Просто хочу заменить родную 7 звездную кассету на 9 звездную. А из-за этого придется менять практически все: втулку, переклюки, манетки, цепь. Вот и встал вопрос, есть ли в этом смысл?

Был бы рад обоснованному объяснению.
Заранее спасибо.

На 42-14 на ровной дороге получается держать на 35-37 км/час, но этого мало. Поэтому и встал вопрос, об апгрейде, да бы появилась звездочка на 11. В надежде по трассе держать 45 км/час и при этом не перенапрягаясь. По тому что с дуру эту же скорость можно держать и на 42-14.Передача 42-14 спокойно позволяет ехать со скоростью хорошо за тридцать. 42-11 нужно ближе к пятидесяти. Быстро ездишь.
Почему сдуру? Наоборот - с высоким каденсом меньше устаешь и не гробишь колени. В данном случае нужен каденс около 120 (можешь проверить) - более чем реальный, хороший каденс.По тому что с дуру эту же скорость можно держать и на 42-14.
кроме все транссмисии с системой и шатунами, думал еще поменять колеса, на заднем втулку для кассеты, а не трещетки, да и двухстенные обода не будут лишними.Если в данном аппарате Вас устраивает или даже нравится рама, вилка. руль, вынос, седло, покрышки , обода и тормоза, то апгрейд трансмиссии имеет смысл. Только Вы еще забыли про систему шатунов на 9-ковую тансмиссию
да продолжительное время и не надо, хотя бы полчаса выдержатьВряд ли Вам поможет 9к ехать продолжительное время 45 кмч не напрягаясь. Да же шоссер не факт что поможет
ну если полчаса, то тогда желаемую скорость стоит скинуть хотя б до 35 кмчда продолжительное время и не надо, хотя бы полчаса выдержатьВряд ли Вам поможет 9к ехать продолжительное время 45 кмч не напрягаясь. Да же шоссер не факт что поможет
Я на 42-14 обычно без особых усилий 50 км/ч держу по нескольку часов. Не понимаю, в чем твоя проблема.На 42-14 на ровной дороге получается держать на 35-37 км/час, но этого мало. Поэтому и встал вопрос, об апгрейде, да бы появилась звездочка на 11. В надежде по трассе держать 45 км/час и при этом не перенапрягаясь.
нет, скорее
Простите, но я вашими данными не обладаю, к сожалению, поэтому и хочу апгрейдитьтся, чтобы хоть как то приблизиться к таким лосям как выЯ на 42-14 обычно без особых усилий 50 км/ч держу по нескольку часов. Не понимаю, в чем твоя проблема.На 42-14 на ровной дороге получается держать на 35-37 км/час, но этого мало. Поэтому и встал вопрос, об апгрейде, да бы появилась звездочка на 11. В надежде по трассе держать 45 км/час и при этом не перенапрягаясь.
Ну да, нужно только поменять шатуны (совсем никакого апгрейда, ага) и превратить тем самым вел в не пойми что. На МТБ 48 зубов спереди никто не ставит, не возникало мыслей почему?Думаю, что никакого апгрейда не надо. Достаточно посчитать зубья на вашей системе, убедиться, что на большой их аж 48(!) и после этого ехать гораздо быстрее с набором 14 на 48!
Ты что, передача 53-11 способна творить чудеса!Да же шоссер не факт что поможет
ты либо на мопеде держишь такую скорость часами, либо у тебя неправильно велокомп настроен, или же банальное преувиличение!Я на 42-14 обычно без особых усилий 50 км/ч держу по нескольку часов. Не понимаю, в чем твоя проблема.
Да что Вы говорите.ты либо на мопеде держишь такую скорость часами, либо у тебя неправильно велокомп настроен, или же банальное преувиличение!Я на 42-14 обычно без особых усилий 50 км/ч держу по нескольку часов. Не понимаю, в чем твоя проблема.
Изучайте матчасть сударь! В модели ТРЕК 3500 применена система шатунов с набором звезд 48-38-28! Потому и говорю, что ТС никакого апгрейда не надо, ибо имеет вариант набора 14-48 !Ну да, нужно только поменять шатуны (совсем никакого апгрейда, ага) и превратить тем самым вел в не пойми что. На МТБ 48 зубов спереди никто не ставит, не возникало мыслей почему?Думаю, что никакого апгрейда не надо. Достаточно посчитать зубья на вашей системе, убедиться, что на большой их аж 48(!) и после этого ехать гораздо быстрее с набором 14 на 48!Ты что, передача 53-11 способна творить чудеса!Да же шоссер не факт что поможет
Вот вот. Изучайте. На треке стоит на 42!!!Изучайте матчасть сударь! В модели ТРЕК 3500 применена система шатунов с набором звезд 48-38-28! Потому и говорю, что ТС никакого апгрейда не надо, ибо имеет вариант набора 14-48 !
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей