Santa Cruz Blur LTc

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
sanych
*
Стать:чол
Santa Cruz Blur LTc

Повідомлення sanych » 1.7.13 09:44

виставляю на суд суспільства те, що на мою думку є універсальним велосипедом. звісно - для спуску по Місхорці я вибрав би іншого коня, а в решті напрямів - цілком задовольняє - легкий та шустрий )

- Рама Santa Cruz Blur LT carbon 2012 (ХL)
- Рульова Chris King inset i3
- Вилка RockShox Revelation WC
- кермо Truvativ Stylo WC 680 mm
- Грипси Token lock-on
- Винос Truvativ Noir T40
- Гальма Avid Elixir 9+HS1
- Манетки Sram X.0 Red 3*9
- Переклюк зад. Sram X.0 red
- переклюк пер. Sram X.0
- Система Truvativ Noir red 3
- Каретка Truvativ
- Касета Sram 990 Red
- Ціпок Campagnolo Record c9
- Педалі Shimano m959
- Підсиділка BBB 30.9
- Сідло WTB V-race
Колеса
- вілсет 26" DT Swiss 240s (with 36t rachet)+Dt Champion+ZTR FLOW+WTB Mutano 2.4

отака історія. чекаю ваших зауважень. щодо підсиділки можете не писати - скоро заміню на Труватів Нуар. те ж стосуєтсья і керма )

Зображення
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 1.7.13 13:40 користувачем sanych, всього редагувалось 2 разів.

shooter
Модератор

Re: Santa Cruz Blur LTc

Повідомлення shooter » 1.7.13 10:02

гарный ровер
вагу озвучиш ?:)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 1.7.13 11:10

Чисто для справки можно было бы огласить хода подвески. В кукурузовских Блурах можно потеряться.

Ну и поскольку он нафарширован так обильно, можно было бы переклюк задний с клатчем поставить. Чтобы как в лучших домах лондона и парижу

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 1.7.13 11:53

кросавчег :)
рама не маловата? а то подседел как-то сильно торчит.
впрочем, у Блура ЛТ очень странная гео, если брать по длине, то мне пойдет Л-ка, но она высоченная, а М-ка короткая.

а, и еще вопрос: стоят шатуны трипл, узкий руль, резина 2.1 - не проще было взять более короткоходный Блур, не ЛТ (например, ТР, который 125 хода). на 140 хода как-то уже странно видеть чисто кантрийные железяки.
как по мне, сюда просятся дабл, руль 720-740, на переднее какую-то 2.3 покрыху, и подседел с кнопкой на руль.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 1.7.13 13:20

Я думаю что разницы в 125 и 140 гонять по пуще не будет. А в горах 140 пригодиться.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 1.7.13 13:27

Я думаю что разницы в 125 и 140 гонять по пуще не будет. А в горах 140 пригодиться.
пригодится, если хотя бы покрыхи поменять - в горах на 2.1" один фиг, хоть 100 хода, хоть 150 - быстро не поедешь (ну или поедешь, но недолго)))

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 1.7.13 13:28

пригодится, если хотя бы покрыхи поменять - в горах на 2.1" один фиг, хоть 100 хода, хоть 150 - быстро не поедешь (ну или поедешь, но недолго)))
Я бы очень сильно поспорил.

ТС мало кто догонит на чем угодно.

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

sanych
*

Повідомлення sanych » 1.7.13 13:30

рама якраз мого розміру )
Макс, все вірно кажеш, і кермо і підсиділ я мінятиму ближчим часом. потрібно лише визначитись з довжиною. існує думка, що між 680 і 720 (максимальна довжина Труватів Нуар т40) різниця майже не відчутна. а підсиділ хотів кс лев, але за відгуками вони люфтять... тож поки що в роздумах :roll:
ставити резину 2.3 не бачу сенсу - все ж 80% часу я їду асфальтом, а в горах цей байк ще не був ніколи. для гор є інший )
Frantic, не роби гучних заяв, тут все ж є швидкі гонщики і не гонщики, але все одно швидкі ) #crazy_pilot
Востаннє редагувалось 1.7.13 13:34 користувачем sanych, всього редагувалось 1 раз.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 1.7.13 13:32

Я бы очень сильно поспорил.
ТС мало кто догонит на чем угодно.
ну, тогда хз, если ему подходит - пусть жжот.
мне в этом веле понравились только рама+вилка+колеса. остальное как будто с Blur TR.
рама якраз мого розміру )
Макс, все вірно кажеш, і кермо і підсиділ я мінятиму ближчим часом. потрібно лише визначитись з довжиною. існує думка, що між 680 і 720 (максимальна довжина Труватів Нуар т40) різниця майже не відчутна. а підсиділ хотів кс лев, але за відгуками вони люфтять... тож поки що в роздумах :roll:
ставити резину 2.3 не бачу сенсу - все ж 80% часу я їду асфальтом, а в горах цей байк ще не був ніколи. для гор є інший )
Frantic, не роби гучних заяв, тут все ж є швидкі гонщики і не гонщики, але все одно швидкі ) #crazy_pilot
1) руль я менял такой же Stylo WC 680 на Race Face SIXC 730 - было заметно разницу.
или ты хочешь Труватив, чтобы все "палки" были одного производителя?
2) практически все "турбодилды"))) люфтят, какие-то больше, какие-то меньше. меньше всех (практически не люфтит) только Гравити Дроппер.

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 1.7.13 13:36

Юра))) Пейсател блин)) Мутано твои 2,4.. Фреймсайз ХЛ.
Ту номад: У нас эти байки позиционируются как кантри/шосцэ и похулиганить по лестницам и киевским спотам. 44 звезда таки используется и если б ты попробовал проехать с Юрцом, то очень скоро бы понял что к чему))
Про руль, дабл и лайтовый успок с подседелом на кнопочке- согласен. Но в первую очередь- вынос покороче. Про меньше хода- накуа?? Вес почти тот-же.. А позволяет больше.
небо ржавых крыш

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 1.7.13 13:39

Зачем тогда флоу здесь? Для асфальта и и КК можно было на арчах колеса собрать, или даже на крЕстах.
Про работу подвески интересно было бы почитать.

sanych
*

Повідомлення sanych » 1.7.13 13:39

точно XL. виправив )
Flow - тому що надійно і міцно. по вазі не сильно критично. зате не переживаю на сходах і прольотках за їх цілісність!
Востаннє редагувалось 1.7.13 13:48 користувачем sanych, всього редагувалось 1 раз.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 1.7.13 13:43

ааа, про резину понял)))
ну, ВТБшные 2.4 будут как 2.3 честных, все ок.
хотя это у старых - про новые (версия AM TCS) пишут, что они шире 2.4, приходится боковые шипы подрезать.

у Блур ЛТ клевя подвеска - длина аморта такая же, как на Номаде при 160 хода против 140, т.е. подвеска плюшевая и прикольней работает.

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 1.7.13 13:45

Зачем тогда флоу здесь? Для асфальта и и КК можно было на арчах колеса собрать, или даже на крЕстах.
Ээ.. Я же писал и про похулиганить))) У нас хардовое шосцэ ;) С элементами стритца и эндуро))
небо ржавых крыш

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 1.7.13 13:50

Ээ.. Я же писал и про похулиганить))) У нас хардовое шосцэ ;) С элементами стритца и эндуро))
Да ладно. Кантри то все.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 1.7.13 13:52

Юра, кстати, цепь на первую звезду не спадает на всяких плошмяках и лестницах?

З.Ы. это ж у тебя когда-то был хардтейл Сантакрузовский на старых Сэйнтах, который ты долго продавал?

sanych
*

Повідомлення sanych » 1.7.13 13:59

Хамелеон був. довго продавав. твоя правда )
ціпок не спадає. принаймні до цієї пори такого не було.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 1.7.13 14:05

переклюк вроде с длинной лапой...
ты как подбирал длину цепи, при сдутом аморте?
на VPP есть заметное удлинение цепи при работе подвески на полный ход - если сделать слишком короткую, то можно сложить переклюк в спицы и оторвать петух. у Кролега (когда он еще катал) когда-то на Блур ХС случился такой нежданчик в первый же день катания в Буковеле (после чего вместо каталова пробухал остаток длинных выходных, пичаль)

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 1.7.13 14:12

У ВПП чейнгроу небольшой. И на трайпле, при правильном переключении, диапазона средней лапки- с головой. С цепью там все ок :)
небо ржавых крыш

sanych
*

Повідомлення sanych » 1.7.13 14:15

може у Кроля просто крюк був гнутий і переклюк в спиці заліз?

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 1.7.13 14:34

ну хз, он утверждал, что все было ок с петухом. стоял трипл и Х7 с длинной лапой. разве что в поезде погнул по дороге и не заметил.

а что значит chain growth небольшой, это сколько?
у меня на старом Номаде (1-я версия, который 165 хода) 3,5 см при полном ходе.
без успока цепь иногда спадает на первую звезду.
длину цепи подбирал так, чтобы не свернуло переклюк, если сработать подвеску на полную на самых больших звездах (36 впереди, 34 сзади). переклюк Х7 коротколапый.
ситуация конечно бредовая, вряд ли я буду на плошмяк приземлять с передачкой 2-1 (обычно не меньше 2-3 в таких случаях). может и укоротить цепь можно.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 2.7.13 13:27

Странный байк. Как женский бодибилдинг, только еще чуть более странный. Интересно, кстати, каков рост наездника.
У ВПП чейнгроу небольшой. И на трайпле, при правильном переключении, диапазона средней лапки- с головой. С цепью там все ок :)
Вораютокинэбаут?

sanych
*

Повідомлення sanych » 2.7.13 13:42

мій зріст 193 см. не буду питати за жіночий бодібілдінг, а от ваші аргументи щодо дивності байка з задоволенням би послухав )

вони говорять за проблеми використання короткого ціпка на двохпідвісних рамах )

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 2.7.13 13:56

мій зріст 193 см.
Хм, а по торчащему из XL рамы подседелу я б дал все 200.
не буду питати за жіночий бодібілдінг, а от ваші аргументи щодо дивності байка з задоволенням би послухав )
Да они все озвучены выше другими, более компетентными в этих делах участниками. Часть обвеса как будто не из той оперы и в целом создает впечатление байка, используемого не по назначению. Я в курсе, что в данном случае назначение задано самим автором, но тем не менее.
вони говорять за проблеми використання короткого ціпка на двохпідвісних рамах )
Уат?

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 2.7.13 14:21

Я вообще давно предлагал ввести термин АМ-Шоссе. А вы все не ведетесь...

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей