ну вот, дождались...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
catforalice
* * * *
Стать:чол
Re: ну вот, дождались...

Повідомлення catforalice » 31.5.13 12:37

максым, ты или идиот, или тролль.
извини конечно.
+1 :good:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Anadorr
*

Повідомлення Anadorr » 31.5.13 12:38

Буду ездить по тротуарам пока в ПДД будут одновременно и разрешена парковка в правом ряду, и велосипедное движение ограничено правым рядом.
На тротуарах - водителям, которые паркуются и не оставляют достаточно места для проезда (по ПДД - минимум 2 метра) постоянно хочется поцарапать их средство передвижения.

Shureg

Повідомлення Shureg » 31.5.13 12:43

кстати, файна идея занять вело копов:
катать по центру и снимать номера неправильно припаркованным авто! а под лобовое - копию протокольчика!
правда для этого им нужно будет вело прицепы таскать с собой :)
Bike2Work!
UT4UTI

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.5.13 12:46

катать по центру и снимать номера неправильно припаркованным авто! а под лобовое - копию протокольчика!
ага, и безработным стать уже на следующий день.

Anadorr
*

Повідомлення Anadorr » 31.5.13 12:46

Вроде как, наш самый справедливый конституционный суд в мире запретил ГАИ снимать номера и блокировать колеса, разве нет ?

Shureg

Повідомлення Shureg » 31.5.13 12:47

Ша, я думаю что от 365й статьи (за превышение полномочий) так же можно не только лишиться работы , а ещё и условно получить!
ибо они реально не имеют права штрафовать веллеров, а тем более конфисковывать транспортное средство!!!
Востаннє редагувалось 31.5.13 12:48 користувачем Shureg, всього редагувалось 1 раз.
Bike2Work!
UT4UTI

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.5.13 12:48

Запретил. Пока за руку водителя не поймают за правонарушением - машину штрафовать нельзя. Т.е. нельзя оштрафовать кусок железа. Ответственность может нести только лично тот кто находится за рулем (вовсе не обязательно тот на кого машина оформлена).

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.5.13 13:07

Ша, я думаю что от 365й статьи (за превышение полномочий) так же можно не только лишиться работы , а ещё и условно получить!
ибо они реально не имеют права штрафовать веллеров, а тем более конфисковывать транспортное средство!!!
а вот это уже из области фантастики.

Shureg

Повідомлення Shureg » 31.5.13 13:54

а вот это уже из области фантастики.
почему? штрафовать ТС имеет право исключительно гаи! а всякие там вело милиции могут только пешиков за пиво на майдане ганять.
и да, для изъятия ТС нужны основания. а они прописаны в КУоАП. и езда по пешеходке - ни коим образом не подпадает под основания изъятия ТС.
Временно задерживать ТС можно только за нарушения, предусмотренные ч. 1- 3 и 5- 6 ст. 121, ст. 121-1, ст.126, ч. 1-4 ст. 130, ст. 132-1 и ст. 206-1 КоАП . Список оснований является исчерпывающим
статьи гуглите сами. и там нет "езда по тротуарам"

а если ты по поводу 365й статьи - пару человек подаст иск на этих клоунов - и фантастика станет реальностью! сам лично судился с геями по этой статье
Bike2Work!
UT4UTI

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.5.13 14:02

почему?
потому что у нас не работают законы и судебная ветвь власти.
прав тот, у кого больше прав.
исключения есть, но их следует рассматривать как чудеса, а не закономерность.

отсюда вывод: неважно, кто кому чего должен, обязан и на что имеет право, а важно иметь быстрые ноги и уметь быстро продумать маршрут для бегства.

LY
* * *

Повідомлення LY » 31.5.13 14:08

"LY, это ж вас каждые 2 недели сбивают регулярно (помню по теме статистики о ДТП)?"
- да, был такой период, тогда ГАИ вунужденное руководсвом совсем ничего не делало, ездить на велосипеде было намного опаснее чем сейчас.

"И не вы ли писали что специально подставлялись под машины чтобы проверить реакцию водителей?
А потом еще и где-то в Европе подставлялись чтобы проверить реакцию европейских водителй?"
- да, как и любому другому разумному существу, мне было интересно определить разницу в интеллекте между украинцами и европейцами.
Я провел ряд экспериментов, в том числе и в области взаимоотношений "велосипедист-автомобилист", в результате получилось что украинцы на порядок, действительно, очень на много, тупее.
В частности, одним из тестов было - имитация неожиданного обьезда препятсвия с левой стороны (я это уже описывал и тогда это вызвало очень бурные эмоции у Максима, с Вашего молчаливого согласия я повторю результат).
Разница в реакции водителей:
- украинцы - около половины тормозят, никто не меняет траектории движения;
- европейцы - все выполняют экстреное торможение, экстренно и синхронно перестраиваются влево, крайний левый ряд выходит на встречку.
К чему столько эмоций по этому поводу совершенно не понятно, можно подумать никто люков не объезжает...

"Может если вас каждые 2 недели сбивают - единственного на весь Киев - то проблема вовсе не в водителях авто?"
- во первых не меня одного, ДТП в Киеве более чем достаточно и я очень надеюсь что читающие эти строки разумны достаточно что бы понимать тот факт что я не могу быть учасником всех ДТП в Киеве;
- во вторых меня далеко не всегда сбивали каждые 2 недели, это был такой период вакханалии автомобилизма в Киеве, сейчас эта дурь поубавилась.
К тому же, я очень давно много ездил без всяких ДТП и пользуясь уважением водителей, Вы это время знать не можете, это время было настоящих, крепких и духом и телом велосипедистов, а не таких как Вы, жалких "хрустиков", за неуважительное отношение они отправляли водителей в реанимацию.

"А надо что-то менять в голове велосипедиста который регулярно под авто прыгает?"
- это вопрос тупого автомобилиста, каждый велосипедист отлично знает, что не осторожный велосипедист долго нигде не живет, тем более в Киеве.

"И в чем заключалась ваша подготовка к маневру перед мостом Патона?
Если вы ничего не сигнализировали о своих маневрах но к маневру готовились."
- как и всегда, проезжая этот участок, я оценивал дорожную обстановку и расчитывал оптимальный момент указания левого перестроения.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.5.13 14:18

Яккщо по місту накатуєш 100 км в трафіку, контакти з машинами неминучі.. Мене постійно в стегно дзеркалами чіпляють, я на таке навіть уваги не звертаю..
Не контактує з машинами той, хто не їздить по місту, а не той хто вивчає ПДД і тролить..

airbuss
новичок
новичок

Повідомлення airbuss » 31.5.13 14:19

Добрый день уважаемые,тема действительно спорная,посему пару вопросов (в основном к максиму и другим ярым противникам езды на вело по тротуару) СОГЛАСНО ПДД велосипед-транспортное средство и езда по тротуару запрещена.но возникает пару вопросов
1. ВЫ -водитель транспортного средства ВЕЛОСИПЕД -у вас есть права на вождение данным средством и какой категории у вас права и где вы их получили ?
2. ВЫ- как водитель ВЕЛОСИПЕДА сдали ПДД и получили право выезжать на проезжую часть ?
3. Ваше транспортное средство ВЕЛОСИПЕД прошло техосмотр и получило таллон ?
4. Ваше транспортное средство ВЕЛОСИПЕД оборудовано аптечкой и знаками аварийной остановки ?
5. Ваше транспортное средство ВЕЛОСИПЕД зарегистрировано в ГАИ как транспортное средство?
6. Где документ который удостоверяет ваше право участвовать в дорожном движении кроме запрета езды
по тротуару? таких вопросов много ответов нет,так извините какого морального и юридического права имеет велосипедист выезжать на проезжую часть подвергая опасности себя и автомобилистов не имея никаких документов подтверждающих его право находиться на дороге.

LY
* * *

Повідомлення LY » 31.5.13 14:22

"Яккщо по місту накатуєш 100 км в трафіку, контакти з машинами неминучі.."
- для Киева совершенно верно, для европы - нет, там очень строго выдерживают дистанцию, интервал и везде стараются, именно стараются, это видно, пропустить.

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.5.13 14:27

В сухом остатке:
1). Вы сами подставляетесь под авто чтобы проверить свои теории. Когда водители не вылетали на встречку, не ехали вбок машине, которая едет по соседней полосе и не применяли экстренного торможения чтобы не получить причалившего сзади (выполняя, в общем-то, ПДД) - вам это не нравилось. То что вы велосипедист не дает вам никакого преимущества при объезде препятствия - вы должны убедиться перед маневром что не создаете помеху тем кто едет за вами. Даже подача сигнала об объезде препятствия не дает преимущества в перестроении.
2). Вы сами признали что сейчас в Киеве ездить безопаснее чем раньше. Это очень хорошая тенденция, автомобилисты всё больше и больше адаптируются к велосипедистам на проезжей части.
3). Вы допустили ошибку в оценке дорожной обстановки, не подав вовремя сигнал о своих намерениях о дальнейшем движении. А водитель неопытный и не знает что велосипедистов лучше объезжать с интервалом хотя бы в полосу, ибо они могут на дороге чудить.

LY
* * *

Повідомлення LY » 31.5.13 15:00

По поводу "сухого остатка":
1) Все верно, по ПДД водители должны были ехать не меняя траектории и скорости движения, в этом и заключался смысл теста, реакция европейцев намного разумнее украинцев, кроме того, на мое удивление, они оказались способны к не стандартны и быстрым решениям. Получив результаты я стал европейцев уважать намного больше украинцев. Да, мне нравится когда я имею вокруг разумных людей.
2) Да, тенденция на увеличение безопасности движения велосипедистов есть, более того, она растет очень быстро. Но это не связано с адаптацией автомобилистов, тут и адаптироваться не к чему, как велосипедист может проехать сквозь любую пробку автомобилей, так и любое количество автомобилей может проехать мимо велосипедиста, они друг другу не мешают. Тенденция связана с нормальной работой ГАИ и деятельностью Вело-общественности.
3) Я достаточно полно описал ситуацию ДТП, траектория движения велосипедиста не менялась ни на сантиметр, более того, велосипедист неоднократно подвергался попыткам водителей испугать проездом очень близко на высокой скорости, поэтому, надеясь что это тот же случай траектории не менял. О каких сигналах и о чем идет речь в данном случае? Может быть идет речь о специальном сигнале для особо тупых водителей "велосипедист едет прямо"? К сожалению, я таких сигналов не знаю. Очень интересно какая такая особая опытность надо для проезда мимо велосипедиста по дороге шириной в 20 метров?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.5.13 15:49

Получив результаты я стал европейцев уважать намного больше украинцев. Да, мне нравится когда я имею вокруг разумных людей.
а вот они не любят. когда вы их имеете и поэтому уважать после такого вас никто не будет.
[/quote] Может быть идет речь о специальном сигнале для особо тупых водителей "велосипедист едет прямо"? К сожалению, я таких сигналов не знаю. Очень интересно какая такая особая опытность надо для проезда мимо велосипедиста по дороге шириной в 20 метров?[/quote]
то есть вы ехали по диагонали, перестраиваясь из ряда в ряд?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.5.13 15:50

airbuss вы либо тролль, либо ПДД в глаза не видели.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.5.13 15:59

Водители тупые (лучше чтобы велосипедист так о всех думал) и если вы проезжаете прямо там где есть ответвление направо то не лишним будет показать левый поворот, означающий в данном случае что вы едете прямо.

Shureg

Повідомлення Shureg » 31.5.13 16:00

(лучше чтобы велосипедист так о всех думал)
выезжая на проезжую часть - вбиваю себе в голову мысль, что все окружающие меня автомобилисты хотят меня убить. и вот, вуаля, реакция на максимуме :)
Bike2Work!
UT4UTI

Крикс

Повідомлення Крикс » 31.5.13 16:05

так извините какого морального и юридического права имеет велосипедист выезжать на проезжую часть подвергая опасности себя и автомобилистов не имея никаких документов подтверждающих его право находиться на дороге.
Да ровно такое же, как ходить по тротуару или перемещаться по дороге на лошади. :lol: Но, если вам для посидеть на лавочке, пройти пешком и подышать воздухом необходимо отдельное разрешение и удостоверение, тоу нас еще есть, куда закручивать гайки. :lol:

А Вы из какой солнечной системы? Просто интересно, где для езды на велосипеде необходимо получить водительские права.
Spoiler
Show
Или на самом деле это пошатнувшееся чувство собственной исключительности, основанное на водительских правах, говорит, а не Вы? Так таких "исключительных" с правами и аптечками по дорогам ездит куча-мала. И большинство из них лучше бы ни на чем не ездило.
Si vis pacem, para bellum.

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 31.5.13 16:51

Яккщо по місту накатуєш 100 км в трафіку, контакти з машинами неминучі.. Мене постійно в стегно дзеркалами чіпляють, я на таке навіть уваги не звертаю..
Не контактує з машинами той, хто не їздить по місту, а не той хто вивчає ПДД і тролить..
Гм... Ну, врать не буду, 100км не накатывал, в среднем 60-80. За все время аж один раз попал в ДТП, и то не из-за водителя, а из-за тупой пассажирки. ЧЯДНТ? Видимо, потому, что дальше правой "доступной" полосы не лезу и пробки по междурядьям не "прошиваю"...

vityok
* * *

Повідомлення vityok » 31.5.13 16:55

А как теперь родителям с маленькими детьми кататься? Что всех штрафовать? А бабульку на велосипеде которая едет по тротуару, тоже штраф? Моя жена не уверенно по тротуарам ездит с минимальной скоростью о каких дорогах может идти речь? Продавать велосипеды так и не научившись ездить? Ерунда полная.

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.5.13 17:00

Fayon, а еще не подставляетесь специально, оцениваете дорожную обстановку, если есть щель в которую тупо не влазите то, поди, притормаживаете, а не щиметесь а потом КАРАУЛ, ЗАЖАЛИ, чё ж водитель не притормозил - у меня ж маленькая площадь контакта, велосимедисту тормозить не с руки, потом опять скорость набирать, караул. Так ведь? От поведения велосипедиста на дороге, на самом деле, тоже многое зависит.
А как теперь родителям с маленькими детьми кататься?
Так же как и раньше - во дворе или в парках, лесах, полях. Но уж точно не на Московском проспекте с маленькими детьми.
Моя жена не уверенно по тротуарам ездит с минимальной скоростью
Таких сразу штрафовать и забирать ТС чтобы неповадно было не умея управлять этим самым ТС выезжать в людные места и сбивать пешеходов.
Продавать велосипеды так и не научившись ездить?
Пока еще в Киеве предостаточно парков и прилегающих к городу, неогороженных пока еще лесов с прекрасными тропинками для обучения катания на велосипеде (оно и падать мягче чем на асфальт) и катания всей семьей, в т.ч. с детьми. И для легких полезнее всяком чем дышать выхлопом неотрегулированных дизелей всяких Богданов и Камазов-миксеров.

vityok
* * *

Повідомлення vityok » 31.5.13 17:15

Максим, если бы вы свои комментарии преподносили в более мягкой форме то как-то легче бы воспринималось...

Тааак. Что такое тротуар? Тротуа́р (фр. trottoir) — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё.
То есть в парках, во дворах ездить можно, это не тротуар так как не располагается сбоку или по бокам улицы. ))) Можно двориками добираться?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 240 гостей