Ты не прав. Где ты ехал до этого никого не волнует. Главное, где ты едишь сейчас ... См. пост Оноре - согласно нашим ПДД переходить по пешеходному переходу надо пешком. Если ты ехал на веле, обязан спешиться. Кроме того, велосипедист может гораздо быстрее выскочить с тротуара на проезжую часть, нежели пешеход, и за это водители "падать в ноги" и "благодарить" его врядли должныімхо, маразм чистої води. якщо він їде через перехід а не по дорозі, перпендикулярно твоєму руху, значить він до цього їхав по тротуару. а велосипедист що їде по тротуару, на мою думку НЕ МОЖЕ НЕ ВИКЛИКАТИ ВДЯЧНОСТІ ВОДІЇВ. Таким велосипедистам водії повині в ноги падати що вони не заважають руху інших транспортних засобів маслаючи по тратуарах.Мне один водитель говорил: "если дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе переходит велосипедист пешком, ведя рядом вел, то милости просим - притормаживаю, пропускаю. Но если велосипедист едит по переходу, я ему сигналю и еду дальше ..."
На сколько я знаю, этот пунктик до сих пор есть. Но он не касается езды через пешеходные переходыСейчас почему-то убрали из Правил интересный пунктик, а ещё пару лет назад он был. Примерно такой: "при необходимости разрешается езда на велосипеде по тротуару, если это не создаёт помех пешеходам."
(или он и сейчас есть, да я читал невнимательно)
1установка должна быть одна -- улицы города - место небезопасное,що для тебе тут прав менше за всіх і ніхто, ні пішоходи ні водії тебе не поважаютьі всі свої дії треба узгоджувати з цією установкою
А можно точнее, какой это пунктик?На сколько я знаю, этот пунктик до сих пор есть. Но он не касается езды через пешеходные переходы :58:Сейчас почему-то убрали из Правил интересный пунктик, а ещё пару лет назад он был. Примерно такой: "при необходимости разрешается езда на велосипеде по тротуару, если это не создаёт помех пешеходам."
(или он и сейчас есть, да я читал невнимательно :duma: )
Собаки, если захотят, могут вкручивать 40 км./час (и более) не только метров 300, а и значительно больше!за мной возле 4 ТЭЦ, собачка 38-40 вкручивала метров 300.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей