Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення MaD_CameL » 6.6.13 12:42

Kelly's раньше пробовал (еще в студенческие годы), тогдашние модели мне почему-то не нравились по посадке (брал у знакомых покататься, к сожалению не помню модель, но это был 2003-2004 год). Может сейчас они что-то поменяли.
у меня трешбайк собран на раме келлиса 2008 года. так он от современных отличается сильнее, чем гривна от евро. надо смотреть.
Заеду обязательно посмотрю Спайдера. Интересно только, почему у них размеры 17,5 и сразу 19,5??
это нормальная практика. практически все производители делают размерную сетку примерно с таким зазором.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Trailer
*

Повідомлення Trailer » 6.6.13 12:55

Спасибо огромное всем за советы.
Поеду на Комбайнеров мерять, если они есть в моем размере.
Тем более день рождения на носу - будет повод безболезненно с женой согласовать покупку :Yahoo!:

beyored
*

Повідомлення beyored » 8.6.13 18:18

Здравствуйте. Хочу купить велосипед. Рост - 191 см, вес - 70 кг, пол - мужской, предполагаемый тип катания - городские дороги + парки, сложных поверхностей не планируется. Деньги - до 5000 грн. Присмотрел несколько вариантов:

Kellys 2013 Saphix
Spoiler
Show
рама Aluminum 6061 alloy
вилка SR Suntour NEX MLO, 63mm, coil / Mechanical Lockout
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка SR Suntour cartridge (113mm)
сист. шатунов SR Suntour XCR (48x38x28)
п.переключатель Shimano M191 (31.8mm)
з.переключатель Shimano Alivio M430
манетки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
кол. скоростей 24
кассета Shimano CS-HG31-8 (11-34)
цепь KMC Z7 (114 links)
тормоза Apse Тормозной трос Driving Force SCS (SlickCableSystem)
торм. ручки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
втулки alloy / Shimano RM30 (32 holes)
обода KLS Draft 622 x 19 (32 holes / eyelets) со спицами stainless steel
покрышки Kellys Softline 40-622 (700 x 38C)
вынос KLS Cross - adjustable (diam 28.6mm / bar bore 25.4mm)
руль KLS Cross RiseBar (25.4mm)
подсед. штырь KLS Expert (diam 27.2mm)
седло KLS CrossLine
педали VP NonSlip - alloy
грипсы Kellys Exbone 2Density
Kellys 2013 Axis
Spoiler
Show
Рама Aluminum 6061 alloy
Вилка SR Suntour NEX HLO, 63mm, coil / Speed Lockout
Рул. колонка KLS Expert integrated
Каретка SR Suntour cartridge (113mm)
Сист. шатунов SR Suntour XCR (48x36x26)
П.переключатель Shimano M191 (31.8mm)
З.переключатель Shimano Acera M390
Манетки Shimano ST-EF65-9 EZ-fire Plus
Кол. скоростей 27
Кассета Shimano CS-HG20-9 (11-34)
Цепь KMC Z99 (114 links)
Тормоза Apse Тормозной трос Driving Force SCS (SlickCableSystem)
Торм. ручки Shimano ST-EF65-9 EZ-fire Plus
Втулки alloy / Shimano RM30 (32 holes)
Обода KLS Draft 622 x 19 (32 holes / eyelets) со спицами stainless steel
Покрышки Kellys Softline 40-622 (700 x 38C) ReflectiveLine
Вынос KLS Cross - adjustable (diam 28.6mm / bar bore 25.4mm)
Руль KLS Cross RiseBar (25.4mm)
Подсед. штырь KLS Expert (diam 27.2mm)
Седло KLS CrossLine
Педали VP NonSlip - alloy
Грипсы Kellys Exbone 2Density
Trek 2013 3900 Disc
Spoiler
Show
Рама Alpha Silver Aluminum w/semi-integrated head tube, rack & fender mounts, disc compatible dropouts, replaceable derailleur hanger
Вилка SR Suntour XCM w/30mm stanchions, coil spring, preload adjustment, 100mm travel
Кассета Shimano HG31 11-32, 8 speed
Система Suntour NEX, 42/34/24
Передний переключатель Shimano Altus
Педали Wellgo nylon platform
Задний переключатель Shimano Acera
Манетки Shimano Altus, 8 speed
Покрышки Bontrager LT3, 26x2.0"
Колеса Formula DC20 alloy front hub; Formula DC22 alloy rear hub w/Bontrager AT-650 32-hole double-walled disc rims
Тормоза Tektro Novela mechanical disc w/Shimano Altus levers
Руль Bontrager Low Riser, 31.8mm, 15mm rise, 9 degree sweep
Рулевая 1-1/8" threadless
Седло Bontrager Evoke 1
Подседельный штырь Bontrager SSR, 31.6mm, 12mm offset
Вынос Bontrager SSR, 31.8mm, 10 degree
Грипсы Bontrager SSR
Merida Crossway 20-MD 2013
Spoiler
Show
Количество скоростей : 24
Размер Рамы : [41-44]-46-48-52-55-58 CM
Рама велосипеда: Merida Crossway D
Передний амортизатор : SR NEX ML 63
Задний амортизатор : No
Задний переключатель : Shimano Acera-X
Передний переключатель : Shimano M191
Шифтеры : Shimano ST-EF51 3/8
Передние звезды : Shimano M131 48-38-28 CG
Каретка : Attached
Задние звезды : Shimano CS-HG31-8 11-32
Цепь : KMC Z51 8s
Втулки колес : Alloy Disc QR
Обода колес : Cross Comp D
Тормоза : Tektro Novela 160/160
Тормозные ручки : Tektro Novela
Руль : Merida Speed R30 600
Вынос руля : Adjustable A-Head
Рожки : No
Подсидельный штырь : Suspension 27.2
Сидение : Cross
Покрышки : Cross 40C
Педали : XC Steel
Вроде мне кроссового должно за глаза хватить, или все-таки лучше мтб? Какой из предложенных получше остальных? Спасибо.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.6.13 19:00

Здравствуйте. Хочу купить велосипед. Рост - 191 см, вес - 70 кг, пол - мужской, предполагаемый тип катания - городские дороги + парки, сложных поверхностей не планируется. Деньги - до 5000 грн. Присмотрел несколько вариантов:

Kellys 2013 Saphix
Spoiler
Show
рама Aluminum 6061 alloy
вилка SR Suntour NEX MLO, 63mm, coil / Mechanical Lockout
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка SR Suntour cartridge (113mm)
сист. шатунов SR Suntour XCR (48x38x28)
п.переключатель Shimano M191 (31.8mm)
з.переключатель Shimano Alivio M430
манетки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
кол. скоростей 24
кассета Shimano CS-HG31-8 (11-34)
цепь KMC Z7 (114 links)
тормоза Apse Тормозной трос Driving Force SCS (SlickCableSystem)
торм. ручки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
втулки alloy / Shimano RM30 (32 holes)
обода KLS Draft 622 x 19 (32 holes / eyelets) со спицами stainless steel
покрышки Kellys Softline 40-622 (700 x 38C)
вынос KLS Cross - adjustable (diam 28.6mm / bar bore 25.4mm)
руль KLS Cross RiseBar (25.4mm)
подсед. штырь KLS Expert (diam 27.2mm)
седло KLS CrossLine
педали VP NonSlip - alloy
грипсы Kellys Exbone 2Density
.
Ну или этот или я бы всё ж рекомендовал посмотреть 29"
Тем более, что в продаже появились модели 2014 :o :Yahoo!:
Зображення
http://vk.com/velosipedy_ua
https://www.facebook.com/velosipedy.ua

Аргумент - в нашей стране любая дорога может неожиданно оказаться *серьёзной* :o
Более широкие покрышки и 100мм хода лишними не будут .. .
и м х о
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.6.13 08:45

аксис лучше, но там максимальный размер 21. и он скорее всего будет вам мал(хотя можно попробовать померять).
сафикс же бывает и в размере 23". который вероятно вам будет более подходящим.
но раз представитель фирмы-дистрибьютора келлис, вам его не предлагает, значит их в украине нет, и нужно везти только под заказ(а может и под заказ нет)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ванлайфер
*

Повідомлення Ванлайфер » 9.6.13 11:36

Посоветуйте, какой лучше купить велосипед для новичка? Вчера впервые за 10 лет опять сел за велосипед (взял в прокате Trek, когдато давно на Украине ездил). В принципе Trek мне понравился, стоит его покупать?
Рост 178 см., вес 65 кг, живу на Троещине. Бюджет: 4000 грн., планирую брать для загородных поездок на природу.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.6.13 11:57

если трек, то такой очень неплох.
как вариант еще можно глануть такой келлис

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.6.13 12:35

Рост 178 см., вес 65 кг, живу на Троещине. Бюджет: 4000 грн., планирую брать для загородных поездок на природу.
На Троещине есть Велопарк и есть Велогон
в первом Трек
во втором Kellys

под Ваш вес и при таком бюджете подойдёт практически любой велосипед с 26" колёсами .. . - я бы выбирал по цвету \ дизайну \ удобству ...
Зображення

Ванлайфер
*

Повідомлення Ванлайфер » 9.6.13 12:42

MaD_CameL, Faxegio, спасибо за советы.

Mocca
*
Стать:жін

Повідомлення Mocca » 9.6.13 20:30

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, плз, определится с новым велом.
Предыстория такова: девушка, рост 165 см, живу на Позняках, соответственно, катаюсь в близлежащих лесах (хотя и в неблизлежащих других лесах тоже :) ) и по асфальту в соотношении асфальт/грунт – 70/30.
Первый свой вел купила лет 4-5 назад, первые года 2 практически не каталась, но потом как-то вошла во вкус и сейчас докатываю сезон на старом велосипеде (Kellys Viper 2008/2009 – не помню) и планирую в конце сезона на распродаже (если повезет :Yahoo!: ) купить новенький, с хорошим запасом на будущее. Накат за год небольшой - в среднем 2 тыс км (мо, чуть больше), в день – км 80 в среднем, хотя под настроение и до 120 доходит. Планируемый бюджет – 7-8 Кгрн. Также иногда езжу подальше от дома - в Карпаты, Одессу, например, но в таких случаях велосипед на месте беру в прокате, ибо свои и жалко гробить (в Карпатах), и тяжко везти :roll: (не сочтите за глупость блондинки). Планирую, правда, в дальнейшем увеличить количество дальних поездок и уже без прокатных велосипедов (ну кроме убийственных для вела Карпат).
Гложет вопрос по поводу выбора между кроссом и мтб: понимаю, что вопрос выбора между ними риторичен и похож на выбор религии, но пока он для меня открыт. И точно так же хорошо понимаю, что не бывает универсального велосипеда, но все же, есть ли кросс, максимально приближенный к мтб (если, например, иметь 2 варианта покрышек?). В целом больше склоняюсь к мтб (привычка уже, что ли?).
И еще глупый вопрос: на меня не действует правило «приехать в магазин и померять», т.к. реально кайф или дискомфорт от конкретного велосипеда ощущаю после нескольких часов езды на нем. Поэтому, думаю, правильным будет взять конкретную модель вела в прокате и день откатать. Но бывают ли такого уровня велосипеды в прокатах?
Вариантов пока нет вообще, единственное предпочтение – НЕ женская рама. Цвет и дизайн – вещи второстепенные, к конкретный брендам не привязана.
Буду благодарна за помощь в выборе конкретной модели с указанием ее плюсов-минусов.
Заранее сорри за многабукафф и если как-то не так выразилась или затупила, но в механике и железе я, к сожалению, все еще очень слаба :dash2: :cry:
Заранее большущее спасибо за помощь, время и терпение :Rose:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.6.13 20:51

Заранее сорри за многабукафф и если как-то не так выразилась или затупила, но в механике и железе я, к сожалению, все еще очень слаба :dash2: :cry:
Заранее большущее спасибо за помощь, время и терпение :Rose:
наоборот спасибо вам. теперь понятнее, что вам нужно.
мне кажется, что МТВ - в горах он лучше. на грунтах он тоже лучше, а вот на асфальте нет. но у вас асфальта всего 30%
кстати, в карпаты лучше ездить на своем веле - он уже знаком и удобен, поэтому фана от катания вы получите больше. тем более, что на прокат редко берут велики уровня 7-8 тыс, а они и гораздо комфортнее и удобнее
насчет модели - лучше спрашивайте тогда, когда надумаете покупать. а то сейчас интересн один вел, а а в октябре на какой-то другой сделают хорошую скидку и он станет интереснее нынешнего. но с вашим бюджетом вы можете даже сейчас себе позволить вел весьма приличного уровня

Mocca
*

Повідомлення Mocca » 9.6.13 21:19

MaD_CameL, спасибо большое за оперативный ответ !
Только вот у меня как раз асфальта 70, в том-то и беда...
Какое-то раздвоение личности. Хотя, как уже писала: больше склоняюсь к мтб в силу привычки. Есть ли кроссы, более приближенные к мтб или тут вообще без вариантов - кросс он и в Африке кросс?
Я бы все-таки определиться хотела сейчас, т.к. не факт, что скидка будет. Да и главная причина - хотела бы заранее где-то найти возможность полноценно денек покатать на велосипеде, а далеко не факт, что смогу найти вел за 7 тыс в прокате :duma: да и присмотрелась бы к осени - я не поклонник спонтанных покупок и если отложу до осени вопрос с выбором, то он плавно перекочует на зиму, потом весну ну и т.п. Собственно, так получилось и в этом году %)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.6.13 21:29

возьмите на день кросс - любой, даже дешевый. и определитесь с типом вела. а потом уже можно будет подбирать модель.
если не определитесь - берите МТВ - они более универсальны

Mocca
*

Повідомлення Mocca » 9.6.13 21:43

Точняк! 8)
Только боюсь, что попадется какое-то гэ и навсегда убьет во мне идею кросса...

Но я еще обязательно вернусь с вопросом, но уже определившись с типом вела :roll:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.6.13 21:45

Только вот у меня как раз асфальта 70, в том-то и беда...
Не вижу беды. 26" колёса отлично катят по асфальту. Ну может скорость чуть ниже. Зато мягче и увереннее... :p
17,5" рамы чаще всего осенью остаются. Но на самом деле ждать не обязательно .
По предзаказу осенью можно вписаться вот в такую комплектацию
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=MAGNUS
Главное - желание ... :yes
p.s. кроссовый лучше у кого-то попросить. в прокате их почти не встретишь. а велосипеды за 7 000 точно не встретишь ! :no:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.6.13 21:47

http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=MAGNUS
Главное - желание ... :yes
надо брать! очень классный вел

Mocca
*

Повідомлення Mocca » 9.6.13 22:11

Гранд мерси ! :Rose:
Просить-то и не у кого - никто из моих знакомых ни разу и не велосипедист, увы.... Так что придется поискать все-таки в прокате, чтоб пощупать, что оно такое этот кросс.
По поводу скорости: меня иногда аж краской заливает и очи долу опускает, когда меня так уверенно ребята на шоссерах обгоняют где-нибудь на асфальте :o и через пару минут их уже не видно за горизонтом #crazy_pilot
Хорошего вечера и легкой наступающей недели ;) По поводу магнуса - пойду изучать матчасть! Хоть немного и overbudget
Еще раз спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.6.13 22:13

ну я так пониаю, что вам обещана скидка, помогающая вместить его в бюджет ;)

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 10.6.13 12:14

Гранд мерси ! :Rose:
Просить-то и не у кого - никто из моих знакомых ни разу и не велосипедист, увы.... Так что придется поискать все-таки в прокате, чтоб пощупать, что оно такое этот кросс.
По поводу скорости: меня иногда аж краской заливает и очи долу опускает, когда меня так уверенно ребята на шоссерах обгоняют где-нибудь на асфальте :o и через пару минут их уже не видно за горизонтом #crazy_pilot
Хорошего вечера и легкой наступающей недели ;) По поводу магнуса - пойду изучать матчасть! Хоть немного и overbudget
Еще раз спасибо!
имеется ввиду что вы можете заказать этот вел со склада в европе вместе с общим предзаказом на Украину, что выйдет для вас дешевле, а именно в вашем планируемом бюджете
Зображення

Trailer
*

Повідомлення Trailer » 10.6.13 16:03

Ув. форумчане,
А подскажите еще пож-та по выбору размера.
Померял 17,5 Trek 4300 Disc. Стоя ногами на земле рама впритык к причинному месту *oops* (ну максимум там один сантиметр зазора или полтора)
Я так понимаю, что 15,5 будет напорядок меньше. К сожалению 15,5 не было собранного в наличии, поэтому именно эту модель померять не смог. Имеет ли смысл брать 17,5 или лучше все-же взять меньше?

Что интересно - консультант еще предложил попробовать Kellys Viper60. Так у него вроде-бы рама чуть ниже (хотя в том же размере 17,5)??? Наверное это нормальная практика, у каждого производителя размеры свои??
Стоит ли рассматривать Viper60 как альтернативу Trek 4300 Disc. Все-таки разница в цене ощутимая (-1800 грн), а по оборудованию вроде бы похожи... Разницу в геометрии или чем-то еще к сожалению в магазине не ощутил (думаю нужно поездить хотя бы пару часиков на каждом чтобы понять). Разницы в весе практически тоже не заметил.
Раньше писал, езда 80% лес/парк (Лесной массив), 20% или даже меньше - горки, но без экстрима (в лучшем случае Голосеевский парк) Выезды в горы в ближайшее время не планирую...

Trek 4300 Disc
http://velosiped.com/product/trek-2013-4300-zelenyj

Kellys Viper 60
http://velosiped.com/product/velosiped- ... rnyj-night

Alexxis
*

Повідомлення Alexxis » 10.6.13 16:32

Рост 188
Вес 75
Мужчина
Киев
Люблю быструю езду? 80% обычная дорога(бетон,асфальт) 20% лес, песок, камни, корни
Приоритеты:вилка ход 100мм, тормоза - гидра, кол-во передач 27,30
Бюджет 6-7000 грн
Вот мои варианты: http://www.giant-bicycles.com/uk-ua/bik ... ifications
http://www.giant-bicycles.com/uk-ua/bik ... ifications
http://www.bergamont.de/bikes/cross/helix-63-gent-c1/
http://www.bergamont.de/bikes/mtb-hardt ... /vitox-93/
Bianchi KUMA 5300
Spoiler
Show
код товара
Цепь
Y3B70IJN
Fsa
Модель
кассета
JAB 7100 SLX/Deore 3x10 Disc
Shimano DEORE, 10sp, 11-34T
Цвет
Тормоза
JN
Shimano M395
JP

Размеры
Задняя втулка
38-43-48-53
Shimano FH-M435-L, 32H
Рама
Передняя втулка
Bianchi JAB Alu, post mount dropout
Shimano HB-M435-L, 32H
Вилка
Обод
SF13-XCR-RL
Mach 1 NEO DISC, Alloy 6063T, 32H
Рулевая колонка
Покрышка
Fsa ZS4-CUSTOM
Hutchinson Cobra AirLight, 26x2.10
Манетки
Вынос
Shimano DEORE
Fsa OS-190LX, 3D forged AL6061
Задняя перекидка
Руль
Shimano SLX
Fsa V-Drive Flat White, 620mm
Передняя перекидка
Подседельный штырь
Shimano Deore
Fsa SL-280, 31.6mm
Шатуны
Седло
Shimano SLX FC-M552, 42/32/24T
Selle San Marco Ponza Power, steel rail
http://media.gtbicycles.com/media/k/a/k ... _hydro.pdf
http://www.ghost-bikes.com/bikes-2013/b ... l/se-2000/
Что посоветуете? горный или кроссовый?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.6.13 17:16

. Имеет ли смысл брать 17,5 или лучше все-же взять меньше?
15,5 Вам скорей всего будет маловат . Подбор с просветом между рамой и промежностью это всё равно лишь простейший способ отсеять то, что вам совсем не подходит ..
Разница между Вайпером и Треком на самом деле существенная
В первую очередь в раме

Ну и да - у разных производителей разная геометрия. У Келлиса рама чуть короче.

Что посоветуете? горный или кроссовый?
Могу посоветовать начать выбор с магазина.
Или с проката.
Чтоб взять кроссовый и попытаться понять какой же велосипед Вам нужен
Как вариант - можете попробовать 29"
Большие колёса \ лучше накат и в то же время грязь и песок не станут непреодолимой преградой на Вашем пути ....
Не случайно все производители постепенно сокращают выпуск 26" и переходят на 29 ... :yes
.....тем более с Вашим ростом...... :good:
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... mamba.html
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=TNT+20
Зображення

Mocca
*

Повідомлення Mocca » 10.6.13 20:34

go0dboy, да-да, я поняла именно так :yes
Хочу все-таки еще кроссовый попробовать, чтоб точно быть уверенной, что не зря куплю мтб :crazy: и осенью вернусь с чистой совестью и изучив теорию.

SpitFire
*

Повідомлення SpitFire » 12.6.13 14:18

Доброго времени суток!

Вот и я наконец решил приобрести велосипед:)
Последний раз катался лет так 7 назад на , как его тогда называли, "горном" велосипеде за 700 грн. После, из-за работы и нехватки времени пришлось забросить катания и продать своего друга. Но вот я опять созрел и готов ринуться в бой:)

Мои параметры следующие:
Рост - 177 см
Вес - 70 кг
Проживание - Живу между м. Лукьяновская и м. КПИ
Расходы - желательно вложиться до 5000 грн.
Стиль катания - 60% обычная дорога(бетон,асфальт), 40% лес, песок, камни, корни, горки.

Я не сильно силен в выборе велосипедов, компонентов и разных примочек, поэтому надеюсь на Вашу помощь.
Чуть выше увидел в топике вел. Kellys Spider 2013.
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=SPIDER
Мне понравился, особенно ярко-зеленая расцветка, но вот только выходит за рамки моего бюджета.

Можно ли найти что-то аналогичное, но дешевле, или все же стоит доплатить 300 грн и взять его?

Заранее спасибо за помощь!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.6.13 00:53

Можно ли найти что-то аналогичное, но дешевле, или все же стоит доплатить 300 грн и взять его?
!

Имеет смысл при покупке упомянуть *Велокиев* и 5% скидка сразу уменьшит *переплату* :friends:
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей