Думаю, для оем-поставок комплектующих производителям байков (особенно в таких масштабах) более важны всякие там экономически-производственно-маркетингово-политические факторы, а не технические :)А много в стоке велосипедов на срамовских грипшифтах? Я что-то сходу ни один не вспомню. Если уж вел и встречается на сраме, то по шимановской традиции это триггера. Их еще по модному называют "автоматы". А грипшифты внешне не привлекательны и в стоке крайне редки (если вообще встречаются). Наверное сразу вызывают ассоциацию с дешевым турнеем.
На одном байке стоит Shimana с дуал-контролами, на втором SRAM с грипшифтами, последние удобны спору нет, но дуалконтролы как по мне значительно лучше, может это дело привычки, но ужасного ничего не заметил за три года эксплуатации, лучшего я не встречал от ShimanoСпору "триггера vs грипы" уже сто лет - какой смысл начинать заново? Это по большей части вопрос области применения и личных предпочтений/удобства. Для кого-то и дуалконтролы - верх совершенства, а как по мне - "ужос-ужос"![]()
Так я и не спорил, просто пытался объяснить товарищу что нельзя так категорично заявлять о превосходстве девайса удобного лично ему, но броня крепка)))Не, ну вот зачем этот срач ниочем вообще?
Я спрашивал знакомых спортсменов по поводу грипы вс триггеры. Ференцу больше нравится грипы, второму - только триггеры (Зубенко был или Козловский, не помню), Пустовит ездит на сингле с триггером, Фокус - дабл с грипами и т.д., кому как удобно, тот с тем и ездит. Вы еще поспорьте о том, какого цвета фломастер вкуснее.
а что сейчас стоит, что прям xtr или x0 и все тут?задумал апгрейд, теперь вот хочу услышать мнения опытных "практикующих" ))) Что предпочесть XTR или SRAM X0 в плане трансмиссии?? Хотелось бы собрать ее одного бренда (или не стоит зацикливаться на таком "единообразии" ?)
Знакомьтесь — Костя. Полтора сезона на грибах (ну вы понели) X0. Пересел назад на манетки XT. Да, первые удобны в плане контроля над передачами в любой момент времени, в любом направлении и на любое число звезд, но эргономически лично у меня не срослось, причем сразу по нескольким пунктам, хотя и в разной степени, так что я бы не спешил утверждать, что грипшифты прям вот незаслуженно лишены внимания одураченных шиманофилов. Есть там свои нюансы. Ну и к сабжевому выбору они таки не имеют отношения.Удобнее мне и всем кого я знаю. Тех, кому удобнее триггеры (из тех кто пробовал и то и то) я не знаю.
А выглядят на 200. Место ли им в линейке X0 — отдельный вопрос, но тема о другом.Грипшифты Х0 стОят около 500 грн
Я бы сказал что X7 это уже то что вполне покроет потребность ровных пацанов.vs X9 — вот выбор ровных пацанов.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість