ну вот, дождались...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Maksym
Стать:чол
Re: ну вот, дождались...

Повідомлення Maksym » 31.5.13 23:15

Отлично. Что вы знаете о знаке STOP?
Что именно вас интересует? ТУ на его изготовление? Правила установки? Действия водителя ТС перед этим знаком? Почему водители перед ним не останавливаются и потом им приходится платить штраф? Размер штрафа? Почему такой знак устанавливают перед жд переездами где, по мнению водителй, не бывает поездов? До первой встречи с поездом. Я ведь просил не кивать на соседа, а начать с себя.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 31.5.13 23:17

Действия водителя ТС перед этим знаком?
По поводу остального - у меня есть прямая информация, которая куда более реальная чем ваша :)
Но всё же я конкретизировал впрос.

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.5.13 23:24

"Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. Необхідно дати дорогу транспортним засобам, що рухаються дорогою, яка перетинається, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються головною дорогою, а також праворуч рівнозначною дорогою.

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 31.5.13 23:29

Крайностей и проблем пока нет. В законе есть дырочки. Если вы спокойно ехали, а к вам пристали оплатить щьраф:
во первых это как хулиганство очень трудно классифицировать. По пдд вы можете сказать что двтгались к месту парковки.( как бы не смешно звучало этим пользуются водители авто. 90% когда вы начинаете сопротивляться, то от вас отстанут. Когда еще попросите составить протокол огласив, что в любом слусае не согласны с нарушением .. вероятность что вас будут проводить по бумагам ну крайне мала на сегодня.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 31.5.13 23:31

"Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. Необхідно дати дорогу транспортним засобам, що рухаються дорогою, яка перетинається, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються головною дорогою, а також праворуч рівнозначною дорогою.
Это ГОСТ принятый буквально меньше 2-х месяцев назад говорит про уступить. Так как тема вело и тротуаров давно, давайте вернемся на 3 месяца назад.
Какая коллизия наблюдается при использовании знака STOP в нашей стране?

У меня друг занимается организацией дорожного движения. Наслышан о "правильности" наших ПДД предостаточно. Запомнилось про знак СТОП. Если есть желание поспорить, скажем на пиво, то во вторник я ему передам просьбу показать все рагульные (доказательно рагульные) пункты ПДД(я себе ничего не возьму - результат спора уйдет ему, мне ради интереса).

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.5.13 23:32

Так штрафы не ПДД ж регулируются, а КоАП. И штрафовать велосипедистов, тем более с протоколом уж точно никому не интересно. Просто хотели налом бабки сбить, не более.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 31.5.13 23:36

Крайностей и проблем пока нет. В законе есть дырочки. Если вы спокойно ехали, а к вам пристали оплатить щьраф:
во первых это как хулиганство очень трудно классифицировать. По пдд вы можете сказать что двтгались к месту парковки.( как бы не смешно звучало этим пользуются водители авто. 90% когда вы начинаете сопротивляться, то от вас отстанут. Когда еще попросите составить протокол огласив, что в любом слусае не согласны с нарушением .. вероятность что вас будут проводить по бумагам ну крайне мала на сегодня.
Я сейчас про тему езды по тротуарам вообще.
Одного гонщика под 25 кмч по тротуару я отправил прямиком в ближайшее дерево вследствие сильного бокового удара по заднему колесу. Парень решил полетать и в полете чиркнул меня гуляющего с коляской. Хотя ему плюс, что встал и извинившись уехал (хотя я и хотел развить ситуацию, но решил, что отделался без травм, а парень вроде понял).
Мне например стремно ехать по тротуару где бегают мелкие дети. если не дай бог задену, сам же себе не прощу.

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.5.13 23:36

Я не пью пиво. Особенно когда езжу на велосипеде. И каким бы бредовым ПДД не были (особенно в части лимитов скорости - где это видано на современном авто в городе ехать 60???, та даже ненаказуемые 80??? - архаизм) но это не дает повода их не исполнять. И возвращаться на 3 месяца назад нет никакой необходимости - а то так договоримся до того что велосипедисты должны ездить не далее чем 1 метр от бордюра непременно имея при себе карточку велосипедиста, ведь когда-то давно такая норма была.
Востаннє редагувалось 31.5.13 23:38 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 31.5.13 23:37

Так штрафы не ПДД ж регулируются, а КоАП. И штрафовать велосипедистов, тем более с протоколом уж точно никому не интересно. Просто хотели налом бабки сбить, не более.
Ещё раз. Конкретно что должен был сделать владелец ТС перед занком СТОП?

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.5.13 23:39

Остановиться, выполнить всё что предписано ПДД (если нужно) и продолжить движение.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 31.5.13 23:43

Я не пью пиво. Особенно когда езжу на велосипеде. И каким бы бредовым ПДД не были (особенно в части лимитов скорости - где это видано на современном авто в городе ехать 60???, та даже ненаказуемые 80??? - архаизм) но это не дает повода их не исполнять. И возвращаться на 3 месяца назад нет никакой необходимости - а то так договоримся до того что велосипедисты должны ездить не далее чем 1 метр от бордюра, ведь когда-то давно в 60-х годах такая норма была.
Троллинг присутствует явно как съезд с ответа.

Ладно отвечу сам.
Во всех нормальных странах знак СТОП означает - остановиться, убедиться что не создается препятствий и помех другим участникам движения и пропустив их двинуться дальше.
У нас же было попроще ( :) ) - остановиться.
В результате на равноценных дорогах можно было просто отсановиться и ехать дальше. И пофиг кто где едет ещё. по закону владелец ТС БЫЛ ПРАВ. Сами гаишники жаловались, что проскакивают суды, когда оправдывают (ну совсем не мажора), который тупо неуступил дорогу, но остановился под знаком и продолжил движение. Де юре прав и финита ля комедия.

И вот если человеку адекватно и логически мыслящему задать вопрос "Как вы считаете в свете такого рода коллизий и ошибок ПДД стоит ли абсолютно доверять им и следовать?". Как вы думаете что он вам ответит? :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.5.13 23:47

Вы не умеете читать, уж простите. Я вам привел пункт ПДД где четко указано что нужно делать. И выше написал что нужно остановиться, выполнить всё что предписано ПДД и после этого продолжить движение. А что там было непойми когда меня не интересует. Это троллинг в чистом виде с вашей стороны. К тому же еще и оффтоп.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 1.6.13 00:27

Вы не умеете читать, уж простите. Я вам привел пункт ПДД где четко указано что нужно делать. И выше написал что нужно остановиться, выполнить всё что предписано ПДД и после этого продолжить движение. А что там было непойми когда меня не интересует. Это троллинг в чистом виде с вашей стороны. К тому же еще и оффтоп.
И снова здрасте. Приведите пункт ПДД до апреля 2013.
Троллите крайне уныло. В теме сильно плаваете. Я на зубок ПДД не учил, но оказывается, что перед таким "гуру" как вы имею козыри в рукаве.
Ложитеська лучше спать.
Я тут засиделся лишь из-за того, чтоб показать другим, что главное мозги и уважение к другим, а не тупое следование правилам, о которых заранее известно, что они имеют противоречия.

з.ы. Кто желает разобраться наберите в гугл "знак стоп пдд украина 2012" или типа того, посмотрите о чем в правилах и о чем на форумах авто спорят люди и поймете о чем я. Это тем кто мало знаком с ПДД.

Maksym

Повідомлення Maksym » 1.6.13 00:39

Какие козыри? О чем вы? Зачем вам недействующие на сегодняшний день правила? Главное исполнение ПДД. А то мозги у всех разные и думают о своём. А потом получается много трупов. Или не много, но калек.
А всё что вы знаете о ПДД - это пример со знаком СТОП, которым уже никого не удивишь ибо в ПДД внесены изменения. Лучше бы ПДД почитали (причем ДЕЙСТВУЮЩУЮ редакцию а не книжечку, которую у дедушки нашли), чем писать непойми что на форуме. На улице июнь 2013 года, а вовсе не апрель.
Раньше перед авто должен был бежать человек и голосом кричать о возможной опасности.И это в законодательстве было прописано. Добились такого конезаводчики чтобы автомобили их бизнес не портили. Предлагаете и это правило обсудить?
Слив засчитан. Спокойной ночи.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 1.6.13 00:51

Какие козыри? О чем вы? Зачем вам недействующие на сегодняшний день правила? Главное исполнение ПДД. А то мозги у всех разные и думают о своём. А потом получается много трупов. Или не много, но калек.
А всё что вы знаете о ПДД - это пример со знаком СТОП, которым уже никого не удивишь ибо в ПДД внесены изменения. Лучше бы ПДД почитали (причем ДЕЙСТВУЮЩУЮ редакцию а не книжечку, которую у дедушки нашли), чем писать непойми что на форуме. На улице июнь 2013 года, а вовсе не апрель.
Раньше перед авто должен был бежать человек и голосом кричать о возможной опасности.И это в законодательстве было прописано. Добились такого конезаводчики чтобы автомобили их бизнес не портили. Предлагаете и это правило обсудить?
Слив засчитан. Спокойной ночи.
Тролль детектед. Я предлагал вам на спор найти такие же косяки в ДЕЙСТВУЮЩИХ ПДД. Так что слив незасчитан :)
Идите в другие темы - там вы даете реально дельные советы и хорошо консультируете. А тут вы облажались....

Maksym

Повідомлення Maksym » 1.6.13 00:56

С новой действующей версией ПДД???? Ну-ну. Это кто еще облажался - мне кажется как раз тот кто не следит за изменением законодательства и собирает слухи о том что когда-то где-то было, не докапываясь до первоисточника и не проверяя самостоятельно. Так что кто тут тролль я бы поспорил. И вообще очень актуально знак СТОП и езда велосипедистов по тротуару. Еще и флудер детектед.

V_Gorbunov
* *

Повідомлення V_Gorbunov » 1.6.13 05:05

Если уж уходить в оффтоп по знаку STOP, то в нем и раньше коллизий не было. Параллельно применялся пункт о начале движения, когда нужно уступить дорогу движущимся ТС. То есть остановился на знак, теперь обязан уступить тем, кто уже едет. В нормальных автошколах так и обьясняют его отличие от простого 'уступить дорогу'.

По теме- бесконечен холивар о тротуарах, особенно когда контролирующим лицам на это плевать( угу, догони, поймай, удостоверь личность, напиши протокол, а потом ещё суд... да вокруг консервоводы в очереди стоят на сдачу бабла, зачем?).

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 1.6.13 07:54

Та то вы не были в Виннице или Донецке. В Киеве водители лапочки в основной своей массе.
А то что водителя автомобиля сбивали когда он в нарушении ПДД ехал по тротуару на велосипеде - так ничего удивительного. Я бы сам этих лихачей сбрасывал с тротуара, нечего им там делать.
Максим вы либо только в интернете такой смелый либо ты мастер спорта по боксу...
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.6.13 07:54

тема закрыта. ибо ниачем
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.6.13 14:59

тема закрыта. ибо ниачем

кому то повезло
ибо я только ждал пока дорвусь до нормального инета - с телефона банить флудерастию было облом
автор получает бан за очередную тему ни о чём и за ссылку куда попало
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість