Очкарики, как себя ощущаете?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Fayon
* * *
Стать:чол
Re: Очкарики, как себя ощущаете?

Повідомлення Fayon » 15.7.13 16:18

Ох чувствую запинают меня:)
Я очкарик с очень большим стажем - около 10 лет. Зрение -3. Но! Я в очках делаю только определенные вещи- вожу машину (ну понятно почему), работаю за компьютером (очень близко к монитору сидеть не комфортно, та и отличные линзы с противобликовым покрытием помогают глазам существенно) и в ответственных ситуациях(например совещания). Отдыхаю же я и хожу по улицам без очков и очень комфортно себя чувствую.
Так и на велосипеде катаюсь без диоптрийных очков- одеты только страйкбольные Гардеры с прозрачным визором (с антифогом они не запотевают, плюс сделаны они хитро и чуть повышают контрастность- очень удобно вечером)
Ссылка на них (надеюсь не удалят, все-таки не вело магазин):
http://www.dhgate.com/product/guarder-c ... 08229.html
Мне они намного удобнее велоочков - они легче, лучше защищают от ветра и всякой фигни, плюс они ТОЧНО не разобьются при падении (на минуточку- они выдерживают выстрел в упор со страйкового тюна, накрученного на 150 м/с).

Попробуйте, может понравится без очков! Только визир ставьте или желтый, или прозрачный с повышением контраста- на велоочках они такие же как и не страйковых=)
Зачем запинывать? Ездить на веле при ослабленом зрении в очках/линзах или без это пока личное каждого. Если ты по городским дорогам на веле без очков ездишь - это глупость, а она сама имеет тенденцию приносить дискомфорт и неприятности.

А страйковые очки в качестве велосипедных я и сам юзаю, СмитВессоновские, на мою узкую рожу)

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 15.7.13 16:46

Зачем запинывать? Ездить на веле при ослабленом зрении в очках/линзах или без это пока личное каждого. Если ты по городским дорогам на веле без очков ездишь - это глупость, а она сама имеет тенденцию приносить дискомфорт и неприятности.

А страйковые очки в качестве велосипедных я и сам юзаю, СмитВессоновские, на мою узкую рожу)
По дорогам ездить опасаюсь:( И в очках, и без них - неуютно я себя чувствую рядом с Камазом, например.
А на пересеченки без диоптрийных очков чудесно себя чувствую (за исключением совсем уж глубоких сумерек, в таком случае сбрасываю скорость прилично)
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 15.7.13 16:54

По дорогам ездить опасаюсь:( И в очках, и без них - неуютно я себя чувствую рядом с Камазом, например.
А на пересеченки без диоптрийных очков чудесно себя чувствую (за исключением совсем уж глубоких сумерек, в таком случае сбрасываю скорость прилично)
Ну, в таком формате это уже личное дело) Если тебе зрения хватает - эт круто, ибо мне с моими -4.5 уже нет...

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 15.7.13 16:58

Ну, в таком формате это уже личное дело) Если тебе зрения хватает - эт круто, ибо мне с моими -4.5 уже нет...
Что на самом деле странно- у товарища тоже -3 и он без очков чувствует себя оочень неуютно:/ Возможно дело в том, что я заставляю себя периодически очки снимать- глаз отдыхает и переключается немного. ХЗ чего так.
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 16.7.13 13:39

Ну да , конечно - кто в линзах - тот продвинутый и вообще ...
Последовательно пару сообщений напишу - из внешних источников и личное мнение .
Внешние за линзы ( ну - можно погуглить и в сети - но там в основном продавцы товар пиарят - как в примере ) :
Цитата "Будь Вы олимпийским чемпионом или просто любителем время от времени пойти в спортзал – контактные линзы обеспечат Вам четкое зрение и дадут свободу движения в тех ситуациях, где очки только мешают. Откройте для себя преимущества контактных линз!"
http://www.acuvue.ru/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82
И теперь нормально взвешенное мнение специалиста :
Цитата "Очень часто можно слышать фразу: "купи себе контактные линзы и занимайся спортом". А как же быть с Мартиной Навратиловой (теннис), Эдгаром Давидсом (футбол) и большим числом американских баскетболистов? У них что, денег не хватает покупать себе линзы, и потому они играют в очках? Думаю, Вы знаете, что любой из них может купить даже маленький заводик для производства МКЛ (здесь и далее "мягкие контактные линзы"). Дело в том, что они любят себя, свое дело и свое здоровье больше других. "
http://www.opticalnet.ru/full_article.html?id=23
Так что не надо так однозначно утверждать ...

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 16.7.13 13:53

Ну да , конечно - кто в линзах - тот продвинутый и вообще ...
Последовательно пару сообщений напишу - из внешних источников и личное мнение .
...
И к чему это все? Я сильно сомневаюсь, что Мартине Навратиловой (теннис), Эдгару Давидсу (футбол) и большому числу американских баскетболистов грозит прилет в глаз камешка или жука на скорости 50-80км/ч. Для велосипедиста очки - это в первую очередь защита. От пыли, жуков, камешков и т.д. А носить двойные, защитные с диоптрическими вставками - это, мягко говоря, не очень удобно, ибо потеют.
Если ты ездишь до 20км/ч по паркам и тротуарам то пофигу, что у тебя на глазах. А если больше и по дорогам общего пользования - то глаза стоит защитить. Пусть даже шанс поймать этот самый камешек невелик.

RealIce

Повідомлення RealIce » 16.7.13 14:12

... http://www.opticalnet.ru/full_article.html?id=23
Так что не надо так однозначно утверждать ...
И кто интересно автор этой "статьи"? Без подписи, с вырванными из контекста фактами и потоком измышлений анонимуса. Который в жизни похоже не пользовался ни линзами не очками.
Да и наверняка приводимые спорные факты не проверял и не изучал. Те прочитал на заборе и написал на заборе.
Этому точно стоит доверять.

Ну и писали уже
Те если удасться сделать очки с коррекцией эквивалентные примерно таким (важна не модель и "крутость" а функционал)
Зображення
То почему нет.

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 16.7.13 14:22

Я это к тому , что судя по всему у нас , например , с Вами совершенно разный стиль езды и свойства организма ( ну и у народа разного тоже будет разный ) . У меня в очках стекла постоянно заливает потом - хоть они будут с диоптриями , хоть без . Неудобно до невозможности . И ежели внешние очки в поту , да еще в глазах линзы - грязные руки тут как раз и рулят ... Это сарказм такой ... По знакомому очень хорошо маршруту часто вообще без ничего обхожусь - удобнее ( близорукость таки болезнь и что очки , что линзы - все равно костыли ) .
Вот за много-много лет езды как-то эти все ужасы мне непонятны . Шанс поймать камушек - невелик , мухи-жуки - регулярно попадают - это да . Но в любых очках - уже практически нет . Так что чем плохи обычные очки с пластиком - непонятно .
Но вообще-то при миопии уже средней степени даже большие нагрузки - уже стремно для зрения . И ехать даже 30-40 км/ч долго - совсем не полезно ... А вот если у человека -9..-10 - то тут разве средние нагрузки - соответственно и скорости , ну и очки-линзы - это уже что нравится просто .
Смысл всего этого - обычные очки практически не хуже спец - ежели вы не экстремал ( либо по маршрутам , либо по скростям ) ... Но тут скорее всего очкарику и нежелательно вообще .

RealIce

Повідомлення RealIce » 16.7.13 14:31

И ехать даже 30-40 км/ч долго - совсем не полезно ....
Чем не полезно можно поинтересоваться? Те аэробные нагрузки не полезны? Или скорость не полезна?
Вы не путайте пожалуйста силовые нагрузки при риске отслоения сетчатки и по сути легкую атлетику.
По поводу линз - так чтоб подытожить. Да - это наиболее удобное средство для людей с высокой коррекцией при езде на велосипеде.
Но есть ньюансы. Например. почему автор статьи про очки Навратиловой с Давидсом не рассматривает момент что они то могут купить заводик по производству МКЛ. Но не могут откупиться от непереносимости гидрогелей.
Те есть варианты что самое удобное по дефоулту конкретным людям не подходит

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 16.7.13 14:43

Ну - я имею ввиду примерно такое :
При ограничении физической активности у близоруких людей наблюдается ухудшение кровоснабжения различных органов, в том числе глаз, и ухудшение способности к аккомодации. При этом, как отмечают исследователи, не все физические упражнения будут полезны людям с близорукостью. Наиболее полезными названы циклические упражнения средней интенсивности (бег, плавание), при которых частота сердечных сокращений остается на уровне 100-140 ударов в минуту. Вызывая приток крови к глазам, эти упражнения улучшают работу цилиарной мышцы глаза и нормализуют циркуляцию внутриглазной жидкости. Циклические упражнения высокой интенсивности, а также акробатика, прыжки, упражнения на гимнастических снарядах, вызывающие учащение пульса до 180 ударов в минуту, приводят к значительной длительно сохраняющейся ишемии глаз, поэтому противопоказаны близоруким людям.

При высокой степени близорукости, осложнениях и изменениях глазного дна показано существенное ограничение видов физической активности. Миопия и спорт не совместимы в случаях занятия такими спортивными дисциплинами, как бокс и борьба, прыжки, большой теннис и футбол, горнолыжный спорт, тяжелая атлетика, велоспорт или конный спорт. Полезными будут дозированные циклические упражнения под наблюдением врача (бег, плавание, спортивная ходьба, стрельба, гребля, фехтование).

Ежели Вы ( ну условно ) очень внимательно следите за пульсом и т.д. , равномерно увеличиваете нагрузку - короче правильно занимаетесь - тогда еще так-сяк . Но подавляющее большинство этим не заморачиваются - потому и не полезно !

RealIce

Повідомлення RealIce » 16.7.13 19:05

Это тоже не надо воспринимать буквально. У меня при миопии -9 по состоянию глазного дна никогда не было противопоказаний ни для велоспорта ни для тяжелой атлетики.
А моему товарищу при его миопии -5 пришлось делат лазарную коагуляцию чтоб не допустить отслоения.
Тоесть миопию (которая думаю уже у под 80 % населения) надо воспринимать не как безусловное ограничение, а как неоходимость консультации с хорошим окулистом.

PS Стрельба в рекомендуемых видах спорта порадовала. Особенно стрелба с "диоптрическим" прицелом полезна при миопии.

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 16.7.13 20:29

Как вас тут далеко понесло :-) Наверное это все индивидуально, но мне с моим -3 (тут какие-то жуткие цифры про 9-10 называются, ужс) вообще не комфортно без очков по улице ходить, а уж ездить... Сейчас катаю в обычных очках корректирующих (они нормальные, хороший качественный пластик с удобной оправой, на прыжках не слетают), но завтра попробую сходить линзы подобрать.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість