Як захиститися від міліції: поради правозахисників

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Trojan Rider
* * *
Стать:чол
Re: Як захиститися від міліції: поради правозахисників

Повідомлення Trojan Rider » 4.7.13 17:11

Гм... Видите ли, им не нужен повод. Точнее, они найдут его сами. Вы зря думаете, что если Вы правы и ничего противозаконного не сделали-то ничего страшного. Для них сейчас сфабриковать такую ситуацию- раз плюнуть.
А потом окажется, что это Вы , одновременно пьяный, обкуренный и с украденным велосипедом, шли совершать противоправные действия в сговоре с израильской разведкой и марсианскими повстанцами, а попутно трогали руками форму работника милиции, нанесли ему среднее или тяжелые повреждения, пытались забрать табельное оружие и это все видели 3 свидетеля, готовые давать показания в суде. И светит Вам до 8 лет, к примеру.......
Ну как?
И что Вам даст то, что Вы ничего из вышеперечисленного не делали? Ничего.
не буду спорить всякое может быть, но в большинстве случаев когда они видят что человек юридически подкован, они дают заднюю...

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 4.7.13 17:29

Всё может быть, всё может статься.
Но знай: ты должен постараться!

(с) экспромт
:)

Это я к тому, что если даже ситуация не складывается, то ценой знаний сопряжённых с усилиями, ситуацию можно постараться сложить.
А поскольку мы говорим в контексте реальной жизни, то "гарантии" - это понятие придуманое человеком для применения в узких сферах, потому весьма относительное.Нет никакой "страховки", никаких "гарантий" от того, что в жизни может случиться какой-то форс-мажор с милицией, но обладать пониманием ситуации и знанием собственных прав всё-равно необходимо - именно такую суть я узрел в этом топике.
Зная свои права, в большинстве случаев ты сможешь защититься, а если даже и нет, то впоследствии эти знания могут помочь в борьбе против обидчиков.

Добавлю, что у ментов есть своя целевая аудитория для подобных наездов. И если вы под параметры этой аудитории не подходите и с подобной аудиторией не пересекаетесь в принципе, плюс знаете свои права и являетесь уверенным в себе человеком, то ваши шансы столкнуться с упомянутым ранее форс-мажором становятся ничтожными.

п.с.: Тут некоторые форумчане заявляли об опыте своих столкновений с милицей. Так делитесь давайте, чёрт подери! Давайте поучимся на реальном опыте, выявим ошибки подопытного для дальнейшего их неповторения и сделаем коллективно корректные выводы.
"Оце агрегат... Ноги йдуть, а жопа їде!" (с) дядя Лёня

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 4.7.13 18:00

Делюсь. Очень коротко и сжато.

3 года назад попал в ДТП на мотоцикле. Девчонка выскочила впереди меня на дорогу за 10 метров от меня и мы столкнулись. По ПДД полностью прав, ничего не нарушал, был трезв, сзади ехал товарищ- свидетель.
У девчонки сломана нога- квалифицировали, как тяжкие телесные.Через пол-года уже прыгала, как коза.
Следователь внаглую подтасовал показания свидетелей ,возбудил дело, передал в суд. Подчеркиваю- ВНАГЛУЮ!!!! так как то, что он написал в заключении, кроме как бредом назвать нельзя.
Суд длился год, было 8 заседаний, все это за 350 км. от Киева, мне дали 3 года условно и на 3 года лишили прав.
Судья после приговора , когда выходил, остановился в дверях, искоса на меня посмотрел и говорит, "скажите спасибо, что Вы воевали ( я бывший офицер СА- Афган- награды и все такое)- а то приговор был бы другим и вышел.
Я стою и перевариваю.... Адвокат был, все было..., но все это до лампочки.
То есть меня не упекли за решетку только потому, что судья тупо пожалел !!!, а не потому что я был в своем праве.....
Вот вам и знание законов....:)
Все относительно........

Trojan Rider
* * *

Повідомлення Trojan Rider » 4.7.13 18:30

3 года назад попал в ДТП на мотоцикле. Девчонка выскочила впереди меня на дорогу за 10 метров от меня и мы столкнулись. По ПДД полностью прав, ничего не нарушал, был трезв, сзади ехал товарищ- свидетель.
У девчонки сломана нога- квалифицировали, как тяжкие телесные.Через пол-года уже прыгала, как коза.
Следователь внаглую подтасовал показания свидетелей ,возбудил дело, передал в суд. Подчеркиваю- ВНАГЛУЮ!!!! так как то, что он написал в заключении, кроме как бредом назвать нельзя.
Суд длился год, было 8 заседаний, все это за 350 км. от Киева, мне дали 3 года условно и на 3 года лишили прав.
Судья после приговора , когда выходил, остановился в дверях, искоса на меня посмотрел и говорит, "скажите спасибо, что Вы воевали ( я бывший офицер СА- Афган- награды и все такое)- а то приговор был бы другим и вышел.
То есть меня не упекли за решетку только потому, что судья тупо пожалел !!!, а не потому что я был в своем праве.....
ну тут ситуация канешно , не та про которые я в основном говорил (по типу безпричинных подходов сотрудников или остановок на авто)
часто делают водителей виновными , даже когда пьяный прыгнул сам под колёса... спасают только регистраторы...

Trojan Rider
* * *

Повідомлення Trojan Rider » 4.7.13 18:44

из недавнего, был случай развода ппс-никами на распитие пива в общественном месте...
друг выпил пива у них на глазах, и они сразу подбежали, ну я начал им доказывать что это не общественное место, ибо я был на 100% уверен в этом , они давили морально на нас типо в участок щас поедем,говорили что штраф очень большой, и т.д. , запугивали в общем...
в процесе разговора я поинтересовался документами , достал телефон и врубил видеозапись, и потом я сказал идём составлять протокол к машине... а друг уже хотел на лапу дать им :acute
мент попросил меня снять очки ( я был в велоформе, шлеме), я снял , и он спросил сколько лет? я ответил что 20, и говорю не получиться нас развезти...(видимо он был поражон , что я настолько много знаю 8) )
и после этого сразу сказал "ми робимо вам попередження і іди вилий пиво"
и всё...а перед этим мы сидели и наблюдали как они шманали какую то компанию которая бухала там же, по карманам у них шарились тоже... но что-то я упустил этот момент что дальше с ними было... так что в принципе я был готов что щас и к нам подойдут :uchitel:

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 4.7.13 20:33

Так ДТП - это же прерогатива ГАИ, о ктором в топике речь не шла, как и о конкретно судебной системе (прогнившей насквозь и принимающей решения исключительно из-за денег и связей).
А что касается описанной ситуации, то сложно по краткому очерку судить, насколько правильные шаги предпринимались для решения вопроса. Судебные дела нужно анализировать глубже, всё-таки причина - ДТП - имело место быть. Поэтому я имел ввиду частные ситуации, вроде "гоп-стоп! Мы подошли из-за угла..."

Trojan Rider
* * *

Повідомлення Trojan Rider » 4.7.13 20:44

кстате к выше написаному моему посту, мне мент пояснил что Киев это всё общественное место, за что я ему посмеялся в лицо :lol: :lol:

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 4.7.13 21:19

[quote="Vadim Bus"]може так краще?
нове національне свято,
ДЕНЬ ВБИТОГО МЕНТА)))

когда тебя уже, идиота, забанят тут навсегда...

PS: за оскорбление участника форума готов понести наказание.
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 4.7.13 21:39

Кстати, раз уж выше затронули тему дорожных правонарушений, могу привести пример, как знание законов помогло уйти от ответственности. Это, конечно, не честно и не очень хорошо, но всё же :)

Ехали мы как-то с двоюродным братом и его мамой в деревню. Был это 2009 год. А спасительным оказался свежевышедший приказ №466, о котором нам накануне очень кстати сообщил наш знакомый.
Автомобиль принадлежал его матери и она изначально сидела за рулём. Но брат не упустил возможности выпросить водительское место, несмотря на то, что свои права где-то посеял и ещё не успел восстановить..... и, как на зло, через пару километров, в Обухове, нас тормозит одинокий гаишник... %)
Выскочившая было из машини его мама была быстро затолкана обратно и перед её носом захлопнута дверь)
Брат пошёл с гаишником в служебную, а я остался контролировать паникующую женщину. После недолгого разговора, состоявшегося между ними, гаишник вдруг как ужаленный - резко выскочил из служебной шестёрки и быстрым шагом пошёл в сторону нашей машины.
Видать надеялся на последний шанс - надавить на эмоциональную женщину, являющуюся владелицей автомобиля... ибо, как выяснилось позже, после того как гаишник узнал, что у брата нету при себе ни прав, ни документов подтверждающих личность, он заявил, что мол сейчас поедем в райентр устанавливать личность. Только вот он не подозревал об уровне наглости моего брата в критических ситуациях, который прямо заявил, опиираясь на приказ 466, что за рулём был не он, а владелица автомобился - свидетелей то нету, фото и видео доказательств у гайца нету, а у брата два свидетеля в машине, которые на его стороне Вообщем, мы быстренько сели в авто и укатили, под маты беснующегося гаишника.
Да, где-то повезло, что гаец был один (но с другой стороны не повезло, ибо нас почти никогда не останавливают на перифирии). Толко вот если бы не знание приказа 466 и не уверенные действия, то могли бы быть проблемы.

И хочу добавить: не берите пример с моего брата - он плохой мальчик, без прав ездить низя. :acute

Trion

Re:

Повідомлення Trion » 4.7.13 21:41

Spoiler
Show
Зображення
Если когда-нибудь появится обезьяна, умеющая говорить. В тот же день найдутся желающие обсудить с ней политическую обстановку в стране. И станут в очередь.

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 4.7.13 21:49

Мои основные правила взаимодействия с властью и с милицией в украине.

1) Любой представитель власти есть враг.
2) Все, что тебе предлагает власть, направлено на твое уничтожение и тебе во вред. Отнять, убить, посадить, растоптать, взятка, показатели- это все, что им нужно.
3) Исключить ЛЮБОЕ добровольное общение с ЛЮБЫМ представителем милиции, прокуратуры, судей, СБУ- это враги в квадрате.
4)Если заставили общаться- ЛЮБОЙ их вопрос есть 4 варианта ответа " Не видел, не знаю, не помню, 63-я статься конституции"
5) Не верьте никому из их милицейско- прокурорской своры! Никогда и ни под каким соусом!
6) По возможности, плюнуть вслед, хотя бы мысленно.
99% заключенных во всем мире подпишутся под этими словами. Что характерно - 99% заключенных считают себя невиновными.
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Velotavr
* * *

Re: Re:

Повідомлення Velotavr » 4.7.13 21:51

Spoiler
Show
Зображення
Если когда-нибудь появится обезьяна, умеющая говорить. В тот же день найдутся желающие обсудить с ней политическую обстановку в стране. И станут в очередь.
Теперь то тема укомплектована, ибо в каждой истории с глупцами и обезъяной - должен присутствовать комментарий мудрого дервиша. :yes

Trion

Re: Re:

Повідомлення Trion » 4.7.13 22:26

должен присутствовать комментарий
Зображення

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 4.7.13 22:44

може так краще?
нове національне свято,
ДЕНЬ ВБИТОГО МЕНТА)))
когда тебя уже, идиота, забанят тут навсегда...
PS: за оскорбление участника форума готов понести наказание.
Да, Бус просто стебётся, а когда надо - он умный, вежливый и обходительный. :dash2:
Не обращай внимания, и не ведись на уловку 22...
:empathy
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 5.7.13 06:16

Пишу еще 2 последние схемы ментовского развода .

1. Произошло с моей близкой знакомой и у еще одного человека.
Рано утром возле метро Нивки девушка шла домой.Подходит бомж и начинаетвыпрашивать деньги, при этом нецензурщина и физически перекрыл дорогу ей. Время 6 утра.Потом полез руками, получил женской сумкой по голове, картинно упал и демонстративно начал орать" Убивают, милиция"....
Дальше появляются 2 добрых молодца милициянта по схеме " Ай, что же Вы, гражданочка, человека чуть не убили, пройдемте", начинают в отделении прозрачно намекать, что есть тяжкие телесные и лучше бы вопрос решить сейчас....Сами понимаете, как .
При этом один демонстративно уводит бомжа " оказать первую помощь", а второй прессует человека в отделении.

2. Произошло на вокзале Симферополя со знакомой моей знакомой этой весной.
Женщина мать двоих детей, подошла к газетному киоску купить детям журнал в поезд. Протягивает 100 грн, тут же из киоска раздается дикий вопль " Что ты мне подсунула, а ну забирай обратно" и в руках остолбеневшей женщины появляется купюра в 100 грн, но поддельная. Ну и тут наши ментовские защитнички как по взмаху волшебной палочки оказались рядом. Женщину забрали в отделение, где начали пугать статьей, та под видом звонка детям сумела позвонить мужу, после чего менты забрали телефон и разбили.
Когдла приехал муж с друзьями, со скандалом они ушли. Деньги ( 100 грн) никто не отдал.
Все относительно........

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.7.13 09:00

из недавнего, был случай развода ппс-никами на распитие пива в общественном месте...
друг выпил пива у них на глазах, и они сразу подбежали, ну я начал им доказывать что это не общественное место, ибо я был на 100% уверен в этом , они давили морально на нас типо в участок щас поедем,говорили что штраф очень большой, и т.д. , запугивали в общем...
в процесе разговора я поинтересовался документами , достал телефон и врубил видеозапись, и потом я сказал идём составлять протокол к машине... а друг уже хотел на лапу дать им :acute
мент попросил меня снять очки ( я был в велоформе, шлеме), я снял , и он спросил сколько лет? я ответил что 20, и говорю не получиться нас развезти...(видимо он был поражон , что я настолько много знаю 8) )
и после этого сразу сказал "ми робимо вам попередження і іди вилий пиво"
и всё...а перед этим мы сидели и наблюдали как они шманали какую то компанию которая бухала там же, по карманам у них шарились тоже... но что-то я упустил этот момент что дальше с ними было... так что в принципе я был готов что щас и к нам подойдут :uchitel:
Менты были на 100% правы. Собственно само понятие улица не попадает под общественное место, НО Правила содержания обитаемых домов и придомовых территорий, утвержденных приказом Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 17.05.05 №76 дает следующее определение «Придомовая территория - территория вокруг многоквартирного дома, определенная актом на право собственности или пользования земельным участком и предназначенная для обслуживания многоквартирного дома». Таким образом, придомовая территория (куда попадает территория возле подъезда) не может являться улицей! Это уже будет относится к общественному месту.Тоже самое касается и территории внутри квартала или микрорайона.. Просто им совсем не хотелось тратить на вас время свое, дежурного в райотделе, искать свидетелей (если захотят, то сделают все).
А вот ты, в приципе, уже попал, видеосъемка ментов, при исполнении ЗАПРЕЩЕНА. Я же сказал, на таких соплей как вы им не хотелось тратить время. У них время -деньги
Не советую стоить свою защиту на основании обрывочных сведений об законодательстве, или пространных рассуждений какого-то блогера, смело рекомендующего посылать ментов. :58:
Однажды это плохо кончится, причем вполне возможно, по закону подлости, абсолютно на ровном месте. И отнюдь не протоколом об админ нарушении.
Востаннє редагувалось 5.7.13 09:25 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 5.7.13 09:20

А вот ты, в приципе, уже попал, видеосъемка ментов, при исполнении ЗАПРЕЩЕНА.
Кем запрещена и на каком основании? Это вы что-то путаете, товарисч.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.7.13 09:39

В каких случаях необходимо официальное разрешение на фотосъемку
фотосъемка в залах судебных заседаний любых судов осуществляется только с разрешения председательствующего судьи по делу;
фотосъемка мест содержания осужденных только с письменного разрешения администрации этих мест.
Фотосъемка людей в общественных местах
Защита интересов физического лица при проведении фото-, кино-, теле- и видеосъемки является существенной гарантией реализации многих личных неимущественных прав:
права на индивидуальность (ст.300 ГК Украины);
права на личную жизнь (ст.301 ГК Украины);
права на уважение достоинства и чести (ст.297 ГК Украины);
права на неприкосновенность деловой репутации (ст.299 ГК Украины).
Поскольку процесс соответствующей съемки может существенно нарушать определенные личные неимущественные права физического лица, то законодатель предопределяет, что физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь по его согласию. Согласие физического лица может выражаться как в письменной, так и в устной форме, в зависимости от обстоятельств, при которых ведется соответствующая съемка.
К таким случаям относятся съемки:
на пресс-конференциях (если организаторы не запрещают снимать)
сотрудников милиции, службы спасения, пожарных, врачей,— при исполнении обязанностей;
участников демонстраций, акций протеста, выступающих на этих мероприятиях;
участников происшествий и столкновений;
любых людей, случайно попавших в кадр при съемке всего вышеперечисленного (то есть когда съемка таких людей не является самоцелью);
если человек не возражает (не закрывается руками, не протестует иным образом) или прямо соглашается на съемку.
Это админ нарушение.
А самым худшим вариантом здесь может быть признание процесса съемки скрытым. А это уже уголовное преступление
Востаннє редагувалось 5.7.13 09:48 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 5.7.13 09:40

а с какого им карманы выворачивать? они имеют право проводить осмотр внешней одежды, вещей, только при реализации мероприятий по задержанию и преследованию лица, которое совершило преступление! и такой осмотр является предупредительной мерой, направленной на обеспечение личной безопасности милиционера, и осмотр проводиться исключительно с целью установления наличия у задержанного оружия и других предметов, которые могут быть использованы для нападения на милиционера и других граждан и это всё при понятых, протоколе, и видеофиксации...
насчёт паспорта: право требовать у гражданина паспортные документы исключительно в случае, когда есть достаточные основания подозревать этого гражданина в совершении правонарушения, не обоснованные проверки паспортов и других документов у граждан является недопустимыми, тоесть без доказательств пусть гуляет...
вот вроде и все правильно (здесь тебе и понятые, и протоколы, и недопустимость не обоснованных проверок, и мысли в "европейском направлении"), но чего-то не хватает :duma:
вы верно мыслите, но "розовые очки" все-таки стоит снять.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.7.13 10:01

Основанием для личного досмотра может быть заявление в органы ВД или просто сообщение о наличии у вас наркотических веществ или оружия или боеприпасов (всего один патрон из табельного оужия милиционера, а он себе новый найдет).
на подконтрольной милиционеру территоии найдется куча лиц готовых дать такие показания и стать свиделем, понятым.
Больше флудитьв теме не хочу. Но дам Главный совет. Избегайте любого контакта с предствителями силовых структур Если контакта избежать не удалось, избегайте конфликта, будьте вежливым, обтекаемым, нейтральным. Не вызывайте у ментов раздражения или заинтересованности
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 5.7.13 10:13

... В ощей массе они конечно козлы и уроды, но обычные ппс-ники и участковые, как правило, нормальные адекватные люди. Или то мне везло пока))
Пример с участковым. Был в отпуске, пожилых соседей что то глюкнуло, показалось что музыка у нас играла громко, написали заяву. По возвращению вызвал участковый к себе. Все объяснил ему, мол не было дома и т.д. Сказал ок, но квартира съемная со всеми вытекающими, если хочешь чтоб не сообщил куда следует - тащи 2 пачки бумаги. Оно то конечно мелочи, но все равно показательно. Призывы к совести, доводы, что жена в декрете и двое детей - все как горох об стену. Вот вам и участковый. А другой его коллега, когда машину мою вскрыли и багажник подчистили, сказал - сам виноват, надо было на стоянку ставить.
4)Если заставили общаться- ЛЮБОЙ их вопрос есть 4 варианта ответа " Не видел, не знаю, не помню, 63-я статься конституции"
И если оказались свидетелем преступления, не давать показания?
Уважаемый, ознакомьтесь с содержанием статьи для начала:
Стаття 63. Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.

Підозрюваний, обвинувачений чи підсудний має право на захист.

Засуджений користується всіма правами людини і громадянина, за винятком обмежень, які визначені законом і встановлені вироком суду.
Да, если вы стали свидетелем преступления, где преступником являетесь вы, ваши члены семьи или близкие родственники вы имеете право не давать показания.
С ментами главное не вести себя сверхнагло, иначе могут разозлиться, тогда будет все плохо:) А лучше с ними вообще не пересекаться, что я делаю последние лет 10...
Как показывает практика - знание законов+сверхнаглость и у ментов язык в ж. засовывается моментально, плюс к этому еще угроза написать скаргу на него. Вот живой пример: http://www.youtube.com/channel/UC-EkxeCWN11CgalAVpQCMcw Советую пересмотреть ролики общения с ментами.
По поводу законов - всем настоятельно рекомендую хотя бы раз прочитать такие законы и качнуть их к себе на телефон, чтоб в любой момент можно было к ним обратится: Конституция, закон Украины про милицию, КУПАП. Ну и профильные вещи, если речь идет о дороге, то ПДД, закон про дорожній рух, ДСТУ по знакам. Криминальные кодекс в скаченном виде тоже не помешает.
В каких случаях необходимо официальное разрешение на фотосъемку
...сотрудников милиции, службы спасения, пожарных, врачей,— при исполнении обязанностей;...
Буду все таки признателен за ссылку на норматив. Менты вроде бы недавно хотели законодательно провести запрет на съемку, но проект провалился.
ПС. Кстати лицо снимать и не обязательно, достаточно камеру направить вниз, речь и действия участников конфликта и так запишутся.

Fisher
* * *

Повідомлення Fisher » 5.7.13 11:37

..."У будь-якому випадку, треба знати, на що міліція має право, а на що не має."...
"У будь-якому випадку, треба знати, що міліція має право на те, на що не має" :ival: - по моему скромному...
Все самые интересные приключения начинаются со слов: "...Не ссыте, я знаю короткую дорогу..."

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.7.13 12:06

Ну вот, пошли срать балалайками. Весь треп и дележку случаями из жизни снес бы под корень. В тюрьмах, как правильно заметили выше, вообще одни неуиноуные — если послушать. А так, кто жил в розовых очках, то их и не снимет, а кто привык видеть вокруг себя один гумус, тот из него и не вылезет.

Вместо этого:
Незаконні дії міліціонера необхідно оскаржити районному прокурору; бездіяльність прокурора оскаржити в суді - і не здаватися;
Существует ли алгоритм для чайников?
Відповідати на будь-які питання міліціонера - справа добровільна; обов'язок відповідати настає тільки у випадку офіційних слідчих дій, "під протокол".
Что конкретнее подразумевается под «официальными следственными мероприятиями»? Как понять, что сейчас я могу молчать, а вот сейчас — уже нет?
У будь-якому випадку, треба знати, на що міліція має право, а на що не має.
Вот поконкретнее бы отсюда. В частности вопрос съемки на видео при исполнении. Все-таки — да или нет? На основании каких нормативных документов?
Але ця порада може не допомогти, якщо зустрінешся з колишнім гопником, який в міліцію пішов гроші піднімати".
Это, конечно, перечеркивает все, что выше, но и не повод впадать в отчаяние.

Trojan Rider
* * *

Повідомлення Trojan Rider » 5.7.13 12:09

Менты были на 100% правы. Таким образом, придомовая территория (куда попадает территория возле подъезда) не может являться улицей! Это уже будет относится к общественному месту.Тоже самое касается и территории внутри квартала или микрорайона.. Просто им совсем не хотелось тратить на вас время свое, дежурного в райотделе, искать свидетелей (если захотят, то сделают все).
А вот ты, в приципе, уже попал, видеосъемка ментов, при исполнении ЗАПРЕЩЕНА. Я же сказал, на таких соплей как вы им не хотелось тратить время. У них время -деньги
Не советую стоить свою защиту на основании обрывочных сведений об законодательстве, или пространных рассуждений какого-то блогера, смело рекомендующего посылать ментов. :58:
Однажды это плохо кончится, причем вполне возможно, по закону подлости, абсолютно на ровном месте. И отнюдь не протоколом об админ нарушении.
:ROFL: :ROFL: повеселил)) каким местом ты можешь судить на 100% что менты правы, если я даже и не говорил где я был? причём здесь придомовая територия? и это твое субьективное место насчет того что она считаеться общественным местом и я убедился в твоей правовой безграмотности!
А после фразы " А вот ты, в приципе, уже попал, видеосъемка ментов, при исполнении ЗАПРЕЩЕНА." я вообще не хочу даже и спорить с тобой больше, ибо это не достоверная инфа, и ты вводишь в заблуждение людей которые это читают!
отвечаю что не запрещена видео сьёмка милиционеров потому что они находяться при исполнении должностных обязанностей и один из пунктов закона о милиции, статья 3, говорит о том, что деятельность милиции является гласной.. «Гражданский кодекс запрещает снимать физическое лицо без его согласия, а милиционер на службе не является физическим лицом, он – должностное, публичное лицо, он находится при исполнении служебных обязанностей. Надев форму, милиционер тем самым выставил себя на всеобщее обозрение обществу. Поэтому никаких запретов в действующем законодательстве снимать милиционера при исполнении нет»
Так что чудо ты действуй как считаешь нужным и живи и дальше в гондурасе, а я буду поступать как я считаю нужным!!

gylka

Повідомлення gylka » 5.7.13 12:20

В тюрьмах, как правильно заметили выше, вообще одни неуиноуные — если послушать.
Ну з того що я читав то якийсь відсоток - дійсно невинні. У них плани з розкриття, тому якщо немає ідей (або просто влом) то роблять винними кого завгодно (як правило бомжі та інші, до яких як правило немає нікому діла і за яких ніхто не заступиться). Десь хтось (по-моєму Гройсман) озвучував цифру не менше 10% таких, але я може і помиляюсь.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 245 гостей