Kellys TNT 20 и COLIBREE - дружная семья?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Atris
*
Стать:жін
Re: Kellys TNT 20 и COLIBREE - дружная семья?

Повідомлення Atris » 8.7.13 22:14

поздравляю!
надеюсь денег на необходимые аксессуары тоже хватило. если нет - то рекомендую взять по возможности побыстрее, так как без них иной раз приходится туго
Ну мы уже начали:)
В конечном итоге, на сегодняшний день в наличии:
TNT 9.3
COLIBREE
Защита пера 2 шт.
Мультитул 1 шт.
Насос телескопический с манометром (маленький) 1 шт.
Насос высокого давления для вилки 1 шт.
Перчатки велосипедные 2 шт.
Трос "от добрых людей" 180см 1 шт.
Мигалка задняя 1 шт.
Фара передняя 1 шт.
Масло для влажной погоды 1 шт.

Из планируемого:
Шлемы 2 шт.
Фара 1 шт.
Мигалка 1 шт.
Звоночек велосипедный (распугивать хомо еректус) 1 шт.
Цепемойка (комплект с 2 щеточками) 1 шт.
Дигризер 1 баллон
Масло для сухой погоды 1 шт.

По-ходу все:)

Есть замечания, рекомендации и просто напутствия? ;)
Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня...
Эмили Дикинсон

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 9.7.13 00:02

:Rose: :friends:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.7.13 08:07

из рекомендаций - не тяните со шлемом. его необходимость зависит от удачи. мне за почти 8 лет катания он не пригодился ни разу, но знаю людей, которым он очень помог в первый же день катания. поэтому лучше с ним, чем без него.
ну и трос все равно не значит, что вел можно оставлять без присмотра. он защитит от пьяного идиота, который просто решил покататься на чужом, но не спасет от вора, который целенаправленно ищет велы, чтобы украсть. так что даже с тросом вел должен находиться в пределах видимости и досягаемости менее минуты
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 9.7.13 09:59

из рекомендаций - не тяните со шлемом. его необходимость зависит от удачи. мне за почти 8 лет катания он не пригодился ни разу, но знаю людей, которым он очень помог в первый же день катания. поэтому лучше с ним, чем без него.
ну и трос все равно не значит, что вел можно оставлять без присмотра. он защитит от пьяного идиота, который просто решил покататься на чужом, но не спасет от вора, который целенаправленно ищет велы, чтобы украсть. так что даже с тросом вел должен находиться в пределах видимости и досягаемости менее минуты
А вот при заезде на первое ТО как раз и приобретем шлемы:)
Вчерашняя предварительная примерка показала- что выбирать шлемы по картинкам- глупое и неоправданное занятие, только примеркой единой:(
Тросик- да, так и написали же что "от добрых людей":) насмотрелся уже кучу видосиков "угнать за 10 секунд". Как кто-то из модераторов отписался в одной из соседних тем- "У тебя вел за полтора килобакса- если его захотят угнать- то угонят". Беда короче.

По поводу дигризеров и смазки что можете порекомендовать? И нормальная ли вот эта комплектная цепемойка: http://velosiped.com/product/nabor-dlja ... pi-i-zvezd На сайте написано что нет в наличии, но я ее своими глазами видел на витрине вчера:)
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 9.7.13 10:48

Решил по свежей памяти написать первые впечатления о найнере (до 50 км), так как с последующим привыканием ощущения могут притупиться:)

Разница в посадка, по сравнению с 26" хардтейлом значительна, и она очень специфична- любой человек, что подумывает пересесть на найнер должен его для начала попробовать, причем плотненько так. Мне- намного удобнее, чем классический хард. Велосипед ощущается более плотным и "сбитым", целостным, что-ли. На 26" возникает легкое чувство "колеса отдельно, рама отдельно". Найнер воспринимается более линейным (недаром в одной из тем сказали, что едет как линкор). При пересадке на 26" и сравнении face-to-face оказывается, что вел на стандартных колесах значительно более вёрткий, манёвренный и юркий. Даже местами суетливый. На нем хочется позажигать. Найнер более задумчивый, плавный и вальяжный. И вот тут, дорогие господа главное их отличие. Если ехать небольшой отрезок по пересеченке- то 26" дает намного более захватывающую езду- ты как заправский гонщик объезжаешь препятствия, приподнимаешься, крутишь педали- УХ!!!! :D 26"-вел это именно "пулялка"! А что же найнер- а он просто едет:) ему чуток плевать на неровности и ухабы- да, тоже нужно рулить и контролировать посадку. Но возникает чувство, что если ты сделаешь ошибку, то ТНТ пробасит: "Ох ты и неумеха..." и просто повезет тебя дальше. В то же время, как 26" может тупо тебя сбросить :ival: Резюме коротких дистанций- 26" поинтереснее будет.

А что же на длинных отрезках- а вот тут, все, 26" приплыли. Постоянная необходимость контроля хода меня утомляет, становится в тягость. А найнер? А он просто продолжает ехать:) Невозмутимо и плавно. При этом, в случае желания "позажигать"- он даст такую возможность (в то же время 26" не даст возможности столь плавного хода при любых раскладах).

Особняком стоят подъемы- на 29" я начал заезжать туда, куда не всегда выходило на 26", хотя может дело в слабых навыках:)
По поводу разгона- да, найнер со старта "всасывает" :( но стоит разогнаться, как велосипедист на 26" плавненько и не спеша обходится.
Все вышесказанное относиться только ко мне- я тяжелый (95 кг), при небольшом росте (176). Подозреваю, что для легкого человека найнер может оказаться неудобным, а для легкой девушки- так вообще неуправляемым ужасом, по сравнению с 26"

Резюмируя мои личные впечатления: найнер - это отличный велосипед для Тельца, он прямо является воплощением бородатого анекдота про "медленно спускаемся и покрываем все стадо" 8)

Касательно конкретно моего Kellys TNT 9.3 - я впечатлён качеством навески- Деор шифтит очень быстро и точно, единственное но- при сбросе на 1 звезду в системе (передний переклюк) пару раз слетала цепь. Если делать все плавно- то работает отлично. Я так полагаю, что этот недостаток с легкостью поправится при первом ТО. При работе с Деором возник вопрос- если он так хорошо работает, в чем смысл того же XTR? Можете на пальцах объяснить?
Вилка порадовала- после пары тестовых проездов подобрал оптимальную для себя накачку. Из замечаний- так при выкрученном на максимум Rebound хотелось бы чуть более быстрого срабатывания на оскок. Но опять таки это дело привычки. Вопрос- а какой в ней Локаут? механический (там видно тросик) или масляный? Насколько я понимаю в одной части там воздушная камера, что исполняет роль пружины, а в другой что? Вилка Rock Shox Recon Silver TK 100mm / Solo Air PopLoc Remote Lockout
Тормоза. Я начитался всякого перед покупкой, поэтому изначальным шуршащим звуком обеспокоен не был, как и начальным качеством торможения. По проезду 30км звук поменялся на очень приятный шелест, мяхонький-мяхонький:) Я так понимаю там колодки органика? Или метал? А качество торможения обескураживающее- наши совместные 107 кг можно втормозить почти на месте!
Покрышки швальбе тоже оставили приятно впечатление- цепкие и устойчивые как в повороте, так и на песке. Особенно я проникся к ним уважением, когда обнаружил и выковырял сантиметровый кусок стекла с передней шины, абсолютно без последствий для последней:) Но на асфальте все же чуть шумновата и требует дополнительного усилия на раскат.
При этом всем вес велосипеда дополняет картину приятного удивления- 13 кг, что особенно коробит психику после моего стального двухподвесика на 20 кг=)
Вел 2012 года, насколько я понимаю, TNT50- это его аналог 2013 модельного ряда?

Вроде все, попробую дописать впечатления уже после 200+ км. Если есть вопросы- задавайте!

П.с.Вопрос для знатоков- максималка, достигнутая на нем на ровном асфальте в безветренную погоду - 41 км/ч Это много или мало?
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.7.13 11:46

По поводу дигризеров и смазки что можете порекомендовать? И нормальная ли вот эта комплектная цепемойка: http://velosiped.com/product/nabor-dlja ... pi-i-zvezd На сайте написано что нет в наличии, но я ее своими глазами видел на витрине вчера:)
я сам такой пользуюсь. у нас в стране лучше не видел.
дигризер никак не куплю уже пару месяцев мою в растворе вды с жидким мылом. надо все-таки купить дегризер.
смазки - мне больше всего понравились RSP и Finish Line. но второй уже год в продаже не видел и пользуюсь рсп.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

George
* *

Повідомлення George » 9.7.13 12:36

Решил по свежей памяти написать первые впечатления о найнере (до 50 км), так как с последующим привыканием ощущения могут притупиться:)

Особняком стоят подъемы- на 29" я начал заезжать туда, куда не всегда выходило на 26", хотя может дело в слабых навыках:)
По поводу разгона- да, найнер со старта "всасывает" :( но стоит разогнаться, как велосипедист на 26" плавненько и не спеша обходится.
Все вышесказанное относиться только ко мне- я тяжелый (95 кг), при небольшом росте (176). Подозреваю, что для легкого человека найнер может оказаться неудобным, а для легкой девушки- так вообще неуправляемым ужасом, по сравнению с 26"
2Slimp-ukr: Спасибо за отзыв, очень информативно:-)

2Проффи: прокоментируйте плиз, при 76кг/175см. найнер ли будет удобным, мне как чайнику сложно сравнить ощущения.... :roll:
If a thing is worth of doing, it worth of doing WELL.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.7.13 13:35

на такой рост подходит любой из распространенных тип колес. выбирать по личным ощущениям

dmitriy.k
*

Повідомлення dmitriy.k » 11.7.13 08:12

Добрый день, интересует так же эта связка
Kellys TNT 20 и COLIBREE
Думаю ехать в магазин в эту субботу (13.07.2013) покупать.
Есть ли под меня размер 178см 80кг, вел, и для девушки 168 см 53 кг ,где то так.
Подскажите сколько мне обойдется данная двушка ? Рассчитываю вложиться в 10к +/- 200 грн.

dmitriy.k
*

Повідомлення dmitriy.k » 11.7.13 08:30

И еще, можна ли рассчитаться карточкой или только наличка ?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість