XTR vs SRAM X0

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
iKnot
*
Стать:чол
XTR vs SRAM X0

Повідомлення iKnot » 6.7.13 23:25

задумал апгрейд, теперь вот хочу услышать мнения опытных "практикующих" ))) Что предпочесть XTR или SRAM X0 в плане трансмиссии?? Хотелось бы собрать ее одного бренда (или не стоит зацикливаться на таком "единообразии" ?)

aquarius
* * * * *

Re: XTR vs SRAM X0

Повідомлення aquarius » 6.7.13 23:39

задумал апгрейд,..
И какова же цель апгрейда?

пс Эта тема уже разонравилась? :)

iKnot
*

Повідомлення iKnot » 6.7.13 23:51

ну, та тема более кнкретная, а эта более религиозная ))) или философская. Вот и решил разделить. Цель апгрейда - пока есть средства - поставить оборудование максимально высокого класса на вел. Хочу сделать свой велик мечты ))

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.13 00:08

У ХТЯ грипшифты есть? Нет. О чем вообще можно разговаривать?

iKnot
*

Повідомлення iKnot » 7.7.13 00:32

это что такое ?

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.13 00:37

Грипшифты. Это специальное устройство управления переключением передач. Исключительно удобное.

iKnot
*

Повідомлення iKnot » 7.7.13 00:37

аа, понял.. А триггерами нельзя обойтись ?

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.13 01:18

Можно. Но на любителя. Грипшифты удобнее. Особенно если переключать передачи часто.

iKnot
*

Повідомлення iKnot » 7.7.13 01:24

хм...тоесть выбор очевиден. Впрочем его и не осталось )))

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.13 09:43

Можно. Но на любителя. Грипшифты удобнее. Особенно если переключать передачи часто.
Очень громкое и голословное заявление, удобнее вам ≠ удобнее всем.
На любителя скорее грипшифт, большинство выбирает триггеры - классика!
#crazy_pilot

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.13 09:54

Удобнее мне и всем кого я знаю. Тех, кому удобнее триггеры (из тех кто пробовал и то и то) я не знаю.
Большинство не выбирает триггеры - большинство в ужасе от грипшифтов Шимано Турней, а грипшифты Срам Х0 никогда не пробовали, потому и самовнушают что только триггера. Тем более Шимана грипшифров старше чем Турней не делает, а Срам не так уж и популярен, чтобы попробовать грипшифты Х0.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.13 10:06

Удобнее мне и всем кого я знаю. Тех, кому удобнее триггеры (из тех кто пробовал и то и то) я не знаю.
И большая у вас выборка? :duma:
В Шимано сидят одни идиоты и теряют львиную часть рынка не выпуская линейки топовых грипов, им же даже в голову не приходило провести соц-опрос и выяснить на сколько это прибыльно... :dash2: сарказм
#crazy_pilot

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.13 10:10

В Шимано сидят одни идиоты. Они даже не додумались промы во втулки ставить. Это означает что DT240s отстой и она не достойна внимания? Потому что Шимано до сих пор делает втулки только на шариках?
Кстати Шимана не так давно скопирастила у Срама прямой подвод троса к задней перекидке, а не с разворотом на 180 градусов. Так что там еще не до конца идиоты - копировать кое-что они кое-как умеют.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.13 11:09

Кстати Шимана не так давно скопирастила у Срама прямой подвод троса к задней перекидке, а не с разворотом на 180 градусов. Так что там еще не до конца идиоты - копировать кое-что они кое-как умеют.
Хде копипаст??? :duma: не вижу ничего общего! :no:
#crazy_pilot

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.13 11:12

Вы наверное не застали тех времен, когда весь СРАМ был с верхним подводом троса, а вся Шимана - с задним. А я застал. Так что кое-что Шимана таки копирастит у других производителей. К сожалению не в том объеме в каком хотелось бы.
А по втулке DT240s возражения будут? Ведь втулка ужасная, поскольку в ней применяются технологии, не одобренные Шиманой?
И главный вопрос - сколько км вы проехали на грипшифтах Х0 ? Я на грипшифтах проехал 11 тыс. км, на триггерах 21 тыс. км. И таки мой выбор грипшифты.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.13 11:33

По втулкам ваше сравнение неуместно, так как шимана не делает втулок на промах в00бще а грипы только для бюджетных велов.
По поводу копипаста:

Ничего не напоминает? :)
10 километров мне хватило понять что грипы не моё! Вы передачи одним пальцем можете переключить??? ;)
Так что не надо так безапелляционно парить людям свои личные предпочтения.
#crazy_pilot

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.13 11:40

По втулкам ваше сравнение неуместно, так как шимана не делает втулок на промах в00бще а грипы только для бюджетных велов.
Т.е. если втулки сравнивать то некорректно. А если грипшифты, которые Шимана для топовых групп так же не делает как и втулки на шариках, то это вы считаете корректным.
А одним пальцем попробуйте позакидывать звездочку на переднем переклюке. Я-то знаю что владельцы триггеров редко клацают ибо палец устает очень быстро и очень сильно. А вот у грипшифтов этой проблемы нет - клацай сколько влезет, исходя из дорожной обстановки, а не из мыслей - да и так выкручу, зачем лишний раз переключаться.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.13 11:49

Т.е. если втулки сравнивать то некорректно. А если грипшифты, которые Шимана для топовых групп так же не делает как и втулки на шариках, то это вы считаете корректным.
А одним пальцем попробуйте позакидывать звездочку на переднем переклюке. Я-то знаю что владельцы триггеров редко клацают ибо палец устает очень быстро и очень сильно. А вот у грипшифтов этой проблемы нет - клацай сколько влезет, исходя из дорожной обстановки, а не из мыслей - да и так выкручу, зачем лишний раз переключаться.
Именно, некорректно, потому что шимана может делать грипы но не хочет так как мулти-сброс-заброс давно реализован и в триггерах (и грипы как бы вам не хотелось в это верить - всё таки остаётся экзотикой), а втулки на промах они не делат ВООБЩЕ!!!111
Про устающий палец повеселили... :ROFL: ржунимагу
#crazy_pilot

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.13 11:54

Шимана может и втулки на промах делать, но тоже не хочет. От этого DT240s стали хуже? Хорошо хоть каретки на промах делает - и на том спасибо. Так вот Шимана грипы не делает ВООБЩЕ, только в Турнее. Что не дает возможности шиманофилам оценить преимущества грипшифтов. А т.к. СРАМ у нас не очень популярен - то и грипшифты выглядят экзотикой. Только от этого они хуже триггеров не становятся.
А про палец - а что тут веселить? Ессно если постоянно не работать передним переклюком то все ОК, можно и триггерами пользоваться.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.13 12:30

Не имею ничего притив Шиманы, но предпочитаю Срам, так что про шиманофилов не по адресу.
Про то что грипы хуже триггеров я тоже ничего не говорил, я говорил что это экзотика и не только у нас, и что они не для всех подойдут, в отличии от вашей упоротости в преимуществах и неоспоримости превосходства!
Срам у нас не популярен... Зображення
Про палец, у вас артрит? Сочувствую! :empathy
#crazy_pilot

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.13 12:35

Это экзотика в первую очередь из-за слабой распростаненности СРАМ-а в наших широтах. Подойдут, очевидно, не всем - у каждого свои предпочтения. Но попробовать стОит и то и другое чтобы сделать правильный выбор. А не основываться на мнении что это экзотика и нечего её пробовать, Шимана такое не выпускает.

Кстати, приведенные вами переклюки с задним подводом от СРАМ - это шоссейные группы. А речь вроде как про МТБ. У шоссейников вообще пистолеты стоят на управлении.

Если вы считаете что СРАМ популярен - проведите анализ рынка, сколько велосипедов продаётся в комплектации СРАМ и сколько ШИМАНО. Не забудьте захватить ашаносегмент. У Шиманы будет уверенное преимущество, если не сказать хуже - на СРАМ-е найдется не так уж и много моделей. Например у ТРЕК-а из 43 моделей всего 5 на СРАМ-е.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.13 12:48

Подойдут, очевидно, не всем - у каждого свои предпочтения. Но попробовать стОит и то и другое чтобы сделать правильный выбор.
Ну наконец-то! :Yahoo!:
а то:
У ХТЯ грипшифты есть? Нет. О чем вообще можно разговаривать?
и вывода сделанного на основании ваших постов ТС-ом:
хм...тоесть выбор очевиден. Впрочем его и не осталось )))
Не делайте так больше, очень вас прошу, ибо потом после таких советов появляются новые посты в барахолке. :friends:
#crazy_pilot

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 7.7.13 12:57

Спору "триггера vs грипы" уже сто лет - какой смысл начинать заново? Это по большей части вопрос области применения и личных предпочтений/удобства. Для кого-то и дуалконтролы - верх совершенства, а как по мне - "ужос-ужос" :)
Шимана может и втулки на промах делать, но тоже не хочет. От этого DT240s стали хуже?
А вот фулкрумы, которые многим нравятся, намеренно делают топовые втулки с подшипниками "конус/чашка", при том что в равной степени успешно используют и промы - о чем это может говорить? :)
Так вот Шимана грипы не делает ВООБЩЕ, только в Турнее. Что не дает возможности шиманофилам оценить преимущества грипшифтов.
Ну вот срам делает и триггера и грипы, но все равно полно людей используют триггера - они неправильные "срамофилы"? :) А некоторые так и вообще на разных байках ставят разные манетки...
Езжу на триггерах, про проблему с "устающим пальцем" тоже не очень понял - закидываю, скидываю, без задних мыслей легко переключаюсь когда это необходимо. Встречается правда такая проблема (особенно у девушек), когда засраны рубашки/тросики или корявая их проводка, из-за чего действительно трудновато прожать рычаг манетки переднего переключателя - но это все же не проблема триггеров как таковых.

Касательно выбора в рамках темы: так как ТС все равно пока не осознает, чего хочет на самом деле и "велик мечты" собирается по принципу "что там щас в распродажах на чайнике", то нет особой разницы что покупать и можно этот выбор делать по цвету/скидке/текущему наличию/etc :)
Востаннє редагувалось 7.7.13 13:04 користувачем aquarius, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.13 13:03

А много в стоке велосипедов на срамовских грипшифтах? Я что-то сходу ни один не вспомню. Если уж вел и встречается на сраме, то по шимановской традиции это триггера. Их еще по модному называют "автоматы". А грипшифты внешне не привлекательны и в стоке крайне редки (если вообще встречаются). Наверное сразу вызывают ассоциацию с дешевым турнеем. Т.е. к грипшифтам можно прийти только осознанно, самостоятельно собирая велосипед. Оттого и экзотика, оттого и народ боится ибо в стоке практически не встречается. А т.к. попробовать в магазины вел с грипшифтами нельзя - а покупать чтобы попробовать рискованно, то все идут по пути наименьшего сопротивления, ставя триггера и не пробуя ничего другого.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.13 13:11

А много в стоке велосипедов на срамовских грипшифтах? Я что-то сходу ни один не вспомню. Если уж вел и встречается на сраме, то по шимановской традиции это триггера. Их еще по модному называют "автоматы". А грипшифты внешне не привлекательны и в стоке крайне редки (если вообще встречаются). Наверное сразу вызывают ассоциацию с дешевым турнеем.
Потому что Срам бюджетных грипов не делает, а в стоке ставят что дешевле. Посмотрите на детские и подростковые велы 20-24", там практически везде шифтеры, опять мимо кассы.
#crazy_pilot

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість