BikeLight - Сделаем мир ярче. Велофары Custom

Правила форуму
Продаж нових комплектуючих (тобто, в упаковці, або знятих з нового велосипеду) на цьому форумі заборонено.
Якщо ваша об'ява зникла, прочитайте Правила.
Дії адміністрації не обговорюються
Karapet
* * *
Стать:чол
Re: BikeLight - Сделаем мир ярче. Велофары Custom

Повідомлення Karapet » 6.7.13 11:14

Каждый ездит как хочет и может настроить фару под себя, отключив ненужные режимы.

Ситуации в которых мне нужен строб и какой именно я описал выше (тут надо быть водителем автомобиля чтоб понять).
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5#p1671054

Это часть отзыва и пожеланий к товару конкретного покупателя:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1671039

Каждый ездит как хочет :) И под каждую езду свои потребности. Могут совпасть с большинством, а могут нет.

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.7.13 11:33

От того что каждый ездит как хочет на ваш строб плевать водителю тонированной бехи. А ездить нужно по ПДД. Но не в этой стране.

Tolik
* *

Повідомлення Tolik » 7.7.13 00:13

1.1. крепление на руль - дерьмо. При установке с длинным болтом на толстую часть руля - этот самый болт царапает фару и проделывает в пластике канавку.
При этом снимается-одевается фара очень туго.
Попробуйте болт вставить с верху, гайку- с низу.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 7.7.13 00:57

Отвечаю на вопросы

1.1. крепление на руль - дерьмо. При установке с длинным болтом на толстую часть руля - этот самый болт царапает фару и проделывает в пластике канавку.
Как уже сказал Толик, вы закрутили винт вверх ногами. Гайка должна была остаться внизу, головка винта сверху.

Вижу парой сообщений выше - что вы работаете над вопросом и нормальное крепление все-таки будет. Это радует.
Крепления уже доступны у нас и в магазине по цене 50грн.

1.2. Подумайте над креплением на вилку (как у старых фар). Имел опыт катания в таком положении - очень позитивно. Свет ложится дальше. Вопрос управления решается выносной кнопкой или длинными руками.
Нет, такого делать не будем, на вилке большая тряска и очень мало вилок приспособлены для такой установки.

2. Инструкция веселая, но печать на струйнике сразу плывет. Сделали бы на тонкой офсетке и лазерном ч/б принтере, как все. А то выдается самопальность изделия.
Инструкции печатаю на струйнике, как временная мера. доступ к лазерному принтеру зарылся.

3. Стекло сразу поцарапанное. Хоть пленочку какую-то придумайте.
Со стеклом пробовали что-то придумать, улучшить не вышло.

4. Замена батареей с разборкой корпуса - вот тут главный минус. При откручивании болта две половинки между собой держатся на проводах питания. Когда верхняя часть повисла на проводах один из них отлетел. Не рассчитана пайка на такую нагрузку. И хорошо, что дома - пошел припаял. А если в поле ночью меняешь аккумы и трясущиеся руки выпускают половинку фары, то остаешься без света. Вариант решения - длиннее провода питания и короткая страховочная веревочка, которая будет держать две половинки вместе и не давать проводам оборваться.

Тут мой просчет, провода купил не качественные, завтра поеду другие покупать, у Вас первая фара с этими проводами, больше пока никому не попала такая.

5. Режимы работы. Строб можно сделать такой, чтоб он и для освещения был пригоден. Зачем вместо него было делать два непонятных режима мигания - для меня загадка.
Какой строб пригоден для езды? Ваш же "полустроб" но без этой паузы вполне отлично для освещения годится. Особенно этот режим актуален при плотном автотрафике.
Еще одна идея на тему строба: диода ведь два! Почему бы не сделать режим ближний свет+строб.

Отключите строб в программировании. несколько лет мы подбирали режимы, эти оказались оптимальными. В микробластере выбор гораздо лучше. Диоды в этой фаре могут работать только в паре!
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.13 01:19

Можно печатать на пигментном струйнике - тогда ничего никуда не поплывет. Ну пока бумага не разлезется.

Gfiekz
*

Повідомлення Gfiekz » 12.7.13 13:24

Спасибо за батареи!!!

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.7.13 13:31

бимшотов так и не делали?

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 12.7.13 16:48

Добрый день!
Сразу говорю- ветку читал, но не до конца разобрался, если есть возможность ответить- буду благодарен!

После покупки велосипеда выяснилось, что катать реально выходит в основном после 7-8 вечера, тобишь без света никак.

Просмотрев отзывы и посты про велосвет, стало ясным желание получить желание яркую, экономную и компактную фару. Почитав про Вас, ребят, понял что занимаетесь правильным делом, грамотны и значит брать надо у Bikelight=)

Микробластер не потяну, та и не понимаю как можно за велосвет выложить полторы штуки:))

Приглянулась вот такая:
http://velosiped.com/product/fara-bikel ... xc-tp-2-r5
В чем ее существенное отличие от:
http://velosiped.com/product/fara-bikel ... 715-mk1-q5 ? И какая будет лучше?

Возникли несколько вопросов:
Питание от 4 АА- нормально ли будет кушать аккумы и какие посоветуете (выносное питание делать не буду 100%, это габариты и масса, а all-night покатушки пока не планируются)
Это "последняя" ревизия фары? Я так понимаю Вы постоянно устраняете недостатки, хотелосьбы самую совершенную версию фары.
Сколько она реально проработает от одного комплекта аккумов? И есть ли фотографии того как она светит?
Не будет ли она слепить автомобилистов?
Можно ли ее брать на Землячке или нужно заказывать у Вас?
По поводу гарантийного обслуживания и запасных частей не переживаю- просмотрев ветку могу сделать вывод, что Вы очень ответственно подходите к этому делу (кроме случая с некачественной проводкой :D )

Походу все:)

п.с. Скачал с оффсайта инструкцию, чуть разобрался, но все равно вопросы актуальны:)
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 12.7.13 17:16

бимшотов так и не делали?
Кстати да. В заглавном посте не нашел, они вообще есть для понимания разницы между Custom R5-TP2+ и Custom Q5-P2+? Насколько я понимаю это две актуальные модели в этом корпусе или есть еще варианты?

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 12.7.13 17:20

Мамочки родные!
Скачал с офф.сайта инструкцию! Если Вы с такой любовью делаете МАНУАЛЫ, то фару точно надо брать только у Вас=)) Столько любви к сабжу и креатива- фантастика!) :molba: #crazy_pilot 8-)
Тот чувак из "Мумии" =)

Andy-Pa
*

Повідомлення Andy-Pa » 12.7.13 20:04

Добрый день!

Питание от 4 АА- нормально ли будет кушать аккумы и какие посоветуете (выносное питание делать не буду 100%, это габариты и масса, а all-night покатушки пока не планируются)
Сколько она реально проработает от одного комплекта аккумов?
Если читал инструкцию, то все соответствует, уже много раз в этом убеждался, очень приятно, что когда загорится красный светодиод есть еще минут 30, что бы доехать до места назначения или достать запасные аккумуляторы.
И есть ли фотографии того как она светит?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1362555
Не будет ли она слепить автомобилистов?
Я как автомобилист и велосипедист, могу подтвердить, что у ребят получился хороший свет, светит туда куда нужно, а не во все стороны, конечно если по инструкции выставить фару.
По поводу гарантийного обслуживания и запасных частей не переживаю- просмотрев ветку могу сделать вывод, что Вы очень ответственно подходите к этому делу (кроме случая с некачественной проводкой :D )
Ребята только собирают фару, они проводку не делают, причем в отличие от китая дают гарантию, на свою работу, я свою разбирал у меня кнопка полетела, сам заменил, т.к. кнопка стоит меньше гривны, отправлять дороже выйдет, пайка у них качественная.

Так что берите, это отличный выбор качественного света за приемлемые деньги.

Andy-Pa
*

Повідомлення Andy-Pa » 12.7.13 20:12

Я в городе езжу большую часть времени с Custom ХС-715 R5-TP2, ни разу не включил 100 режим, а про турбо так и вовсе не думаю, понравилось когда по грунтовке вдоль лимана катался ночью, темно хоть глаз выколи, вот там действительно нужно много света, что бы быстро ехать.

Ohvat
* *

Повідомлення Ohvat » 15.7.13 10:25

Есть ли возможность взять у кого то фару в аренду? Нужна на Боярку 24.
Андрей
099-558-63-80
«Эта женщина, — взволновался султан, — самый хитрый и красивый дракон у меня в государстве. Но она любит кальян больше, чем султана! Казнить ее!»

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 15.7.13 11:03

Малоинформативные фото. На кой нужны бимшоты максимальной яркости если наиболее используемый ходовой режим это 50, ну максимум 100%? Честно говоря напрочь не понимаю - фары продаются и делаются не первый год а набора бимшотов по ним всех режимов все еще нет.

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 15.7.13 11:18

Малоинформативные фото. На кой нужны бимшоты максимальной яркости если наиболее используемый ходовой режим это 50, ну максимум 100%? Честно говоря напрочь не понимаю - фары продаются и делаются не первый год а набора бимшотов по ним всех режимов все еще нет.
Я подозревею что куплю ее, возьму штатив, зеркалочку, заеду в ППС и наделаю:) Администрация не потрет такое? А то мороки много- стоит ли делать?
Тот чувак из "Мумии" =)

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 15.7.13 11:26

Мы делали несколько фонаревок, но фары меняются и нужно обновлять бимшоты.
До Боярки 24 много заказов, постараемся все раздать, потом сделаем несколько фар и пофоткаем их.
Вот еще одна http://shilikvv.livejournal.com/607.html
Если Вы готовы сделать фонаревку, мы можем даже предоставить для этого несколько фар.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 15.7.13 11:30

Мы делали несколько фонаревок, но фары меняются и нужно обновлять бимшоты.
До Боярки 24 много заказов, постараемся все раздать, потом сделаем несколько фар и пофоткаем их.
Вот еще одна http://shilikvv.livejournal.com/607.html
Если Вы готовы сделать фонаревку, мы можем даже предоставить для этого несколько фар.
На полноценный тест- сравнение думаю времени не хватит:( а вот свою фарку после покупки отфоткаю, причем все права на фотографии могу безвозмездно передать производителю:)
Тот чувак из "Мумии" =)

Andy-Pa
*

Повідомлення Andy-Pa » 15.7.13 12:12

Бишмоты делают на все фары сразу или не делают вообще, смысла не будет, каждый раз будут меняться условия, вот по этому производители не делаю бишмоты.

Boatswain
*

Повідомлення Boatswain » 1.8.13 20:15

В основном все отзывы о фарах Custom "по городу"... Ищу фару - ночью по лесу, грунты, тропинки, подъемы, спуски, ветки и т.п. Кто в курсе, ПОЖАЛУЙСТА, отпишитесь, - подходит Custom для этих целей, + и - , если "да", то какая..??! По бимшотам этого не определить... Может кто-то предложит другой вариант?! Фара не дешевая, тратить деньги не по назначению не хочется... Спасибо заранее..!

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 1.8.13 21:14

В основном все отзывы о фарах Custom "по городу"... Ищу фару - ночью по лесу, грунты, тропинки, подъемы, спуски, ветки и т.п.
бери лучше уже Microblaster

Andy-Pa
*

Повідомлення Andy-Pa » 1.8.13 21:38

В основном все отзывы о фарах Custom "по городу"... Ищу фару - ночью по лесу, грунты, тропинки, подъемы, спуски, ветки и т.п. Кто в курсе, ПОЖАЛУЙСТА, отпишитесь, - подходит Custom для этих целей, + и - , если "да", то какая..??! По бимшотам этого не определить... Может кто-то предложит другой вариант?! Фара не дешевая, тратить деньги не по назначению не хочется... Спасибо заранее..!
В гонках ребята использовали 2шт. фар Custom, одна чисто дальняя, вторая полностью ближний, света много, можно ехать быстро как и днем.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 1.8.13 22:30

Модель ТР2 оптимизирована для поездок по грунту, т.к. имеет ближний рассеинный свет.
В чисто городском варианте можно обходиться только дальним.
Фару можно попробовать в движении и сделать свой вывод.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Boatswain
*

Повідомлення Boatswain » 2.8.13 20:59

Модель ТР2 оптимизирована для поездок по грунту, т.к. имеет ближний рассеинный свет.
В чисто городском варианте можно обходиться только дальним.
Фару можно попробовать в движении и сделать свой вывод.
Спасибо.., но попробовать не получится, - я в Черкассах..! :duma:

Boatswain
*

Повідомлення Boatswain » 2.8.13 21:32

... ширина свет.потока на ТР2 и Q5 приблизительно одинаковая ..?;

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 9.8.13 23:12

А вот теперь слушайте родные мои.

Купили сегоджня с девушкой две TP2+

Только что вернулись с ночной покатухи. 25 км по тропе здоровья на Харьковском и Лесничество.

Кхм...

Что хочу сказать.
От велофары я хотел нормального светового потока, засветки хорошей и прочей эфимерной ерунды.
Но то что мы получили...

РЕБЯТА, ЭТО ПРОСТО ОХЕРЕННО!!!!!! :crazy:
Едешь просто как днем, видно каждую кочку! дальность освещения- потрясающая!!! Засветка- как доктор прописал- видно и дальние объекты и нормальное рассеивание перед велосипедом!
Часть участка абсолютно комфортно ехалась, при, ВНИМАНИЕ, 25% мощности! :molba: И это в кромешном лесу! В местах по-жестче поднималось к 50% и на хорошей скорости на пустынной трассе ставили 100%. #crazy_pilot

Это лютая лють, а не фара! =@
На вот такой вот первый взгляд- отрабатывает, шельма, каждую копейку!

Инструкция- отдельная песня=) #maugli

Режим програмирования- лайк, практически сразу все вышло:)

Отдельное спасибо Железнячнику за доставку :friends:

Турборежим - человеконевиснеческая штука, походу мы сожгли на велодорожке парочку пешеходов)))) :onfire:

п.с. Единственный вопрос- одна из фар села как-то быстро. x( Часа 2 работы. Батарейки комплектные. Но я ею клацал много:) Это норм? и насколько улучшатся показатели автономности на аккумах Ансман МаксЕ?

п.п.с. Огромный респект ребятам за то, чем они занимаются!
Тот чувак из "Мумии" =)

Повернутись до “Продам : Аксесуари та Спорядження”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей