Переход на контакты

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Trojan Rider
* * *
Стать:чол
Re: Переход на контакты

Повідомлення Trojan Rider » 13.6.13 01:08

Разная ценовая политика. Вообще-то 410 это красная цена за 540-е. И педали, купленные на землячке, вам тут же смогут в мастерской прикрутить (за отдельную плату). Сервис :) .
в общем насчет подделок, я так понял, можно не париться)) ну, а прикрутить то и сам смогу)) спс за ответ ;)

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.6.13 08:26

Купил контакты, поехал на песочек. Разгоняюсь, останавливаюсь, жду, пока велик начнёт заваливаться, пытаюсь успеть выстегнуться. Пока (два дня развлечения) в основном не успеваю - поэтому и поехал туда, где падать мягче :) Скажите пожалуйста, эта "тренировка" имеет смысл или все равно я первые пару месяцев так и буду падать где ни попадя? А то я пока на дорогу-то и боюсь ехать, на асфальте оно все печальнее как-то происходит.

Trion

Повідомлення Trion » 13.6.13 08:34

Пружинки в минимум или в максимум выкручены?

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.6.13 08:35

В минимум, тему-то я читал эту. Шипы вроде правильно установлены. Проблема в голове наверное а не в железе, выстегивается-то все довольно легко, просто не успеваю сообразить что пора :)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 13.6.13 08:38

В минимум, тему-то я читал эту. Шипы вроде правильно установлены. Проблема в голове наверное а не в железе, выстегивается-то все довольно легко, просто не успеваю сообразить что пора :)
Надо выстёгивать за 15м до "пора", хотя бы одну ногу, первое время. ;)
#crazy_pilot

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.6.13 08:45

Это я и делаю, когда обстановка спокойная (до места тренировок еду какое-то время по дорогам), проблем нету, заранее все продумал и когда надо отщёлкнулся. Беда начинается когда нужно резко неожиданно остановиться (поэтому и еду в песок, там трудно предугадать момент, когда колеса окончательно завязнуть и пора спрыгивать) и при этом не забыть выстегнуться, вот и пытаюсь тренироваться, чтобы когда на дороге такая необходимость случится, какой-то рефлекс уже был... или так он не выработается? вот в чем вопрос.
Востаннє редагувалось 13.6.13 08:47 користувачем havrick, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 13.6.13 08:47

Довольно странно то, что в песке выстегивание на тормозах.
Статические тренировки в помощь - отрабатывать рефлексы.
На топталках нога стремится приземлиться на носок, на контактах приземление на пятку, в сторону её и вниз - это нужно вбить себе в голову.
Сначала делаешь твист в обычной обуви - одной ногой тушишь один окурок, затем второй ногой тушишь второй.
Опираешься на стеночку, садишься на велик и затем танцуешь на месте поочередно уже с каждой педалью.
В песок можно ехать когда до автоматизма этот рефлекс будет доведён - одним движением.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.6.13 08:51

Кстати, ни у кого ненужных убитых шимановских шипов не валяется? Читал, что поношенные шипы легче выдираются, может проще будет.

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 13.6.13 08:56

Рефлекс выработается довольно быстро, у меня тоже было пару-торойку завалов, когда забывал и останавливался,а выстегиваться не успевал. Сейчас об этом даже не думаю, все на автомате. При резком выдергивании ногу не обязательно проворачивать, и так выстегнеться.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

evg
* * * *

Повідомлення evg » 13.6.13 09:06

на песке рефлексы будешь очень долго тренировать. прилег бы разок на асфальт, запомнилось бы намного быстрее :)
Hakuna Matata

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.6.13 09:08

Вот этого этапа, собственно, и хотелось бы избежать :( лучше долго потренируюсь...
Кто-то ещё так делал, как я сейчас, или все сразу после этапа "50 раз встегнуться-выстегнуться дома, держась за стенку" сразу ехали нормально кататься, и падали уже там?

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 13.6.13 09:19

Сразу сел и поехал, первый день ездил по тротуарам, а на следующий уже поехал на дорогу. Заваливаешься же без скорости так что максимум можно коленку содрать малех, в общем рефлекс надо вырабатывать в естественных условиях.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

konst

Повідомлення konst » 13.6.13 09:22

При резком выдергивании ногу не обязательно проворачивать, и так выстегнеться.
Так происходит дааалеко не всегда. Более того, если так происходит, то что-то в педалях вероятно неисправно. Ну или стоят соответствующие шипы.
Просто привыкший к контактам человек поворачивает ногу на автомате.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 13.6.13 09:27

Встегнуться-выстегнуться упершись в стену не так уж и сложно. Но и пользы не очень. То что выстегиваться надо до остановки это понятно. Но это штатная ситуация.

А вот отработать выстегивание в нештатной... В последнее время меня два раза уже сносило на глине задним колесом и я ложился на траву. Ни разу не успел выстегнуться :) С другой стороны, я сильно сомневаюсь что успел бы ногу с обычных педалей выставить.

Пружина на минимуме, но меня продолжает смущать огромный угол выстегивания. Очень уж неестественно приходится ногу выворачивать. С одной стороны это хорошо - не выстегнется во время перемещения в кабине. Но с другой... Надо тренироваться дальше, в общем :)
Кстати, ни у кого ненужных убитых шимановских шипов не валяется? Читал, что поношенные шипы легче выдираются, может проще будет.
Можно ещё 55 или 56-модель шипов купить, там свобод выстегивания побольше.

https://lh6.googleusercontent.com/-4HcB ... 1%255D.jpg - минут десять после установки #crazy_pilot
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 13.6.13 09:34

Тут где-то в теме есть мой пост как я учился - между шкафом/стенкой с одной стороны и диваном с другой.

Дело таки в голове. Сначала падаешь вообще везде, потом нормально выстёгиваешься "по плану" и не нормально, если что-то неожиданное, и уже потом полностью в привычку входит.
Иногда бывает куда сложнее встегнуться, чем выстегнуться. Например, когда трогаешься в горку. Упать там тоже куда проще, чем при остановке.
В общем, успехов :) Всё получится.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.6.13 09:36

Я эти мультишипы видел в инструкции к педалям, там ещё рисунок был оптимистичный со стрелками чуть ли не во все стороны, а не только пятку-в-сторону; но мне кажется что тут наоборот может хуже получиться - я буду выстегиваться именно в те стороны, в которые на "обычных" 51 шипах выстегнуться нельзя, и так и привыкну.

haccker
* *

Повідомлення haccker » 13.6.13 10:10

Шимановские шипы, которые выстегиваются в обе стороны и особенно вверх узнаются по цвету - серебристого или "золотого цвета." Например SM-SH56.
Но по моему скромному мнению, главнее здесь хорошие контактные педали и возможность регулировать "уровень пружины выстегивания". Я в результате поставил на минимум, и даже при жестоких разгонах с переключениями через 2 передачи вверх, контакты не срывает, я больше боюсь, чтобы шипы с подошвы ботинка не вырвало. Зато когда уже заваливаешься и крутить пяткой уже поздно, то в последний момент нога сама со щелчком срывается вбок, несмотря на то, что на ней вся тяжесть веса тела.
Насколько я понял, шипы, которые выстегиваются в разных направлениях актуальны при ДТП, когда тебя неконтролируемо выбраcывает из седла. Если вы не занимаетесь экстремальной ездой, где удержание ноги на педали критично, а просто активными покатушками, и уровень пружин контактов устанавливаете на минимум,то можно шипы со временем заменить на multidirectional, потому, что аварии, к сожалению рано или поздно случаются и неоднократно.
С точки зрения тренировки, я бы просто усилил защиту голени/колена, потому что, где вы забудете выстегнуться - не угадаешь. Я ярче всего завалился на парковке, от неожиданости, когда забыл снять с сигнализации. Один раз при настройке руля недотянул вынос и он свернулся в повороте с многократным заносом на песке, рама ложилась на ногу и вывернуть руль или ногу с пяткой было невозможно, с SM-SH56 я бы может успел ногу выдернуть вверх. На кроссах/дорожниках при боковом завале зажатие ноги сильно снижает наличие стационарного багажника.

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 13.6.13 10:18

Перед первым выездом стоял минут 5, отрешившись от реальности, тренировал встегивание/выстегивание. Потом поехал.
Упал 1 раз, при развороте на минимальной скорости в лесу в листьях выше обода. Как вижу препятствие, сразу мысль в голове - ногу в сторону, не прямо!
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

Phantazm
* *

Повідомлення Phantazm » 13.6.13 11:15

еще один интересный момент:
левый контакт выстегивается хуже, так как при остановках постоянно пользуешься правой ногой и правый контакт уже нормально разработан. завалы бывают исключительно влево. через руль перелетал, выстегнутый =)
зы: пружинки тоже на минимуме (540).
http://www.endomondo.com/profile/6859796

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.6.13 12:00

same shit, bro. Направо ни разу еще не упал.
да, педали у меня 530, есличо.

Trojan Rider
* * *

Повідомлення Trojan Rider » 14.6.13 22:20

Итак , сегодня состоялся первый выезд в контактах 520-х и туфлях шиманах SH-XC30 :good: не упал ни разу за 50 км по городу)
правда был один моментик когда разворачивался на плитке бетонной и попал передним колесом в стык, между ними, какой-то он большой там был :x ну и поклонило меня в левый бок)) ну и сразу нога сама выщелкнулась по рефлексу :Yahoo!: но там бы и на топталках такая же ситуация получилась бы...
А вообще непревычно пока что) ну и нужно ещё под себя досконально уж подстроить , а то у старых, галимых шестигранников постерались грани, и я немогу пока что настроить под себя)
и ещё был момент, когда из кармана велофутболки вылетел телефон, тогда я резко тормознул, остановился, а потом вспомнил что в контактах)) так сразу газу и норм 8)
Всёгиваться пока не очень получаеться :dash2: ...

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 15.6.13 09:08

В четверг поехал первый раз на покатушку в контактах, полёт нормальный. Даже когда пришлось один раз экстренно тормозить по пути домой, выскочил из педалей сразу после остановки, правда, обеими ногами одновременно :) а так вообще впечатления приятные, конечно.

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 17.6.13 09:51

dimetikon, во-во. Как то ты сильно заморачивался, тренировки... на песке.... :)
Достаточно на первых порах, ездить осторожно и держать в голове, что ты уже в контактах...
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 17.6.13 09:58

Я просто года три не падал ни разу, хотя катался не то чтобы совсем по ровному, ну и стал думать, что я умею ездить. Сразу же после этого грохнулся на щебенке и немного побился, теперь вот ни разу не хочу повторения :))) а тренировочные падения немного помогли все таки, я в субботу опять поехал в лес в контактах, а там есть участки глубокого песка на трассе. Уже было не страшно, что колеса провалятся, поскольку точно знаю, что на песок падать не больно, поэтому спокойно себе крутил и выезжал, без нервов. На топталках в таких глубинах, наверное, не выехал бы.

RF
* * * *

Повідомлення RF » 5.7.13 22:58

МОЖЕТ УЖЕ ВЫКЛАДЫВАЛИ, НО ХОРОШАЯ СТАТЕЙКА КОНТАКТНИКАМ :good:
http://redbike.su/rbforum/13/power-to-the-pedal/?pg=all
#crazy_pilot

будет здорово если модеры в топ поставят...
:gerl:
! Куплю Правую Манетку SRAM Rocket/Attack на 8ск. !

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей