количества передач, передний тормоз - ободной, а задний, как на советских, барабанный(когда торможение осуществляется оборотом педалей назад).
на самом дорогом два ободных, плюс барабанный.
мне кажется, что барабанный тормоз - это некомильфо, поэтому брал бы эмбиент

АПД глянул первый пост - в заявленный бюджет вписывается только маскарена.

пс

но я бы все равно брал кросс, и своих знакомых, которые захотели такой вел, все равно бы пытался переубедить на кросс
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Максим-БРТ
*

Повідомлення Максим-БРТ » 17.7.13 14:29

А что скажете об этом? У него 3*8=24 скорости? http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=LAGOON

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.13 14:45

нельзя в лоб сравнивать традиционную трансмиссию. и планетарну. в планетарках все скорости разные. то есть. если у вас 7скоросной вел. то это значит. что у вас есть 7 градаций прилагаемых усилий. в традиционной трансмиссии некоторые соотношения передач не используются(тк происходит перекос цепи на крайних противоположных звездах), часть комбинаций дает одинаковые передаточные соотношения(например 44 зуба спереди и 22 сзади дадут соотношение 2:1, но 32 и 16 дадут те же 2:1), поэтому из 24 возможных на самом деле мы получим около 10 градаций. но мы лишаемся преимущества планетарки - более простого обслуживания и большей защищенности(обычный переключатель при падении можно сломать или погнуть, правда, справедливости ради стоит сказать. что это случается крайне редко, а в планетарке весь механизм спрятан внутрь). я бы взял кросс, и докупил к нему крылья, фару и багажник и получил бы лучший байк(большие колеса28" против 26 дают больше комфорта на нашем асфальте, да и кросс аналогичный этому ситибайку стоит куда дешевле)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

UDS214
*

Повідомлення UDS214 » 17.7.13 14:49

А что скажете об этом? У него 3*8=24 скорости? http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=LAGOON
нормальний, якщо з нього зняти багажник, крила і поміняти кермо - то буде дуже схожим на кросовий велик ( а якщо вдаватись в деталі, то кажись різниці не буде)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.13 14:57

здесь колеса 26" против 28 у кроса, соответственно другие покрышки и передаточные соотношения. здесь другая рама и можно смотреть - может чего еще

Максим-БРТ
*

Повідомлення Максим-БРТ » 17.7.13 15:06

Спасибо за совет...Но придется еще и руль с выносом и регулировкой наклона докупить, не люблю скрюченым ездить ( было это еще правда в детстве на Украине :))) ) За планетарку почитаю теории чуть, но помню что кто-то писал о том, что в ней можно скорости на ходу и в простое переключать.., если не путаю ничего...

UDS214
*

Повідомлення UDS214 » 17.7.13 15:13

здесь колеса 26" против 28 у кроса, соответственно другие покрышки и передаточные соотношения. здесь другая рама и можно смотреть - может чего еще
якщо ви про лагуну, то я сьогодні його в руках тримав, колеса 28" там, і взагалі складається враження такого величезного велика що ого...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.13 15:17

кросс с регулируемым выносом ;)
при этом обвес на уровень выше. цена крыльев 100-200 грн, багажника 150-250. подножка по моему скромному мнению вещь бесполезная, но если надо, то стоит от 40 до 140 грн. вот защиту брюк от цепи такую не знаю, где найти. Фара за 100-200 грн будет светить не хуже, а скорее всего и лучше. а за 500 уже можно купить целый прожектор пэрисхилтон
а вот этот примерно уровня лагуны по обвесу ;)

да, лействительно, насчет лагуны ошибся. не то глянул и показалось, что 26". а впечатление большого возможно изза веса - так как весят эти велы существенно больше кроссов

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей