Thru Bolt or not?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Toutacoup
Стать:чол
Thru Bolt or not?

Повідомлення Toutacoup » 3.7.13 11:32

Привет, тунеядцы! Короче, рассказываю.

Решил я тут, значит, конвертнуть свои Хопы под Thru Bolt: 100×9 спереди и 135×10 сзади. Обычные дропауты. В общем, оьска для бедных. Ну вы в курсе. Захожу на сайт одного английского магазина, перехожу на страницу товара, озаглавленную как DT Swiss RWS Thru Bolt Alloy (ссылки на магазины у нас тут запрещены, если кто не в курсе), смотрю. Есть две позиции: 100x9mm Front Auminium Lever и 135x10mm Rear Aluminium Lever. Вроде оно. Рядом картинки:
[spoilerПервая]Зображення[/spoiler]
Ну норм, похоже на правду. И тут ВНЕЗАПНО:
[spoilerВторая]Зображення[/spoiler]
Но ведь это же обычный QR, а никакой не Thru Bolt! Thru Bolt должен выглядеть так или так.

Ничего не понимаю. Стучусь в саппорт, который вместо того, чтобы прояснить ситуацию, окончательно меня запутывает, выдавая фразы типа «the first image shows a 135x10mm axle, the front show a 100x9mm QR, the axles for the front are actually 6mm but classed as 9mm QR» (что он здесь имел в виду под этим вот classed as 9mm QR?) или «with regards to the 9mm QR version, they are compatible with the Hope Pro2 adaptors you stated». В последнем случае речь идет об этих адаптерах (Hope Pro 2 Conversion Kit 9mm). Но ведь очевидно же, что объект на второй картинке несовместим с ними. Ну для меня, по крайней мере.

Итак, я dazed and confused. Саппорт произвел какое-то смешанное впечатление, а значит вопрос остается. Какое отношение имеет эта картинка к Thru Bolt и имеет ли вообще? Что она делает на той странице? Это чья-то ошибка или я не понимаю какой-то очевидной вещи?

Elektra
* * *

Re: Thru Bolt or not?

Повідомлення Elektra » 3.7.13 14:11

Второй - обычный эксцентрик под соответствующую втулку. "Ось для бедных" и назад и наперед должна выглядеть как на первой картинке. Крутил в руках такие когда себе думал ставить, но там еще крышки-адаптеры менять, еще волноваться, а потом и дропауты у меня стремные, пока замял идею. Оговорюсь, что я в руках держал оси как на первой картинке но с ручкой как на второй, что значения особого не имеет.

Эта картинка не сру болт, а банальный QR для втулки под эксцентрик

P.S.: Так ты уже постиг магический смысл торсионной жесткости и пластилинового руля? Зображення
elektraua.livejournal.com

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 3.7.13 17:27

Надо взять переходники на перед / зад в виде оси и крышек . И либо тру аксел либо просто оську с двумя болтами на концах любого производителя. Под Хоуп у меня по идее переходники должны валяться, могу глянуть.

RealIce

Повідомлення RealIce » 3.7.13 20:59

"Эта картинка" точно не имеет отношения к Thru Axel.
Я понимаю что на перед нужны чашечки Hope Pro 2 Conversion Kit 9mm.
На заднюю не знаю - возможно нужна новая ось (в которую вставляется ось Thru Axel 10 мм :)) с чашками Hope Pro 2 Conversion Kits 10mm Thru Rear
А вот сами оси Thru Axel можно взять Novatec 215R и 215F по 50 и 60 грн. Если пожертвовать пафосом.

Ну если таки Hope Pro 2 Conversion Kits 10mm Thru Rear. То понадобиться перепрессовка подшипников. Так что если они пожившие то может есть смысл сразу сменить их.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 3.7.13 22:03

Ось точно надо менять.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 3.7.13 22:40

Ось точно надо менять.
Если Pro 2 Evo (т.е. "новые"), то не надо.
На "старых" (просто Pro 2) надо.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.7.13 08:19

Кстати, кстати! Да я о новых и забыл, старею)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.7.13 08:36

Max_NoMad все верно говорит и даже перепрессовывать там, насколько я знаю, ничего не нужно. Вот только народ, я вроде бы в курсе адаптеров, чего там надо менять и где. Вопрос в другом: какого черта вторая картинка забыла на странице Thru Bolt, а саппорт при этом утверждает, что все верно и это не что иное как 100×9, при этом несет какую-то чушь про «6mm but classed as 9mm QR»?

Новатек не хочу, ибо не пафосно чугун. ТруЪ акселы подразумевают соответствующие дропауты, каковых нету.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 4.7.13 09:05

Вопрос в другом: какого черта вторая картинка забыла на странице Thru Bolt,
Могли просто ошибиться с картинкой, такое бывает. Название и цена же правильные - скорее всего приедет то, что надо :)
а саппорт при этом утверждает, что все верно и это не что иное как 100×9, при этом несет какую-то чушь про «6mm but classed as 9mm QR»?
Видимо саппорт не понял в чем вопрос; а про 6мм - это физическая толщина оси их обычного эксцентрика (хотя стандарт называется 9мм). Иногда в описаниях магазов указывается диаметр и длина QR в виде стандарта, а иногда физические размеры (а они отличаются) и люди, бывает, путаются :)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.7.13 10:15

Окей, значит все согласны с тем, что вторая картинка — какая-то лажа. Успокаивает.

Сапорт-то не просто не понял, в чем вопрос. Я им 1) давал ссылки на DTSwiss с картинками настоящего Thru Bolt, 2) давал ссылки на QR в их же магазе, каковые по картинкам неотличимы от этой. В результате чего они продолжали утверждать, что нет, все правильно, это Thru Bolt и совместимо с этим.

Ладно. Будем экспериментировать.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.7.13 13:04

А чем не устраивает " вторая картинка" если это именно " тру болт"не болт но таки и не эксцентрик- он закручивается а не затягивается как эксцентрик, просто под стандартную втулку а не под стандартные дропауты и втулку под оську? Подозреваю именно это сапорт и ответил. Так втулки нью или олд?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.7.13 13:26

Тем не менее это практически традиционный зажим, у DTSwiss все такие. Не устраивает тем, что нужен именно Thru Bolt. Зачем — другой вопрос. Хочется. Втулки эво.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 4.7.13 13:39

ну, можно написать саппорту чайника аргуметированно (со ссылками на сайт ДТ Свисс), что они бакланы и у них вместо RWS Thru bolt 9/100 mm стоит картинка от RWS MTB steel.
и пусть исправляют, че?
Востаннє редагувалось 4.7.13 13:40 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.7.13 13:40

Зачем-понятно, то что это не " тб" по классификации ДТ -тоже верно, был не прав. Даже интересно как у Эво тогда решена универсальная ось- просто жесткости добавили и обычный жксцентрик болтается в полой оси?

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 4.7.13 13:42

Зачем-понятно, то что это не " тб" по классификации ДТ -тоже верно, был не прав. Даже интересно как у Эво тогда решена универсальная ось- просто жесткости добавили и обычный жксцентрик болтается в полой оси?
ось толще (по внутреннему диаметру) - обычный эксцентрик центруется в колпачках-адаптерах для эксцентрика.
собссно пофиг, что там между адаптерами пусто, т.к. свою функцию - стягивать соединение дропаутов и втулки оно выполняет.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.7.13 13:47

ну, можно написать саппорту чайника аргуметированно (со ссылками на сайт ДТ Свисс), что они бакланы и у них вместо RWS Thru bolt 9/100 mm стоит картинка от RWS MTB steel.
и пусть исправляют, че?
Что я и сделал. Чуваки продолжают делать вид, что картинка на своем месте.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей