Велопрокат "У Гопника"

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Doza
*
Стать:чол
Велопрокат "У Гопника"

Повідомлення Doza » 20.6.13 20:37

Ехал, как обычно, домой с работы. В этот раз решил свернуть - постоять отдохнуть в тенёчке у озера "Радужное". Стою, читаю, никого не трогаю, велосипед подо мной. В какой-то момент, нарисовалось "тело" припухшего вида, в полтора раза тяжелее меня (я из маленьких, если что ) и без лишних слов начинает выдирать телефон. Не получилось. Далее столкнул с велосипеда. Немного подумав, решил что за мобилой нужно еще побегать (т.е. за мной) - сел на мой велосипед и поехал по улице Радужной в сторону проспекта Алишера Навои.
Глядя ему в след, мысленно прощаюсь со своим велосипедом, думаю о звонке в милицию, вспоминаю есть ли у меня фотография велосипеда, особые приметы и тому подобная паника. Смотрю, рядом лежит раздолбанный велосипед этого товарища. Сажусь - еду в погоню! Ехал "весело": драндулет без передач, седло не закреплено и вертится так, что пятая точка фактически без опоры. Думал на ходу смогу в милицию позвонит, но без пятой точки - никак не получалось. Да и шел он в явный отрыв от меня, упустить из виду - значит потерять, возможно на совсем. К счастью, первый попавшийся на встречу велосипедист, откликнулся на просьбу помочь. Догнал и остановил! А когда я уже подтянулся, то товарищ гопник просто без лишних слов отдал велосипед.

Будьте внимательны, вот этот человек:

Зображення

Тут объясняет свой поступок:

phpBB [video]

Спасибо, Trion за помощь в поимке вора!
Благодаря тебе, вышел один из самых коротких угонов в мире. Длительностью в пару минут и расстоянием в каких-то 400 метров! :)

За более чем пятилетнюю практику катания, первый раз с подобным столкнулся. Для себя сделал вывод: читать на улице - вредно! Теряется бдительность.

Trion

Re: Велопрокат "У Гопника"

Повідомлення Trion » 20.6.13 21:15

Да уж, вечерок выдался.
Ехал налегке, когда внезапно меня посреди улицы активными жестами выхватил велосипедист на каком-то совершенно раздолбанном корыте, в первый момент от неожиданности даже не сообразил что он от меня хочет. Причем, прокручивая события, я видел угонщика, видел как он проехал по противоположной стороне улицы, а заодно ещё и несколько других, очень похожих между собой, но не придал этому такого значения - сейчас довольно много ребят из-за жары ездит топлесс.
С учетом жестикуляции и разъяснений хозяина, ткнувшего на уезжающую точку, до жирафа таки дошло, лечу по встречке и перекрываю траекторию, сначала жестами прошу остановиться, тот пытается меня объехать по газону, хватаю за руку и сбрасываю ездока на ходу. На мой вопрос чей это велосипед тут же ответил, как на духу, что его. Пока начинаем выяснять ху из ху к нам подъезжает хозяин и воришка уже стоит тихо, быка не включал и отдал велик без сопротивления, краем глаза только следил чтобы ножа не оказалось и это действительно был стрёмный момент.
Собственно, пишу это для того, что по горячим следам без наводки хозяина поймать вора было бы не так просто - он просто затерялся бы среди бесчисленного множества велосипедистов - раз.
В который раз, к сожалению, нахожу живое подтверждение, что дать по голове и отжать велик могут даже посреди улицы ясным днём, особенно если вы не внушаете своим телосложением страх и трепет.
Вор никакого раскаяния не выразил, извинений не принёс. "Бес попутал... По пьяни".
Берегите себя.
P.S. Ситуация выше случилась на Радужном.
На прошлой неделе в пять утра на Крещатике в шутку пытались увести мой велосипед. Сидел на лавочке, чай пил. Зашёл сзади и подорвался с виду прилично одетый парниша, не пьяный даже, я только успел за подседелку схватиться, из-за чего по инерции у того вылетел телефон и разбился о тротуарную плитку. После чего потерял интерес ко мне и велосипеду, мол, я шуток не понимаю.
Востаннє редагувалось 20.6.13 21:34 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 20.6.13 21:32

Надо было его ещё и в милицию сдать. Ведь по факту кража то произошла. Хоть бы нервы ему потрепали, если бы даже и не посадили.
Ато это сейчас, хорошо, Трион оказался в нужном месте в нужное время и выручил.
А завтра никого рядом не окажется и это чмо удачно отожмёт велек у какого-нибудь ребёнка.
Зображення

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 20.6.13 21:44

повезло что так всё кончилось
Востаннє редагувалось 20.6.13 21:52 користувачем Kadagazov, всього редагувалось 1 раз.

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 20.6.13 21:53

Ехал, как обычно, домой с работы. В этот раз решил свернуть - постоять отдохнуть в тенёчке у озера "Радужное". Стою, читаю, никого не трогаю, велосипед подо мной. В какой-то момент, нарисовалось "тело" припухшего вида, в полтора раза тяжелее меня (я из маленьких, если что ) и без лишних слов начинает выдирать телефон. Не получилось. Далее столкнул с велосипеда. Немного подумав, решил что за мобилой нужно еще побегать (т.е. за мной) - сел на мой велосипед и поехал по улице Радужной в сторону проспекта Алишера Навои.
Глядя ему в след, мысленно прощаюсь со своим велосипедом, думаю о звонке в милицию, вспоминаю есть ли у меня фотография велосипеда, особые приметы и тому подобная паника. Смотрю, рядом лежит раздолбанный велосипед этого товарища. Сажусь - еду в погоню! Ехал "весело": драндулет без передач, седло не закреплено и вертится так, что пятая точка фактически без опоры. Думал на ходу смогу в милицию позвонит, но без пятой точки - никак не получалось. Да и шел он в явный отрыв от меня, упустить из виду - значит потерять, возможно на совсем. К счастью, первый попавшийся на встречу велосипедист, откликнулся на просьбу помочь. Догнал и остановил! А когда я уже подтянулся, то товарищ гопник просто без лишних слов отдал велосипед.

Будьте внимательны, вот этот человек:

Зображення

Тут объясняет свой поступок:

phpBB [video]

Спасибо, Trion за помощь в поимке вора!
Благодаря тебе, вышел один из самых коротких угонов в мире. Длительностью в пару минут и расстоянием в каких-то 400 метров! :)

За более чем пятилетнюю практику катания, первый раз с подобным столкнулся. Для себя сделал вывод: читать на улице - вредно! Теряется бдительность.
И вот это чмо забрало у Вас велосипед????? Займитесь собой, помимо катания на велике я думаю стоит обратить внимание на то , что вы в нужный момент не смогли постоять за себя!!!

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 20.6.13 22:02

Займитесь собой, помимо катания на велике я думаю стоит обратить внимание на то , что вы в нужный момент не смогли постоять за себя!!!
дада, я тоже про себя подумал нечто подобное... (В смысле, что и мне тоже надо заняться собой, а то мало ли...)

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.13 22:12

Ну отошёл бы тс на пару метров, тот сел бы и уехал втихаря без толкания локтями. Терен и рукопашная здесь чем бы помогли?

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 20.6.13 22:15

Ну отошёл бы тс на пару метров, тот сел бы и уехал втихаря без толкания локтями. Терен и рукопашная здесь чем бы помогли?
Когда ты не видишь и украли это одно, а когда к тебе просто подошли и забрали это другое! Я просто не могу представить чтобы я к примеру кому-то что- то отдал просто так!))) Понятное дело если бы мне угрожали ножои или оружием каким-то то я бы не сопротивлялся так как жизнь дороже!
Короче говоря есть такая пословица "После драки кулаками не машут!". Я думаю ТС все и без нас понял.
Востаннє редагувалось 20.6.13 22:18 користувачем Космос, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.13 22:18

Приезжайте с Борщаговки набить ему морду?
А то будет жаль, если столь благодарный порыв так и останется только парой строчек на форуме.
Фотка есть - не ошибётесь.

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 20.6.13 22:19

Приезжайте с Борщаговки набить ему морду?
А то будет жаль, если столь благодарный порыв так и останется только парой строчек на форуме.
Фотка есть - не ошибётесь.
детский сад

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.13 22:23

Конечно детский сад. Мы ведь лузеры в реале, и только на форуме превращаемся в матёрых профи по всем видам дисциплин.
Измеряя чужой опыт с колокольни своих идеализаций.

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 20.6.13 22:28

Я не хотел конфликтовать и устраивать интернет войны, но кое-что скажу. Лузеры даже есть более хорошее слово для таких людей, это те- которые когда у них тырят велик снимают это на видео, берут интервью и фоткают а потом выкладывают на форуме, а гопник уходит себе как нивчем не бывало. Будьте здоровы, не желаю меряться с Вами чем либо как школота!
Востаннє редагувалось 21.6.13 05:53 користувачем Космос, всього редагувалось 3 разів.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.6.13 22:30

Ой,вот люблю такой треп! Десятки раз встречал,каких-то дедушек,плешивых дяденек,субтильных малышей,которые как оказывалось имели черные и еще какие-то пояса, по семь лет работали телохранителями и могли бы меня отправить в больницу секунды за три, четыре....

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.13 22:31

Видео снято в моём присутствии после возврата велика и улаживания страстей, чтобы вы видели о ком идёт речь и запомнили это лицо. А не затем, чтобы показать собственную беспомощность перед человеком, который якобы отнимет своё и дорогое через несколько мгновений - на это времени не было ни у хозяина двухколёсного, ни у меня.
Ваш Кэп.
Будьте здоровы
И Вам не болеть.
Уверен, что Ваши возможности помогут Вам постоять за себя в любой обстановке и остудить пыл любого вероятного противника, а если случится обратное, то помощь со стороны Вам не понадобится по той простой причине, что обидчик добудет Вашу собственность в честной борьбе на правах более сильного.
Востаннє редагувалось 20.6.13 22:54 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Антошечка
* *

Повідомлення Антошечка » 20.6.13 22:54

история конечно захватывающая, если есть, то фото парня который помог в СТУДИЮ!!!!!!!!!

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 20.6.13 23:03

ситуаций бывает много. Ошибка, из которой сделаны выводы - это урок, наука. Бывает нужна физическая помощь группы товарищей. Да просто подавить массой. Для этого вместе надо быть, или хотя бы не сооружать барьеров.

Читаю некоторые пикировки, и думаю - познакомятся эти люди в реале - руки друг другу после сказанного не подадут, не то что вписаться за товарища ...

Слабо себе представляю как сдернуть вора с вела. Сбить - да. Надо будет разобрать механику при встрече :)
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 20.6.13 23:15

Займитесь собой, помимо катания на велике я думаю стоит обратить внимание на то , что вы в нужный момент не смогли постоять за себя!!!
дада, я тоже про себя подумал нечто подобное... (В смысле, что и мне тоже надо заняться собой, а то мало ли...)
Ориентируйтесь в плане тренировок на отражение атаки двоих-троих. Эти быдла группируются т.к поодиночке лишь в крайних случаях что-то могут противопоставить. Почти такая история была со мной в мае на ВДНХ возле турников-брусьев (кто катает там должен знать) только ребят было трое. Усилий своих нерасчитали,т.к за вел который ждал с января по май готов был атаку отразить, видимо к удивлению гопов, которых окрылил алкоэнергетик.Активные тренировки в спортзале меня закалили физически и морально :good: Так что любители(цы) вечерних-ночных покатушек будьте начеку, т.к не каждый прохожий свидетель захочет вам помочь,что и доказала моя ситуация. Тренировки,и не только вело-тренировки! Удачи всем! И без потерь :yes

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.6.13 23:17

Ну вот, на самом интересно месте... закончилось то чем твоя "встреча" расскажи чтоли :gerl:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 20.6.13 23:33

Ну вот, на самом интересно месте... закончилось то чем твоя "встреча" расскажи чтоли :gerl:
КТМ мой при мне-значит всё :D Ребятулю одного кстати видел там же,по "Маршруту здоровья" когда катался. Вернулся рассмотреть он иль нет- пока развернулся след простыл! Рубят фишку нормально! Но и орудуют на территории видимо,что немного огорчает.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.6.13 00:17

Тріон - респект і уважуха. Орден "за небайдужість"
Чувачок спортивний нахабний і непередбачуваний, все правильно зробили, що запобігли махачу.. У такого може бути що завгодно, навіть ніж,
Якщо я не помиляюсь там якась наколка світилася на лівому плечі... Зеківський виродок, з такими треба бути дуже обережним.
а справедливість не варта такого ризику..

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 21.6.13 02:00

Слабо себе представляю как сдернуть вора с вела. Сбить - да. Надо будет разобрать механику при встрече :)
Чем выше скорость, тем эффективней результат.
Поэтому, перед погоней немного пошумите, чтобы человек видел, что за ним гонятся.

Есть четыре варианта остановки:
1. Хватаешь за трусы/майку (или за то, что прочнее, чтобы выдержало рывок), и тянешь рывком на себя (в бок).
Оппонент летит в твою сторону, падает, можешь сразу его придавить своим весом.

2. Толкаешь рукой (открытой ладонью) в верхнюю часть бедра (сбоку) от себя.
Оппонент подкашивается, или ловит преграду по ходу движения, или сваливается в сторону от тебя.

3. Бьешь его сильно под локоть, открытой ладонью.
Его руль сразу уходит с рукой в сторону от тебя, и оппонент сваливается в твою сторону.

4. Практически как в первом случае, но если боишься завалиться вместе с ним, то просто медленно тянешь его на себя.
Оппонент сопротивляется и пытается наклониться от тебя в сторону.
И когда почувствуешь, что он максимально сильно упёрся, то просто отпускаешь его, придав ему небольшое ускорение.
Результат не заставит себя долго ждать...

После этого надо остановиться, и поподнимать пару раз ногами оппонента от земли, стряхнув с него дорожную пыль...
А после этого уже спрашивать:"Зачем, хлопчик, ты это сделал?"
Вызвать ППСников, не пожалеть своего времени и подъехать с ними в РОВД написать заявление.
Трое суток и штраф через суд в 170 грн. уже гарантирован, а если не жалко денег,
то доплатить ментам, пускай упакуют оппонента ещё дополнительно на 15 суток за нарушение порядка,
и держат его вместе с вшивыми бомжами, и имеют его дубинкой на общественных работах...
Тогда результат угона будет более вразумительным. :empathy
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 21.6.13 07:20

Чем выше скорость, тем эффективней результат.
Поэтому, перед погоней немного пошумите, чтобы человек видел, что за ним гонятся.

Есть четыре варианта остановки:

При попытке догнать на велосипеде и сбить на ходу, главное не пытайтесь сделать это ударом переднего колеса по его заднему, ваше падение будет практически гарантировано.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

fosgen_07
* * *

Повідомлення fosgen_07 » 21.6.13 08:39

бухой Халк забрал блестящий межгалактический транспорт у Супермэна в ярком трико на радужном , прям готовый сюжет нового блокбастера "Человек из стали и ларек на Воскресенке"... А если серьезно, то нельзя терять бдительность независимо от собственного веса, роста, наряда и тыды., очень нередкие случаи когда в таких парковых зонах ссаживают велосипедиста с его вела ногой или рукой по лицу. Для таких дЫбылов как этот, велосипедист, это как средство заработать пару гривен, которых ему не хватает на синьку. Для уверенности можно возить газовый балончик с собой, или за год поставить удар на секции бокса...

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 21.6.13 08:55

Главное что хочу сказать, когда отходите от вела в людных местах, то прежде необходимо поставить на трансмисии тяжёлые передачи, тоесть большая зведа спереди и маленькая сзади, в такой ситуации стартонуть проблематично, есть те секунды пока тело будет тупить/клацать, что бы догнать, и свалить на землю, последствия это другой момент, но их бояться не стоит (можно конечно и замок поцепить, но у меня его нет).

Всё остальное, это так сферично, Космос_а поддержую.

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 21.6.13 08:57

Афигеть! вот это история :D Только действительно непонимаю, как Вы смогли его так близко к себе подпустить??
Bike2Work

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 244 гостей