Большое спасибо Андрону за предоставленные велосумки Vaude. Даже представить не могу чтобы я делала в Турции с Neve Shuttle.
Идея сумок - замечательная. Я давно посматривала с завистью на встречающихся иностранных туристов, обладателей подобного счастья. Видимо, мой восторг обусловлен постоянными проблемами с тканевыми сумками, их постоянно нужно латать.
О плюсах:
Очень радовало то, что сумка держит форму – очень удобно при упаковке.
С виду сумка компактная, на самом деле - очень вместительная. Плюс отвороты замков позволяют при необходимости увеличить объем. Таким образом в моих баулах были упакованы личные вещи двоих путников на все случаи жизни (начиная от носков до курток), плюс сменная обувь. Казалось бы куда больше… Но при закупке продуктов в баулы было отправлено: 1кг каши, упаковка вермишели, 2 рыбные консервы, 2 овощные консервы, бутылка с сахаром, бутылка масла, хлеб, кефир, 1 кг морковки, 1кг огурцов и периодически банки пива и вино. При этом сумки, зачастую закрывались внахлест, что при отсутствии проливных дождей было более чем достаточно. Такое подробное описание, потому что я не подумала взвесить баулы.
Моим тестируемым Vaude досталось прилично.
В начале пути было все очень даже благополучно. Испытание пришлось на третий день. После дождика довелось спускаться по извилистому спуску с хорошим уклоном. Наехав на особо гладкий участок, заднее колесо ушло резко в сторону. Мне казалось, что я скольжу на боку бесконечно долго. На удивление пострадала только я. На сумке появилась только потертость.
На восьмой день пути появилась поломка пластины на стороне, противоположной о той, которая скользила по асфальту.

Пластины действительно становятся дугой, когда стоят только два крюка. Думаю, при наличии дополнительных крюков проблемы можно было бы избежать. А вот петелька на кармане- это загадка. Возможно, не очень хорошая спайка (падение было на другой карман и он выжил).

О минусах:
КАРМАНЫ!!! Кто их придумал такими уродливыми?
http://io.ua/23080812p
Было ощущение, что вел, что в длину, что в ширину имеет одинаковые параметры . Зад становится нереально огромный. Я никак не могла привыкнуть к новым габаритам. Значительно уменьшает маневренность. Все столбики и конусы были мои, даже участникам приключения досталось, особенно Тане (Танюш, прости еще раз). Но не смотря на это сами карманы остались живы.
В остальном очень довольна, а мечта - на фото с парой голландцев. Хочу себе такой комплект.
http://io.ua/23107461p
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник… Важен цвет краски!
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)
А вы знаете что значит смотреть на мир разноцветными глазами ?