Треск в районе шатунов

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
the_mirror
* *
Стать:чол
Треск в районе шатунов

Повідомлення the_mirror » 8.7.13 14:54

Вообщем так...
Наблюдается сухой треск в районе шатунов, когда нажимаю ногой на педаль. Когда просто прокручиваю колесо, треска нет. Подъехал в магазин по гарантии, там сказали, что дело в педалях(на то время я ездил на обычных топталках, которые на этом веле были уже 2-ые, в первых треск тоже был), поменял на контакты, треск остался, подкрутив болты в шатунах, ТРЕСК ОСТАЛСЯ... Я уже и не знаю, что делать, на неделе подъеду сдам по гарантии, пусть переберут, посмотрят. Сам думаю, что дело в каретке, но знакомый мастер говорит, что может быть ещё и торцовка рамы нарушена... Пока не сдал, хотелось бы услышать ваше мнение :roll:

ЗЫ:Шатуны-SRAM X9, каретка-Truvativ GXP Team
Востаннє редагувалось 8.7.13 17:56 користувачем the_mirror, всього редагувалось 1 раз.

А&Бо
* *

Re: Треск в районе шатунов

Повідомлення А&Бо » 8.7.13 15:04

Была похожая проблема. Оказалось это от воды попавшей в каретку. Лечил разборкой узла, с последующей мойкой, сушкой и легкой смазкой резьбы каретки. У меня так трещало, что я думал, что рама треснула.

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 8.7.13 15:14

Была похожая проблема. Оказалось это от воды попавшей в каретку. Лечил разборкой узла, с последующей мойкой, сушкой и легкой смазкой резьбы каретки. У меня так трещало, что я думал, что рама треснула.
Вот только вода у меня не могла туда никак попасть... В мойке не мыл да и не ездил по большой воде :duma:

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 8.7.13 20:49

Короче, купив нові шатуни Шимано М590. Зміним педалі на нові. Тріщить :dash2: Інколи один раз за повний оберт, інколи 2-3 :dash2: :dash2: :dash2: . Через тиждень після установки подзвонив в магазин, сказав, що поверну каретку, якщо проблема в ній, але майстер (НЕ МАГАЗИННИЙ, А ТОЙ ХТО СТАВИВ) перебрав все і проблеми в каретці не знайшов. Зібрав докупи, хруст залишився. Хочу угробити каретку (а це дуже важко, попередня пройшла тисяч 30, 10 з них неймовірного гомна) і купити нову. Проблема забебала! :dash2:
косил косой косой косой (c)

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 8.7.13 21:24

Короче, купив нові шатуни Шимано М590. Зміним педалі на нові. Тріщить :dash2: Інколи один раз за повний оберт, інколи 2-3 :dash2: :dash2: :dash2: . Через тиждень після установки подзвонив в магазин, сказав, що поверну каретку, якщо проблема в ній, але майстер (НЕ МАГАЗИННИЙ, А ТОЙ ХТО СТАВИВ) перебрав все і проблеми в каретці не знайшов. Зібрав докупи, хруст залишився. Хочу угробити каретку (а це дуже важко, попередня пройшла тисяч 30, 10 з них неймовірного гомна) і купити нову. Проблема забебала! :dash2:
Отписался в другом источнике, там сказали, что внешние каретки не любят неотторцованные стаканы... Может проблема и в раме :cry:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 9.7.13 08:32

Когда вам кажется что у вас трещит новая каретка: проверяйте весь велосипед на предмет не дотянутых болтов, педали снять почистить резьбу и посадить на смазку, проверьте подседел, цепь и т.д.
Алюминиевые рамы очень хорошо так сказать проводят звук, и когда вам кажется что трещит в одном месте то скорее всего это вам только кажется что трещит именно в том месте! ;)
#crazy_pilot

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 9.7.13 11:17

Отписался в другом источнике, там сказали, что внешние каретки не любят неотторцованные стаканы... Может проблема и в раме :cry:
Записав як одну з можливих проблем. При нагоді спитаю у майстра (весною) :friends:
косил косой косой косой (c)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 9.7.13 11:37

«Треск в каретке.» Эту тему пора выносить в отдельный FUCK FAQ, в котором должно значиться следующее:
1) Если тебе, юзернейм, кажется, будто у тебя что-то трещит в районе каретки/шатунов/педалей, ты ошибаешься с вероятностью 99.9%,
2) Если ты все перепроверил, но треск все равно остался, см. п.1.

Чуваки, я тыщу раз испытывал слуховые галлюцинации, связанные с шумом, якобы исходящим, по моему мнению, из области каретки, но каждый раз причина была в чем-то другом. В последний раз — недотянутая кассета. Перед этим подседел. И т.д. Это просто такой центр, в который транслируются все шумы, рождаемые вашим воображением железным конем.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 9.7.13 11:45

«Треск в каретке.» Эту тему пора выносить в отдельный FUCK FAQ
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 8&t=128837

уже!

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 9.7.13 12:21

«Треск в каретке.» Эту тему пора выносить в отдельный FUCK FAQ, в котором должно значиться следующее:
1) Если тебе, юзернейм, кажется, будто у тебя что-то трещит в районе каретки/шатунов/педалей, ты ошибаешься с вероятностью 99.9%,
2) Если ты все перепроверил, но треск все равно остался, см. п.1.

Чуваки, я тыщу раз испытывал слуховые галлюцинации, связанные с шумом, якобы исходящим, по моему мнению, из области каретки, но каждый раз причина была в чем-то другом. В последний раз — недотянутая кассета. Перед этим подседел. И т.д. Это просто такой центр, в который транслируются все шумы, рождаемые вашим воображением железным конем.
Треск проверялся ещё таким образом:я зажал оба тормоза, а человек руками давил на шатуны в сторону прокручивания колеса, то есть ничего не движется, не звезда не колесо, но всё равно треск присутствует :dash2: :cry:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 9.7.13 12:30

педали
#crazy_pilot

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 9.7.13 12:38

Треск проверялся ещё таким образом:я зажал оба тормоза, а человек руками давил на шатуны в сторону прокручивания колеса, то есть ничего не движется, не звезда не колесо, но всё равно треск присутствует :dash2: :cry:
Не значит абсолютно ничего. То же самое мне дает незатянутая кассета.

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 9.7.13 14:46

Тоже торцевал раму и педали на смазку садил, а скрип на вкручивании правой педали появился недавно и присутствует с чистой совестью
elektraua.livejournal.com

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 9.7.13 14:54

Вообщем так
Был сегодня на мини-ТО, когда сняли шатуны, механик сказал, мол: "Песок видишь? За этого и трещало..." Проехался-скрип остался... Уже и раму отторцовал, и каретку смазывал, и педали проверял, и шатуны, и винты на шатунах подкручивал, всё равно трещит... Оставил в магазине, сказали попробуют сделать подшипник, может проблема в нём, если нет-поставят свою новую каретку, и если треск пропадет, то по гарантии, как я понял, её заменят...

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 9.7.13 14:56

педали
Не в педалях проблема точно-на протяжении двух топталок и одних контактов треск был и есть :cry:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 9.7.13 15:12

педали
Не в педалях проблема точно-на протяжении двух топталок и одних контактов треск был и есть :cry:
Резьбу на педалях и в шатунах чистили-смазывали, перед установкой?
#crazy_pilot

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 9.7.13 15:45

педали
Резьбу на педалях и в шатунах чистили-смазывали, перед установкой?
Резьбу в шатунах чистил, а на педалях ещё с коробки смазка была)

DOC-AV-ORT
*

Повідомлення DOC-AV-ORT » 9.7.13 18:44

я тоже долго гемороился с похожей проблемой ,сменил педали, собрался было снимать шатуны,ну не верил я что может такой хруст идти из под седла ,четко был шум в области каретки.....Снял подседел почистил все и прошло ....Ура форуму.

zimir
* *

Повідомлення zimir » 10.7.13 21:50

Попробуйте еще перезатянуть эксцентрики.

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 19.7.13 13:11

Вообщем был на ТО(вел отдали в прошлую пятницу, забыл отписаться :dash2: ) Механик снял шатуны, почистил от песка-треск остался(хотя, как он говорил, скорее трещит из-за песка) Далее снова снял, оттороцовал раму, всё смазал, трещит...
Поменяли подшипники в каретке, треск остался... Чем он там только не занимался, что только не делал, причину треска так и не нашел... Я уже начал бояться за раму, вдруг микро-трещина, за того и трещит? :dash2: В понедельник снова еду в сервис, продолжим наше познавательное занятие... #crazy_pilot

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 19.7.13 14:09

Есть и уменя такая проблема. Перепробовал все, что только можно. Сдавал в мастерскую именно для того, чтоб найти этого трескуна.
В итоге забил. Езжу пока либо само не пройдет, либо не развалится проблемный узел.
Если коллективный разум найдет решение - буду ему благодарен.
Боги допомагають упоротим!

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.7.13 15:44

Ну пройдитесь по списку.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 3#p1634533
Например подседел может ввести в заблуждение. При этом щелкая даже если на нем не сидеть.

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 19.7.13 16:46

Есть и уменя такая проблема. Перепробовал все, что только можно. Сдавал в мастерскую именно для того, чтоб найти этого трескуна.
В итоге забил. Езжу пока либо само не пройдет, либо не развалится проблемный узел.
Если коллективный разум найдет решение - буду ему благодарен.
Если всё же найдем-отпишусь обязательно ;)

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 19.7.13 16:52

Ну пройдитесь по списку.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 3#p1634533
Например подседел может ввести в заблуждение. При этом щелкая даже если на нем не сидеть.
Проверил почти по всем параметрам, подседел вытащил, он был чист, но всё же протер... Потом решил проверить таким способом:вел стоит себе горизонтально, на 2-ух колесах. Я зажав оба тормоза, тупо нажимал на шатуны(без фанатизма), треск проскакивал... Уж не трещины ли это?

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 19.7.13 18:52

мб педали?

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей