1) итак, сегодня была отдана на растерзание зарядка для телефона Нокия (тоненькая), которая у меня заряжает синезубую гарнитуру! заявленные на корпусе характеристики были 100-240 В входящего переменного напряжения с 0,18 А током, выходящие же были 5 В постоянки с током 0,8 А. с платы я убрал трасформатор и соответственно все входные прилабуды тоже остались незаделаны по новой схеме, когда соединил вход с розетки с выходами бывшего трансформатора
т.о. остались только 1 диод, 1 конденсатор и еще 1 резистор; при подаче питания переменными 6 В эта схема на выходе дает постоянки 8 В с копейками...
2) на рынке найдена китайская динамка с указанными параметрами 6 В и 3 Вт; установил я ее на велосипед, крутнул педали и получается, что ток она выдает вплоть до 14 В, хз правда на какой реальной скорости это получается, т.к. динамку установил на заднем колесе, а датчик скорости на переднем, а тесты вообще проводились колесами вверх, но тем не менее свои 6-9 В она выдает при совсем нескором педалировании! при подсоединении динамки к полученной ранее схеме выходное напряжение получалось вплоть до 25 В постоянки...
3) при стендовых испытаниях, когда добивался на выходе 5 В постоянки, синезубая гарнитура показывает зарядку 5 секунд и отрубает зарядку... при иных напряжениях с небольшим отклонением гарнитура просто моргает, показывая несоответствие подаваемого напряжения... с заряжанием других девайсов не игрался, пока сказать нечего...
4) хочу добавить к полученной выпрямляющей схеме что-то типа кренки, вот только с входящим максимумом под 30-45 В
5) что скажите на это все?