Велодорожки. Обсуждение

Нужны-ли велодорожки?

Да
47
73%
Нет
16
25%
Не знаю
1
2%

Всього голосів: 64

Кабан
* * *
Стать:чол
Велодорожки. Обсуждение

Повідомлення Кабан » 20.4.05 08:24

Вот, прочел о митинге в Киеве и о велодорожках.
А так-ли они хороши как о них говорят? Ведь дорожка обычно проходит посередине дороги, т.е. рядом с третьей полосой, по которой ездют самые крышетечные. И если им места будет мало, они полезут на велодорожку.
Потом, а как поворачивать с велодорожки направо-налево? Пересекая три ряда?. Если сейчас направо еще так-сяк, а налево вообще никак без нарушения. ПДД что говорит о маневрах с велодорожки ?
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 20.4.05 08:41

А где это велодорожка проходит по средине дороги? В мюнхене - городе велосипедистов - она идет по тротуару, причем занимает его большую часть. Так что насчет середины дороги - непонятно :duma: .

Чтобы поворачивать с велодорожки - можно слезть с байка и перейти по пешеходному переходу.
Підписи не читаю

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 20.4.05 09:01

не нужны ! и так хорошо катацца ! пусть эти деньги в саму дорогу вложат, например ;)
в ПДД все есть.
Востаннє редагувалось 20.4.05 09:06 користувачем .bo, всього редагувалось 1 раз.
UT3UAU

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 20.4.05 09:04

Мюнхен! Город высокой культуры поведения! Куда нам до него. :( Дорожка по тротуару. Есть у нас такие тротуары? В Киеве, если правильно помню, очень много палаток на тротуарах стоит. И пешеходы на такие дорожки залазить будут. И Как часто мы слезаем с вела для перехода через перекресток. Если по правилам, то только для поворота налево. Если дорожка по центру дороги, то слазить надо на каждом перекрестке. Если дорожка по тротуару, то на перекрестках на дорожке будут стоять пешеходы, ожидая момента перейти улицу. Или я ошибаюсь. Дожны быть сначала Правила, а потом дорожки.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 20.4.05 09:07

скорее, не ПРАВИЛА, а должное отношение. ПРАВИЛА есть ;)
UT3UAU

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 20.4.05 09:13

Дорожки однозначно нужны, но никак не по центру дороги :duma:
я, к примеру, люблю еще и на роботу на веле ездить, да и не только я, и дорожки здесь весьма бы помогли :)
В Амстердаме велодорожка - святое :molba: , даже пешеход не особо осмелиться на нее зайти, сразу ногу переедут :snipersmile: (шутка)
но все же...
Смело!!! глупо, но смело!!!

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 20.4.05 09:18

скорее, не ПРАВИЛА, а должное отношение. ПРАВИЛА есть ;)
А что ПДД о велодорожках говорят?

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 20.4.05 09:34

Сначала пусть НОРМАЛЬНЫЕ дороги обычные построят!
та же ул. Фрунзе , Моск. проспект . одни выбоины а не асфальт.

что вы зацепились за эти велодорожки.. куча народу по обычным еще не особо то ездят.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

FARMER
*

Повідомлення FARMER » 20.4.05 09:50

Во время ремонта этих самих дорог нужно закладывать в проэкт вел. доржки. Так что это комлексная программа.

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 20.4.05 09:50

Удивило меня, когда я в четверг ехал по фрунзе - дорога была "целая", а когда ехал в пятницу - с нее поснимали длиннючие асфальтовые полосы. Я от неожиданности даже в пару из них въехал. За выходные залили "непоймешьчем", но очень похоже на то что было до "ремонта".

А на велодорожки пешеходы лазят так же часто, как и на автодороги. То есть редко. То есть в мюнхене. Кстати, в киеве тоже есть неплохие велодорожки - например с моста Патона до Осокорков по набережной вдоль основной трассы идет отличная (ну по нашим, конечно, меркам)велодорожка. И людей на ней очень мало, штук 5 вчера было часов в шесть-семь вечера.

Вопрос к автору - а где-то существуют велодорожки по центру автотрассы? Что-то очень сомнительная перспектива :duma:
Підписи не читаю

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.4.05 09:51

объясню популярно, как человек, который в своё время очень долго жил в студенческом общежитии КИСИ :p - планы градостоительства проектируются на много лет вперед.
никто не будет сегодня курочить дороги, забирая место у пешеходов и отдавая его велосипедистам...
Зображення

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 20.4.05 10:29

не нужны дорожки.
многоуважаемые мамы с колясками и дети на роликовых коньках и влюбленные парочки моментально займут эти путепроводы, люди у нас такие.
разве что огородить их 1.5 метровым парканом на всем протяжении дорожки и поставить шлагбаумы на въезде и выезде. велозоопарк.

давайте лучше водителей приучать своим уверенным поведением на городских дорогах к культуре.
могу заметить в последнее время прогресс в этом есть.

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 20.4.05 10:45

Кстати, в киеве тоже есть неплохие велодорожки - например с моста Патона до Осокорков по набережной вдоль основной трассы идет отличная (ну по нашим, конечно, меркам)велодорожка.
Ой, а кто знает, где еще есть? особенно на правом берегу :gerl: Очень интересно по такому чуду проехаться :)
многоуважаемые мамы с колясками и дети на роликовых коньках и влюбленные парочки моментально займут эти путепроводы, люди у нас такие.
Это с какой радости? Если гуляет мамаша с колякой, то почему она должна это делать на велодорожке, где в любой момент, с любой скоростью может пронестись велосипедист, а не по тротуару, где в таком случае этих самых велосипедистов не будет? :duma:
А вот дети на роликах - это да. Особенно подростки :( Но от них никуда не денешься. Эти и по дорогам ездят. А несколько дней назад в парке Славы я (вернее в меня) парочка роллерш лет по 15 чуть не въехала на полной скорости. Было уже не слишком светло, они ехали с горки. Как раз достигнуть поворота (где не видно, кто едет навстречу) могли одновременно. Столкновения не произошло главным образом потому, что одна из них упала немного недоехав до этого поворота. Упала потому что... не умеет тормозить!!!
We were born to fly

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 20.4.05 10:46

to Vomel Ivzar: по-подробнее, пожалуйста!!! Это на каком берегу велодорожка м.Патона -Осокорки?

Дорожки делают по краю тротуара, а у нас там обычно деревья высаживают.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.4.05 11:08

Ой, а кто знает, где еще есть? особенно на правом берегу :gerl: Очень интересно по такому чуду проехаться :)
Да вдоль трасс бывают иногда, по новой окружной, где-то местами - по житомирке вроде есть, Только чудо ето такое, что по нему ехать обычно ажнияк неинтересно. Бо их совсем не ремонтируют, и через год-два после постройки они превращаются в ...
Pǔjīng SB

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 20.4.05 11:22

to Vomel Ivzar: по-подробнее, пожалуйста!!! Это на каком берегу велодорожка м.Патона -Осокорки?

Дорожки делают по краю тротуара, а у нас там обычно деревья высаживают.
На левом. Автотрасса огорожена обычной 50 сантиметровой полосой (как на мостах обычно ставят). Потом полметра "зелени/травы", а потом метра полтора-два асфальтовой дорожки. Дальше- немного травы и спуск к Днепру. Люди там не ходют, потому что им облом перелезать через ограждение автотрассы. Иногда ходят ниже - рядом с водой. з.ы.Правда дорожка до Осокорков чуток не доходит.
Підписи не читаю

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 20.4.05 11:29

Это с какой радости? Если гуляет мамаша с колякой, то почему она должна это делать на велодорожке, где в любой момент, с любой скоростью может пронестись велосипедист, а не по тротуару, где в таком случае этих самых велосипедистов не будет? :duma:
почему она делаеет это именно там - нужно будет спросить у нее, когда мы ее переедем.
Почему люди переходят на красный свет ? Почему не ходят по подземным переходам ?
Вот именно поэтому они будут устраивать дискотеки на велодорожках :)

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 20.4.05 11:33

Не надо сгущать краски. Надо пользоваться тормозами, гудками и негромкими окриками.

И вообще - достаточно наставить знаков "велосипедная дорожка" - но это уже к КиевАвтоДору, или кто там знаки вешает...
Підписи не читаю

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 20.4.05 12:00

использовать гудок = загнать под колеса бабушку :)

из личного опыта при нажатии на звуковой сигнал впереди идущие пешеходы обычно норовят отойти как раз тебе под колеса. практика показывает что намного безопаснее беззвучно промчатся на максимально возможном удалении от пешехода на 30 км.ч ;)

еще раз подчеркиваю - даже наличие знака Велодорожка ничего не решит.
ворзьмем пример: Знак Пешеходная Зона - водители не едут потому что они знают, что это пешеходная зона, потому что они знают что их штрафанут если их там застукают.
Знак Проход запрещен (перечеркнутый пешеход или просто пешеход в красном круге) - если это знак висит на улице - всем на него плевать, яркий пример - улица ведущая к майдану, где этот знак висит на зеленом заборе с левой стороны - пешеходам до лампочки :) они там ходят и они знают что нито их не оштрафует и многие не знают что там нельзя ходить.

все пешеходы считают зону вне проезжей части своей, поэтому так яро кричат на авто двигающиеся по тротуару, иногда на байкеров и.т.д.
а так как вело дорожка это уже не дорого следовательно шляться они будут на ней вдольи поперек.
повторяю - у нас еще не та культура движения.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.4.05 12:13

А с другой стороны - шо робыть, шо робыть?? Ждать, пока культура эта сама собой появится??? А сама собой она и не появится.
Pǔjīng SB

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 20.4.05 12:17

Вся проблема В ПДД! Если нормально и полно (не так как сейчас) ПДД будет описывать действия велосипедистов как полноправных участников дорожного движения то и место для движения велосипедистов будет определено и обозначено! На мой взгляд это должна быть крайняя правая полоса, обозначенная как велодорожка.
Но для этого велосипедистов должно быть много!

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 20.4.05 12:35

Да вдоль трасс бывают иногда, по новой окружной, где-то местами - по житомирке вроде есть, Только чудо ето такое, что по нему ехать обычно ажнияк неинтересно. Бо их совсем не ремонтируют, и через год-два после постройки они превращаются в ...
Извините, новая окружная - это то, что идет от перекрестка Гонзалеса до поста Гаи? И "велодорожка" - просто отделенный белой полосой кусочек дороги? Тогда точно не интересно :duma:
На левом. Автотрасса огорожена обычной 50 сантиметровой полосой (как на мостах обычно ставят). Потом полметра "зелени/травы", а потом метра полтора-два асфальтовой дорожки. Дальше- немного травы и спуск к Днепру. Люди там не ходют, потому что им облом перелезать через ограждение автотрассы. Иногда ходят ниже - рядом с водой. з.ы.Правда дорожка до Осокорков чуток не доходит.
Там есть знак, что это именно велодорожка, а не что-нибудь другое? Все-таки интересно прокатиться по участку, имеющему такой знак, а не просто отделенному сплошной полосой, заборчиком, травкой и т.д. :)
почему она делаеет это именно там - нужно будет спросить у нее, когда мы ее переедем.
Почему люди переходят на красный свет ? Почему не ходят по подземным переходам ?
Вот именно поэтому они будут устраивать дискотеки на велодорожках :)
А ты часто видишь мамашу с каляской, которая прется на красный свет? Я как-то не очень. Конечно, если она будет считать, что по велодорожке может проехать только дедок на "Украине" или пацаненок на "Аисте" и то раз в два часа, то может и полезть. А если будет в курсе, что там не просто катаются-прогуливаются, а носятся со скоростью 30 и выше км/ч, то она еще хорошо подумает. А ехать с такой скоростью по тротуару тоже не очень хорошо. Особенно, если подумать, но навстречу может ехать точно такой же байкер и объезжать эту дамочку вы станете с одной стороны.
We were born to fly

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 20.4.05 12:38

Дорожки нужны там, где много машин и мало пешеходов - там можно как часть тротуара. И смысл не только в ПДД (хотя знать, что ты прав, приятно), но и в инженерном оборудовании. Пример - Набережно-Луговая от Электриков до Вантового моста: везде на бровках съезды-заезды есть. Значит, могут? Повесить знак 4.14 "Доріжка для пішоходів і велосипедистів" - оказывается, такой есть - и все.

Зображення

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 20.4.05 12:44

Извините, новая окружная - это то, что идет от перекрестка Гонзалеса до поста Гаи? И "велодорожка" - просто отделенный белой полосой кусочек дороги?
Да, там. Но то что за белой полоской - называется обочина. Дорожка - отдельно, с каждой стороны дороги метрах в 5, начинаются не от самого Гонсалеса, а где-то наверху, знаками не отмечены и по совместительству пешеходные. Асфальт не очень, и узко - пешехода объехать негде.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 20.4.05 13:44

в Европе велодорожки - это следствие высокой культуры.

Если у нас будут велодорожки хоть сплошь - культура не сама собой не вырастет.
не в том направлении копаете ....
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей