Современное искусство :bad:

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Varyat
Стать:чол
Re: Современное искусство :bad:

Повідомлення Varyat » 29.5.13 12:13

Тыпасатри! Я три слова, а ты мне питисот! :)
Это всё мой школьный учитель языка, а по совместительству еще и класный руководитель. Долбал-долбал и таки научил выражаться обстоятельно, логически и последовательно. Теперь вот мучаюсь... Нет, шоб просто сказать "хрень примитивно-уродливая этот весь ваш андеграунд, ничего общего с настоящим искусством не имеющая".
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.5.13 13:20

Нет, шоб просто сказать "хрень примитивно-уродливая этот весь ваш андеграунд, ничего общего с настоящим искусством не имеющая".
Надо сказать так: "их мозг работает на других печеньках и отказывается сидеть на совке".

Ты как врач, должен понимать, что проблема в инвазивности и только.

Таких людей, как в этом видео мало и именно они двигают вперед:
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Ла.Пы. Всё равно все останутся при своём.
Как сказал однажды Френк Заппа... примерно так:
"Вы никогда не узнаете о хорошей музыке, даже если та подойдёт к вам сзади и укусит за задницу".
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.5.13 10:59

Хвать вашу заногу.

Хачу найти биографию Я. Гретера, который построил завод Большевик, а ЭТИ в ТРЦ Большевик открыли арт-центр "Я. Гретер", который заспамил весь гугол и настоящего гретера найти нельзямля.
Pǔjīng SB

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.6.13 14:41

Красивые работы (кликабельно) :inlove:. Представляю, во что бы они превратились после шаловливых ручек авангардистов - лошадь бы стала похожа на помесь верблюда с собакой, "вечные бродяги" - на марсиан со щупальцами и крышками от канализационных люков вместо глаз, ну, а кибитка соответственно - на перевернутый набок унитаз - наисовременнейший символ всех авангардистов, от которого сейчас в европе все дурачки тащатся %).

Зображення

Зображення

Хотя модернизм иногда тоже могет порадовать! Но редко...

Зображення

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.6.13 15:46

Красивые работы (кликабельно) :inlove:. Представляю, во что бы они превратились после шаловливых ручек авангардистов - лошадь бы стала похожа ...
Спокойнобезпаники!
О вообще, глядя вокруг что у нас на что похоже?
Шаловливые ручки не у авангардистов вовсе.

phpBB [video]

А хороший художник только лишь отображает действительность.
А вот, тех, кто искажает действительность приукрашивая, гнать самой красивой метлой.
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.6.13 17:01

Авот как уж Фаберже исказили и разукрасили действительность, гнать бы их да некому было золотую метлу с часами изготовить. :p
Pǔjīng SB

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.6.13 18:25

А вот, тех, кто искажает действительность приукрашивая, гнать самой красивой метлой.
Ну, если красивейшая пейзажная зарисовка на фотке получается с идеальной композицией, а с другого ракурса будет совсем не то - не грех эти противные електрические провода в фотошопе и приукрасить, удалив их вместе с электриком :). Лично я в пейзажах обожаю первозданную чистоту - там не должно быть не только этих уродливых проводов, столбов, тракторов, комбайнов и доменных печей, даже снег должен быть не тронут ногой человека, не говоря уж об использованной пластиковой таре :gerl:. Вобщем, поменьше индастри. Если это таки пейзаж, а не жанровая сцена...
Востаннє редагувалось 4.6.13 19:00 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.6.13 19:00

Если это таки пейзаж, а не жанровая сцена...
Стало быть жанровая сцена - це вже нейскуство. :)

Я вам скажу так: искусство - это не развлечение для мещан, ханжей и ханжих, снобов и так далее по списку, это прежде всего инструмент для осознания где мы, что мы, зачем мы и так далее по списку.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.6.13 19:09

Стало быть жанровая сцена - це вже нейскуство. :)
Искусство-искусство. Только оно больше старается донести до зрителя какую-то социальную идею, чем чистое художественное наслаждение красотой окружающего мира. Согласись, что в мусорной куче, оставленной в лесу олигофренами-отдыхающими, красоты вовсе никакой нет... По крайней мере, фотку с мусорной кучей я себе дома на стену в рамочку не повешу :eek:. Хотя это и социально важно и заставляет думать и действовать... Так нафиг надо такое искусство, если его больше одного раза даже смотреть не хочется? Чем оно тогда отличается от такой же примитивной картины с палкой, нависающей над точкой в углу и подписью "смерть Путину", приведенной мной выше? Это всё не живопись и не фотография с ихней утонченной красотой. Это плакат! Неважно, что при этом использовалось - фотик, кисть или печатное слово... Банальное двухцветное искусство плаката! В стиле Родченко, Маяковского, Орлова и остальных левитанов, вещающих народу, куда идти к светлому будущему, не отвлекаясь на всякую мещанскую красоту. Или в стиле современных бигбордов с призывами купить какую-нить хрень никому не нужную. Лучше уж пускай меня называют снобом, ханжой и дальше по списку, чем на выставках рассматривать эту фигню неотесанную, а потом захлебываясь, рассказывать знакомым "кАк, ви не видели картину/фотку этого (имя очередного дибила-модерниста)? ето ж сейчас самый модный художник, его даже в лувре виставляли! и все передрались, споря, что же он хотел этой красной звездой, обнимающейся с черной свастикой на фоне масонского глаза, сказать. ну очень скандальная работа" %) А, собственно, кроме скандальности, там больше ничего и нет... И от искусства тоже. Просто черный квадрат. Или другого цвета... Зато модно и актуально.

зы. Вопрос, так сказать, на засыпку: картины в рамочках на стену современники не так уж и часто вывешивают, но вот, скажем, заставочкой или там картинкой на рабочий стол у вас что стоИт? Тяжелая жанровая сценка? Пикассо или чегойто из современного модерна? Или всё-таки ненавязчивый пейзажик в зелено-сине-красно-желтых тонах? Или красивая девушка... Нерасчлененная и в нормальном телесном цвете? Не, серьезно, мож я чего не понимаю и всё-таки фотка раздавленного после аварии велосипеда с разорванной напополам рамой и висящими тросами выглядит эстетичнее, чем новенький гламурный велосипед? И именно травмированного коня приятнее каждодневно на мониторе рассматривать? Ну, это ж так по современному... И социально значимо... И размышлять заставляет - это ж и есть задача искусства, не так ли?

зызы. кстати, интересный блог нашел - дядя всё это искусство неплохо по тематикам отсортировал, ну, может не всё, но многое и можно сравнивать похожие изобразительные темы, не перелопачивая весь интернет :good:. И репродукций для наглядности куча:

http://www.liveinternet.ru/users/201023 ... page1.html

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.6.13 11:20

чистое художественное наслаждение красотой окружающего мира.
Айда в велопоход в горы!!! Стопроцентный чистоган!
:)
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.6.13 11:23

картины в рамочках на стену современники не так уж и часто вывешивают,
А у меня противоположное мнение, основанное на собственном опыте.
А, собственно, кроме скандальности, там больше ничего и нет... И от искусства тоже. Просто черный квадрат. Или другого цвета... Зато модно и актуально.
Автор есть автор и он не несёт ответственности за массовый психоз населения.
Он просто творец. Сам удивляется результату выхлопа социума.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.6.13 15:00

Айда в велопоход в горы!!! Стопроцентный чистоган!
:)
Согласен. На следующий год. А то меньшенькой всего 9 месяцев, жене помогать надо, надолго её оставлять не могу :gerl:.
Он просто творец. Сам удивляется результату выхлопа социума.
Согласен. Главное - не усложнять. Это проверенный путь к успеху. Наваять чего-нить попроще, пару линий наискось, пару клякс, матюк крупным шрифтом, иль там замазать весь холст черной краской... Чтоб обезьяний социум мозги себе не парил. А а то если много думать - времени на обезьяньи овации не останется. Похожие реакции я видел в зоопарке - когда скорчить мавпочке уродливую рожу сродни модерновым картинам - она очень бурно и жизнерадостно отреагирует :crazy:. А вот если ей показать картину Репина иль Айвазовского - она останется безучастной. Этот твой автор что, издевается? Он хочет, чтобы я тоже бил себя в грудь, увидев его примитивное "малевидло" из двух скрещенных линий и трех точек? :o Он считает, что я обезьяна? А он - полубог, создающий новую реальность? Который картины даже не рисует, он их "пишет" :eek:. Писатель хренов...

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.6.13 20:58

Вот смотрим.
Первый пример - это есть картина с прекрасной, хотя и не совсем классической композицией, нарисованная настоящим художником:
http://www.guariscogallery.com/image/43 ... capes.html

Второй пример - я еще допускаю такой элемент импрессионизма, по крайней мере, имеются угадываемые формы (хотя может просто художнику плохо человеческие лица удаются, а вот морда коня у него хорошо выходит :)):
http://www.guariscogallery.com/image/43 ... aCart.html

Ну, а то, что ниже по тексту, извините, хлам :bad:. /Специально не приводил примеры наших известных художников, рисующих в таком стиле, чтоб никого не нервировать, а то кто-то за Маяковского на меня, похоже, слегка обиделся ;). Лучше уж абстрактненько :)/. Вобщем, никуда оно не годится... Как бы вы это не пиарили и не убеждали меня, что так и должно выглядеть настоящее искусство. Это картина уровня талантливого третьекласника, которому отец показал, в какой руке кисть вообще держать. По-моему, морда коня на предыдущей картинке лучше выглядела. По крайней мере - объемнее, а не так, как будто к лицу блином от штанги приложились. Ну и руки почему-то больше на ласты тюленя смахивают... А деформация шеи спереди заставляет подозревать у дамы на рисунке заболевание щитовидки, примерно такого вида:
http://www.guariscogallery.com/image/43 ... ruits.html
Хотя композиционно там более-менее всё пляшет. Но во всем остальном "ідея хороша, але втілення кепське".

Ну, а здесь - периостит от одного из нижних зубов слева и развившийся флюс типа такого с выраженной ассиметрией лица. То ли натурщицы у них все больные, толи у самих художников что-то не в порядке со здоровьем ;):
http://www.guariscogallery.com/image/43 ... mauve.html

А теперь пускай мне кто-то скажет, что нижеприведенная работа - это мазня, которую можно выполнить за два часа, не напрягаясь, просто нарисовав две линии и наляпав краски }). Да все ваши кубисты-импрессионисты этому художнику и в подметки не годятся - я вначале вообще подумал, что это фотография мягкорисующей оптикой :o. Оказалось - картина маслом :molba:. Ну, шедевр-не шедевр, но глаз весьма радует. И хочется еще раз вернуться, детальнее рассмотреть. А рассматривать там есть чего - рисунок весьма детализированный! Вот так должно выглядеть настоящее искусство! А то развели тут ширпотреб криворуких недоучек...

http://www.guariscogallery.com/image/44 ... oRain.html

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 6.6.13 08:09

Вот смотрим.
Первый пример - это есть картина с прекрасной, хотя и не совсем классической композицией, нарисованная настоящим художником:
http://www.guariscogallery.com/image/43 ... capes.html

Второй пример - я еще допускаю такой элемент импрессионизма, по крайней мере, имеются угадываемые формы (хотя может просто художнику плохо человеческие лица удаются, а вот морда коня у него хорошо выходит :)):
http://www.guariscogallery.com/image/43 ... aCart.html

....
Ну за первую работу, думаю сегодня студенту даже стыдно будет. Все по частям, как бы правильно написано, но нет пространства, не достаточно естественно свет ложится ) Оно как-то кусками вроде написано, и потом слеплено в единое полотно, все тяжеловесно получилось, даже для передачи объема автор пытался использовать толщину мазка.
Вторя работа к импрессионизму ни каким боком не лежит. Просто отсутствует детализация. Возможно это просто этюд, набросок фрагмента будущей картины, хотя подпись автора заставляет думать, что это так и задумано было., но на законченную картину все же не тянет, поскольку отсутствует как бы сам сюжет. Со светом и у него сложности возможно имеются. Вот В последней работе свет просто великолепен, что уж типично для художников 20в. А вот первые обе первые работы в стили примерно первой половине 19в. написаны.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

drren
* *

Повідомлення drren » 6.6.13 12:11

Ну за первую работу, думаю сегодня студенту даже стыдно будет. Все по частям, как бы правильно написано, но нет пространства, не достаточно естественно свет ложится ) Оно как-то кусками вроде написано, и потом слеплено в единое полотно, все тяжеловесно получилось, даже для передачи объема автор пытался использовать толщину мазка.
Категорически согласен с каждым словом :yes .
Вторя работа к импрессионизму ни каким боком не лежит. Просто отсутствует детализация.
Можно подискутировать. Импрессионизм очень многогранен. Есть очень хорошие неплохо детализированные полотна, которые, тем не менее представляют школу импрессионизма (опять таки, фото мои, с той-же выставки *oops* ):

Зображення
Генри де Тулуз Латрек "Белый конь "Газел"" (1881).

Зображення
Генри Лабаск "Отдых на зеленой скамейке" (1911).

Возможно это просто этюд, набросок фрагмента будущей картины, хотя подпись автора заставляет думать, что это так и задумано было., но на законченную картину все же не тянет, поскольку отсутствует как бы сам сюжет. Со светом и у него сложности возможно имеются. Вот В последней работе свет просто великолепен, что уж типично для художников 20в. А вот первые обе первые работы в стили примерно первой половине 19в. написаны.
Про этюд я тоже сразу подумал, как только увидел изображение. Скорее всего это заготовка к более серьезному полотну. А первые две работы написаны во второй половине 19 века или в начале 20 века (судя по годам жизни художника Томаса Сеймура - 1844-1904 :unknown: ).
Востаннє редагувалось 6.6.13 16:27 користувачем drren, всього редагувалось 1 раз.
Никогда ничего не замышляйте против России, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.

Отто фон Бисмарк

drren
* *

Повідомлення drren » 6.6.13 12:27

Красивые работы (кликабельно) :inlove:. Представляю, во что бы они превратились после шаловливых ручек авангардистов - лошадь бы стала похожа на помесь верблюда с собакой, "вечные бродяги" - на марсиан со щупальцами и крышками от канализационных люков вместо глаз, ну, а кибитка соответственно - на перевернутый набок унитаз - наисовременнейший символ всех авангардистов, от которого сейчас в европе все дурачки тащатся %).

Зображення

Зображення
Уже превратилось в ЭТО:
Зображення
Никогда ничего не замышляйте против России, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.

Отто фон Бисмарк

L1m0n
* * *

Повідомлення L1m0n » 6.6.13 15:49

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.6.13 15:51

Уже превратилось в ЭТО:
Spoiler
Show
Зображення
:o %) :dash2: :eek:
А я о чем говорю? Зато очень современно и непохоже на классиков. И красота прёт из каждой дырки :). Сразу хочется это "искусство" доработать кувалдой для продления эстетического удовольствия...
Ну за первую работу, думаю сегодня студенту даже стыдно будет.
...
Вот В последней работе свет просто великолепен
Да, в последней работе просто не к чему придраться :). Судя по этой картине - классику еще рано отбрасывать, кубизмы-минимализмы этого восторга от прекрасного передать никак не смогут.
Все по частям, как бы правильно написано, но нет пространства
Тебе муляет глаз это дерево слева? А мне всегда нравились такие виньетированные композиции... Пространство привычно тем, кто вырос в степи с лесопосадками, а мое детство - лес и горы. Импринтинг, однако ;).

drren
* *

Повідомлення drren » 6.6.13 16:20

Это не искусство. Возможно профессионально, это да... Но художественной ценности не представляет никакой.

Отто фон Бисмарк

L1m0n
* * *

Повідомлення L1m0n » 6.6.13 16:29

Это не искусство. Возможно профессионально, это да... Но художественной ценности не представляет никакой.
Тема вроди как называется "современное искуство" :duma: :p

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 6.6.13 17:52

ут.
Все по частям, как бы правильно написано, но нет пространства
Тебе муляет глаз это дерево слева? А мне всегда нравились такие виньетированные композиции... Пространство привычно тем, кто вырос в степи с лесопосадками, а мое детство - лес и горы. Импринтинг, однако ;).
Нет дело не в композиции, которая вообще то плохо сбалансированна. Просто картинка слишком плоско выглядит, отсутствует воздух. Техника больше напоминает начало 19в и более древнюю. хотя работы написаны на рубеже веков. В это время уже существовала техника "прозрачного мазка". Поэтому в этих работах и не хватает света.
Вот так в во второй половине 19в писали
Зображення
Зображення
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.6.13 18:59

Вот я понимаю классика уже!!! :)

phpBB [video]

Вот иногда я понимаю, когда скатываются до деградизма и ругают современное.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 19.6.13 19:41

Сейчас ваять всякие извраты стало весьма просто благодаря компьютерным технологиям - можно расчлененные тела хоть в разных ракурсах показывать:

Зображення
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.6.13 12:23

Сейчас ваять всякие извраты стало весьма просто
А во все времена так было - просто.
Посредством достигнутых человечеством на конкретный момент времени средств выражения интеллектуального недержания. :)

Может быть Вам, господа-ценители, не нравится не само искусство, а новые способы выражения?
Так оно со времением привыкнется и Вас отпустит.
Время идёт.
Куда?
Туда. Нет ни низа, ни верха, ни лева, ни права.

Зображення
Фантомас.

Dzorg
* * *

Повідомлення Dzorg » 29.6.13 06:45

Может уже и было , но все же :molba:

phpBB [video]

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей