Очень громкое и голословное заявление, удобнее вам ≠ удобнее всем.Можно. Но на любителя. Грипшифты удобнее. Особенно если переключать передачи часто.
И большая у вас выборка?Удобнее мне и всем кого я знаю. Тех, кому удобнее триггеры (из тех кто пробовал и то и то) я не знаю.
Хде копипаст???Кстати Шимана не так давно скопирастила у Срама прямой подвод троса к задней перекидке, а не с разворотом на 180 градусов. Так что там еще не до конца идиоты - копировать кое-что они кое-как умеют.
Т.е. если втулки сравнивать то некорректно. А если грипшифты, которые Шимана для топовых групп так же не делает как и втулки на шариках, то это вы считаете корректным.По втулкам ваше сравнение неуместно, так как шимана не делает втулок на промах в00бще а грипы только для бюджетных велов.
Именно, некорректно, потому что шимана может делать грипы но не хочет так как мулти-сброс-заброс давно реализован и в триггерах (и грипы как бы вам не хотелось в это верить - всё таки остаётся экзотикой), а втулки на промах они не делат ВООБЩЕ!!!111Т.е. если втулки сравнивать то некорректно. А если грипшифты, которые Шимана для топовых групп так же не делает как и втулки на шариках, то это вы считаете корректным.По втулкам ваше сравнение неуместно, так как шимана не делает втулок на промах в00бще а грипы только для бюджетных велов.
А одним пальцем попробуйте позакидывать звездочку на переднем переклюке. Я-то знаю что владельцы триггеров редко клацают ибо палец устает очень быстро и очень сильно. А вот у грипшифтов этой проблемы нет - клацай сколько влезет, исходя из дорожной обстановки, а не из мыслей - да и так выкручу, зачем лишний раз переключаться.
Ну наконец-то!Подойдут, очевидно, не всем - у каждого свои предпочтения. Но попробовать стОит и то и другое чтобы сделать правильный выбор.
У ХТЯ грипшифты есть? Нет. О чем вообще можно разговаривать?
и вывода сделанного на основании ваших постов ТС-ом:Можно. Но на любителя. Грипшифты удобнее. Особенно если переключать передачи часто.
Не делайте так больше, очень вас прошу, ибо потом после таких советов появляются новые посты в барахолке.хм...тоесть выбор очевиден. Впрочем его и не осталось )))
А вот фулкрумы, которые многим нравятся, намеренно делают топовые втулки с подшипниками "конус/чашка", при том что в равной степени успешно используют и промы - о чем это может говорить? :)Шимана может и втулки на промах делать, но тоже не хочет. От этого DT240s стали хуже?
Ну вот срам делает и триггера и грипы, но все равно полно людей используют триггера - они неправильные "срамофилы"? :) А некоторые так и вообще на разных байках ставят разные манетки...Так вот Шимана грипы не делает ВООБЩЕ, только в Турнее. Что не дает возможности шиманофилам оценить преимущества грипшифтов.
Езжу на триггерах, про проблему с "устающим пальцем" тоже не очень понял - закидываю, скидываю, без задних мыслей легко переключаюсь когда это необходимо. Встречается правда такая проблема (особенно у девушек), когда засраны рубашки/тросики или корявая их проводка, из-за чего действительно трудновато прожать рычаг манетки переднего переключателя - но это все же не проблема триггеров как таковых.А одним пальцем попробуйте позакидывать звездочку на переднем переклюке. Я-то знаю что владельцы триггеров редко клацают ибо палец устает очень быстро и очень сильно. А вот у грипшифтов этой проблемы нет - клацай сколько влезет, исходя из дорожной обстановки, а не из мыслей - да и так выкручу, зачем лишний раз переключаться.
Потому что Срам бюджетных грипов не делает, а в стоке ставят что дешевле. Посмотрите на детские и подростковые велы 20-24", там практически везде шифтеры, опять мимо кассы.А много в стоке велосипедов на срамовских грипшифтах? Я что-то сходу ни один не вспомню. Если уж вел и встречается на сраме, то по шимановской традиции это триггера. Их еще по модному называют "автоматы". А грипшифты внешне не привлекательны и в стоке крайне редки (если вообще встречаются). Наверное сразу вызывают ассоциацию с дешевым турнеем.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість